没有什么比春天更吸引人了。
在白居易眼里,春天是“花渐销魂,浅草可无马蹄铁”;魏的春天是“春潮急雨来,野无舟渡”。那么我心目中的春天呢?
春天的二三月,微风微拂,细雨如发从天而降。成千上万的柳枝正在发芽,放松了他们黄绿色的眼睛;野鹅燕子满天飞,躲在洞穴里的青蛙跳跃出家。一切都是新的,充满活力的。
真、善、美的大自然,送来了美丽的仙女春姑娘,她从海洋跳到海南岛,直奔南方的征途。无论她走到哪里,冰都融化了,树都发芽了,花都开了。她正在传播春天的消息。
“清明时节雨多”,天上下着柔和的小雨。雨就像一根细银针,打在芳芳平坦的稻田上,造成一个小小的圆形漩涡。偶尔天空有白鹭,远处有山相伴,真的是《春雨飞鸟图》。
每天清晨,春雾柔化阳光,阳光包裹在薄纱般的雨雾中。满山遍野都是这种轻纱,清新滋润,朦胧如画!
我认为春天不仅美丽,而且是一段爱情的时光。每年春天,西方情人节来临时,情侣们都会互赠礼物,表达对恋人的爱意。如果有一两个恋人站在迷蒙的《春雨飞鸟图》,那该有多诗意!
我想我心目中的春天应该是:
“暖春草长雨五颜六色,银针迷茫恋爱季”