草原之星1000字
太阳每天在西方升起又落下,真正属于它的小狮子心中的太阳,永远灿烂地照耀着。
广阔的草原是无数动物向往的天堂。
春天是含苞待放的蓓蕾,五彩缤纷的希望;夏天是潮湿的雨林,是燃烧的理想;秋天是成熟的果实,金色的愿望;冬天,是枯枝败叶的白色向往。在这片充满希望的土地上,动物过着充实的生活。
在一个温暖的中午,草原上诞生了一头狮子。它的毛又细又密,闪着耀眼的光。爸爸妈妈非常高兴,给它取名为草原之星。在父母的照顾下,草原之星渐渐长大。但是有一天,细心的母狮突然发现草原之星的脚有点瘸。那是一只跛足的狮子。消息很快在草原上传开,大家纷纷议论。要知道,在竞争残酷的非洲大草原上,一只瘸腿的狮子意味着它的弱小,它没有力量与其他狮子竞争。强壮的身体是狮子的骄傲,也是狮子成为百兽之王的重要因素。而草原之星是跛脚狮子,所以它在狮子群中的地位会很低。伙伴们渐渐疏远了它,父母对它的爱也越来越少。草原明星越来越孤独自卑。除了一些善良的小动物,每个人都嘲笑它。可怜的草原之星就是这样生活的。
明年,就是选狮子王的日子了。狮子妈妈每天带孩子去训练。草原星也想去,就问妈妈。但是谁知道呢,兄弟们都笑了:“哼,你就想用这瘸脚当狮子王?哈哈哈……”草原之星很难过。它拼命用脚扛着树。它怨恨上帝的不公和无能。感觉它的生命已经失去了意义。突然,一只鸟从大树后面飞了出来。它是如此的轻和美丽。草原之星惊呆了。这时,小鸟也发现了。知道了《草原之星》的悲惨遭遇后,小鸟平静地把自己的经历告诉了它。
原来它曾经是一只残疾的鸟,翅膀的畸形让它无法飞翔。但是,它没有灰心,也没有失去。对未来充满希望。鸟儿每天都练习飞翔。如果他们失败了,再来。因为这种不懈的努力,鸟飞了起来,它的飞行水平远远超过了它的同伴。草原之星听到了鸟的遭遇,它的心里燃起了希望。“是的,我要相信自己。”草原之星默默自言自语道。
从那以后,在广阔的草原上,每天都有一只小狮子在奔跑。它从太阳升起的地方一直延伸到太阳落下的地方。草原之星越来越强,艰苦的锻炼弥补了它的不足。它不再理会别人的嘲笑,因为它的内心充满了希望。选择狮子王的日子终于来了。草原之星意外获胜,当选狮子王。其他动物都很惊讶,但是草原之星一点也不惊讶。他说:“我知道我能行。”
从那天起,最灿烂的星星从草原升起。