寓言作文1400字-初中初二作文
当下的单调,如何存在,也许这就是时间催促的无奈。
演变成过去的世界,压抑了现在,失去了断断续续的未来。
最终,我们被选中了。就像一条长长的路,我们都是路上的行者,只是走着……在这条路上,有无数的行人,有的只是匆匆的道别,有的像似曾相识,有的是身边熟悉的人。彼此都在互相竞争,有着相同的起点,从最初的落后到不屈的追求,超越,跌倒。时间不短,但也很短。一路磕磕绊绊是必然的,但只要有向往,这一切都是最小的挫折。但毕竟不是每个人都有这样的意识。心若偷懒,这条路的尽头已经定了。不同的路,不同的人,不同的方向,不同的结局,自然。这就是老虎和老鼠的区别。
很多时候,借口太多,行动太少。而时间自然就成了一个人量不变的唯一标准,在不断变化的日日夜夜中验证,妄想吞噬一切。很长一段时间,一切都被留在了门外,露出了本来面目,然后被时间忽略,没有了空间。
总会被时间遗忘。在梦里和恍惚中。时间——悄无声息的过去了,毫无兴趣,就这么简单的离开了。到现在,脑子里反映的只有现实和过去。至于未来,完全是一片空白。
毕竟我几乎经历了沿途的一切。虽然不是一路领先的妖孽,或者是突然从后面出其不意而来,但也不是已经累得喘不过气来,这也构成了自己的。虽然没有那么绝望,但不是那些玩世不恭,无意义人格炫耀的人。都说命运捉弄人,人不是吗?只要他还活着,他就已经被严厉囚禁,注定要出事。但是,有实力的人,不满足于现在的实力,当然可以选择大胆一步,挑战命运。实力预示着未来的方向,无论何时何地都注定在人群中不同凡响。这个显而易见的真理有时不可避免地不会假装是一个无用的“遥远、近在咫尺”的作品.
明白道理,但只有少数,少数平庸的人才能真正做到。换句话说,这种坚持奠定了他们的非凡。一路都是亮的吗?还是摔倒的哀叹?
闲着,闲着也没关系。其他人可能已经开始逃跑了,他们绝望了。这种差异,在这个冷漠的时代,被——磨损,甚至惊讶。像弹簧一样,越拉越长,最后断了。后来是无法控制的悲剧,悲剧无法带回赛场。
同样的开始,每个人都是一样的,平淡简单。但是随着时间的沉淀,会逐渐变黄,必然会导致随意的几笔,最后必然会出现墨滴污渍。这么说吧,成长的过程就是走向黑暗的过程,只是意义不同罢了。有的人就是想磨砺自己,坚定的倒下,然后自己跳出来。剩下的只是自我放纵,进入后再也出不来的——像寓言一样深刻,暗含着某种说不尽的未来派风格。
斑驳的点缀着无中生有的。也许有些人已经有了计划,也许有些人在无意识地思考,也许有些人一如既往地继续无所事事,只能自嘲说每个人都有自己的志向。
时光飞逝,留下一个空壳。再想想,后悔就好。我不能再后悔了。麻木过去之后,就成了永远消失的记忆。终于,我醒了,但是已经很晚了,我变成了一个乞求那段时间的人.
更何况越来越多觉醒的人努力了,不能太落后。这个世界,坟墓太多,只有残酷,但真的经历过,雨后彩虹也不远了。
话又说回来,这个所谓的寓言不再是反复克制的原则,它同时预言了更加迷茫的未来。没有人能逃过审判,但无论如何,你只需要认清自己或者自己,只有独一无二的自己。即使未来时断时续,麻木不仁的世界也只会褪去光华的洪流,洗刷打磨一切值得等待的东西。
时间是存在的,很难放下,我的情绪就像大海。我的寓言,现在和未来都是我的无奈。