母亲节之前,我收到一个同学的留言:风是爱的呼唤,雨是感情的交融,最爱你最在乎你的人永远是你的妈妈。用行动证明你爱妈妈!一瞬间,我的思绪飞到了妈妈身上瘦弱的身材,洪亮的声音,饱经风霜的双手,岁月的哭丧脸,泥泞的双脚.
妈妈给人的印象是总是匆匆忙忙,工作总是没完没了。
她把一生的精力都放在了养家上,把一生的爱都献给了我们姐弟,尤其是我。忙碌让她连晚饭都赶不上,以至于越来越瘦。每当有好吃的,她就留给我们,她总说喜欢吃清淡的。
母爱总是在沉默中倾诉。她从来没有说过我爱你的孩子,而是在生活中给了她无微不至的照顾。我上中学的时候,一直在学校。每个周末我都会回家,饭桌上总会有几道我喜欢吃的菜。我不在家的时候,家里的饭菜很清淡。我听我妈说她只学了一年,但是她希望我好好学习,以后做一个有前途的人,而不是像她一样一辈子在外地打工。记得高三的一天,我帮她在厨房做饭。我们聊了一会,然后我就出去洗菜了。我妈可能没注意到,一个人在说话。后来我姐跟我说,文,妈妈没意识到你出厨房了,还在说儿子你要好好学习,考个好大学。听完之后,我感动得无以言表。今年回学校的时候,我妈执拗的想帮我送行程,直到看着我上车。车子启动的时候,我回头看她,她站在同一个位置,用双眼看着我。
我妈的一举一动都影响着我。她的勤奋激励我努力学习;她让我给奶奶送好吃的,教我怎么敬老。为了减轻妈妈的担心,我学会了克制自己,理解妈妈,即使偶尔会对她发脾气。有时候看到桶里有脏衣服,就洗。我妈不在家的时候,我就做饭,让她忙完一天回家休息一会儿。我知道我所做的一切都是微不足道的,是作为人子的孝顺义务,但我却找不到更合适的方式来表达我对母亲的爱,报答她养育我的恩情。
剪指甲的时候看到指甲里的泥,层层老茧,纵横交错的裂缝(冬天的时候,裂缝会让她感到难以忍受的疼痛),心里酸酸的,眼睛红红的,妈妈问我怎么了,我说沙子进眼睛了;我给她洗头的时候,每次抓太阳穴,银光特别刺眼。我知道岁月带走了她的青春,皱纹与她齐头并进;看到她在家里拿着钝菜刀苦苦挣扎,我决定攒钱让同学买回一把阳江“十八子”;这学期在“第三届师范生综合技能大赛”中获得粉笔组二等奖和钢笔组三等奖。领奖前,我拨通了家里的电话,尽快把这个好消息告诉了妈妈.
母亲节那天,我听了湛江人民广播电台。当主持人问观众“母爱到底有多少”这个问题时,很多人回答:“不能称,比泰山还重,路漫漫其修远兮。”在我心目中,只有同学发来的信息是,最爱你,最在乎你的人永远是你的妈妈。
一个无辜的声音绝望地喊道
一个悲惨的世界浮现在我们眼前
想到这一幕
我们怎样才能不悲伤和哭泣
阳光灿烂,春暖花开
这一切,一切
这种美好的生活
它还没有真正推出
随着最后一声心碎
然后消失。