初二作文:迷人的大草原
迷人的草原
走进内蒙古希拉穆仁的草原,新鲜空气迎面而来。
一望无际的草原很迷人。有一种强烈的自然美。这种美是一种令人神往的美:看不到尽头的草,似乎想走向绿色的天空,绿色想流动。这种美就是各种风俗的美:在绿草上,偶尔可以看到一簇簇的小野花。这种美更是大胆:骏马在草原上疾驰,一群群牛羊欢快地吃着美味嫩草,仿佛在品尝许多美味佳肴。
草原上的人真实而自然。一盘接一盘,烤全羊上桌,色泽金黄,香气诱人。习惯了城市矜持的白领,不顾自己的“绅士”“淑女”形象,在吃肉喝酒。也许我已经很久没有这么轻松悠闲的吃饭了,大家都很享受这顿饭。看,在自然和草原的影响下,人渐渐回归到了原本的本性,仿佛自己是孩子。下午,在好客的蒙古人民的带领下,我们要去骑马。这一次,每个人的真实本性都暴露了。驰骋在马背上,大人的工作压力,孩子的学习负担都减轻了,我们忘记了自己,忘记了身边的一切,带着由衷的欢呼与自然融为一体。
迷人的草原让我们流连忘返。草原豪放,精致,充满风情正是这千变万化的场景,构成了一片神秘却又自然真实的草原。这次无拘无束、美丽迷人的草原之旅,将是我最美好的童年回忆。