在我的人生旅途中,我有一个喜欢的朋友,他是我的同学,我的同桌——。他叫小江。
他有浓浓的眉毛,大大的眼睛,高高的鼻梁下有一张碗大小的嘴。所以他的同学都叫他“江大才”。他身高1.78米,扁平的额头前有几个长长的刘海,看起来很帅。
他性格内向,最怕和人交往,但是很酷,很爱打篮球。在球场上,因为他高大灵活,最擅长篮板。所以他的同学也叫他“篮板王”。每当我们两个发生矛盾的时候,我都会去球场和热爱篮球的他比赛。一局下来,汗流浃背的两个人又会和好如初。
他不仅足球技术好,学习也毫不含糊。有一次,我有一道数学题解不出来,就问他。他也不太了解这个问题,我们就讨论了一下,争论得面红耳赤。最终,这个问题在我们两人反复论证后得到了解决。我钦佩地说:“我不怪别人叫你“江大才”。只是听起来不一样。这么难的问题让你一下子就明白了。真的很佩服!他连忙答道:“别这么说,没有你我一个人不行!你不用谦虚,我们是对方吗?他最大的弱点就是内向。当我们遇到一个我们谁都回答不了的问题,我们谁都不愿意去问老师,但是我们很想知道答案。所以,我们用“石头、剪刀、布”的方式和他一起解决问题。谁输了就问老师。但是每当他输了,他就会求我帮忙。没办法,很想知道问题的答案。他再三恳求,我只能问老师,他会以请我吃冰淇淋来感谢我。
我们不仅是学习上的好伙伴,也是生活上的好朋友。一天早上,我早早起床,来到学校。班上只有我们两个人。见没人,就去老师桌边玩老师最喜欢的玻璃笔筒,不小心摔坏了。我不得不跑回座位。过了一会儿,老师进来了,看到满地的碎片,心都碎了。他马上喊道:“谁干的?”!就在我瑟瑟发抖的时候,一个熟悉的声音在我耳边回响:“老师,我做到了。”原来是他。老老实实:“好吧,既然你这么老实,我就不惩罚你了。”下课后,我问他:“你怎么这么笨?为什么替我背黑锅?”“因为我们是兄弟”!他的回答让我颤抖。我忍不住谴责自己的良心。我立刻去找老师认错,走出老师办公室,看见他在门口等我,调皮地说:“请你请我吃冰淇淋!”
我们之间的友谊在这里玩耍,在我们的学习和生活中日益增长。