任何生命体克服困难的努力总是令人敬畏的。当看到每一个生命体摆脱困境,迎来属于自己的春天时,很多人的敬佩和满足都会不自觉的流露出来。
"野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了",杂草的顽强生命力,就是这样的自强不息。
因为杂草有很强的内在素质,这是根本的内因。春天的到来是它的外因。由于春风的到来,由于春风,那里有大面积的绿草。
我曾感叹“草”如此平凡无力,他为什么要把一生献给春天?他怎么能和春天明媚的花朵竞争呢?每当我看到绿草经不起风雨的蹂躏,还是倔强地抬头;每次看到他被人无情践踏。我只想对草说:“放弃吧!没有你,春天不会改变什么,也不会悲伤。你太固执了,最后吃亏的只会是你。”但每当我躺在草地上,草的芬芳、柔软和绿灵立刻排斥我的想法。
是的,他没有玫瑰的美丽,他没有樱花的自由。但他自信地做到了。他告诉我:“其实我们就像一棵小草。风吹过,我们飞翔,最后我们要找到一份依恋,安静下来……而那份依恋,就是自信。
草,你放肆地成长,放肆地站起来,把你的自信和力量传递给全世界,像春天一样成为生命力的象征和一切生命的主宰。
让我们赞美春天和草地。春天草会变绿。自信才能有魅力,坚强才能成功。