潮湿的地下室有发霉的味道,伴随着“咯吱,咯吱……”的响声。我出生在这个世界上。朦胧中,我听到一个刺耳的声音,“走,拿去市场,以大换小,以假换真”。不久之后,刺目的阳光使我的眼睛变黑了.
终于看到自己了!一件漂亮的粉色连衣裙让我在哥哥们面前鹤立鸡群,我开心地眨着眼睛。是的,我是一张百元大钞,在这个世界上有着无与伦比的魅力。哦,我太高兴了。
只.
我师父拿我换了一斤青菜和一大堆纸币,然后拍拍屁股就走了。过了一会儿,我听到一个菜农惊呼:“天啊,是假钱!”一股强烈的罪恶感充斥着我的内心,这种惊恐,让那件漂亮的衣服仿佛被涂上了一层污渍。“把我交给银行,在那里我应该是这个违规东西的家。”我在心里喊,但是没人听得见。
菜农生意很好,没多久就清仓了。他在一堆钱里找到我,在他手里反复揉搓,然后他去了一个繁忙的肉店,用我换了一斤好肉.
肮脏的污垢覆盖了明亮的粉红色,我惊恐地睁大了眼睛。我的师傅在不断的变化,从屠夫到小职员,到主任,到主任的儿子,最后到主任儿子的班主任。在这里,我有幸听到一个故事:一个年轻人在漫长的人生道路上跋涉,拥有了“健康”和“美丽”,故事讲完后,老师教学生,“记住,‘诚实’是做人的基础。没有诚实,即使你有更多的财富,你最终也会成为最贫穷的人……”
听老师这么说,我觉得我的罪恶之旅应该结束了。然而,我惊讶地看到老师对验钞机闪烁的警示灯视而不见,让我通过。然后,我考上了,无敌了,再一次去了市场。天啊,怎么回事?大家都知道我是伪钞,但是大家都拿我去骗别人。诚信没了,信用没了,大家都在互相欺骗.
你看我的自述的时候,我还在市场里徘徊,背负着沉重的负罪感。我一直在想老师的话“诚信是做人的根本。没有它,即使你有更多的财富,你最终也会成为最穷的人”。但是,谁能救我呢?