夜晚有时是个错误,它遮蔽了光明,带来了寒冷;夜晚有时是一种不可复制的美,这样你就可以倾听和欣赏其他种类的美…
一个寒冷的夜晚,我坐在窗前,看着雪景。
窗外,雪薄,风疾,人稀,灯火通明,雪花静静飞舞。凝视着脚下,淡淡的,细细的,冰冷的,片片的,簇簇的,带着蓓蕾的,羞涩地张开了脸,甜甜的笑着,荡漾着.
风,蓦地卷起了白雪,砰的一声撞在枯树和泥潭上,如迷离的星辰和飘落的云朵,一下子传到耳朵里,像远处高楼的歌声,梦幻的雪花四处飞溅。
路灯暗,雪却更浓,黑暗下的雪更薄。茫茫大雪的阴影下,几个人急促的呼吸,衣衫褴褛,小孩子的声音,似乎在点缀着这个雪夜的苍凉。
关上门,走来走去,蜷缩在墙角黑暗的角落里。不难看出是为了母子。在白雪的映衬下,我血红的双脚,蓬乱的头发和瘦弱的身体,我的心在挣扎,在哭泣,在哭泣.
他们似乎感觉到了什么,睁开模糊的眼睛,似乎在乞求、低语、窒息.
最后孩子的妈妈伸出双手,拉着我的手,微微哭了起来,支支吾吾的说:“给孩子吃点东西,我,我们好几天没吃东西了。”