升起心中的太阳
太阳升起来了,光是无限的:太阳升起来了,充满了生机……在自然界,太阳是不可或缺的,在人们心中,太阳也是不可或缺的。在心中升起太阳,就是唤醒希望。希望能给你无限的动力,能给你高昂的斗志,能带领你走向最大的成功。
司马迁花了好几年写《史记》。在写作期间,他去了一个又冷又潮湿的监狱,遭受了血肉模糊的痛苦,遭受了失去父亲的痛苦,甚至遭受了阉割。但他从未放弃希望,他一直在心中升起太阳,他一直心怀希望。正是这燃烧的太阳,——,给了他无限的力量,让他完成了中国第一本编年史,—— 《史记》。
王守仁降职几年。他被贬的地方荒凉,土匪横行,甚至没有衙门。他唯一的工作人员是一位年近八十的老人,他自己所有的家仆都在路上逃跑了。但是他没有放弃。他让心中的太阳高高升起,他总是充满希望。正是这一轮灿烂的太阳——给了他高昂的斗志,使他在降职期间做了无数的事情,努力学习朱子的理论,实现了“知行合一”、“正义与人欲”,成为中国心理学的奠基人。
没有太阳的地方是黑暗的:没有太阳的时候,又冷又冷。一个傻子跟着旅游团去沙漠旅游。不幸的是,导游迷路了,游客们被困住了。在随后的行走中,傻子往往看到绿洲,其他人都知道是海市蜃楼。水很快就流完了,人们在一个大沙丘前停下来。这时,傻子看到了一片绿洲。他心满意足的跑去喝水,回头叫别人快走,没人去。最后救援人员赶到,奇怪为什么大家都在离水源不到几米的地方渴死了,傻子却问:“什么是海市蜃楼?”有人说是傻子的愚蠢让他活了下来,但我认为是他心中的太阳没有落下,他的希望没有熄灭,生存的希望让他活了下来,让他成功。另一些人过早地在心里给太阳蒙上了黑纱,过早地失去了对生命的希望,留给他们的只有死亡。
人生最大的念珠是心,心中最大的念珠是希望,希望是人心中的太阳。心中升起太阳,升起太阳就升起希望,成功一大半。
国旗没有褪色,
它在爷爷的坟墓上飞舞,
它位于中国的国土上,
它就像最美丽的花
盛开在共和国的中心
穿过金色的星星-看看,
你知道,我们生活的土地曾经是流动的,
明亮的血液,
蓝天,大海,陆地,
让它在天地间拥有永生。
长江浩如烟海,承载着中国,承载着几千年的惆怅。
迷失在黑夜中寻找出路,荆棘和沼泽难以涉足。
一面红帆,引航员驱赶迷雾,从一开始就破浪。
井冈山火花燃中华血。
刻骨铭心的岁月,百万高手,扫除中原积雪。
重组山川增添光彩,历史翻开新的一页。
改革促进国家,调和人民的财富,让整个国家幸福。
神舟飞月,神舟追日。
党,你是我心中的太阳!