收集感情
何谓爱情?家庭是一颗星星,可以在黑夜中指引迷失的心。何谓爱情?亲情是一根绳子。它的身体将心与心紧密相连。什么是亲情?亲情是一罐蜂蜜,里面有一股浓浓的香味,让人心中如痴如醉。何谓爱情?亲情是字典,是星星,是绳子,是蜂蜜。其实亲情是一种幸福。
小时候,我很羡慕那些不在家的帅哥。它们像鸟儿一样自由飞翔,而我却只能像金丝雀一样被关在一个叫做“家”的笼子里。所以我把家里的一切都当成一种束缚,讨厌他们。小学的时候,我羡慕自己的哥哥姐姐们打扮的漂漂亮亮,初中的那些人上课“谈笑风生”。他们敢于和老师斗争,没有被“邪恶”势力征服。没有父母的唠叨和责骂,我在外面自由潇洒的生活。所以我也模仿他们的做法,不理会我妈的劝阻,和我妈吵架打架,把这种做法当做一种很棒的表现,对这种事情沾沾自喜,和同学朋友炫耀我的“光辉事迹”。
但是,直到初中才知道,这些其实并不算别致。回想当年的练习,感觉自己像个小丑,甚至不知道自己在那里做着可笑的表演,还被别人偷偷议论嘲讽。即使是对我的嘲讽,也只会对那些嘲讽我,在家里发脾气,不敢正面和别人打交道的人大吼大叫。这些懦弱幼稚的做法,现在回想起来,还是感到一阵羞愧。我非常对不起我的母亲。她辛辛苦苦把我养大,只是因为我的幼稚而伤害了她。直到那时,我才真正理解高尔基所说的“随着时间的推移,很多过去的事都淡了。但在历史的长河中,有一颗星星永远闪耀着,那就是亲情。时间能让人失去一切,亲情却不能失去。即使有一天,亲人走了,他们的爱也会永远留在孩子灵魂的最深处。”。虽然现在可能有点晚了,但是无论以后发生什么,我都不会再让她难过了。
劝大家不要让家人在熙熙攘攘的现代社会变化中,越来越容易受到冲击。至少可以从自己做起,不要给自己留下遗憾。俗话说“树欲静,风不止,子欲养亲。”给我爸妈一个现在不算奢侈的温馨问候!保持心中温暖的亲情。