父亲的木梳_关于木梳的状物作文600字
温暖的阳光打在旧木梳上,爱的气息流淌出来。我看着它圆圆的梳齿,看着早已模糊的百合花,仿佛闻到了父爱的香气,回忆渐渐被勾起.
小时候不到洗脸台,头发也不会扎。每次我妈出差,我爸就接手我所有的事情。于是,父亲总是微笑着看着镜子前的我,然后无奈地摇摇头,抓起那把古董木梳,把橡皮筋绑在手腕上,轻轻地梳理着我的头发.
记得有一次,不知道是头发太乱还是爸爸不在乎。几缕头发与父亲的木梳如此亲密地纠缠在一起。父亲顺势往下拉,疼痛直往心里去。我冲他大喊:“你想害我死!”父亲听了我的话,眼神渐渐黯淡下来,充满了悔恨和自责。他急忙用宽大的手掌抚摸着疼痛,但时间紧迫,家里没有别人。父亲只能重新拿起梳子,小心翼翼的梳着,免得我受伤害。
这一次我明显感觉到父亲的手更轻了,动作更慢了,用木梳梳头的感觉渐渐变得舒服了就这样,平日一分钟的梳理时间,今天花了五分钟。父亲放下木梳,用手紧紧扣住我的头发,笨拙地把橡皮筋绑在手腕上,有一两次……当时我不知道他作为一个男人有多努力,但他还是向母亲抱怨。
就这样,我妈出差的时候我爸总是用木梳给我梳头,但是每次给我梳头之前,他都皱起眉头,眼里满是担忧,生怕弄疼我。
现在,我已经长大了,不再需要父母给我梳头了。而木梳,也因为时间的推移,梳齿逐渐变钝。回想起父亲给我梳头时担心自责的样子,后悔一直在我心里蔓延。
随着时间的流逝,父亲像木梳一样,渐渐失去了往日的精神。父亲是个爱整洁的人。虽然他出门前要梳几次头发,但他无法掩盖因疲劳而长出的几缕银丝。这时,我只想拿起木梳,轻轻对爸爸说:“爸爸,让我给你梳头。”