易安,这是你的称号。它并不迷人,但有一些强烈的味道。相反,是一张“清晰的照片”,一轮明月。柔和的月光下有一点寒光,也有柔和明亮的色彩。
我第一次遇见你是因为那首《吴彤黄昏时下着毛毛雨》。这一次,多么悲伤的一句话!”真是一句“我怎么会得到一句伤心的话?”向前的心似乎被你的话打碎了。一个“愁”字,让我仿佛在这样一个多愁善感的季节里,找到了诉说心中万千心事的东西。所以我一遍又一遍的读你那些美好而悲伤的句子。心里有些好奇。李清照,你是什么样的女人?后来我翻开一本有你故事的书仔细看了看,就遇到了你…
你经历了什么?我急切地问。但是你笑了一点,满满的无奈和悲伤,然后给我讲了你的故事。
当我听到你的故事。我的心久久不能平静,你传奇而坎坷的经历让我的心灵受到了极大的震撼,而且会挥之不去.
你曾经有一个幸福的家庭,你为此感谢上帝。但当你老公一次次出门,留给你的是“寻寻觅觅,冷清,凄凄惨惨。”恋爱的时候会流泪。但是,你把这股思想的洪流融入了你的诗歌,让你的诗歌光彩夺目。但不幸的是,你丈夫真的离开了你。随之而来的是国家的毁灭,被迫离家的悲哀和愤怒让你心碎。就像你描述的“你没有办法消除这种情况,但是你皱眉,但是你在心里。”失去丈夫和国家的无奈和悲哀,是你留下了一首千古传诵的诗。而你的悲伤怎么可能只是单纯的孤独和彷徨呢?你的荒凉怎么会是我们知道的荒凉呢?你不仅承受着亲人生死的无限痛苦,也承受着国家毁灭的悲痛与苍凉。
这是一个多么宋朝的女人啊!我对隐藏在你虚弱身体里的灵魂感到惊讶。有一种小女孩的柔美和善良。还有一种男人的勇气和力量,也有一种普通人无法拥有的爱国主义和坚定信念。在自由被囚禁的那些日子里,你执着地追求着。没有人给你任何模型,但你真的做到了完美,我似乎越来越理解你了。
轻轻的,你走了,不知不觉的走了,留下一个背影给我们看。在我眼里,你的身材那么高大,站在这样一个不朽的时代。而我要以你为榜样,像你一样伟大坚强,坚持向上!