我心中的太阳作文500字-初中初二作文
太阳,无私的,给地球上的每一个人光和热;阳光温暖着我冰冷的心。阳光灿烂,照亮了我内心黑暗的角落。我孙——老师也是这样。
老师是无私的,“春天的蚕丝被织到死,每晚蜡烛的灯芯都在哭泣”,我们的老师像春蚕一样,毫无保留地向我们传授他们渊博的知识,但不求回报。他们为我们付出的就像太阳的光和热,无穷无尽。
老师总是很热情。我记得有一次,老师不能为我熬夜的时候,我丑陋的手在寒冷的冬天颤抖。给我讲课的老师发现了。我以为老师会继续给我讲课,但我错了。老师,把他的衣服脱下来给我穿上。突然感觉有一股暖流从指尖流到心口,像太阳一样温暖。
老师是我成功的向导。有一次我在做一道题,很简单的题,但是我做错了。为什么老师说我邋遢?老师告诉我:“给自己找个理由,错了就是错了。不要容忍自己。”老师的话还在我耳边萦绕。老师的教导,像太阳一样,照亮了我内心黑暗的角落。
老师就像太阳一样,感染了我,是我走向成功的向导。老师,你是我心中的太阳!