心中的太阳作文1000字-初中初二作文
在我心里,有一个太阳。她总是把温暖的阳光洒在我身上;她总是散发着爱的光和热。她是我妈妈。
我无法用华丽的语言来形容我的母亲,她单纯而平凡;但在我心里,她是那么的与众不同。
记得小时候喜欢在床上蹦来蹦去,就像一匹失去缰绳的野马。然而悲剧就在我身后,我不小心摔倒了,撞到了床头。我眼里的泪水和鲜血混合在一起。我哭了,我妈赶紧抱起我,骑车去医院。我还记得那是夏天,当时是中午,高温30多度。大家都受不了眼角不断流出来的血,一直疼。我妈听到我痛苦的呻吟,就使劲推。透过妈妈的衣服,我可以清晰的看到妈妈背上的汗水,热气把她的头发吹得乱七八糟。到了医院,马上带我去急诊室。正在玩电脑的医生漫不经心地对妈妈说:“把孩子留在那里,你下去买药”。话音刚落,妈妈立刻下楼买药,走廊里回荡着她焦急的脚步声。她买药的时候,我的伤口缝好了,妈妈的石头放下了。回来的路上,一直听着妈妈对自己的抱怨,看着汗珠从脸上滑落。我的眼泪忍不住掉了下来。伤口疼,心更疼。
上了初中就开始寄宿了。开学第一天,我妈拎着大包小包进了宿舍。她应该是担心了,所以在被子铺好之后跟我说:“晚上睡觉要小心,别从床上摔下来”。我忍不住发自内心的笑了。我多大了,还需要吗?在整理宿舍之前,我和同学一起走了,她对我说:“去吧,孩子们,我给你们收拾一下”。晚上到了宿舍,打开宿舍门,鼻子就酸了。柜子大如行李,小如杯子牙刷,妈妈给我做的很整齐。在那张床的上铺,她给我用纸,放东西怕弄脏。床边有一些我平时喜欢看的书。她怕我在学校适应不了枕头,给我带了个枕头回家。即使我没注意,她也想到了,马上就做了。寝室的同学都羡慕我,但我觉得很愧疚。
有一天妈妈突然问我:“有一天,我不在了,你怎么办?”我立刻就懵了,无法想象自己会怎么样。著名诗人海子在生日那天选择躺在铁轨上自杀,了解了他的生活,烦恼,或许还有所有未解决的问题。但是他不知道他妈妈正在给他煮他在乡下最喜欢的红豆汤。这是一颗还没有完全展现光芒的恒星,它已经陨落了。一个国家可以失去一个诗人,但母亲不能失去一个孩子。漫漫长夜让她的黑发瞬间蒙上了一层霜。
如果有一天,太阳在我心里落下,我想我应该是我的妈妈,甚至是我的奶奶。在此之前,我和妈妈互相帮助,互相牵挂,任重道远。妈妈,你是我心中永不落山的太阳,给了我生命、温暖、精神和力量。