初二你准备好了吗作文
南京将主办2014年青年奥运会。众所周知,青年奥运会是一项国际赛事,许多来自不同国家的运动员和游客将来到南京。目前,南京也在为青奥会的到来做着各种准备:街道改造、道路改造我相信,在那一天,南京将以其最美的风貌迎接这场国际大赛的到来。然而,在美化我们的城市的同时,我们该怎么办?我们真的准备好了吗?当我提出这个问题时,我不禁看到了这样一些与我们美丽的城市极其不和谐的场景:火车站作为我们城市的窗口,是所有外国游客到南京的第一站。然而,那里的卫生状况有点令人担忧。前两天路过车站广场,看到环卫工人虽然勤勤恳恳地打扫地面,但还是有人时不时地到处扔废纸、饭盒等废弃物,无视别人付出的劳动。我每天乘公共汽车去上学。一旦公交车停了,等上车的人就会像潮水一样涌向门口,互不避让。公交车上的老、弱、病、残座位,经常被一些强势的人占着。他们已经把“谦逊”抛在脑后,老人们不得不去袖手旁观;在上学的路上,总会看到一些刁民车辆和行人,无视红绿灯的存在,只好抢那几秒,赌上性命。试想,如果大家都不遵守规则,路上的交通状况会变得更糟!……等等,在这样的情况下如何迎接即将到来的青奥?
青奥会来了,我们的城市建设日新月异。相信会以最美的风格呈现给世界,但是人的素质呢?古语云,山不高,仙有名,水不深,龙有灵。城市也是。一个城市的品味不在于高层建筑和公园的数量,而在于市民的素质。我认为只有一个城市的人提高了素质,变得真正有礼貌,这样的城市才能真正达到国际大都市的标准。随着青奥会的到来,我们还有很多要准备的。我们需要做什么?我觉得这个问题确实值得我们深思,但相信大家都会给出同样的答案。从现在开始,从我做起,让我们真正行动起来,用实际行动迎接青奥会的到来!