文具盒里的争吵作文800字-初中初二作文
一个安静的夜晚,所有人都睡着了,但是小主人的书包吵吵闹闹,热闹非凡。他走进去,原来是文具盒里的文具吵架了。
看,每个文具都吵红了脸。没有人会让任何人。大家都在争论谁的功劳最大。第一个说话的是一支优雅的钢笔,却看到它挺直了身子,骄傲地对大家说:“我是最棒的!因为小师傅每天写作业的时候离不开我,没有我,小师傅就完成不了作业,所以我的功劳最大!”笔的声音刚落,就引来了铅笔的不满:“谁说你的功劳最大?我也可以帮小主人写字,但是你能帮我小主人画画吗?每当小师傅上课想连线画图的时候,哪一次没有我的身影?我的功劳最大!”听完钢笔和铅笔的对话,挺拔的尺子不服气的说:“虽然你们都可以帮小师傅写字,但是没有我不行。你要知道,小师傅写的所有直线都是我笔直的身体画出来的,我的功劳最大!”这时,矮个子小橡皮说:“你什么都不是,我功劳最大。每当小主写错别字,我就站起来把错别字擦掉。所以,最大的功劳应该是我!”看到大家都这么吵,旁边的蜡笔忍不住说:“我不能不管。每当小师傅想在美术课上画画的时候,总是靠我来画!所以,小师傅画的每一幅美图我也有功劳!”一直沉默的圆规也插了进来:“小师傅每次画圈,都是靠我帮忙。没有我,你们谁也帮不了小师傅画圈。我是最棒的!”“我功劳最大!”“我是第一!”“我是最棒的!”.文具吵个没完,把文具盒里的妹妹吵醒了。看到文具间的争吵,文具盒的姐姐语重心长的对大家说:“各位,其实你们每个人都有自己的优点,也说不出谁的贡献最大,因为团结很大,少了一个人就不好了。你要团结起来,帮助小师傅一起学习。只有这样才能完美。”文具盒里听了姐姐深刻的话,文具羞愧地低下了头。从那以后,他们变得更加团结,齐心协力地帮助小主人。
生活中,人都是一样的。每个人都有自己的优势。只要大家团结一致,齐心协力,就没有克服不了的困难,也就没有完成不了的事情。我们要记住,团结就是伟大!