梅花_初二状物作文700字
梅花很壮!
梅花不怕严寒,霜战雪的精神和优雅高贵的形象是中华民族的追求。梅花和其他花不一样,越冷越有风越有雪,越有朝气越娇气。她最有性格,最有灵魂,最有骨气!几千年来,我们中华民族有很多正直的人。不管他们经历了多少磨难,经历了多少悲惨,他们始终不屈不挠,不肯低头。一个中国人,无论什么样的情况,总有梅花的秉性!
梅花是蔷薇科的一个树种。它的花瓣呈宽蛋形,有五片花瓣或五的倍数。花落在树枝上,很像耳环落在耳朵上。梅花有白色、红色、深红色、粉色等多种颜色。梅花生命力强。它没有兰花那么娇嫩,也没有玫瑰那么刺人。如果是别人给它留了一根树枝,只要放在水里它就能活下来。梅花的清香味能让人抛开一切烦恼,让人活得快乐自在。
我一直不明白为什么中国人在所有的花中更喜欢梅花和梅花。是因为它的美吗?是的,真的很美:冷艳,芬芳,自恋,天真。像一只骄傲的天鹅,在冰雪中漫步。“千白中有一点红”。开的耀眼,开的骄傲;是因为它的独特美吗?是的,它的美真的不一样。与娇嫩的牡丹、艳丽的玫瑰、娇嫩的荷花相比,它的美有一种特殊的味道。
中国人爱梅花,是爱梅花、抗雪抗霜的精神,是爱梅花、谦让的精神。爱是“已经是悬崖冰了,还有花和枝。”爱是“当山花盛开时,她在灌木丛中欢笑。”爱它不怕困难,骄傲地站在沉默中。热爱它,愿意在幕后无私付出。爱情是梅花的精神,有灵魂,有骨气,有性格。
中国人更喜欢梅花,因为红色浆果和中国人有着同样的精神。本着“乔不争春,只报春”的精神。那血淋淋的梅花好美。它敢于与风雪搏斗,感觉被风雨撕裂。她是春姑娘的使者,不怕冬姑娘的威逼,傲然散发着春天的芬芳,在天地间播下春天的种子
我们要像梅花一样,顶天立地。
当你看到蜡烛时,漂浮的心沉了下来,仿佛你找到了灵魂的归宿,你已经沉浸在历史的浩瀚中很久了。你默默地沉浸在烟熏火燎的奉献中,告诉自己有一种责任叫继承,有一种责任叫回忆,有一种精神叫奉献无私奉献是你的倾注;未知,是你的为人!因为你的奉献,春风散发出活力,生活变得充实。炎炎夏日的阳光下,不变的是你勤劳的背影;秋收里,金沙的波涛里,是你忙碌的歌声;冬天的寒冷怎么能让你退缩!啊,燃烧自己,照亮别人,是你不变的调子…
回忆起蜡烛离不开我的日子,我不禁感到兴奋。回想起蜡烛对世界无私的奉献,不禁想了很多;回忆起蜡烛伟大的精神和不为人知的品质,我们不禁落泪.
……
小时候,蜡烛是我们的玩具,我们把它们放在灯笼里,它的神秘吸引了我们…
当我们长大后,蜡烛是我们的工具。有一次,我们家停电了,黑暗仿佛吞噬了一切。那时候,我们多么需要光啊!这时,为了方便我的学习,妈妈毫不犹豫地从抽屉里拿出一些蜡烛给我们带来光明。这时,蜡烛高高地立在桌子上,在我眼里就像一个勇敢的骑士,照亮了我。带着内心的温暖,我的笔也在笔记本里翩翩起舞当我完成作业时,蜡烛在我眼里看起来像一个受伤的孩子,沮丧地传递着一滴蜡烛油.
在一节语文课上,我又遇到了蜡烛,我被老师在课堂上没完没了的演讲迷住了,让我觉得自己就在那里。蜡烛,滔滔不绝,是奉献的倾注;金光闪闪,是火的表情!那些无私的蜡烛不就是无私的老师吗?我还沉浸在联想中,直到后面的同学拿笔戳我,我才醒过来.
岁月如歌,唱多少悲欢;节日就像一首歌,演奏了多少沉默?蜡烛,用你的光辉打破沉默;用你的光照耀正义和繁荣;用你的精神写民主与和平!