(a)法院
第一次遇到这个骄傲的女孩是在高二的时候。
当时我正在桌子底下看京m .郭的小说,老k(我给班主任起的外号)突然说要调一个女生。我撇着嘴,为什么不是帅哥?
平台上响起了动听的女声,却夹杂着无限的落寞。好奇心驱使我抬头看清楚这个女孩。她说她叫莫爱。
一脸自豪地走在我身后,我想那一定是一个非常骄傲的女孩。但是我最讨厌这样的女生。我只装清高。
过几天就要月考了。别人都在紧张的学习,只有我一个人还在静静的看小说。不是我不紧张,而是我紧张没用。我偷偷看着身后的她,静静地看书。
果然我月考不及格。不过还好我习惯了。但是最让我不解的是我的作文。我一直是个好作家,但是被她的新调动打败了。
看着老k递出她打印好的作文,我恨不得把它撕成碎片。回过头看她,那轻描淡写的笑容给我增添了一丝愤怒!
于是,我开始关注她:
她从来不对别人说谢谢;她没有朋友,总是一个人;当有人给她寄情书时,她毫无表情地把它扔进了垃圾桶.
观察她这么多天,我得出一个结论;她是一只蝴蝶,但她有一个不属于她的壳。
我叹了口气,真的闲得无聊,去观察她?所以,我不再关注她。
(二)乙
第二次注意她是在一次高考动员大会上。
其实所谓的“高考动员大会”,只是一群老师在喘气,会无聊,不会参加。
我偷偷溜上屋顶,看到了她。
她靠在栏杆上,点燃了一支“黑暗恶魔”。风撩起了她的头发,她清秀的脸上布满了泪痕。太美了。
“我很可怜吧?”她转过身,平静地说。
“不是,只是你被包在硬壳里,不让别人碰你。”我好像很了解她。说出这么深奥的一句话我很惊讶_ ~
她笑着给我讲了她的故事。
她说她五岁的时候父母出了车祸,原因是为了救她在车上。后来她的月经家人收养了她。虽然他们家对她很好,但车祸的阴影一直笼罩着她,她开始封闭自己,不让别人知道。
我发现听完之后,我泪流满面。我从后面抱住她说:“小爱,请允许我这样叫你。以后会做朋友吗?”
她抱着我,含泪点点头。
(3).
高三,她又转走了。她走的那天对我说:“小然小然,以后一起考t会不会很棒?”
我点点头,用眼神送她走了。
现在,我已经被t大学录取了。小爱,小爱,你站起来了。小爱,小爱,你什么时候回来?