铃声一响,我心满意足地合上书。不自觉的咽了一口口水,仿佛要把刚读到肚子里的文字和知识咽下去,胃突然觉得很饱很饱。其实是我的大脑丰富了。
我走下楼梯来到操场,看到许多学生在篮球架下跳跃。橘黄色的篮球在他们手中互相擦肩而过,不时被抛向空中,然后准确地落在篮球框里,随之而来的是几声欢呼。
在不远处的排球场上,一年级的两个班正在进行一场激烈的排球比赛。几个姐姐挥动手腕,把球推到空中。球在网的左右两边来回飞,却掉在了地上。是姐姐们尽力不让球落地,输掉了比赛。几十个来回,排球终于筋疲力尽了。它没有让大姐姐们打败它。它故意拉长了它和大姐姐手腕的距离,胡乱的掉在地上,让想打它的大姐姐扑了个空。然后是欢呼声,庆祝一方胜利。
大姐们打排球打得很猛,袖手旁观当啦啦队长的大哥们也不逊色。他们兴高采烈,用最大的声音为他们的班级加油。“来吧!加油!”欢呼让我的心情上升到了极点,我立刻感到非常兴奋。看着这样一场激烈的排球比赛,我的心里也升起了一丝激情。
排球比赛继续,但我没有继续看。我慢慢走着,看到很多同学在单双杆上移动,做着很多令人羡慕的动作,还有一些同学在塑胶跑道上跑得飞快。整个操场沉浸在欢腾之中,一切都充满了活力和动感。
现在是黄昏,太阳像一个害羞的小女孩,用山当毛巾遮住下半张脸,羞涩地看着地上的一切。这时,天空中的云也被夕阳染红了。看着自己上方的天空,一路看着太阳下山的地方,颜色逐渐变化的天空是如此美丽。突然,有几股凉爽的晚风迎面吹来,轻轻抚摸着我的脸颊,让我觉得有点舒服。
太阳已渐渐落山,天色渐暗,却依然无法阻挡操场上的欢腾。我觉得,我想,我沉浸在这个充满活力的夜晚操场。