荷花虽然不像玫瑰和牡丹,但在白色背景上有着自己难忘的粉色魅力;荷花香而美而不艳。真是让人觉得清高又平易近人。
“出淤泥而不染”是我的最爱!它出淤泥而不染,不自卑,永远那么自信!最赏心悦目的是它放弃了漫长的生命,凋零是它最后的结局,但也是它的开始。变成夏天的泥浆,回归自然,发展肥料,吸收为下一个区域!
这个世界上有很多人就像荷花一样盛开,玩耍,表达着自己最美好的一面。然后,他们不抱怨,不感慨,不生气,走下岗位,或者去二线默默贡献,让后人吸收养分,创造成功人士。
人的一生都要学荷花,“出淤泥而不染!”要学会那种虽然是飞花之王,但不自暴自弃,为后人树立榜样的精神!