汽车跑得很快。穿过淡绿色,穿过广阔的绿色,穿过起伏的、凹凸的绿色,穿过浓浓的绿色。车轮在绿波上轻轻碾过,留下两个浅浅的痕迹。风一吹,痕迹消失在遥远无边的绿色里。我们在绿色中挣扎和翻腾。偶尔,一棵树出现,一座绿色雕塑升起。想打破平庸?想创造传奇?然而在这巨大的背景下,树却显得极其渺小和孤独,像一缕孤魂,轻轻一叹,留给荒野的只有一缕青烟苍凉。
车还在跑。
草浪翻涌,翻涌,怒吼,喧哗,不断来到窗前,溅我一身草绿,草香。我有点害怕,但是很难躲闪。眼前的风景被翻过,铺开,铺开成一首智利歌,铺开成一首古代乐府的意境,铺开成汉唐边塞诗人瑰丽凄美的诗篇。
车轮追着太阳轮,太阳轮在遥远的山脊上呼吸。轮子就要追上来了,太阳轮却调皮的跳到更远的一座山脊上。毕竟,我们比夸父聪明,所以我们干脆停下来,走到一座小山前,用眼睛追着夕阳。
随着巨大太阳轮的缓慢滚动,天空的颜色变得越来越强烈,红色、黄色和紫色,聚集、集中和滚动。突然间,这些颜色的军团没有宣战。刹那间,鼓声响起,旗帜飘扬,马奔腾非常凶猛。红色军团像一代天骄铁骑,肆虐无敌地冲向黄色军团,杀戮,呐喊,尖叫,互相纠缠;而紫军团不甘寂寞,会从云隙中走出来,就像突然崛起一样,会和红黄军团一起扭曲。突然,刀枪戟,铿锵声,砰击声,叹息声听起来像——,让人想起了远古时代草原上各个部落的战斗场面。这是历史在天空中的倒影吗?但是,只要仔细观察,就会发现这些色彩中渗透着雄性的野性与凶残。除非,草原把自己的性情和情感交给天空的光和色?
在这片辽阔的草原上,色彩仍在演奏着冉冉升起的飓风音乐。随着太阳轮的转动,红军越来越大,越南战争越来越激烈。这就像火山爆发,河流倒挂。天空变成了一片火海,红色的波浪翻滚着,深红色的,而黄色和紫色被吞噬,淹没,被驱赶到更远的地平线。
当天空中的颜色在战斗的时候,草原变得异常温柔和安静,而不是粗糙、荒凉和孤独的日子。光和色富有层次感和质感,液体光流厚重,轻抹草原。草尖、草叶、野花都失去了原色。他们就像是饱饮的美酒,充满了醉意,表现出蓬勃的丰富和光彩。这里那里,稀薄的烟雾从深渊,海子的边缘,山,牧羊人的帐篷升起。那是淡淡的梦幻,像情人流动的目光。人们真的很想躺在这张绿色的被子床上,翻滚翻滚,或者“抓”一会儿,把吨吨的情绪发泄在胸中。然而冷静下来之后,发现自己置身于一个巨大的时空,觉得自己渺小,像一只昆虫,一朵野花,甚至引起仇恨和留恋!
当太阳接近遥远的地平线时,天地间挂着一道帷幕,庄严而威严。草原在醉酒后失去了浪漫,它的美丽褪色,变成了灰色。我看着太阳蹒跚的脚步,像一个饱经沧桑的老人,一步一步走向灵魂的栖息地。我的心突然充满了痛苦和悲伤。
太阳终于无声无息地沉下去了。有了几片天空,几片野云,还有广阔的平原,这个广阔的舞台已经慢慢拉上了帷幕。前所未有的宁静和澎湃蔓延开来。这一片广阔的寂静,庄严的寂静,一切都像开始一样安静,像海市蜃楼一样安静,像一个巨大的谜一样安静。天空中,只有余辉在剥落。
我坐在草地上,看着悲壮的风景。远处的草浪在一起飘落,宛如无声的旋律。草原失去了绿色,但节奏依然雄壮。当发光光线的鳞片脱落时,草原之夜就来了。