相遇就像人生中的相遇,就是华丽的转身。不知道会有多少次相遇,有多少次值得仔细回忆?也许在那短短的几分钟,也许在那不起眼的瞬间,我们相遇了。
我还记得半年前发生的事情,让我觉得我和你的相遇是世界上最美好的相遇。
雨下得很慢,我站在车旁,焦急地看着车的方向,心里想:车今天和车接上了吗,怎么还没来?雨点无情地敲打着我,我低头看着自己。我浑身湿透了,衣服紧紧地贴着我,就像强力胶一样。
这时,一个小女孩从马路对面跑过来,看上去七八岁,打着一把红伞,往这边跑,脚上溅着水,红伞在风雨中特别显眼。她轻轻跑过来,仔细看着我,轻轻把伞挪了过来。“大姐姐,雨下这么大,你怎么不带伞啊!”“我今天出来的时候,还是晴天,所以偷懒了。没想到雨下得像小孩子脾气,我就湿透了。”我无奈的说。“大姐,我们打伞吧!”她一边说,一边又把伞拿到我身边,高高地举着。“谢谢!”我兴奋地说。
车站的其他人默默地看着我们。我看到车站里其他打着伞的人悄悄向没打着伞的人的头上挪过去。突然,车站上开出了五颜六色的伞花。
最美的相遇,不是你穿得多漂亮,也不是你做过多伟大的事。也许,一个小小的举动,就能让你记住一辈子。
车来了,天边的彩虹就出来了。我看着小女孩的背影越来越远。心里默默佩服。你我之间的相遇是世界上最美好的相遇。