初二准备作文
时间就像流水,不知不觉,期末考试的脚步已经悄然来到我们面前。期末考试准备好了吗?
期末考试不能容忍任何犹豫和放松。期末考试容不得一瞬间的停滞,期末考试容不得任何错误!期末考试,一定要赢,不能在那里徘徊。期末考试准备好了吗?
如果你想赢得这场战争。然后,你要做好充分的准备。考场就像战场。为了胜利,我们必须强调战略和战术。
第一步,考前要做好复习:制定详细合理的复习计划,提前做好准备。期末复习是期末考试取得好成绩最有效的保证,要高度重视,不能草率处理。加强复习的计划性,要坚持下去,每天简单检查分析计划完成情况,落实复习计划,保证复习质量。
然后要注意复习方法,提高复习效率:
要使基础知识更加扎实,必须落实基本功。主动复习的时候,要注意回归教材,精读课本,掌握基础知识和技能。安排部分业余时间积极复习各科基础知识,对内容逐一整理总结,真正理解。在复习过程中,要充分发挥自己学习的主动性,找出规律和特点,对所学的知识进行总结归纳,使之组织系统化,内化为自己的知识;主动找老师或同学要自己不会的知识点,不要放过每一个疑点,不要放过每一个重点,不要忽略每一个考点。
加强能力培养,主动查漏补缺。在复习基础知识、实施基本功的基础上,加强能力试题解题思路和技巧的训练,强化能力试题中的差距,找出“会发生什么?”“还有什么不会?”,发现问题薄弱,采取相同的习题,重点突破,提高综合解题能力,以求完善。可以读错题集,学旧,避免一错再错。期末复习时,我会看一看错题集和以前的试卷,研究已经出现的问题,了解错误的症结所在,以免重蹈覆辙。实践证明,考前误读题集是一种非常方便有效的复习方法。
考场是战场,两强相遇勇者胜。冲刺的号角已经响起,行动吧!过去的努力会让你的生活更充实;短跑的疲劳会增加你的生活勇气;未来的成功会让你从平凡走向伟大。同学们,努力!如果是船,就要抗风浪;如果是桨,就要勇往直前;是鹰,会翱翔!
面对期末考试,我准备好了!