深情的关怀是温暖的阳光,甘甜的泉水,清新的空气。关爱家庭就是关爱真情,无私奉献的爱。
去年,我和父母去了云台山。因为活泼好奇,得到了父母的同意,和同龄人一起走在旅行团的最前面。
那天早上,天空晴朗。下午,当我们看完了去小寨沟的沿途景点,准备返回时,天空突然乌云密布,雷声隆隆。导游说:“我们赶紧下去吧,以后会有大雨的。”人们没有心思观察风景,所以都匆匆忙忙地回来了。果然,刚开始,风无情地吹着,树枝狂舞。然后,风夹杂着暴雨,像一匹脱缰的野马,朝我们呼啸而去。当时有人打着伞,被大风吹得打不开。本来是和父母一起下山的,但是因为被人浪催,停不下来。暴风雨似乎一点也没有停止。山上的一条小河也在上涨。已经过了脚背和脖子了。虽然过了河,但父母走得很慢。过了一会儿,河水又上涨了。我能怎么做呢?我从心底里担心我的父母。
暴雨仍像巨大的瀑布一样落下。人们冷得发抖,衣服湿透了。我走在离山脚不远的路上,很关心还在半山腰的父母。每个人都在恐慌和担忧中倒下了。因为人多,山路滑,只能慢慢走。反复停了几站,终于走下山,来到一个小店避雨。人们被大雨淹死了。
我在山脚下的店铺里焦急地等待着,不时冲出店铺,看看父母回来了没有。最后,我在人群中找到了他们熟悉的身影,我冲过去抱住了他们。爸爸抚摸着我的头,笑着说:“傻孩子,你一定很担心我们。”其实我和你妈妈最关心你。我们边走边看,担心你会滑倒或摔伤。现在我们都安全了,这比什么都好。"
关爱家庭是发自内心的爱,是真挚的感情。不管你是关心还是关心,它就像一根长长的风筝线,是你心中一种无声的向往。