我很喜欢斗龙庄园,因为那里的风景很迷人。其中最让我流连忘返的是那满池的荷花。看着亭亭玉立的荷花,我的心里充满了对家乡的爱!
这里的荷花远远望去,像一幅美丽的水粉;上船划进荷塘。池塘里的荷花就像一个优雅美丽的女孩,穿着绿色的裙子跳芭蕾!伸出手去触摸它们。它们又软又滑。感觉真的很好。
看着这一池荷花,不禁想起一个美丽的传说!
很久以前,世界上流行一种瘟疫:头上起水泡,脚底流脓,四肢无力,骨骼瘦弱,最后死亡。这种病只能靠天上的“雨星”来拯救。但是没有人敢上天堂,因为得到“雨星”的人会付出一生。就在危机的风口浪尖,一个叫“莲花”的小女孩站了起来,愿意上天去抓住“雨星”。小莲历经千辛万苦终于来到了天堂。当她设计拿到《雨星》准备离开的时候,被一个神发现了,最后被抓了。在莲花被抓住的那一刻,她把“融雨星”抛到了人间。一阵雷电过后,天空下起了大雨。突如其来的大雨浇了人之后,所有的怪病都治好了。然而,小莲花被众神变成了植物。人们称这种植物为“莲花”,以纪念这位造福人民的女孩。
想到这,我更喜欢家乡的荷花。