美丽的草原我的家作文1100字-初中初二作文
五颜六色的霓虹灯,午夜繁忙的街道和嘈杂的夜市,你看到的一切场景都是城市的象征。
有人说城市的夜晚最美,但我只想说说。城市里美丽的夜晚怎么能和一望无际的大草原相比?一个城市坚硬的柏油路怎么能和草原上一大片柔软的绿草相比?你在城市里呼吸到的空气和草原上的新鲜空气相比如何?
当然,这一系列问题的答案只有一个:没有,也许你没见过辽阔的草原,但你一定能想象出那幅美丽的画面:棉花糖般的白云沉浸在蓝天中,自由自在地游动。羊和牛悠闲地吃着草原上鲜嫩的小草,白色的绵羊像串在一起的珍珠,点缀着美丽的草原。憨厚的老牛吃饱了也会发出“哞哞”的叫声,仿佛天真无邪的孩子得到了喜欢的礼物,从而发出开心的笑声。只有那匹好马在草原上飞奔到你能看到的最远的地方。牧民们骑在马背上,手里拿着马具,大声唱着《美丽的草原我的家》。这首响亮的歌中优美的音符随着暖风在草地上起舞。
在大城市你看不到这幅美丽的画。幸运的是,我出生在美丽的内蒙古,那里有很多名胜古迹和美味的食物。这里,一代天骄成吉思汗陵园位于鄂尔多斯中部伊金霍洛德的甘德尔草原。有昭君墓,深受百姓喜爱。它位于呼和浩特市南郊胡清公路以西9公里的大河南岸。还有旧石器时代“大窑文化”遗址,位于呼和浩特东郊。草原上的食物文化屈指可数,有味道香甜浓郁的酸奶和奶酪,有烤全羊和肥而不腻的红烧肉,有营养极好的马奶(据说马奶中的成分可以和母乳相比)和牛肉干,还有清爽的马奶酒。除了享受名胜古迹,品尝美食之外,如果你赶上了那达慕大会,你真的很幸运!
“那达慕”大会每年农历六月初四开始。场面壮观拥挤。如果你没看过,请闭上眼睛。我将带你参观“那达慕”大会的壮观场面。首先,你看到的是摔跤,一个传统项目。每次草原上的勇士争夺第一名,摔跤都是鉴别一个优秀牧民的标准。摔跤的时候会戴嵌体。看那边,英勇的草原骑士在马背上,马鞭在马背上挥舞,在草原上快速奔跑。那边还有射箭项目,选手都站直了,怕一个小小的手势影响整体比赛成绩。
你看到的是我们多彩的草原文化,这也是我们草原文化的魅力所在。
美丽的草原是我最喜欢的家,我的家乡是脚下给人希望的美丽的内蒙古草原。这时,我想起了汉乐府的那句诗,“天苍苍,旷野苍茫,风吹草动,牛羊低低”,生动地描绘了故乡的景象。远道而来的人们欢迎你经常来看我们。