初中写亲情的作文700字 有你真好
还记得阳光在身上自由流淌时心里的温暖;还记得蒲公英舞动奋斗之歌,在空中留下一道弧线时内心的震撼;我还记得那种“在人群中千百度找他,蓦然回首,那人却在昏黄的灯光下”的感觉。
当我还是个孩子的时候,你把我拖到了乡间小路上。你在前面,我在后面。我会从路边的花里摘一朵花给你。你善良善良的脸上满是笑容。我会一路狂奔,数着场上的星星。但你提醒我要小心,慢慢跑,不要摔跤。你会把我抱在你宽厚坚强的背上,用你的大手牵着我的小手。
但是我从来没有发现你对我这么好。
因为学习忙,我不常去我的家乡看你。学习忙,经常会用“爷爷小心”、“再见爷爷”之类的问候关心你。那天爸爸让我和你一起摘西瓜。如果没有,我就不会再和你走在这条路上。你把西瓜递给我,说:“拿不动就放地上。我以后再拿。”你满脸是汗。你就随便用袖子。我赶紧拿出一张餐巾纸递给你。你挥挥手:“不,不,反正衣服要洗。”你说话,向着远方。我看着你的背影:你什么时候变得这么瘦了?后背微微弯曲,不再挺拔!头发里有一些白毛,已经不黑不亮了!你粗糙的大手还在干农活。为了省钱,你总是省吃俭用,总是把家里的剩菜全部打包。暮色中,一半是天空,一半是地面,但主角是那个瘦小,苍老的身影。天黑了,你提着满满一大筐大西瓜慢慢向我走来。夕阳染红了天空。“我们回家吧。”地上有一大一小的影子。
我牵着你的手,我在前面,你在后面。我看着路。“爷爷,小心点。前面好像有块石头。”你笑着说:“爷爷老了,眼睛看不见。将来,他需要女儿的帮助。”“当然。”笑声沿着小路荡漾。
我从没见过你对我这么好,对这个家这么好。我怎么会忘记呢?你手掌的温度!我怎么会忘记呢?你温暖的微笑!我怎么会忘记呢?你永恒的爱!
阳光普照大地,蒲公英自由飞翔。我默默回头,看见你还在我身后。
爷爷,有你真好!