流浪猫_关于猫的状物作文600字
不知道什么时候,一群流浪猫进了院子。
这一组有4、5只大猫,其他的都是小猫。他们有的极其强壮,有的脆弱,有的吃胖,有的瘦得可怜。这些猫似乎不属于同一个家庭。看他们的皮毛!有的披着白色的毛皮,就像一个骄傲的公主;有的眼睛周围是一圈黑亮的皮毛,看起来像海盗;其他人是格雷和秋秋,就像一个犯了错误的仆人。
早上,他们很早就出来吃东西。只见那敏捷的身体,“蹭”的一声,跳到了一米多高的垃圾桶里。他们骄傲地走在只有几厘米宽的垃圾桶边上。有时我会在上面四处看看,有时我会弯腰去找一些被人丢弃的鱼骨。垃圾桶旁边有一只老猫。它仍然躺在那里,但它的眼睛在不停地转动,巡视着周围的一切,就像一个庄严的守护者。
中午,他们在树下和汽车旁的树荫下玩耍和嬉戏。在树下的草地上,它们有时会前倾,仿佛在寻找什么;有时候走着走着就骄傲自大,好像在向大家展示自己的威风。他们还跑到车下乘凉,乘凉还能防止人入侵。真的是小猫的宝贝!在车下,它们蜷起后脚,然后用前脚支撑,用尾巴绕着身体,警惕地看着外面的世界。一旦发现外面安全,它会立刻跳下车。随着“舒”的一声,它会从路的一边跑到另一边,只看到它的影子。
夜幕已经降临。每当这种情况发生时,小猫就会出来散步放松。他们三五成群地跳进车里,尖叫着“喵喵喵”,好像在说话。院子里的小路上已经没有人了,也不会再有人来打扰他们了。我认为这是他们一天中最轻松愉快的时光…