幸福永远在你身边:如果你和妈妈一起逛街,觉得很温暖,那就是幸福;如果你在老师的带领下,在课堂上畅游知识的海洋,那就是幸福;如果你静静地看书,在昏暗的灯光下做白日梦,那就是幸福…
假期,我和妈妈一起去购物。我喜欢后来跟着我妈,让她老人家带我在街上左转右转。我妈带我去小吃店,从腰间拿出一张大票子,坚持要我和那些孩子坐在同一张凳子上吃零食。于是,我拿着一个小碗加入孩子们的行列,大嚼起来。母亲在一旁微笑。和妈妈一起逛街多开心啊!我妈妈爱我,宠我,只因为我是她的女儿。我眼中流淌的是她昨天的眼神,我眉宇间选择的是她今天的骄傲。在妈妈的心目中,每一个微笑,每一次啄,每一次喝酒,都是一件很棒的事情。我捡了一片快乐的红叶,妈妈拥有了整个枫林;我吞下了一滴苦涩的海水,妈妈掉进了海里。有妈妈就有幸福。在母亲的陪伴下,幸福的甘露流淌出来。
一大早,语文老师冲进教室。他和蔼而夸张的表情总是让我们觉得亲切。他幽默的话语和雄辩的解释总是赢得我们的掌声。他与我们“无大无小”地交谈,同时巧妙地为我们揭开了神秘的文学面纱。读书之声生生机,希望以静思表达。有时候,我们品味“一水护田转绿,两山送绿”的意境;有时候我们会感受到“我快乐是因为我曾经活过”的哲理;有时候,我们欣赏“avaghoa".落下阳光的旗帜,风在沙沙作响”的豪情多么美好的时刻,多么幸福的时刻!
感觉累了就从著名的书架上拿一本《文化苦旅》或者《艺术人生》,泡一杯咖啡,坐在满是冬日阳光的窗前细细品味。夜深人静的时候,蜷缩在床上,听着北风呼呼,看着艾米莉的《呼啸山庄》。我喜欢读书,更喜欢读书带给我的快乐。
在我的字典里,幸福就是关心,上学,读书。在我的解读中,幸福有着简单却美好的含义。我快乐,因为我有快乐,我会好好珍惜快乐,让快乐永远伴随我。