夏秋临界线。
每天早上物理辅导完都觉得有点累…
每天中午感觉有点不太放松…
每天下午重温这个话题,感觉有点累…
每天面对挂历,感觉时间少了…
确实如此。
但是,我的朋友,你能不能暂时停下你的工作,抬起头,向上看,向外看,环顾四周,粗略地或详细地看一下?并不是六七月炎热逼人,而是八月非常轻松舒适。
感觉一下,嗯,嗯?
我也觉得,哇,那种感觉,真的很舒服,真的很放松。
晚上,奶奶做晚饭。因为时间还早,我们一家人也没晚回家,我们骑着自行车慢慢驶向田野…
每次来,确实变化很大。可能是因为时间限制,所以来的不多。每次来的时候,战斗机都匆匆而过,没有留下多少时间停下来看看。这次,我有…
每次骑行一段路,都会发现很多,哪怕是普通的普通的。路边各种不知名的杂草和野花盛开,有的甚至比我还高。一个又一个方场,臭氧机不停地工作,鱼不时浮出水面。同时,看看这里,因为他们可能一夜之间永远不属于这里。
每次拐个弯,我都会把车停下来。原因只是在轮子前面,一群黑蚂蚁在移动猎物,一步一步往家走。我也认真见证了这个过程。想想我不注意会怎么样。想都不敢想,因为八月已经给出答案了…
每次路过一个房子,我就停下来想,为什么农民要这么辛苦,住在一个短短的50米的广场上,每天辛苦劳作,被烈日烤着,不难受吗?早起贪自己的命?当然不是,想象一下,我的朋友。他们也在努力养家糊口。岁月的流逝真的让他们很尴尬。他们手粗糙,腿不方便,喉咙沙哑。他们真的想要这种现状吗?不,有八月,在它的保护下,该成熟了,该让人开心了,因为该收藏了…
八月不仅改变了外表,也改变了内心。
而我,
八月,太阳还在照耀的时候,我又意识到了它的存在。
的确,
非常舒服,非常放松,非常感人,
而我,
在家里,
这是理解它的唯一方法,
“百度一下,你就知道了……”