操场上的我们
一个正方形。鲜红。我画的卡片。混乱的骚动过后,代表们和队员们焦急地站在操场上,等待着,期待着。它代表抽牌。分配游戏。撤回“支持”。系条红领巾。讨论对策。决定策略。
游戏开始。在一个小场地上,一群人来回追逐,没完没了,气喘吁吁,不死心,想着“再坚持一会儿,撕一个”。他们迅速追赶。他们敏感地躲开了。追与被追,躲与被躲,不甘与快乐,屡战屡败,苟延残喘。某人的姓名标签已登陆。叙述者还是面无表情的轻轻吐出一句话,话筒的声音放大了他的耳语。他说——xxx,出去。或者笑着不着痕迹的恭喜你。——恭喜你,你撕下了一个人的名牌。然后,有人默默离开,有人肆意大笑。
我紧紧捂住身后的名牌,双脚不断改变路线,右手随时准备放开,模拟撕扯名牌——的动作进行拉伸、抓取、撕扯。我的眼睛一直盯着来来去去追,躲,追的同学。偶尔会侧着头,向左或向右移动,从左向右跳。左手用力到要抓名牌,右手磕碰着一个人,想撕掉她的名牌。我听解说员广播——“xxx,出去。”第一次玩,没经验。我跑了。这些凶狠粗暴的人是熟悉的同学吗?太可怕了,太可怕了。我更努力的保护身后的名牌,跑着闪着,喘着粗气,汗流浃背,冰凉的手发烫,嘴唇干裂,喉咙发干。陈陈宇星“死了”吗?或者第一个?那个女人呢?我们组的希望呢?我不敢置信地盯着出去的陈宇星,绝望了。
我又冲到了某人身后。她迅速躲开了。我只抓住了名牌的边缘。她抓着我的名牌,我挣扎着。所以,她不会输,我不会赢。“xxx,出局,”又一个残酷冷酷的词。“死亡”这个是我们组的……?好像,好像左手带红领巾的玩家不多。我们会吗输了?输掉第一场战斗,不完美的开始。四五个人快步向我跑来。方向不一样。刚好围成一个小圈。你逃不掉,也退不掉。我有危险,我的名牌有危险。我左手扣住名牌,左右躲闪,警惕地盯着准备走的狠手,快速而敏感地转身。我在寻找机会,我在创造机会。世界黑白无声。我听不到他们尖叫。他们在笑,我听不见。我想逃离。只有这一个念头。我独自对抗敌人,意思是“垂死挣扎”。我逃出了包围圈。喘息着度过余生。累了。很累。为什么这个游戏还没结束?为什么这个时间又长又短?如果你想结束这场游戏,你会死,但你不会从这个欢笑、恐慌、不甘的时刻“出局”。矛盾的感情交织在一起。
“嘶拉——”清冷的声音响起。后面的衣服硬拉起来,名牌又快又慢的扯下来,掉在地上,引人注目。瞪眼。我惊慌地回头,毛振成笑道:“方小彤,出去。”我遗憾地出去了。不甘心,匆匆,后悔,笑,撕名牌。