我心中的太阳作文800字-初中初二作文
我心中的太阳
吴江市鲁修实验小学6 (3)班陆士嘉导师:袁建华
有人说:“母爱是甜牛奶,哺育孩子茁壮成长。”也有人说:“母爱广阔,表现出像海洋一样宽广的胸怀。”但我想说:“母爱是温暖的太阳,默默奉献她的光芒。”
5月12日,许多母亲为了救孩子,用身体挡住掉下来的重物。当人们救出在母亲怀里哭泣的孩子时,在场的人都流下了眼泪。他们不相信这些软弱的母亲有这么大的力量。他们弓着背,为怀里的孩子腾出宝贵的生存空间。那就是爱情的力量!什么爱情可以和这样的爱情相比?2009年11月3日,55岁的陈宇荣是湖北武汉的一位普通母亲,但这位母亲最近的故事感动了中国无数人。据央视报道,陈宇荣的儿子患有先天性肝功能不全。患有严重脂肪肝的陈宇荣为了给儿子捐肝,每天要跑10公里。短短七个月,她的脂肪肝奇迹般地消失了。他们是孩子们心中的太阳,伟大的母爱给了他们生命,给了他们生活的希望,就像太阳照亮了他们的动力。
母爱是太阳,即使在寒冷的冬天,它也让我的心像春天一样温暖;母爱是一股清泉,即使积满岁月的尘埃,也让我的感情清澈明朗;母爱是一棵树,在季节的轮回中顽强地坚守着自己的家园,支撑着一棵浓荫遮蔽的树;母爱是一首悠扬的颂歌,每一个音符都饱含深情。可能不放,但是默默奉献,一直等到你发现,欣赏,唱出。听着!你听到了吗?你听到母爱的旋律了吗.
在我们的生活中,我也无时无刻不感受到太阳般的母爱。我成绩不理想的时候,她总是安慰我,鼓励我;我生病的时候,她总是关心我,关心我。当我遇到困难时,她会激励我,帮助我……哦,这就是母爱的荣耀!我是天下最幸福的孩子!
妈妈,你为我建造了人生的天堂,你用爱为我遮挡了烈日和风霜!今天是三八妇女节,让我真诚地对妈妈说:“妈妈,你是我心中永远的太阳,我爱你,祝世界上所有的妈妈永远幸福、健康、幸福!”