楼下悲伤的音乐响起,不停的说:人的悲伤泛滥,不停的说。风带着悲伤的叫声,轻轻地向远处跑去——。吹的哭声朦胧而模糊。阴沉沉的日子似乎很快就要触地了,阴沉可怕的乌云伴随着这一切,火焰的起伏,硝烟的升起也随之而来。
一切都是从姨妈婆婆去世后开始的,还是从那天中午,妈妈回来告诉我们这个消息。听到这个消息,我没有太大的反应。我没有突然大声说出来:“啊?死了?”只是淡淡地回答:“哦,我知道——死了。”它又轻又轻,就像刚刚被风吹走一样。不知道是别人能听到,还是我在自言自语,不想让别人听到——,还是我在消化新闻。
不是我太冷血。我冷血,没有感情。反而得知这个消息有一段时间没有消化。她死了,心脏一直麻痹着自己。她真的死了。甚至在我第一次得知这个消息的时候,我还以为——明天就要见面了,我们还会笑着说:“你好。”“阿姨婆婆好”.这个时候我对自己的奇思妙想和冷静感到惊讶。
什么是“死亡”?我很小的时候就想过。婆婆去世的时候,我想“死是什么”?当时我想,死亡只是闭着眼睛,只是睡着了,只是身体一动不动……但现在我知道,死亡是闭着眼睛的,但它永远不会难以睁开,它是睡着了,但它永远不会醒来,死亡是身体一动不动,但同时它也变冷了,冷得让你想逃,冷得没有一丝温度。现在我知道,死亡是一个人离开你,一颗心,一个灵魂,过去的记忆一起被带走,没有任何痕迹。
离开了就再也回不来了~!火还在不知疲倦地往上冒,像一个生活轰轰烈烈的孩子,似乎在寻找着什么,似乎在摆脱困住自己的束缚。火映在人们的脸上,发出橘黄色的光,他们的脸变得橘黄色明亮。它熏人的眼,刺人的心,人的眼,人的心也一样。
眼圈红了,心里痛。大地变得潮湿,却不知是雨还是泪。也许连天空都被它感动了。
放在桌子上的是她的生活照片。照片中,她依然笑容灿烂。然而,这样的微笑永远不会出现在已经冰冷的脸上,永远不会再出现.
人总是这样。如果我们输了,我们知道如何珍惜。我们是否明白,我们失去的不仅仅是一去不复返的青春,还有迷失在角落里的家人,像风中散落的云朵——?