首先,玩电脑游戏需要时间。如果我们花太多时间玩电脑游戏,那么我们花在学习上的时间就会大大减少。除非是第一眼不需要学习的天才,否则我们普通人不损失学习成绩才怪。
其次,玩电脑游戏,尤其是长时间玩,对我们的视力和健康非常有害。当你沉迷于电脑游戏带来的快乐时,你的视力会在不知不觉中一天天衰退。当你终于醒来的时候,已经太晚了!你可能要赶上你曾经拥有的健康身体。
第三,玩电脑游戏是浪费钱。作为小学生,我们的零花钱主要靠父母。试想,谁的父母愿意给我们钱让我们在网上玩游戏?所以,为了能够在网吧上网玩电脑游戏,我们必然会以各种借口向父母要钱,或者说会下很大的功夫去赚钱,以至于有些学生甚至走上了犯罪不回头的道路。何必呢?
电脑游戏的危害很多,我就不一一列举了。
可能有些人可能不服气。你说了那么多电脑游戏的危害,难道电脑游戏没有任何好处吗?至少玩电脑游戏可以锻炼身体,提高我们的反应能力和手脑的快速协调能力,帮助我们理解、认识和学习电脑,让我们在紧张的学习中放松。好处还是很多的!另外,现在不是还有很多成年人沉迷于电脑游戏吗?
玩电脑游戏可能确实有这样那样的好处,但是权衡利弊的时候,我觉得玩电脑游戏远比不上好处,所以我还是坚信,为了我们自己的未来,同学们,请远离电脑游戏!