发布时间:2021-10-11 16:16:40 查看人数:21
亲爱的老师,亲爱的同学们:
各位下午好。
亲爱的同学们,你们喜欢读书吗?我很喜欢。今天,我想借此机会和你谈谈我的阅读经历。
我国大诗人杜甫说:“读书断,写作如神。”高尔基还说:“书籍是人类进步的阶梯。”书籍记录了古今中外的各种知识,可以开阔我们的视野,增长我们的知识。
欣赏《鲁宾逊漂流记》,佩服罗宾逊的毅力和永不放弃,被他的处境所感动。英国人罗宾逊喜欢航海和冒险。按照他父亲的安排,他本可以过上平静而富裕的生活。然而一心要出门的鲁滨逊却成了一个充满冒险和刺激的水手。罗宾逊的货船坠毁了,他独自漂流到一个荒岛上。在这个荒岛上,罗宾逊不仅活了下来,还用他聪明的大脑和勤劳的双手创造了一个难以想象的生存环境。他砍树盖房,圈养山羊,造船拯救了一个即将被土著人吃掉的俘虏“星期五”。
这本书让我受益匪浅。我钦佩罗宾逊的力量和智慧。当他漂流到一个小岛上时,他并不惊慌,也不害怕,而是冷静地寻找自己活着的机会。没找到的时候,我没有灰心。而是用自己的智慧和努力,在荒岛上种下并建造了家园。罗宾逊的精神值得学习。
我们从小就过着小公主小王子的生活,但一直都不满足。当我们吃大橘子时,我们抱怨它们太酸了。当我们吃甜橘子时,我们抱怨它们太小了。遇到困难,就和困难玩捉迷藏;但是当罗宾逊遇到困难时,他并没有退缩,而是勇敢面对。当我们将来遇到困难时,我们应该勇敢地与之斗争。即使第一百次跌倒,也要第一百零一次站起来。
书籍是我们最忠实的朋友。让我们一起抓住时间,在书海中旅行。