心中的太阳作文800字-初中初二作文
书是我生命中最重要的部分,是我心中的太阳。
书就像朋友。书可以唤出几千年前的古人,让他们给我讲五千年的故事。书籍可以为我解决问题:遇到挫折时,《钢铁是怎样炼成的》可以给我勇气和力量,让我像保罗一样顽强乐观;心烦的时候,《安徒生童话》会让我充满信心,坚信丑小鸭最终会变成白天鹅;当我得意忘形的时候,《名句荟萃》让我变得卑微而机警,因为“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”.无论何时,书都是我值得信赖的朋友,是我心中的太阳。
书就像老师。它总是默默等我提问。就算有1000个或者10000个问题,也从来不会无聊。天文、地理、语文、数学、音乐、美术……无数的问题,只要我找到了,书就会给我答案。人们说老师像春风,雨滋润万物,书也是?人们说老师像蜡炬成灰,书也是?一遍又一遍,一个接一个,但是当你我需要的时候,它有没有抱怨过?年复一年,它解决了我一个又一个的疑惑,像太阳一样,照亮了我内心的每一个角落。
书就像船。“蜀山有勤奋之路,学海无涯。书是船。”正是这本书承载着渴望成功、驶向知识彼岸的学生。书是数学的小船,它让我的思维精准,驱使我走向数字的王国;书是语文的小船,让我知识渊博,把我推向文学的殿堂;书是诺亚方舟,它让我对世界产生担忧,把我推向一个和平的天堂。这本书在我心中越来越神圣。是我心中的太阳。
书如火。无论是牙牙学语的孩子,还是晚上借着烛光看书的老人,它总是以开放的心态欢迎你,让你满载而归。书是一团永恒的火,温暖着我的生活,照亮着我的未来。
书如大海。只要你抱着第一本书,你就会发现海洋是有尽头的,但书是无边无际的,包罗万象的。我愿意在里面游一辈子,不后悔。
书如命。这本书记录了前人和现在人的喜怒哀乐、成功与失败。
书,我心中的明火,我心中的太阳。你用五颜六色的颜色描绘我的白色生活,你让我短暂的生命永恒,你让我平淡的生活充满阳光的光辉。我爱你,我心中的太阳——!