文具盒里的争吵800字
小雪有一个印有小花猫的双层文具盒,里面有一个阳光的铅笔哥,一个安静的修正带妹,一个调皮可爱的尺子哥,还有一个整天被小雪逼着减肥的橡皮妹。每天小雪熄灯睡觉,文具一家人就开始闹,因为文具一家人一直在无休止的争论谁会是文具盒的家长,说自己对小主人的贡献最大,应该是家长。就这样,日子一天天过去,争吵还在继续。一次偶然的机会,铅笔知道小雪要考试了,就和朋友商量,谁能帮小师傅考一百分,谁就是家长。
大家都很赞同铅笔的想法,也想到了自己的办法,如何帮助小师傅考个百分百。终于到了期末考试,小雪的心怦怦直跳。在考场上,看到小雪看着题,从铅笔盒里拿出铅笔。铅笔很得意,对同伴说:“你没希望了,我肯定能帮小师傅拿一百分。”久而久之,小雪发现有问题,想改正,但是铅笔没有这个功能,无法改正。他只好对小雪说:“不好意思,我没有这个功能,请橡皮擦帮忙!”小雪打开文具盒,文具们屏住呼吸,期待着。小雪拿出调皮的橡皮擦。橡皮擦很想帮助老师,所以他在试卷上使劲地滚。哎呀!橡胶的小脸变红了。原来试卷上有个小洞。“怎么办?”小雪吓坏了。这时,矫正带妹妹勇敢地站起来,对小雪说:“别怕,我能补好小洞!”修完之后,小雪看到了另一个话题:请用尺子连接。小雪需要调皮的统治者哥哥的帮助。统治者得意地挺直了腰板,说:“看来关键时刻我还是要出去了!”小雪说,“统治者,不要太骄傲!
没有铅笔怎么画直线?”小雪考完试,把文具放回铅笔盒。但是一回到家,文具店的人就开始吵谁该当家长。铅笔骄傲地说:“我有最大的功劳。没有我,小主人怎么写?”“哼!你经常写错别字,我不是帮你改!”橡皮立刻跳出来说随便说说别人,又不是我帮你!”修正带妹妹插嘴道。文具盒公公说:“别吵了。我还是不知道硕士成绩怎么样?”几天后,小雪兴奋地对着文具说,“我考了一百分!铅笔盒里还有一排。小雪打开铅笔盒说:“大家都做出了很大的贡献。如果你没有铅笔帮我写字,如果你没有橡皮帮我清理,如果你把洞擦干净,你没有修正带帮我补。连接题没有尺子,我能拿一百分吗?”文具人脸都红了。
从此文具人再也不提做父母的事,一心一意帮小雪学习。