古往今来,我们受到了许多学者的称赞。白居易的“野火不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了”甚至描绘了我们的力量。你一定猜到了。我是草。
冬天,我还在土里沉睡,头很黑,四周是极其贫瘠的土地,但我不会气馁。春天如约而至,我也会露出笑脸。一个冬天过去了,已经是春天了。我伸展并移动我疼痛的腿和脚。哇,睡了好久!现在是我长大的时候了。我努力吸收营养,贪婪地吸收着像油一样贵的春雨。直到满肚子胀,很快长了个小脑袋。当我想继续长大,迎接外面的世界时,我发现头上有一块石头!这块石头又大又硬。我该怎么办?我很气馁。你做梦去吧。放弃吧。我的无奈草怎么能和石头比?让我们呆在土里。
冯婆婆慈祥地拂过大地,发现了我的踪迹。她焦急地对我说:“小草,你怎么还没露出地面?”我告诉她发生了什么,她耐心的教我,“有什么意义?别忘了你是草!草不怕任何困难!”
真的吗?我突然有了信心。我耐心地从这片不肥沃的土地上吸取养分,养精蓄锐。终于在一个下雨的早晨爆发了。石头不知滚向何处。我摇了摇自己青一块紫一块的身体,心里却很开心。我终于克服了困难,遇到了这个光明的世界,那里鸟语花香,一切都那么美好!春姑娘笑着跟我打招呼。刘姐姐让我喝她精心冲泡的露茶。婆婆冯轻轻吻了我的脸颊,我才有了重新长大的力气。
夏天,阳光和雨水滋润着我们。它变得更加强大和绿色。我们向世界证明了,草确实有顽强的生命力,草不怕任何困难和挫折!
秋天来了,我们的外衣变黄了,但我们的信念不会改变。即使烧了外衣,我们在下一个春天依然会茁壮成长,因为“春天来了草就绿了”。