相遇作文初二
在今天的夜晚,很难看到星星,就像有什么东西形成了一道屏障,把天空变成了灰色。碍着看星星的孩子的眼睛。我记得我以前喜欢看星星,因为我一生中曾经认识一个叫陆的少年。时间过得很快,但我总是在脑海里回忆起他曾经说过的话:即使我不在,当你每天晚上看到夜空中闪烁的星星时,你也会永远想起我。经常在想,为什么身边的人都喜欢看着天空发呆。都是和我一样,心里想着一个人吗?但是即使你白天看天空,白天看天空,晚上看很多次,你已经失去了原来的颜色。月亮是否消失了,我再也看不见了。
这里,我居住的城市。每天街上都有人来来往往。也许你会在旧的地方遇到新的人,或者你实际上可能以前路过。看着旁边新老的脸,心里还是很平静的。无论时间多么无情,都不会从我的记忆中消失。老班不小心说了一句:“每个人心里都有一段过去,不仅会时常怀念,还会从遗忘的事物中发现过去的美好。”是吗?过去的美好都已成过去,但现在一切都变了。即使执着于过去,鲁还会活在这个世界上,继续完成自己的梦想吗?
门口的巷子永远不会安静。来来往往的汽车都开着刺眼的灯,汽车尾气残留在路边的泥土里。巷子里总是那么热闹,就像以前一样,路过的时候会听到孩子们追逐的声音,笑着,心情愉悦。
也许,有一天,我遇到了熟悉而又难忘的鲁。那时候我不会再错过了,我已经失去过一次了,我再也不会把我的错误传出去了……宿舍的好朋友突然对我说:“你在想什么?不复习吗?”拉回我早已飞上天空的思绪,宿舍里的女生叽叽喳喳说着什么。看着附近规律熄灯,我知道该结束了。鲁的名字默默地写在纸上。我想,因为没有遇到对的时间,所以要错过,所以已经错过了,只是期待很久以后的一次相遇。
夏末,我们不应该分开,因为属于你的东西不会丢失。你在夏天永远离开了我。我们总会在不同的时间遇到不同的人,陪伴你度过一生。在成长的道路上,我们不会孤单。当我在某年某月的某个地方见到你的时候,我也会说:你好,陆。