越是感受到它的珍贵,就越是时常怀念,就像我在巷子里的生活。
以前我们家住在一个小巷子里,巷子里有很多家庭,每个家庭都很近。那时候甚至还有一些愤愤不平的拥挤嘈杂的生活,而现在的我却常常最怀念。
早上,当我还在和周公的女儿约会的时候,我被后排早起的人吵醒了。大哥,这么早出门!”“嗯,是的,你也起得很早。你在做什么?”“我在这里没什么事,出去吧!“这样,早上就能听到几十遍。
中午本来想睡个午觉弥补早上的损失,但刚躺下,后排的人又开始了茶话会,聊得很开心,从张斯到中,没有什么不能成为他们的谈资。
到了晚上,即使已经睡着了,也可以突然被一个声音很大的人叫醒,可能只是因为不知道自己忘记收谁的衣服了,善良的人总是不打扰人。
半年前,我们搬到了一个完全陌生的环境,谁都不认识。没有那些烦人的噪音,我们自然就不用打招呼了。两个星期后,我们觉得很美。
但是,心里突然觉得空荡荡的,突然回忆起以前的一些事情。说实话,一旦少了一些声音,就越来越珍贵。
比如某人的电表快没钱了,会不止一次敲窗户提醒你快没钱了,催你赶紧买电。这个声音对于因为降权突然没有时间保存文件的我来说是如此珍贵。
每当一家人做了好吃的东西,院子里就会充满香味。当然,东方夹筷子,西方夹筷子是必然的。更可贵的是,家人会慷慨大方,孜孜不倦的教你制作方法,直到你确定你也能拥有这种独特的烹饪手法。这种喋喋不休对我贪婪的家人来说是如此珍贵。
那天,走在路上,突然遇到了以前的邻居,互相问候,让我更加想念以前的地方,更加想念那里的生活。
其实怀旧也是一种向往。真的,无论我们走到哪里,都要创造这种和谐而充满爱的生活!