第一次接触到安妮宝贝的文字,不习惯,还是怎么的,就是不知道一个漂泊直立的青年到底应该叫女人还是孩子。她有这样一种悲凉孤独的文笔,“颓废,死亡”是她文章中经常出现的一个词。
这是最让人回味的故事,因为那些都是我们逃避的故事,也因为是一个苦闷的过程,一个悲伤的结局,我选择忘记它们,但一旦出现,就会被感动。这些文字是光明或黑暗的力量,属于唯一存在的光源。
其实,写作是一个黑色的漩涡,它总能把我们都抛进一个悲伤或黑暗的夜晚。在一个空的角落洞穴里,我们舔着血淋淋的伤口。一旦有人求温暖,就受不了。也许在空白的角落里,可以回忆起曾经的《欢乐颂》。
当一个人独自生活在城市里,就在忙碌的上班族面前,看着川流不息的车流,看着忙碌却无序的生活,我们会发现自己在那一刻的孤独。
未央是个很恐怖的女人,但她一生都不一样。
十七岁之前,未央住在南方,有自己的生活。
遇到乔后,她很开心。在她遇到乔之后,我想未央不会再抬头看《天空工作者》了。她不需要去寻找,也不再孤独。以前就是这样。他们还是简单的。
乔留着长发,未央喜欢他们刷他的脸颊。
卫阳说她只花了十分钟就看清楚了一个男人是否合适,而乔却花了十年才认识了朝颜,乔说:“我要嫁给他。”。
但是,有了朝颜的出现,他说,一切都逍遥法外,我们不能满足,也不能改变。他终于抛弃了陪伴了他十年的乔,乔也终于成为了未央母亲的影子。原来女人也可以这么懦弱脆弱。
不允许乔离开,她努力用自己简单的想法保持平衡。因为乔有她妈妈的影子,因为她也深爱着乔。
未央怀了一个孩子,正以矛盾的心情面对阎。她只是沉默着,想着自己未来的生活,幻想中的幸福生活。
乔不高兴了。他不懂,不懂乔的生活,不懂乔想要的只是一个人陪她度过难关,就像乔不懂她妈妈的孤独一样。她竭尽所能让乔不再堕落,但乔更清楚,“她逃不掉,她永远逃不掉这场她真心付出的灾难。”。
最后,乔离开了,最后带着蔡健雅的歌声离开了。对她来说,这是投降,释放或解放。一瞬间,她发现自己已经离开,消失在这个世界上。
朝颜离开了她生命的尽头,但她仍然可以微笑着和她的孩子一起生活在南方,生活在一个属于乔、她、朝颜和孩子的城市里。
她,卫阳,还能强说:“她幸福”。
最后她说:“我唯一拥有的男人,那个还活在我爱的人中间的男人,我会继续用无言的信告诉他我的爱。”。
未央是一个恐怖的女人,一个女强人,一个让人心疼的女强人。我一直这么说。
她反复做自己认为对的事,用自己不成熟的思想去抵制自己不该承受的事,她是不平凡的。从她年轻时杀死母亲的那一天起,为了不让她再次疯狂想念那个男人,为了留住蓝眼睛的乔,她坚持要把乔和朝颜分开,为了不让乔寂寞,她把他留在身边。
可惜这一切导致大家一个个离开,只留下模糊的回忆可以怀念。
同样,每个人都渴望爱情,只是欲望不同,无尽的爱情太粗糙太残酷。
未央强,女人的生命本来就弱而强。
七月很热,t.a
我们一直在逃亡。这是命运。