文具盒里的争吵600字
窗帘拉开,文具盒里正在发生激烈的争吵,可以称之为“风暴”。
只听“铅笔大哥”怒喊:“你们谁也比不上我。每天小师傅做各种题目,不都是靠我?”他一说完,就开始在铅笔盒里跳舞。它踢来踢去一会儿,弯来弯去一会儿,脸上有一种胜利的表情。他时不时地唱一句:“小师傅不是靠我学,不是靠我!”“小橡皮哥”不服气的说:“嗯,你要是不小心搞错了,没有我的帮助,小师傅的作业就不是叉子!”“铅笔大哥”回答,“别吹牛。有时候,小主人不会整天利用你。你有什么用?”
这时,“尺姐”出来说:“数学课的画线就看我了。你有什么用?”“小笔哥”兴高采烈地跑出来说:“你怎么这么小气?看着我。每次小主人写笔,我都很乐意伺候她,只要她让我喝够了纯蓝墨水!”“笔橡皮擦哥”从后面出来说:“兄弟加油,别吹牛了。弄脏了小主人的笔记本怎么办?清理你脚印的不是我。”“小笔哥”把它推到一边,说:“下去,下去,快去。”后来“红笔公主”笑着跑出来,骄傲地对大家说:“你们技能差不多,我技能最大,小师傅上课画字,全靠我!”
这时,沉默的“课程爷爷”气喘吁吁地说:“开大会的时候不要丢下我。虽然我老了,但我是最有用的东西。每天小师傅都要按照我安排时间,你们谁用谁,不是我来安排,哈哈哈!”
最后在德高望重的“课程爷爷”的嘲讽下,这些文具终于和好了。他们发现,他们都是一个集体的成员,只有大家齐心协力,才能很好的配合,为小师傅的学习服务。