初二作文:我的文具盒
在我的书包里,有一个长方形的铅笔盒,陪伴我走过了五年的学习生活。虽然我的铅笔盒有点生锈,但我一直很珍惜,很爱它。
文具盒上有几组图案,五颜六色,很漂亮。看,铅笔盒的左上角有一个红色的大苹果,下面有一行英文字母。字母旁边有一只会飞的小猫,眼睛闪着光,看起来很聪明。小猫旁边是我贴的赛车图。赛车下面还有一个穿着粉色裙子的猫妈妈。猫妈妈牵着一只可爱的小猫。他们走在阳光大道上。他们似乎要去参加某个大型活动。你看,他们打扮得那么漂亮,脸上洋溢着喜悦。
写案例不仅外形美观,而且内涵丰富,对我学习知识做出了很大贡献。打开盖子,首先是一支亮闪闪的钢笔,白色的,上面有一张男人拿着麦克风唱歌的照片。有红色和蓝色的圆珠笔,蓝色的圆珠笔也有漂亮的图案。对了,还有个磨笔的职责没介绍。一直都是那么本分,那么规律,是“兄弟姐妹”最喜欢的伙伴。这个家庭很和谐。他们永远记得自己的职责,一起忠诚地为我服务。
铅笔盒里的每个成员不仅生活和谐,而且相互之间工作也很好。当我准备写作业的时候,笔匆忙跑出了它的位置,这样我就可以用它轻松地完成所有的作业。我改错问题的时候,红色圆珠笔跳到我手里,让我用醒目的颜色改错,记得下次不要重复。写错字的时候,本分的磨笔变得轰轰烈烈,匆匆扑在错字上,擦干净三遍两遍,然后得意洋洋的回到伴侣身边。蓝色圆珠笔也是一大贡献。它在我手里灵活地摆动,帮助我写得更好、更快、更好。
写案例,责任重,工作辛苦,是一个称职的“好管家”。衷心感谢你给我的铅笔盒。