美丽的山的作文初二
发布时间:2021-10-09 18:10:17 查看人数:61
我喜欢美丽的山茶花。
山茶花真的很美:红、白、紫、黑……一棵树上有好几种颜色,甚至一朵花都是五颜六色的。例如,山茶花的白色条纹像高山瀑布溅出的水一样清澈清爽。但它不会在一瞬间消失,而是悄无声息地出现在你眼前,让你可以尽情享受;再比如墨茶。如果你觉得是一团墨,那就是大错特错了。它深藏在阳光灿烂下几千英尺的深潭里,有海浪和阳光;粉色呢?也许只有《九天织女》才能与晨曦中能织出的轻丝相比。
山茶花的花形也很美:有单瓣,双瓣,六角折,八角折。尺寸、密度和排列。即使闭上眼睛,还是会觉得:啊,好漂亮的山茶花…
有一次,我问最爱茶的爷爷:“为什么山茶花那么美,那么香,那么醉人?”爷爷一边品尝山茶花的“香味”一边开心地说:“你没看见山茶花的花骨好刺激吗?”看到的时候发现山茶花的骨头真的很特别!一般的花,花骨开在春天,还有山茶花?花几乎一被感谢,新的花就出来了。原来山茶花的花骨是这样的,一个月又一个月,一季又一季,那么多心血和心血,花能不美吗?