心中的太阳作文100字-初中初二作文
铭文:太阳每天在西方升起又落下,真正属于它的小狮子心中的太阳,永远灿烂地照耀着。
心中的太阳
江苏省姜堰市第二附属中学初一(6)翟义奇班
广阔的草原是无数动物向往的天堂。
春天是含苞待放的蓓蕾,五彩缤纷的希望;夏天是潮湿的雨林,是燃烧的理想;秋天是成熟的果实,金色的愿望;冬天,是枯枝败叶和白色的向往在这片充满希望的土地上,动物过着充实的生活。
在一个温暖的中午,草原上诞生了一头狮子。它的毛又细又密,闪着耀眼的光。爸爸妈妈非常高兴,给它取名为草原之星。在父母的悉心照顾下,草原之星渐渐长大。但是有一天,细心的狮子妈妈突然发现草原之星的脚有点瘸,是只瘸狮子。这个消息在草原上迅速传开,大家讨论了很多。在竞争残酷的非洲大草原上,瘸腿的狮子意味着自己弱小,没有力量与其他狮子竞争。强壮是狮子的骄傲,也是狮子成为百兽之王的重要因素。草原之星是瘸腿狮子,所以它在狮子群中的地位会很低。他的朋友们渐渐疏远了它,他父母对它的爱也越来越少。
明年,是时候选择狮子王了。狮子妈妈每天带着孩子去训练。草原之星想去,所以她问她妈妈。但是,兄弟们嘲笑它: '哼,你还想用你瘸腿的脚当狮子王。哈哈哈哈……”草原之星太难过了,它绝望地用脚扛着树。它憎恨上帝的不公正和无能。它觉得它的生命已经失去了意义突然,一只鸟从树后面飞了出来。它是如此的轻和美丽。草原之星惊呆了。这时,小鸟也发现了。小鸟知道了草原之星的悲惨遭遇后,平静的给了它。
原来它曾经是一只残疾的鸟,翅膀的畸形让它无法飞翔。但是,并没有因此气馁和失落。对未来充满了希望。小鸟每天练习飞行,失败了,又来了因为这种不懈的努力,鸟飞了起来,它的飞行水平远远超过了它的同伴。草原之星听着小鸟的遭遇,心中升起了希望。是的。
从那以后,在广阔的草原上,每天都有一只小狮子在奔跑。它一直从太阳升起的地方跑到太阳落下的地方草原之星越来越强大,艰苦的锻炼弥补了它的不足。它不再理会别人的嘲笑,因为它的内心充满了希望选择狮子王的日子终于来了,草原之星意外胜出。它被选为狮子王。其他动物非常惊讶。
从那天起,最亮的星星从草原升起。