草原上的等待作文1100字-初中初二作文
暮色降临在西非大草原上,地平线上的太阳只留下它暗红色的半边脸,阳光把大地染上了淡淡的颜色。乌鸦慢慢地飞向枯树,枯树在微弱的红色天空中被染成深红色。
枯树下躺着一个巨大的身影。好像很累。那是一只白犀牛,一只疲惫的白犀牛。像这样濒临灭绝的动物现在很少了。为什么会在这里?它怎么了?疼吗?是的,是的,受伤了。它在用舌头舔出血的伤口。伤口不大,但是好像很疼。好像是枪伤。血还在往外流。犀牛的眼里有一种绝望的神色。它流泪了,真的流泪了。泪水,眼睛是如此痛苦,这一切似乎告诉我们一个故事。
那是一个安静的夜晚。月亮高高挂在天空,干净的月光明亮地照耀在地球上。犀牛躺在白色的月光下,安详地睡觉。突然一声枪响打破了宁静美丽的夜晚。白犀牛被枪声惊醒。他们突然站起来,互相尖叫着跑来跑去。这时,一辆吉普车从夜色中冲了出来,上面站着两个人,手里拿着散弹枪疯狂地向犀牛射击。随着“啪,啪”的枪声,几只白犀牛倒下了,再也没有站起来。受惊的犀牛开始四散奔逃。随着那声可怕的枪响,越来越多的白色犀牛倒下,它们的鲜血染红了美丽的草原,月光不再是白色,而是仿佛被鲜血染红。这个可怕的夜晚还在继续.
终于天亮了,从昨晚的厄运中逃出来的白犀牛们还在前行。但这时,过去庞大的犀牛群不见了,只有几只白犀牛脚步沉重疲惫。随着体力的下降,他们的脚步越来越慢。犀牛累得走不动了。他们最后在一条小河旁停下来,决定休息。几只白犀牛躺在树荫下。就在他们即将进入梦香的时候,突然又一枪,让白犀牛再次陷入恐慌。犀牛又开始疯狂奔跑。这时候——它,死树下受伤的白犀人跑到河边,“啪”的一声枪响,一颗子弹打中了它的左前腿,鲜血流了出来,它终于掉进了河里,失去了知觉……
它醒来的时候,已经是夕阳西下。它被河水冲到了另一片草原上。一棵枯树救了它。累了,它吃力地上岸,来到枯树下,躺下舔着流血的伤口.
矮犀牛躺在树下想:“我们一直在等,等着有一天人类能成为我们的朋友,有一天世界上再也没有偷猎者了。这在人类眼里是不是太过分了?”我们的等待真的是无限期的等待吗?
这时,一辆汽车从地平线上缓缓驶来。这又是猎人的车吗?白犀人绝望了,再也没有力气站起来。但是当他再次抬起头时,他的眼睛里有一丝希望。这不是偷猎者的车,这是野生动物保护者的车,里面有几个受伤的同伴。好像又看到了希望,看到了不是无限期的等待…
耶!等等。总有一天,总有一天,这种等待,这种梦想会实现。到时候白犀人,不,所有的野生动物都会在这片草原上,在地球上无休止的生活…