操场的乒乓球赛作文500字
今天,我的好朋友乔邀请我去操场打乒乓球,并说他想让我学他的技术。我下定决心要杀死他的骄傲。
赛前我们定下规则:11球决定胜负,5局3中,无球。
在我投球的那一刻,比赛开始了。我用一种奇怪的方式打出了第一个球,球高高地弹到了对方的桌子上。乔拿不出来,于是他立刻抛出了拍子。我高兴地想:“啊,赢的机会来了!乔,别说下去了!”没想到,情况突然变了。乔扔过来的球拍把球打到桌子边上,但我拿不起来。比分变成了0-1。我尽力克制自己的不耐烦,用了快攻策略。三连撤了回来,把乔打得落花流水,比分被追成1平。乔使出他——超低转的绝招,呵呵!竟然上了网,然后他就急了,没上线。哈哈,我急着打,每球都丢。我抓住了他的软肋,连续赢了两场。慢慢的,他调整了心态,从容应对,咄咄逼人。我被蒙蔽了一段时间,但没有还手之力,他甚至拉了两场。
第五局,也就是决胜局,我渐渐冷静下来,和他勇敢的打了好一阵子,比分居然变成了10。第十一球,他发球速度太快,我应付不了。在这个关键时刻,我的能力受到了刺激,我很难承受!乔温雅得意洋洋,没听清。我高兴得跳了起来。我赢了。这是我玩的最激烈的游戏。
赛后,乔低下了高傲的头。我也学到了一个道理:做任何事情,都要戒骄戒躁,从容应对,才能成功。