开学大扫除_开学第一天作文550字
开学第一天,李老师一进教室就说:“今天下午打扫卫生。大家都带好工具。”“哦!”“哦!”教室里爆发出欢呼声。
下午,我拿着脸盆和抹布来到教室。我们看教室的时候,地面很脏,桌子弯得像条龙,连窗户都布满了蜘蛛网。
我们小组的任务是打扫教室。我的任务是打扫柜子,讲台,讲台后面的墙。我先去卫生间拿了一盆清水,然后拿起一块抹布蘸了点水擦墙。这时候,我就麻烦了。墙上有许多黄色的斑点。我擦了一遍又一遍,还是弄不下来。斑似乎在对我说:“别浪费精力了,你擦不掉我,哈哈……”这就是为什么我的斗志突然升起,对它说:“你等着,我一定把你擦干净,看你能骄傲多久。”然后我往桶里蘸了点水,把抹布上的水擦干,然后用力擦小黄点。慢慢的,小黄点一点点褪去。这些小黄点仿佛在对我说:“抢劫,饶了我吧,我还想在这里再待一年。”“哦,我不会饶你的。”我付出了更多的努力来消除它们。我抬头一看,只见墙壁已经擦得干干净净,露出庐山的真面目。
我转过头看了看其他同学,他们也很忙。过了一会儿,大家都完成了任务。看,我们的教室变得多么干净明亮。窗户和墙壁已经换上了新衣服。然而,学生们的样子显然很尴尬,有些衣服又脏又湿,有些脸变成了小花猫。
虽然我们很累,但我们很开心,因为我们度过了有意义的一天!