《伊索寓言》心得作文1000字-初中初二作文
我相信你一定喜欢这本书。这是一本拥有世界上最多读者的书。也是古希腊文学中的瑰宝,是劳动人民智慧的结晶。你不妨在阳光下的草地上看它。这时候它会用神奇的魔法把你带进他们的世界,在你眼前展示的会是:弱小的老鼠也能拯救强大的狮子;强壮的猎狗也会被瘦弱的狐狸打败;笨驴也成了坚强的哨兵;胆小的兔子也成了信使;龟兔赛跑,牧童恶作剧——狼来了,狐狸吃不到葡萄,说葡萄酸,有善良的农民和骄傲的孔雀这些生动的形象打开了你想象的王国,打开了你思维的极限。就回答那句话:只有你想不到,没有他你做不到。在这里,每个人都是主角,每个人都是平等的,坏人最终会和坏人在一起,好人会得到好人的回报。此时此刻,你应该感谢梦的主人,伊索,梦想王国的国王和塑造者。
书中每一个小故事的背后,都有很多深刻的含义。《伊索预言》 ——教人综合考虑问题;《两只青蛙》 ——说明你不能逆着自然,勉强做事;《乌龟和老鹰》 ——告诉我们不要犯经验错误。
我还记得看过一个寓言:一只饥饿的狐狸路过一个葡萄架下,看见葡萄架上挂着翡翠。饥饿的狐狸突然满嘴流口水。它拼命地烧着自己的脚趾,想摘一些试一试,却够不着。他走向一块石头,踩在上面,但它仍然够不着。狐狸忍不住了。不甘心的狐狸走开了,边走边自言自语:“葡萄一定是酸的。”他安慰自己。"
看了这个故事,我想:不管做什么,首先要考虑事情的结果,然后再去做。也就是说,不能盲目听别人的。如果你盲目地做而不考虑结果,你很容易被欺骗。严重的时候会有很大的危险。世界上有很多不同意见的人,你不能随便听。用甜言蜜语骗人的坏人还是很多的,要认清这种人的真面目,时刻提防着他们,不然到时候就后悔了。寓言是一个魔法包。包很小,但是很多东西都可以从里面拿出来,甚至比包大很多的东西。读这本书让我获得了人生的深刻智慧,受益匪浅。面对伊索的文章,我会感触很深,受益匪浅。它可以培养我的阅读能力和理解能力,让我感受到生活的真谛,领略到生活的智慧,想象的魅力,做人的道理。看了一个寓言,我好像长大了一年,积累了一点经验,把人生看得更透彻了。寓言是一座独特的桥梁。通过它,我们可以从复杂走向简单,从简单走向丰富。当我们在这座桥上来回走了几次,我们不仅看到了丰富多彩的生活现象,而且发现了生活的内在意义。寓言美,美在简洁,美在内涵,美在句子。这就是伊索寓言带给我们的精神财富。