和苏轼相遇作文900字-初中初二作文
“我爱缺东行湖,爱青杨荫下的白沙堤。”嘿,谁在念经?我抬起头。在不远处的白色堤岸上,有一个人低着头,低着头。我仔细走近一看,是一个穿着古装的男人。我往旁边看了看,没有传说中的光头导演导演,也没有摄像大哥扛着摄像机拍摄。
我拍了拍那人的肩膀说:“哥们,大热天穿古装不会发烧吧?”那人抬头一看,只见他的胡子很长,就像古代人一样。我扯着他的胡子说:“兄弟,你装得像!连胡子都这么逼真。你真逗,对了,你叫什么名字?”我面前的“戏服怪人”终于开口了:“在下苏东坡。”听到这里,我惊呆了,然后笑着摸了摸他的额头。天气真的很热。我笑着抱着肚子说:“喂哎呀!伙计,你真有趣。我知道你是石,但你不必说你就是他。我看你,你真该去个地方。”他听了这话,立刻回过神来,说:“快告诉我,我该去哪里?”我擦了擦眼泪,说:“去医院。”他一听,就急了,说:“我知道你不相信我,但这是事实。我真的是苏轼。我不知道我为什么来这里。我身上没带钱。我还是很饿。有一个又一个大箱子,到处都没有轿子。只有这只四个轮子的大虫子在地上爬行。好几次差点被撞倒。我曾经想去大箱子里看看。有几个穿得跟你一样奇怪的人被赶出去了,他们总是说我疯了。你昨天说,我真的不知道要去哪里,所以我来到了这里,甚至这个白色的堤岸也变得不一样了。”
听了他的话,我开始相信他,问他是怎么来的。他说:“昨天我和老婆孩子在家吃饭,突然出现了强光,醒来后觉得头晕,就来了。不知道在哪里,也不知道老婆孩子现在怎么样了。”听了他的话,我想起了哆啦a梦的时光机。以前觉得是那些人胡乱编的。是真的吗?我跟他说:“嘿,你已经来到21世纪了。你说的大盒子是房子,我们工作生活的地方。至于大虫子,是现代车,相当于你当时的轿子。我们旅行时不能没有它。”听完,他突然点头说:“哦,原来如此!”
突然传来一声“嘀嘀咕咕”,苏轼不好意思地说:“我饿了。”我说:“好吧,那我请你吃你最爱吃的东坡肉。”他一听,立刻来了精神,两眼放光:“好了,走吧!”于是,我们一起去吃饭。
没想到,这是我和苏轼的会面。