草原狼作文400字-初中初二作文
蒙古牧民和郊狼
自古以来,蒙古牧民多次打败汉人的将领,但是他们的军师和将领不是文盲就是半文盲,那么他们是如何打败有才华的汉人的呢?因为他们有一个优秀的老师——郊狼。他们是草原上最强大的团队,他们拥有人,甚至超越人的思维。
草原人从他们身上学到的最有用的知识就是团结。他们会打地道战、游击战、伏击和围攻他们来去匆匆。如果说藏羚羊是草原精灵,那么草原狼就是草原的灵魂!
汉人崇龙,视龙为图腾。但是蒙古人崇拜狼,视狼为图腾。因为天赋异禀,他们宁死不屈。他们不能像龙一样呼风唤雨,但可以来去自如。腾格里是草原之神。蒙古牧民死后,为了以肉还肉,登上腾格尔,把尸体带到天葬地,让土狼吃了——。因为他们相信郊狼是腾格尔派来的。
而正在农耕的汉人与郊狼没有任何联系,因为他们恨狼而杀狼,杀狼而逃。无数的蒙古牧民都记得,在草原狼被赶出国门的那一夜,草原白狼王在被汉人打得奄奄一息的人和外蒙古的狼拼个你死我活的时候,呼唤着凄凉的嚎叫声。
汉人真的要杀郊狼吗?如果是这样,那崇拜狼,以草原狼为图腾的蒙古牧民该有多伤心多愤怒啊!