红原阿坝大草原_关于草原的作文500字
我喜欢西岳华山的珍贵。喜欢黄山的雄伟;喜欢峨眉山的美;喜欢青城山的静谧;比如长城的伟大;但我更喜欢无边无际、生机勃勃的红原阿坝大草原。
阿坝草原辽阔而美丽。走在牛羊践踏的羊肠小道上,大大小小的山丘,坐落在不远处的草原山上,崎岖不平,就像骆驼队的驼峰。环顾四周,眼睛是绿色的;胸前的杂草夹杂着散落的野花,上面滚动着几颗露珠,白得像羊脂;粉色如夕阳;蓝如天空;紫色像茄子;像绿锦上的珍珠、钻石、白玉。
穿过群山,有几个湖泊。远远望去,就像是王母娘娘的大银镜映着天空。它非常漂亮。仔细看,波光粼粼的湖水清澈见底,水下五彩缤纷的石头闪耀耀眼;一些小鱼在湖底游来游去,互相嬉戏,不时蹦出一只虾,把鱼吓得一哄而散。
牧羊人的牧歌从远方传来:“蓝天空空,马在白云下奔跑……”风到草,柔风迎面吹来,带着草的清香。牛羊暴露在齐胸高的草坪上,一起大喊:“克里斯提尼……”整个绿草如茵,仿佛一下子变成了音乐厅。
恰好路边有个草原人牵着一匹马让游客骑马拍照,我就爬上了一匹老马,老马嘶叫着带我在山上跑了一圈,毛茸茸的大尾巴像画卷一样飞来飞去。
美丽的红原草原是一望无际的土地,也是一片生机勃勃的土地!