让它成为
"鲍剑锋经过磨砺,梅花来自苦寒."这一行清楚地印在我日记的首页。虽然,在大多数人眼里太老套了,但我还是觉得它一直光芒四射。
不是吗?有多少人生来就被千方百计磨炼过,度过了寒冬。爱迪生从第n次失败变成了发明之王;霍金从患病到《时间简史》;贝多芬从失聪到《命运交响曲》.连卑微的小草都不同意。他们也在寒冷的冬天不断奋斗,努力工作,不断反抗。为了来年春天能看到阳光。因为它知道它的春天总会到来。
其实我们每个人不都是草吗?我们总要熬过寒冬,努力拼搏,在“春天”的舞台上为演出做好准备。因为,春天总是在冬天之后,只有赢得冬天才能得到春天。
我的朋友,你的春天来了吗?如果没有,那么我的朋友,不要气馁。冬天过了一半,春天还会远吗?相信你会在冬天寻找希望,用勇气和毅力战胜寒冬。你会在最开始的时候尽自己最大的努力去顶土,让自己走出一片茫茫的草海,让阳光的温暖洒在你身上。就因为你是草。
我的朋友,然后你会发现你的春天格外生机勃勃。到那时,你会发现春天草长得很绿。
既然如此,从今天开始,到现在,在这一刻,努力让你在春天晒晒太阳,在春天展现你的风采,成为春天绿草如茵的一刻。春天总是来了,春天来了草就绿了!