飘飘,飘落,醉人的小雨翩翩起舞。我一个人靠在窗户上,听着冰冷的雨声,记忆似乎开始变得飘渺,最后沉淀在古诗词里的雨里…
随风潜入夜,润物细无声。
是谁呀?从栅栏上看,金冠市的花正在盛开,下雨了,下雨了。昨晚你用轻快的步伐吵醒睡着的生物了吗?
是的,春风和细雨对柳树耳语了一会儿,柳树抽出了嫩芽;轻轻抚过小草的嫩发梢,小草轻轻抽出身子,摇摇泥土,那么青涩羞涩;轻吻花的脸,花的脸变红。
那天晚上,樱桃是红色的,香蕉是绿色的,这一切都是寂静的。
雨陆之旅
夜将尽,我躺在床上听着风雨的声音,迷迷糊糊的在梦中,骑着铁甲马穿过冰冻的河流来到北方战场。
谁在湿冷的土炕上仰面躺着,身上盖着破棉絮,晚年仍有英气,愿为国奉献一切。
这场雨实现了他的梦想。风雨交加。睡眼惺忪的眼神,仿佛回到了战场,金哥的铁马飞奔着要杀死敌人,仿佛带着温暖的血腥味的敌人在冰冷的雨里。当他从梦中醒来,发现雨还是雨,梦还是梦。
于是,他又翻身,继续他梦中的金马。这场雨见证了一颗燃烧的心。
“我(雨)是大海的叹息,天空的泪水,田野的微笑。”雨水不仅浇灌了幼苗,也冲走了尘埃,浸润了文人的心灵。
走进古诗词中的雨,领略雨的诗意。
走进古诗词里的雨,我才知道,雨自古以来是多么迷人。
走进古诗词里的雨,品味百年雨的沧桑。