伊索寓言400字
《伊索寓言》阅读后
这个暑假,有空的时候会看一些课外书,但是《伊索寓言》里的两个寓言像磁铁一样深深的吸引着我。
这本书教会了我很多东西,比如《农夫与蛇》。一个寒冷的冬天,一个农民看到了一条冻僵的蛇,于是好心的农民把蛇放在他的胸膛里取暖。过了一会儿,蛇慢慢醒来,咬了农夫的胸口。不久,农夫死了。
我相信我不能忘恩负义,但我必须知道我的善良;我们也要认清敌人和我,绝不手软!坚决摧毁它!
另一个是《野驴和家驴》。有一天,一只野驴在草地上走着,遇到他的驴舒服地躺在草地上晒太阳,就走过去说:“我真羡慕你。看着自己闪亮的头发就知道自己的生活很幸福。”过了几天,野驴看见驴驮着重物,被主人用鞭子赶着。野驴叹了口气,说:“唉,我再也不羡慕你了,因为我发现你为自己的幸福付出了多少!”
我也学到了一个道理,幸福是劳动创造的,否则就不会有幸福。