藕_优秀状物作文600字
莲藕——对我们来说是很平常的事情。很普通,但是力量很大。
我们吃饭的时候经常吃莲藕,但是吃莲藕的时候,即使断了,丝还是连着的,莲藕长在泥里,但是挖出来剥皮,里面却白的天衣无缝。这就是莲藕的品质。用在人身上的时候,即使到了生命的尽头,你也不能放弃,有的人不在外表,只在灵魂的特征。
举个最简单的例子:汶川地震的时候,很多人被压在下面,有的逃出来了,有的得救了,有的没有得救,有的坚强不屈,坚持在下面。然而,有些人放弃了。他们以为自己要死了,就不吃不喝,在下面等死。
司马迁入狱的时候,如果他觉得自己无能为力,所以自杀了,那就没有什么著名的历史书了—— 《史记》。正是因为他坚强不屈,在狱中坚持写《史记》,这些重要的史料才流传下来。
现代社会,人都是老死不相往来,只是每个人的老年不一样。一些富有的老人给贫困山区的人捐钱;有的人就是想多活几年,疯狂买营养,最后吃错东西少活很多年;也有一些有钱的老人把钱留给后人。所以这些有钱的老人,不在于衣服,而在于内心的美好。
大家一定都读过《三毛流浪记》这本书。在这本书里,三毛是个孤儿,但心地善良。即使他也是一个穷孩子,三毛也帮助其他穷孩子。大家都能想到三毛的力量和勇气。如果三毛没有这样的气节,他就不会有今天这样的坚强和活力。
所以,在现实社会中,我们要学习莲藕的美好品质,做一个坚强简单美好的人。