“我会再回来的!”初二那晚,我忍不住对着龚火党大喊。内蒙古草原的美丽深深印在我的记忆中。
“我还是会回来的。”我低下头,低声说。夏令营的那天早上,我回到了我闹鬼的地方。眼前是一片苍茫的绿色,露出一个小太阳头,散发出温暖柔和的光芒。凉风吹过,带来了草原特有的凉爽和野花的芬芳。远处,有一群群牛羊,骏马奔腾,多美啊。
草原的草,坚韧如绳,刺如针,绿如玉。草原之花,紫中透白,与绿草呼应,令人陶醉。草原马没有其他景点的呆马听话。如果有人骑在它们身上,它们会撒开蹄子疯狂奔跑。没有主人的命令,他们不会减速。啊,这荒野适合这片草原!
草原上的人民好客,你不喝三碗奶茶,他们永远不会放弃。脆皮炒小米加糖,苦甜奶茶,茶道开始,大家有说有笑,喝了几杯奶茶,身体暖暖的。一个活泼的同学还扬言要喝koumiss,蒙古姑娘笑着端上来。不幸的是,他好像一摸嘴就醉了。我看到他满脸通红,走来走去,逗得我们哈哈大笑。我用手指一摸,一缕红枣香从舌尖蔓延到味蕾,却没有酒的苦涩。
让人佩服的是自己的奶片和烤全羊。奶片还能闻到羊奶的醇香,入口留下甜甜的味道,仿佛所有的味道都忘了,只留下甜甜的味道,回味无穷。烤全羊皮酥脆可口。好像油腻的食物都蒸发了,肉无味耐嚼。只有油在里面扩散,才能让它这么好吃。
“我想再回来……”我对自己说,美丽的草原,绿色的希望,草原旅行,都刻在我心里。