亲情作文500字-初中初二作文
没有感情的理由!就是不假思索!
——铭文
当我们来到这个世界,拥有爱让我们学会呼吸。当我们第一次睁开眼睛观察世界时,拥有爱让我们学会了生存。当我们第一次站起来的时候,有爱教会了我们独立。这份爱是——亲情。
我记得小时候,我困的时候,妈妈会轻轻地把我依偎在怀里;玩的时候哥哥会拿玩具逗我;孤独的时候,爸爸会送上最甜的巧克力。这些都是家庭纽带,密不可分。
我记得有一次,我数学作业出了问题,就像妈妈“求助”一样。一开始我妈什么都没想,我就想算了。但是第二天早上,我桌上摊了一本满满的计算书,我妈一一解答,坐在我旁边做笔记。这一天,作业发了,题标了一个鲜红色的勾。早上想起妈妈的笑脸,眼角能看到淡淡的鱼尾纹,一夜之间就长出来了。经过一夜的辗转反侧,终于为我回答,我似乎能看到妈妈的疲惫。我不禁感到难过。
小猫小鸟一出生就知道妈妈的爱。我也是?
亲情是真理,是此生温暖的支撑。她不奢求任何回报,但我们可以真诚的记住在异乡的陌生人心中最温柔的回忆。
为什么家人能给那么多?或许,亲情是人最基本的天性吧!