一天晚上,我做完作业,把文具放进铅笔盒,准备睡觉。突然,我听到一个声音。我仔细听着耳朵说:“那是什么声音?”我走到爸爸妈妈房间门口听,但不是从爸爸妈妈房间传来的。我就在窗前听,不是楼下传来的。我又仔细听了一遍,好像是从书包里出来的。原来是我的文具在说话。别担心,让我听听他们在说什么。
我听到铅笔叹息说:“唉!小主人真的不把我当回事。每次他和我一起写,他总是咬我的头。看他是怎么咬我头发的。是个大光头。好丑!这就是我怎么能出去见人!”铅笔一说完,我又听到了轻轻的叫声。这时,铅笔说:“橡皮擦怎么了?”“少主用我来擦掉错别字,这是我应该做的。然而,当他无事可做的时候,他总是喜欢把我们当成玩具。特别难受的是,他喜欢用你锋利的嘴戳我的肚子。好几次,他在我肚子上戳了一个大洞,真的很疼。呜呜,呜呜……”橡皮边哭边说。铅笔说:“对,我也不想这样。每次戳你,我都很难过,很心痛。真的戳到你心里疼。真的很抱歉。”“但是,我能做什么呢?谁叫他是我们的主人?我们只需要听他的。”“你看,我的小主人到处捏我的皮,疼死我了。不如我们一起跑路,找一个爱我们的小主人。”
橡皮擦赶紧说:“那可不行。没有小师傅,我们怎么写作业,怎么做作业,怎么考试?”“小主人虽然不关心我们,但我们还是要服侍他!”
听完他们的话,我的脸在耳朵里变红了。我赶紧打开铅笔盒,拿在手里抚摸着,说:“对不起,我错了!我以前伤害过你,请原谅我,我以后会好好珍惜你的。”
听了我的话,他们都咧嘴笑了。