开学第一天_开学周记400字
今天是开学第一天。我带着快乐和悲伤的心情去上学。开心是因为在学校能遇到同学和好朋友。我不甘心,因为我想离开这个长假,收拾心情,回学校。
今天是开学第一天。不是校园里的堵车,而是笑声和言语。一大早,校园里的车辆像蜜蜂一样涌入校园。校园因此陷入混乱。一些志愿者团队和学校工作人员帮助维持校园交通秩序。今天,好像吃了兴奋剂一样,我高高兴兴地走进了校园。
在校园里,我看到许多同学和老师陆续来到学校。有些一年级学生第一次对整个校园不熟悉,就哭着跳着吵着要回家。但是,有些一年级学生就不一样了。他们不哭,安静的坐在班里,就像木头书呆子一样。
而我,迈着轻快的步伐走进了教室。班里学生不多,只有二十多个人。我赶紧放下书包。然后和邻桌的好朋友——黄章峰聊了一下假期发生的趣事。我们说啊说啊,就在我们要停顿的时候,老师这个时候走进了教室。
过了一会,老师让我们布置桌椅,方便给我们分配座位。座位分配给我们后,老师给我们上了第一课。
我今天很开心,因为我可以和我的朋友们在一起。另外,在新的一年里,我可以学到越来越多有价值的知识。