怀念鹦鹉作文800字-初中初二作文
又是一个阴天,我忍不住想起来了,我想念的鹦鹉。正是在这种天气里,我接受了它。
那是过去的事了。让我称之为昨天。因为在我心里就像昨天一样。昨天有很多这样的天气。蓝天被天空中的云遮住了。转眼间,乌云密布。一声大吼从天而降,一道白光剑刺穿了云朵的胸膛。毫无疑问,暴风雨要来了。我坐在窗前的台灯下做作业。一扇开着的窗户在风中摇摆。不经意一瞥,就发现了。是一只在风雨中瑟瑟发抖的小鹦鹉,羽毛散落一地,美丽的小眼睛无助地看着我。看到它哀求的眼神,我立刻用手把它带到一个温暖的地方,给它食物和水。这只无家可归的鸟一定是被它的主人遗弃了。我下定决心要好好养它,让它长得像夏花一样。
渐渐地,小鹦鹉的精力恢复了,他带着要离开的打算在屋子里飞来飞去,于是第二天。
这是我收留他的第二天,他渐渐从恐惧中走出来,开始唱歌。随着它的小曲,太阳升起,天空极其晴朗。地上的水越来越干了。我开始密切关注它,绿色的羽毛里有黑色和黄色的小羽毛,头上有一层厚厚的绒毛。还有一双灵活的小眼睛和一张伸出来的小嘴。娇小的身体在飞来飞去。不可能在笼子里抓到它。
它不仅如此灵活,而且非常有趣。他熟悉我的时候就会飞到我肩膀上,啄这个啄那个。很痒,让人发笑。那一次,我在书桌前做作业,它就下来到我的书桌上,开始走来走去,不时做一些形状。最后,它注意到了我的笔尖,开始啄,然后它的嘴里就沾满了墨水,让人忍俊不禁。它觉得无聊,啄我的书,好像要征服这本难懂的书。它开始在我房间里飞,然后飞过去,俯冲,滑翔了一段时间,就像一架小飞机,我真的很喜欢。
后来我把它送回老家,让别人教它说话。再回去的时候,结局很悲惨。它受不了训练的痛苦,离开了我。我泪流满面。
祝它在天堂永远幸福,我会怀念一辈子。我仍然记得它的身材,它的眼睛,它的美丽,它的灵活…我想念它…