栀子花开_描写栀子花的状物作文700字
社区的花坛里有一簇簇雪白的栀子花。每次路过,扑鼻的香味让人陶醉,全身在香味中放松。栀子花的香味使它很有吸引力,通过上一段楼梯,它成了我最喜欢的花。
栀子花的树干不粗不细,有碗那么大。两只手的手掌就在树干周围,就像小树成熟时一样。最长的树干两米多高,最短的树干一米多。当它长到一米多的时候,树开始展开枝叶,一年四季都有绿叶在上面生长。春天花蕾开始生长,老叶深绿色。它们深浅不一,很美。从远处看,它像一块布和一个花球。多美啊。
初夏,栀子花的颜色是多变的,但当它是骨头花时,整个花是淡绿色的,像一颗嫩绿色的子弹。几天后,一片白色的花瓣从它身上出现,它不再只是绿色,而是绿色和白色。当另一片花瓣出来时,绿色已经消失了。过了很久,整个花都变成了白色和白色,再也看不到一点绿色了。中间点缀着金色的雄蕊。花瓣本身就很迷人。
盛夏,栀子花的形状也富有想象力。栀子花含苞待放的时候,圆圆的,像大地母亲吹来的气球,站在绿色的枝叶上,仿佛随时都会爆裂;栀子花开两三瓣的时候,看起来像是一个害羞的女孩,想出来看看世界的美丽,却又害羞到要往外看;栀子花盛开的时候,就像舞会上的公主裙,白得像个污点。栀子花的香味也可以解决问题。当你不开心的时候,调皮的香味像精灵一样渗透到你的鼻子里,让你立刻开心起来。
栀子花的出现让我们眼花缭乱,但它的品质也令人惊叹。栀子花给我留下了深刻的印象。有一次因为贪图它的美,随手摘了一个,走回家闻了闻香气,放在桌子上。第二天,我不小心看到了桌子上的花,就捡起来了。虽然花瓣烂了一地,香味还是很浓。多浓的栀子花啊!
栀子花虽小却不美。它没有红玫瑰那么鲜艳,也没有荷花那么泥泞,更没有喇叭花那么鲜艳。但它有独特的香味、味道和形状。它强大到让人惊叹!