数学课上,老师说:“这个问题的正确答案是a,出错请起立!”我捂住我的回答,坐在座位上,好像什么都没发生。
下课后,一个同学:“我的鞋是‘李宁’。”乙:“我的鞋是耐克的。”我:“有什么大不了的?明天我去买一双阿迪达斯。”
上学路上,c说:“我买了一部新手机,800多块钱!很好!”我:“有什么意义?明天我就换一千个手机!”
……
当我回到家时,我突然发现一个小男孩坐在沙发上。我惊呆了,结结巴巴地说:“你,你是……”
“我是你的孪生兄弟!我一直跟着你,可是我小的时候,你没看见我。现在,多亏了你的帮助,我长大了!我叫虚荣。”
听完之后我站在那里,下巴掉在地上,很久没缓过来.
从此,我又增添了一份虚荣的影子。他像尾巴一样紧紧跟着我。我和他一样快,我和他一样慢,所以我摆脱不了他。
学生们非常惊讶,不停地问:“哟!你后面是谁?”我还没来得及回答,虚空总会叫出来:“我是他哥哥,我叫虚空,我叫虚空!”同学哄堂大笑,脸都红了,觉得自己没面子。这件事渐渐传遍学校,我颜面扫地。
为了面子,我绞尽脑汁了一晚上,终于想出了一个好主意。
早上,我对着床边的梳妆台说:“哥哥,帮我在衣柜里找一件白色t恤。”
虚荣把半个身子探进衣柜,一边找一边说:“哥哥,里面什么都没有……”话音未落,我把他踢进衣柜,关上柜门,在外面加了三把锁,安全离家。
路上边走边想:“没人跟着感觉真好!”这时,有人拍了拍我的肩膀。回头一看,这个人个子很高,估计是姚明的亲戚。我急忙问:“叔叔,有什么事吗?”
“哥哥,是我,虚荣!”
“啊?你不是……”
“哥哥,在你把我放进衣柜的那一刻,你的虚荣心迅速膨胀,我的身体也膨胀了。终于衣柜爆了,我出来了!”
“啊?没门!”我只觉得眼前一黑,晕倒在地.