收拾好行李,和一些热爱旅行的朋友一起骑山地车出发。
新建的旅游大道真的很通畅。用力一推,汽车像离弦的箭一样嗖嗖作响。我们弯下腰,向前看,呈直线状快速前进,成为一道美丽的风景。然后我们驶进山路,崎岖的山路考验着我们。我们咬紧牙关,奋力前进,终于到达了山脚。把车停在山脚下的小庙里,穿上简单的衣服,我们的登山活动开始了。
山路比以前好多了。随着脚步,我们走上了台阶。但是爬山的感觉似乎没有以前那么有趣了,于是我们换了一条很少人走的路,开始爬山。只要注意脚下,抓住灌木,就能快速前进。中途休息了几次,喝了两瓶水。哎,一个冬天没出门,有点不知所措。短暂的停留后,我不敢耽搁。毕竟无限风光在险峰,没有人有心情欣赏眼前的风景,于是他又继续上路。三个小时后,我们终于登上了将军之巅。
来不及喝水吃饭,我们快步走到悬崖边,拿起相机,如饥似渴地选择自己喜欢的风景,按下激动的快门,希望的种子就在我们心里播下。然后,他们疲倦地坐下来,互相倚着,一边喝水吃饭,一边欣赏着周围的美景,仿佛在享受一顿大餐。
太阳落山的时候,我们只是和大山说再见,收拾行囊和一切。那座山峰,那块岩石,那朵白云,那凉爽的微风,还有一切,还有我的梦想,都装在我的包里。我从小就有这个梦想。
记得初中的时候,班主任第一天选班干部。他根据学生的性格和爱好给出建议。我被选为一个小地理班的代表,因为我地理知识丰富,从来没有人和我竞争过。从那以后,我就跟着地理老师,给她发作业,收作业,给她当服务员搬运教学器材。当然,作为回报,可爱的地理老师给我看了他所有的书和画册。看着地理风景的迷人照片,我的心再也回不去了。每天都在梦里。李道元里的徐霞客所经历的,是我心中所向往的。
但由于失误,我还是进入了教师行业。虽然他整天忙于传授知识,但如果他有一点闲暇时间,他就会去附近梦想成为一名旅行者,体验步行者的乐趣。
现在有了一点经济实力,远行将是我的下一个计划和梦想。