亲情作文1200字 外婆的伞
她经常带着一把旧雨伞。
她是我的祖母。
在我心里,奶奶就是扮演多重角色的——,有时像天使,有时像刚从地狱醒来的恶魔;有时像春风,有时像刺骨的寒风。不管她怎么变,她都是我心里最心爱的人。
她总是带着一把雨伞。
蓝色格子伞是我小学一年级的时候买的。我记得那一天,我快步冲出校园,一眼就看到一个女人打着一把新的蓝色格子伞。“奶奶——!”我赶紧扑到她怀里,生怕别人把温暖的怀抱抢走。她笑而不语,给我头上打了一把伞。耀眼的阳光被一把像屏障一样的伞挡住了,给我的脸带来了阴影。我抬头一看,发现脖子酸了。奶奶的眼睛眯成了一条缝,半张的嘴唇似乎夹杂着一丝幸福。
奶奶好高啊!
从那以后,我奶奶再也没有来学校接我。原因是——。你应该学会独立。
好的,我自己去。
走走走,直接去小学,搬到杨家坪。开车,需要两站走,可能要20分钟。奶奶给了我学生证,让我坐车打卡。我一直记得这条规则。
曾经,曾经,不知道是谁不小心打翻了天空中的灰色颜料,厚厚的灰色布满了整个天空。雨也是被诱惑过来的,像疯了一样砸向地面,像对任何人都怀恨在心,对周围的树木。他受伤了,呻吟着“萨沙武贾西奇”。
天空的光让我心情不稳。我背着像山一样重的书包走在操场上。我的裤子被溅在草坪上的雨水弄湿了,刺骨的寒冷直直地穿过我的小腿。很多家长疯了一样冲进操场,要么拎着热衣,要么拎着小雨伞。“妈妈,好冷。”“爸,回去热热!”然后就是一波又一波的家长求助。我像一个透明的人,穿过充满欢声笑语的人群,呼出白气,下意识地抓住衣角。
这时,雨不再敲打我的头,我身后一个热呼呼的——某个时候头上顶着一把大伞,一件外套神不知鬼不觉地搭在我肩上。我转过头,一张布满皱纹的苍白的脸吸引了我的目光。“跑?我找你好久了!”心里一阵暖意,耳边全是奶奶久违的咒骂。我开心的开了口。大滴大滴的水从头顶滚下来,寒冷中突然多了一点热气,咸到嘴边。“看看你,你把我挤进了什么?”我看了看侧面,是的,伞其实变小了,伞把上点缀着锈斑。再看外婆的时候,脸上被岁月添了几道痕迹。
我过了很久才意识到奶奶那天没带钱包。
春天到了冬天,突然发现门前的芦荟苗已经长大了,正在被折着做药。平时在空地玩耍的孩子也被大人带到补习班。
有一天,奶奶让我陪她去买菜。
“外面下雨了,多穿点。”奶奶告诉我的。出门的时候,奶奶递给我一把新伞,一起走出家门。雨倾盆而下,打在我们的雨伞上。奶奶在和我说话,但我一直在注意她的伞。不过,还是那把蓝色格子伞。我发现我奶奶抓住了手柄的三分之二。原来是把手断了,又黑又黑,一股浓浓的棕色。水滴落在里面,像一条崎岖的沟壑。我的伞比他的蓝格子伞小,但是现在我比她大了整整一个头!
奶奶胖乎乎的身子摇摇晃晃的,总是挽着我的胳膊下楼梯,慢慢迈一脚,重心稳定后再降落在梯杠上。在上下的过程中,我瞥见奶奶乌黑的头发上有几十根白色和金色交织的细丝。就连黑发也越来越少了,难怪她总抱怨头发比以前少了,以前抓的也不少。
她看着我,掐着脖子。“看,我被埋了一半。你觉得脖子酸痛。为什么?”
为什么?
因为你和黄伞一样老了,我也长大了。