渐行渐远的八月作文1100字-初中初二作文
六月没有书里描述的那么闷热,但是有点吵,有点苍白。没有什么可回望的,但我知道,如果不写跨六月,注定无法回忆起八月。
八月就像刚开始旅行的火车,驶向远方,我站在那里盯着火车上坐着的那一个,突然觉得一切似乎都遥不可及。
八月是快乐的,因为一轮明月让无数古今文人倒叙,一群兄弟从远方归来。八月是矛盾的,因为我站在起跑线上,向着高考结束开始冲刺。kan,很大,但是我没有选好退路。退缩只能导致一生平庸。退会对不起父母兄弟。撤退的最大代价就是你失去了做人的最低标准。虽然我可以写一个《后退也是艺术》,但是前者是现实,后者只能永远活在梦里。
比起个人,我更喜欢提起我的兄弟们,我和他们一起回忆起更多我的小事。他们的笑声、愤怒和疯狂都充满了年轻人的本色和他们目中无人的张扬和大胆。
纵观历史的长卷,天降大任,所以人也会降能和他们一起做出伟业的人才。我很荣幸有六个能一起把世界翻个底朝天的兄弟。虽然这对于我的身份来说无疑是太高了,但我不否认我一直都是这么想的,这么自恋!
仰望星空如洗,明月流银。那个寒冷的月见证了无数风流人物的沉浮。但是,她只能是我们光明的陪衬,因为我相信,即使我做不到,我们中的一个人也会让这个月变得苍白而悲伤。
从人到月,我都要抛开思想。怎么才能把这群好兄弟写好?
直到前天考试,我才偶然看到一篇文章。这些巧妙的话让我想起了我的想法。受此启发,我想写些东西来纪念这个渐行渐远的八月。
它留给我的似乎只是一些不完整的记忆。我把这些碎片拼凑成一张意味深长的“藏宝图”:大概是师傅的茶香,清澈不暴躁;或者弟弟的满足,自我满足和安慰;或者猪随和,温暖,讨人喜欢;还是凯文的嬉皮笑脸,温暖舒适;还是徐斌,这小子烧的草,香气四溢。说到烧草,没烧,让我烧,现在去关埠都是烧草,都是这小子造成的。如果你没有,那一定是肖鹏,他满脑子都是奇怪的想法和笑话。哈哈的性格比较细腻,温柔但坚决。只要他在,就会有笑声。当年小弟的嘴已经成了字形。
它们随着窗边风铃的声音左右摇摆,很像初升的太阳。当我迷茫的时候,它的光芒总能穿破浓雾,把阳光的种子撒满我的心田。或者说,像清秋清晨的微风,给人一种安慰和快乐。
吹口哨的河风拍打着我单薄的衣衫,我才注意到,八月真的很遥远。
而随之而来的记忆,也在思绪的洪流中慢慢沉淀下来,逐渐被淹没融化。
回忆,似乎要无聊单调得多。当一切都被尘封,你只能看到古色古香的木匣或千年不变的冰雕。
八月一过,冬天就慢慢走进我的生活!好头疼!
(天气越来越冷。男生要注意多穿点衣服。晚上记得盖被子。当心感冒!)