感谢妈妈作文600字-初中初二作文
我出生在一个普通的家庭,在母亲的照顾下长大。像一粒种子,随风飘落在世界的一角。没有人知道,但它在地球母亲的呵护下生根发芽。世界上所有的母亲都一样。他们不惜一切代价,默默地、心甘情愿地为孩子付出。尤其是妈妈灵巧的手,给我们家带来了欢乐和幸福。
妈妈,我爱你。我想赞美你平凡的双手。
妈妈的手不大,却支撑着我们全家。我生命中的每一天,妈妈都起得很早,在黑暗中工作,几乎从来没有休息过。为了生活舒适,完成地里的活,妈妈去工地挣钱。烈日下,汗流浃背。永永远远,我妈娇嫩的手变得粗糙,手上磨出一层厚厚的茧。妈妈又累又病,不得不呆在家里休息,但她不能停止在家里做这个做那个。
母亲的手勤劳灵巧。我一年到头都有新鞋穿。我妈做的鞋虽然没有我同学穿的皮鞋好,但是穿起来很舒服,很耐用。每当我们一起走路,别人穿的鞋子不是破了就是裂了,但我的鞋子永远是新的,从来不丑。是妈妈的错。我最喜欢穿妈妈的鞋。
记得有一年,快冬天了。由于父亲的工资还没发,家里又搬不动钱给我买手套,手都要冻住了。妈妈没说什么,只是心疼。一天半夜,我被叮叮当当的声音吵醒。原来妈妈在缝纫机上给我做手套,泪水模糊了我的双眼。我悄悄起身,慢慢走近,窗台上的铲子被我撞倒了。母亲抬起头,眼睛布满血丝。我说不出话来,我妈却笑着说:“时间不早了,赶紧睡吧,明天还要上学呢!”第二天,我戴上了人生中最温暖最美好的手。
感谢妈妈,感谢妈妈能干的手。