心中的太阳作文600字-初中初二作文
每个人的生活都是"…",我们无法解读,也无法知道下一秒会发生什么。每个人的心里都藏着一个太阳,也许,它高高地挂在心上,照耀着一切美好的事物;或者,它只发出最微弱的光,慢慢地,慢慢地,滑下地平线.
人生坎坷。每个人的困难不同,每个人爬过的陡坡的高度也不同。我们难免会难过,会抱怨,但毕竟跨过了坎,爬过了坡,因为心里还有希望,因为心里还有太阳,里面有我们的理想,有我们的向往,有我们对未来的憧憬,有我们无限的憧憬。
人会不可避免地“摔跤”铜做镜子,会穿衣;以古为镜,可知兴亡;以人为本,能知得失。“从某种意义上说,它是我们了解得失的一面镜子。今天的颠簸只是为了让明天更成功。到了八年级,就困难多了;到了八年级,就坑坑洼洼多了;在八年级,我们有很多负担。身边的同学有的越来越勇敢,越来越向前,有的却渐渐走下坡路。因为一次挫折,一次考试失败,他们把这些当做耻辱,把这些当做无用的分数,于是开始堕落。我对千千一无所知。为什么他们不能以此为戒,努力工作?为什么不用自己的努力来证明自己的价值?也许他们心中的太阳还没有升起。我真的希望有一天,他们能再次崛起,带着他们的理想、愿望和永不坠落的太阳前进。
心中有太阳,前方的路无论多泥泞,都会充满阳光;如果我们心中没有太阳,前方的路无论多么开阔,都会布满荆棘。让我们一起唤醒心中的太阳,一起沐浴阳光!
“只要心里有太阳,心就不会暗淡。”