操场上的你作文600字-初中初二作文
你是操场上飞奔的野马,你的同学是追你的驯马师。
——铭文
上课铃的铃声让我兴奋,期待。因为马上就要“大战”了,同学们还在吗?别忘了看着我!
铃响后,学生们在老师的带领下去了操场,我们整齐的做着准备活动。等待挑战的开始。虽然准备活动很短,但在我看来很长。一想到老师的笛声,你就开始疾驰,我们追你,你是圆心,我们跟着你。
你在我们脚下绕来绕去,学生们相互追逐,以群体精神为核心,你开始在我们脚下考验我们的力量。你传给我,我传给他,他传你。当对方碰不到你的时候,对方就像热锅上的蚂蚁。
队里的一个同学紧紧抓住了机会,你运球的时候好像很听话,进了对方家。还没到门口,对方守门员挡住了你的去路,你像个囚犯一样离开了。
操场两边的同学都在互相竞争,你却在操场上不慌不忙,在学生脚下转来转去。让我吃惊的是,你们又走近对方家,我们组员瞄准了。他们的脚一用力对方挡,你就喘不过气来,差距来了。你脱颖而出,被一个外围队员利用了。“进——”的同学们欢呼着说是一起用的。
笛声再次响起,第二场和第三场,激烈的对抗开始了。双方都有经验,防守队员滴水不漏,说是野马。对于你,同学们的笑声充斥了整个校园,也有你引起的抱怨。
下课铃响了,让我们很失望,也让我期待下一次的对决。你这匹野马还是会让我们驯服它的。
反思一下,学习不也一样吗?如果我们都在赛场上展示自己的能量,我们在学习的海洋中追逐你,永不放弃。如果我们努力,就不能驯服我们的知识吗?你说是不是?