草原是我的最爱。我梦想有一天,我会再次暴露在蓝天下,陶醉在绿叶之中,感受“天灰蒙蒙,旷野无边,风吹草动,牛羊低低”的壮美。仰望天空,清澈湛蓝,没有一丝杂质。雪白的云朵被包围着,就像最好的棉花。蓝天白云下,是一望无际的大草原,到处是生机勃勃的绿色,悠闲的放牧着自由奔跑的牛羊马匹。
不远处,牧羊人正赶着羊群,不时哼着小曲,喊几声。也有骑着马悠闲漫步的女生。这美丽的大草原此时是如此的生机勃勃,呈现出说不出的自由与和谐。在这片没有被世俗污染的土地上,一切都那么简单,没有俗世的污秽。是真正的天堂,一边是天堂,像诗一样动人。傍晚,夕阳西下,天空染红。夕阳布满天空,很光鲜。夕阳的余晖弥漫大地,把草原映成金色,闪着灿烂的金光,像仙境一样迷人。地平线上的牧羊人赶着他的羊群回家。许多蒙古包已经从厨房烟囱里升起烟雾,妇女们精心安排晚餐,等待家人归来。眼前的草原,弥漫着一种暖暖的感觉,这种感觉是在我的脑海里收集的。是一幅油画,叫《人间仙境》。夏夜的草原给人一种安静的舒适感。月光皎洁,微风徐徐,灯光摇曳,虫鸣,草幽幽。多美多静啊。赏月的草原没什么意思。正午时分,明月当空,银辉溢满,满天繁星黯然失色。不像城市里看到的月亮——虽然圆,但小得可怜,微弱的黄光无精打采地照耀着。这里的月亮又大又圆,又白又亮,仿佛是一个挂在空中的银托盘。皎洁的月光洒得像薄纱,又像清澈的水流过草地,让草原越来越宽敞,越来越神圣。面对这样一片洗过的夜空,如月光如水,一定会激起绵绵遐想,带着远离世俗的纯洁,梦想一般是可取的。当然,草原也有没有星星月亮的恐怖夜晚。当狼在草原上尖锐的嚎叫声从远处传来,惊慌失措的羊群的奔跑和咩咩声从你的耳边传来,你会惊恐地颤抖,心会突然像空麻袋一样绷紧,每根头发都会站成一排。除了美丽的草原月夜,印象最深的是草原上的风,时而叹息,时而咆哮,时而呻吟,各种变化。微风吹过,就像母亲温暖的手在轻轻抚摸,带来一种惬意的感觉。此刻,风是那么的柔和,像画家灵活的笔触,像纯净的绿色泉水,像孩子透明的心。但是草原上肆虐的风也很可怕,有时候很凄惨。有的时候哭的像哼哼唧唧的人很大胆,有的时候来的像飞奔的马,有的时候很凌厉,齐声嚎叫像狼。草原上的人们脸上都是钢铁般的线条,不禁会想:他们是为了那风而雕刻的吗?草原上的谜团太多了。诗情画意,如梦如幻。它是一个自由的世界,一个人间仙境,拥有最简单的人。