今天和父母去南戴河国际游乐中心赏莲。
我们穿过一座小拱桥,来到荷塘。池里的各种荷花,鲜艳芬芳,可爱极了。快看!那一簇簇花瓣,又白又红,红利迷人,让人心旷神怡,情不自禁。他们像处女一样微笑着迎接我们。他们静静地站在湖上。我们的眼睛俯视着她细长的花朵,看到了一朵又大又圆的莲花。像一个摇篮载着一个婴儿轻轻摇摆,像一个叶船隐约出现在波峰。
荷花不仅颜色鲜艳,而且形状多样。快看!有的含芽,害羞,不愿开放;有些半开,花瓣微微张开;有的盛开了,又大又圆的花瓣都开了,露出了又黄又嫩的小荷花……微风吹过,湖面上满是微波,荷花也跟着摇摆,仿佛又在为我们载歌载舞。
人们常常形容荷花的高贵品质,名副其实。我们要有这种品质,无论什么样的环境,我们都要时刻保持一颗纯净的心!