可爱的小豆苗_初中状物作文
放假的时候,我在家种了小豆苗。
我准备了一会儿,然后抓起一把泡好的绿豆放入事先准备好的沙子里。然后用铲子盖一点沙子,最后倒水,豆子就种上了。
第二天早上,我去给它们浇水,发现它们把绿色的“小外套”破了,露出了白色的“小肉”,上面有一个弯芽,它们好奇地看着这个美丽的世界。
第三天下午,我去看他们。它们长得很高,看起来像一群美丽的白鹭一样美丽。而且有几颗豆子已经开始变紫了,很可爱!
第四天下午,我又去看他们。他们又长高了,长着红色的“头”和长长的“脖子”。它们看起来像巨大的鸵鸟,张开嘴冲向前方。
第五天中午,我给他们浇水。他们长高了。最高的13.5厘米,最短的连1厘米都没有。它们的叶子像张开的嘴、剪刀和燕子的尾巴。
第六天早上,我又给它们浇水,它们又长高了。根部长出了许多白色的“胡须”。他们的叶子开着,就像小娃娃向父母要吃的一样。
中间的三天,我出去旅游,亲眼看不到,但心里一直记得。
第十天,终于回家了,又去看他们。他们比以前长高了。最高的16.9 cm,矮的10 cm。它们的叶子变得非常大和绿色,它们的茎是淡绿色的。原来的绿豆在半空中被熏黑缩水了。它们的叶子像一对对翅膀,有些像小花蕾一样组合在一起。这些绿豆苗挤在一起,很像一片小树林,生机勃勃。
第十一天早上,我去给小豆苗浇水,却发现小豆苗突然耷拉下来,脑袋耷拉下来,茎干在空中形成美丽的弧线。树叶失去了光泽。有些叶子挂在桌子上,看起来像幻灯片。像孩子一样,他们向父母要玩具,但如果没有成功,他们会很难过。
我知道这些豆苗的生命即将结束,很快就要离开我了。但是,我并不难过,因为这些可爱的豆苗会永远长在我的心里,那么绿,那么生机勃勃。