众所周知,阅读需要一种心态。安然的心情和安静的氛围,能让我进入恍惚、空虚、婆娑的状态。在一种诗意的意境中阅读,心会像热水中的心茶一样铺开,你会感受到暖暖的杯底从心间抚慰,抚慰着你欣赏的每一个褶皱。
而春天就是这样一个安静的季节,万物皆轻,树轻萌,草轻钻土,小花轻笑。云淡淡地飘过蓝天,炊烟淡淡地消失在空气中。天空中微微鸣叫的鱼;虫子和光现在在沙漠里.
在这样一个万物皆轻的季节,我们能不能轻歌曼舞的看书…
我们正处于此生的春天,也是最轰轰烈烈的黄金阶段。在这样的一段时间里,我们要努力充实自己,为自己的一生打下基础。
有些学生认为我们还年轻。我们还有很多时间可以浪费,所以我们现在应该玩得很开心。但我不这么认为。爸爸说:你苦了十几年,接下来的十年你会活得更轻松;如果这十年都是吃喝玩乐,那么苦的是接下来的几十年。相比之下,我还是选择了第一人生。
春天是学习的时候。在这个阳光明媚的季节,让我们把春天献给自己。