夏天,暴风雨来临时,荷叶像一位伟大的母亲,用她宽厚的胸怀挡住了荷花的雨滴。即使她想遍体鳞伤,她也不害怕,因为她知道自己的责任是保护莲花。像母亲一样照顾好女儿。心情低落的时候,去荷塘看看绿色,心情豁然开朗,烦恼抛到九霄云外,会觉得周围的一切都很美好!善良的荷叶!它能让每个人都感到感动和温暖。
炎热的夏天,人们来到池塘,首先看到的是亭亭玉立,湿漉漉的。像一个叫——莲花的美少女,让人忍不住舒服,忘记了热度。谁会注意到绿色多彩的荷叶呢?俗话说“红花必配绿叶。”如果没有荷叶,怎么能衬托出荷花呢?不与世同流合污的高尚品质?自古以来,许多学者都赞美荷花,从来没有人为荷叶写诗。
你看,鱼儿在荷叶下嬉戏,更像是一位慈祥的母亲,静静地看着它们。当人们不断赞美荷花时,荷叶没有怨言,而是默默奉献给荷花。它像蜡烛一样燃烧自己,照亮别人,像粉笔一样牺牲自己,给世界留下知识,像园丁一样默默耕耘,留下芬芳。我想做一个像荷叶一样的护花使者,不求名利,不求赞美,不求默默无闻,不求辛苦。我只想无私奉献,为祖国贡献自己的力量,让祖国更加富强,屹立于世界民族之林。