中秋节,最重要的是赏月。只有在那一天月亮才是圆的。当然,吃月饼是必不可少的。中秋节前几天,菜市场里排起了龙一样的长队。有的给自己买月饼,有的给朋友家人吃,各种琳琅满目。我们家也不例外。我们很早就买了月饼。这一天,我们早早来到我爷爷家。
我们一进门,所有的家庭成员都来了。我先去看望爷爷,然后坐下来帮忙包饺子。一边忙着换味道,一边好吃。口水止不住往下流。到了厨房,我惊呆了。哇,我们姐妹都在说:“这和过年有什么区别?”酷,我现在在等饭做好。全家人都在谈论她姐姐的婚姻。大叔说:“这车准备好了,饭也弄好了。这个人才能做什么来制造气氛?”一听说不对劲,我就要跑了。没想到姐姐一下子就抓住了我。唉,真是一场灾难。他们给了我一个人才配额。我灵机一动,看了飞碟。哈哈,我躲过了一场大灾难。
该吃饭了。桌子上摆满了丰盛的菜肴,天上飞,水里游,地下跑,中西合璧。满汉全席到了。每个人都举起一个杯子,喝一杯甜水,吃东西。我们这些孩子,眼睛齐刷刷地看着那一大盘螃蟹,心里倒数着:3.2.1所有的筷子都把螃蟹扫走了。弟弟又想喝水果啤酒了。我从小对什么酒都过敏,就不理他们了。弟弟把一杯果啤放在我面前,说我一口干了,我没理他们,自己吃了。弟弟妹妹咕咕了好一阵子。之后妹妹突然走过来一把抓住我的嘴。我哥哥和弟弟把水果啤酒倒了下去。不到半杯,我就晕过去了,他们喝了。
我们家的中秋节是丰富多彩的吗?