拥抱书本800字
我喜欢一个人坐在树下,用芬芳的墨水打开书本,让思绪随风起舞;喜欢一个人在寒冷的夜里,品味古风和韵味,让诗歌照亮黑暗;像一个人在如画的春天里捧着俊俏的文字,让灵魂拥抱书本…
——铭文
书,一个神圣而神秘的词,轻轻一碰;当你慢慢靠近它的时候;当你悄悄地打开它,芬芳的书页,广阔的视野,迷人的故事吸引着你,填满了你,仿佛要抹杀你灵魂中所有的庸俗、愚昧、自私、丑陋。这是一本书,一个你永远读不完的词。
小时候喜欢看故事。书中的人物总是引起我的情绪。荆轲的悲壮悲凉,司马光的聪明才智让人佩服,诸葛亮的高明计策让人信服,曹操的奸诈让人愤怒,岳飞的忠诚让人心动,苏武的坚定让人深思我无法自拔,因为我陶醉在这样一个美好的世界里。我从来没想到那本薄薄的书里藏了这么多故事
年纪大了,喜欢读诗,书上的每一个字总能勾起我的思绪。辛弃疾的“以终天下之事,以争名亡前后”讲了很多爱国之情,陶渊明的“衣不敷惜,反使其违心”讲了精神纯洁,李清照的“物无所息,泪先流”讲了内心。
现在,我已经可以为自己说话,为自己写作,但我还是喜欢读书,因为我知道,只有读书,才能真正让我得到灵魂的养分。“肚子里有诗有书”的阅读已经成为我生活的一部分,我的生活已经紧紧地拥抱了书籍。
拥抱书籍,因为只有书籍才能带给你精神上的快乐;拥抱书籍,因为只有书籍才能培养你的灵魂;拥抱书籍,因为只有书籍才能紧紧的拥抱你,没有什么可以分开。有书的日子乌云五颜六色,没有书的日子即使白天也像黑夜。拥抱书本!