我家有只小乌龟,是爷爷从路边捡的。乌龟的壳是深绿色的,像穿着一件时髦的外套,乌龟的肚子是黑色和黄色的。它的四肢是弯曲的,还拖着一条长长的小尾巴。小乌龟有一个五颜六色的头,头上有深绿色和黄绿色的条纹,非常漂亮。在一双明亮灵活的眼睛下,有一张小嘴。
我的小乌龟很淘气。我刚回家的时候,每天都去看小乌龟。他一看到我,就会拼命往上爬,好像要出来和我一起玩。我轻轻地把它放在地上,乌龟就会飞快地向前爬。有时候,不注意就找不到了。原来它已经爬到床底下了。每当它饿的时候,小乌龟就会在桶里爬上来,从桶里滑下来,在它的小桶里发出响声。那是因为它想爬出来找东西吃。于是我往它的桶里扔了些龟粮,小乌龟看到了。他的脖子往后缩,头迅速向前伸,嘴巴张开。一瞬间食物就被它吞下去了,小乌龟吃的特别快,真的很有意思。有时,小乌龟会爬上水桶里的石头,仍然闭上眼睛享受日光浴。
我很喜欢这只小乌龟,有空就给它洗澡换水。它是我的好朋友,我想好好照顾它。