信念——心中的太阳作文800字-初中初二作文
信仰——心中的孙
有一种力量,可以让绿草顶上的巨石,恰好遇到人生的第一缕阳光;
有一种力量可以让普通蚕蛹挣脱茧的束缚,只为人生第一次开始飞翔;
有一种力量,可以让生命短暂的夏蝉,整个夏天都欢唱,只为创造人生的第一份荣耀;
这种响彻大地的力量,就是——信仰。
信念是帮助我们征服惊涛骇浪,融合我们乘风破浪迎接美好未来的小船。当你在海上航行时,信念是你手中的指南针,它让你走捷径;当你在黑暗中摸索的时候,信念是黑夜中一颗明亮的北极星,它银色地照耀着你的未来,像希望跳跃;当你沿着这条路回家时,信念是引导你前进的火焰…
的确,如果没有信仰,白杨树怎么能在戈壁滩上生长;如果没有信仰,百合怎么能开出悬崖上最纯粹最美丽的花;如果没有信仰,小枣树的种子怎么能结出晶莹剔透的枣子;如果没有信仰,菊花怎么能在秋天独立;如果有信仰,梅怎么能在寒冷的雪地里傲然耸肩…
信仰是强大的精神支柱,是一种执着的品格,是追求和向往的先锋,是人生动力和奋斗的目标!
因为信仰,伟大的音乐家贝多芬可以创作出惊天动地的《悲怆》而不失聪;因为信仰,孤独的阿炳可以谱写绝唱《二泉映月》。因为信仰,冼星海可以写出感动世界的高音独唱《风》。
信念让人充实,信念让人奋进。信念可能来自平凡,但它必须孕育伟大!
且不说那些离我们很远的人和事,再想想——。如果不是信仰,怎么会有勾践的自信,怎么会有为人生服务的毅力,怎么会有行军二万五千里的勇气!如果不是信仰,地震时怎么会有生命接力,怎么会有抗日的决心,怎么会有带着小苹果穿越撒哈拉沙漠的力量!
人类的生存,社会的进步,中国的崛起,都离不开信仰。有时候,它是一种力量,有时候,它是一种希望,更多时候,它是一种坚不可摧的精神!让这种精神激励我们前进,让这种精神激励我们奋斗,让这种精神成为我们心中的太阳,温暖我们的心,照亮我们未来的路!