文具盒_说明文500字初中
我有一个长方形的喷锡铅笔盒,长20cm,宽5cm,高2cm。除了图案、汉字、英文,其余都是浅蓝色,美观大方。盒子上精致的图案更引人注目:活泼的小红兔在对我微笑。还有一些调皮的小橘子,表情各异:有的在笑,有的在发呆,有的在皱眉,很有意思。
文具盒不仅设计生动美观,而且款式新颖,使用方便。轻轻打开“文具城堡”的“大门”,你会发现包括“住处”在内的文具还有不少。盒子分为上下两层。上层有一支直白的钢笔和几支普通的铅笔,全部削尖放在那里,无声无息,仿佛睡得正香。那里还布置了一只黑色的三角水芯笔。因为用钢笔写的字是普通橡皮擦不掉的,所以修正纸也“加入”了“文具团队”的行列。因为这个文具盒不是很大,我只好把修正纸“嵌”在盖子上。上层抬起时,下层分成几格:细格和长格,分别“住”自动铅笔和铅芯;在自动铅笔旁边,有两个差不多大小的“房子”。“主人”是卷笔刀和橡胶抛光垫。他们都默默无闻地“躺”在尺子上,一动不动,一言不发,在尺子上“甜甜地睡着”。在他们家西边还有一个格子,是我的文件夹,专门用来放通知,“小数据”等物品。
啊!文案,你日复一日,年复一年地保管我的学习用品为我服务。谢谢你。愿你陪我度过小学的美好时光。你永远是我的好朋友。
桥的种类_说明文500字初中
说到桥梁,桥梁的历史发生了很大的变化。
人类使用的第一座桥是木桥。独木桥有两种。一种是直接砍倒一棵大树,放在河的两头。另一种是把木头做成正方形,放在河的两头。木桥的作用是让人们过河。木桥的缺点是桥上人不多,没有马车可以通过。
一段时间后,独木桥被石拱桥取代。石拱桥坚固,其中隋代修建的赵州桥建于1300多年前,至今完好无损。石拱桥下面有一个洞,行人可以在桥上行走,船可以在桥下通过。石拱桥两边都有护栏,比木桥安全多了。石拱桥很美,从远处看像彩虹。
石拱桥被长江大桥代替,因为过去马车不方便。长江大桥长而平,承载能力大,外观宏伟。汽车和行人可以通过长江大桥的上层,火车可以通过下层,大型船只可以通过河流。1957年,爷爷为长江大桥写了一首诗:“一桥自北向南,障壁成通衢”,描绘了长江大桥的壮丽。
因为长江大桥只能往一个方向走,所以换成了可以往多个方向走的立交桥。立交桥可以随意向多个方向走,像迷宫一样。与前面三种桥不同,立交桥是一座立体桥,可以高达五层,就像拧一拧一样。立交桥形成的图案非常漂亮,因为它可以向多个方向走。白天在飞机上往下看,你会发现立交桥形成的格局很美,有的像是会跳舞的字,有的像是会玩耍的小龙,有的像是长满许多细小“花”的“花园”。到了晚上,立交桥更漂亮了,在无数的霓虹灯下展示着它的美丽。