自从搬进我的新家,一扇防盗门彻底切断了我与外界的联系。我每天都忙于上学和放学。我一个人,清冷,没有笑。没有理解,没有交心。于是我的思绪飘回了过去。
想念,回到过去,回到最无忧无虑的童年,仿佛我纯洁的心回到了朋友。当时没有防盗门,也没有高楼,只有低矮的平房、四合院、胡同。虽然当时条件艰苦,冬天水管爆裂,夏天蚊子叮咬,但我们还是在这个小圈子里快乐而满足地生活着,并不是因为有了朋友,有了一群活泼可爱的朋友。那时候家家户户的门都是开着的,一条巷子里的人就跟一大家子人一样,那时候的孩子也是最幸福的。如果我有事要做,我会去我朋友家。我的叔叔阿姨们会拿出好吃的零食来招待我。我们可以边吃边玩。晚上,我们的儿童乐园在小巷的路灯下。我们搬了一把小椅子,坐在灯光下,津津有味地听着鬼故事,哪怕晚上做噩梦。当时我也是个小老板。大多数鬼故事都是我的杰作。回想起来,如果我把它们整理出来,也许我可以编一个《鬼故事大王》。
渐渐的,我们都长大了。巧合的是,我们被分到同一个学校,同一个班级。于是,我们成了无话不说的同学,互相帮助。在小巷里,你肯定可以发现我们三五成群地挤在一起,激烈地讨论作业。但是好景不长。很快,由于拆迁,以前的合伙人各奔东西了.
回忆起那些动人的照片,我和杰西李在一起度过了一个秋冬;想念那些刻骨铭心的笑脸,会永远陪着我;我的朋友,我们什么时候再聚一聚?