哥哥的老师发来短信,说要有家庭课,需要一些反映家庭感情的照片和文字。
我从相册里挑出一张去年在杭州植物园拍的照片。乍一看,这有点像森林探险。它没有那种硬邦邦的姿势,而是被捕捉到了。人很自然的留在了照片里,有点生动。植物园在杭州不是一个味道很浓的地方。那里游客不多,还没有成为游客的主要目标,所以更适合我们四处逛逛。
我们在山上和山下悠闲地散步。“山”真的不是山,而是丘。韩美林美术馆无意中出现,被树林悄然覆盖。突然抬头真的让我很惊讶。我以前在西湖边看过赵美术馆。杭州太棒了。走着走着,前面会有一个美术馆,超出了普通人游览杭州的体验。
哥哥看不上艺术,真让我后悔。我只好给他拍了几张照片,免得错过这些精彩的东西,于是竹林对面的大佛雕下多了一个哥哥。弟弟喜欢小动物,偶尔一只小松鼠和几只小鸟会让他很兴奋,一定要跟着它们的脚步去找。于是弟弟跟着小动物的脚步,我跟着弟弟的脚步走进森林,从而营造出森林探险的场景。
韩美林最近的艺术成就是奥运伏瓦。除了绘画,韩美林的雕塑也是大手笔,书法好,文章好,让我不得不相信艺术的大门是相通的。
我只是在欣赏艺术,艺术家在创造艺术,我站在艺术面前,只是抬头默默感叹,有一个美术馆,我的人生是多么完美!
文字好处理,近在咫尺,尤其是手写,感觉挺到位的,这样照片和文字都随手可得!我哥哥的家庭课已经解决了。