军训第一天作文1000字-初中初二作文
迈着快乐的脚步,迈着沉重的脚步,我们迎来了学习阶段最重要的初中,仿佛一眨眼就把我们带到了特困户和兴奋的第一天。但是,上课之前,有一个至关重要的活动,——军训。
一大早,学生们穿着学校发放的庄严迷彩服来到学校。虽然迷彩服不适合,但是学生来学校很整齐。第一天早上自习结束,看到一个帅气的穿着军装的教官走进教室,我就有条不紊的领着学生下楼,走进操场中央进行军训。此刻,我的心很紧张。毕竟这是我第一次军训。
当所有的学生都来到操场时,教练开始从高到低排队。我们排队后,教官开始教我们一个基本动作,——站姿。首先两人一起往后拉,呈60度散开,昂着头,保持肚子十分钟,但我感觉自己站了一年。对于没受过军训的中学生来说,后背特别酸,尤其是手,需要把裤子贴紧,更不用说脚了,酸的几乎没有直觉。十分钟过去了,我终于休息了。喝了点水,马上就练了。我不禁想:“这段艰难的时光什么时候才能结束?”第二个动作是左转,右转,再回头。这个动作从体育课的学校学来并没有那么难,只是有些同学写的乱七八糟,扭成一团。这样的表现让教官一个个检查后很不满意,说话、摸摸、摸索的人还是很多,让教官声音嘶哑。所以要理解导师的良苦用心。阳光暴晒,烤着我们的皮肤,让我们汗流浃背。我们一吹哨子,就有点乱七八糟地回到教室,听罗老师(我们班主任)讲了很多培训的原则和问题。听完之后,我们不停的自责,发誓下午要改。
下午军训的时候,太阳比较大,让我们更热,但是我还是看着教官的标准做法练敬礼。我先把右手放平,左手放在裤子旁边,然后把右臂和肩膀放成一条直线,手指成一条直线,中指碰到帽子边,保持军风不动,等教官检查。所以我一直看着别人的行为和我比较。教官来找我的时候,我一直紧张地动着。还好我。标记时间也很重要。首先,站好军人姿势。然后,左腿向上抬起,同时右手向前伸到腰带的位置。当然,左手向后伸。伸出手时,手指微微弯曲,拇指靠近食指第二关节,以此类推。总的来说,我觉得下午比早上整洁安静多了。是老师对我们的教导,让我们明白了教官们的辛苦,心情也渐渐起来,慢慢喜欢上了军训这种刺激的活动。
今天大家都训练的很努力,出了很多汗,但是我觉得我们的汗水是值得的。真的很期待明天的军训!