草原很美!
听了《天灰野茫茫,风吹草见牛羊》,在寒风中唱了《雪洁马犹在胡天,岳笛守楼》;抬头是一片干净的蓝天,低头是“平沙细草渍;曲溪流水”,难怪人们称之为“阻江南”。
听腾格尔歌手里的《草原天堂》,看德德马里的《草原的夜》,感受江姐草原《狼图腾》的苍凉、惊悚、大胆。
但是目前,是我在乎的草原!
强壮的马在哪里?干净的毛毡包在哪里?到处只有挖药的人,到处只有肆虐的老鼠,只有漫天飞舞的黄沙,连地图上水生植物丰富的科尔沁草原的名字都改成了科尔沁沙漠!
我的草原,你做错了什么?为什么要草原像酒和马一样甜美清澈苍劲洒脱?你怎么忍心让草原的后代在今天或明天失去家园?怎么忍心让悠扬的长调只留下深深的无奈和悲哀?
草原,我再也不能叫你“堵江南”了!
其实忘恩负义的人类对自然的破坏不仅仅是草原!
海洋是人类发展的本源,海洋为人类提供了多少能量,海洋对人类的贡献不求回报。但是人类对海洋做了什么?光是大量的工业废弃物和工业废水排入大海就足以让人瞠目结舌。据说仅1988年排入大海的石油就达1400万吨。
石头向天空延伸,形成山脉和起伏的山丘。经过雨水的洗礼,郁郁葱葱的树木生长在群山之中,逐渐形成森林。人类不懂得珍惜大自然的恩赐,滥伐森林,暴雨侵蚀,造成水土流失极大,于是树倒山倒,渐渐的山不如以前茂盛了,成了糟老头子。
忘恩负义的人们,你们对生态环境的破坏导致了人与自然的不协调发展。不应该反思一下吗?毁灭是最好的选择吗?这是对自然的感恩吗?不,这是人类对自然忘恩负义的表现,应该立即制止!