"鞭炮声持续了一年,春风温暖了屠苏."等待了360多天转眼就到了。也许我感受到了转瞬即逝的时光。除夕的突然到来,给了我一种很难说出口的感觉。
每年过年对我最大的影响就是“赶过年”
“年记”这个词对我来说是一个非常不寻常的词。在这里度过的十五个春秋,我都去过十四年祭,所以对我来说意义重大。
我家乡的市场分四九家。所以腊月二十九是2008年最后一个行情,也是一年中最大的一次年货聚会。所以今年我想在腊月二十八回老家,腊月二十九去市场玩一玩,但是因为父母有事,腊月二十九一早就要回家。回到老家不到九点,看到街上有人。
10点半,爷爷终于说出了“去市场”这几个字,于是我加紧准备,以闪电般的速度准备好了除了“钱”以外的所有物资,就等着出发。
去市场的人太多了。人们来来往往,走在街上。忙碌的人们正忙着为节日做准备,穿上节日服装,他们看起来精力充沛。有哭,有降价,有对话,有笑,有车名,等等。各种声音层出不穷。走在市场穿梭的人群中,他们也感受到了一年的淡淡味道,在一年一度的收藏中转身
"成千上万的家庭每天都在用新桃子换旧桃子."我拆掉了家里的花园、门和墙
前几年的白对联都贴了新的大红对联。看着去年满门的白红纸,心里突然想起了去年贴对联的那一幕,突然感叹时间过得真快。贴一个新桃,换一个旧桃,这只是一副红纸对联,更多的是人们心中对这一年的祝福和期待,是想改变往年苦的愿望.
晚上,家家户户点起灯笼,烟花一朵一朵地飞上天空,鞭炮声震动着每个人的耳膜,一股浓浓的新年气氛涌上人们的心头。
晚上8点,春晚正式开始。从电视上可以看出,这不仅是13亿中国人庆祝的盛大节日,也是成千上万海外华人庆祝的盛大节日,由中国儿童度过,为全世界中国人民所分享。艺术团呈现了无数独特的文艺节日,点亮了海外的明夜。
一眨眼就二十四点了。随着新年钟声的敲响,中国大地上五彩缤纷的鲜花盛开,鞭炮轰鸣,各种欢乐溢满了中国大地。
正月初一是一年中最忙的一天。我们都走出家门,走过大街小巷,向新年问好,和全家人团聚。
这就是快乐的春节,给我无尽的欢乐,但同时也给我带来了难以言喻的感觉。