初二作文:操场上的杨树叶
远远地,操场上的杨树手在挥手,仿佛在和亲人告别。白杨很小很瘦,所以只有小草那么高。我慢慢向白杨走去。渐渐地,杨树越长越大。来到杨树前,我不得不抬起头,把它高高举起,才能看到它的叶子。它们的叶子是绿色的,所以用“翠绿色”这个词来形容它们是合适的。
闭上眼睛,仔细听,树叶沙沙作响,仿佛千千的成千上万片树叶在演奏奏鸣曲,声音轻柔悠扬。那天,天空中的小雨滴一滴一滴落在绿叶上。每当这种情况发生,绿叶的歌声就从“沙沙”变成“滴答”,更加清脆动听。奏鸣曲好像要达到高潮了。果然,雨越下越大,声音又变了,变成了“唰唰”的声音,听起来挺低的。过了一会儿,雨越下越大,雷声和闪电伴随着他们打鼓。这个季节,雨是这样的。来得快去得也快。雨停了,树叶变成了一件漂亮的衣服。雨停的那一刻,奏鸣曲结束了。大概是累了,想睡觉。太阳出来了,阳光照在他们的脸上。他们脸上的汗水很明显,闪闪发光。他们似乎太累了。太阳渐渐落下,只留下一个黄色的光环。黄色光晕的光映着他们困倦的脸,他们都好可爱!
白杨,无私的白杨,你在千千养育了千千万万的子孙,却一点偏心都没有。把你所有的爱倾注在他们身上,把你所有的努力倾注在他们身上,让他们如此美丽,充满活力!
杨树,我爱无私的杨树,我爱拥有杨树全部爱的绿叶!