秋天的回忆作文600字-初中初二作文
提起秋天,脑海里不禁浮上一丝回忆。看到窗外树叶飘动,我想起了去年秋天。
去年秋天,瓜果香的时候,调皮的球童摘下金叶子,编成小帽子戴在头上,很漂亮。凉爽的秋风给人带来温暖的凉爽,这是一个丰收的季节。家家忙,庄家收割,大家开心。
在这个秋高气爽的季节,两年前种下的一棵幼苗,已经长成一棵小树。秋天来了,小树的叶子像仙女一样落下,这让小树很不开心。
小树和我们一样,希望有温暖的阳光。树叶像亲人一样给小树温暖,树叶像朋友一样和小树在一起快乐。失去一棵小树的叶子,就像失去亲人,离开温暖的世界,没有朋友的陪伴。
看到小舒难过,我在一旁说:“小舒,你丢了它的叶子,明年春天它还会回来找你,但是如果我们失去了亲人和朋友,我们失去的不是今年秋天到明年春天的时间,而是永远永远.
小树似乎听懂了我的话,似乎不再悲伤,为自己感到庆幸。我默默祝福小树茁壮成长,直到长成参天大树!
去年秋天,我学到了很多。我们应该努力学习,回报父母。我们不应该回避困难,遇到挫折时更应该沮丧,成功时不应该自满。
另外,要学会知足常乐这句话,“知足者常乐,忍者千虑,必有一失”,这样才能让我们的生活变得更温暖,让五颜六色的阳光照耀大地,年年落。
秋天带给我回忆,教会我感恩,给我留下不可磨灭的回忆,感谢秋天,给我的生活增添色彩,带给我温暖。