拥抱自然_抒情散文600字
每当我的学习无聊,身体疲惫时,我就会来到柳树和鲜花旁欣赏大自然的美丽。大地的清新气息,凉风习习,远处青山绿水,都是大自然的美丽结晶。沉浸其中,尽情拥抱自然,我将享受灵魂的休息和生命的陶醉…
在红尘里,在天地之间飘荡。自古以来,自然美一直是有志之士和诗人追求的一大乐趣。古人“仁者乐山,智者享水”的奥秘;陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的潇洒,都是朴实无华,充满哲理的美。于是,自然融为一个人,一个民族,一种文化,游走在代代相传的人类血液中。
张巢《幽梦影》中有一句话:“居以圆明为知己,梅以河静为知己,朱以为知己。”辛弃疾曾说:“清面有菊,无和无梅。”我想,是菊花的隐逸,梅花的骄傲,竹子的谦逊,才能得到灵魂深处的爱,但他们却在不知不觉中塑造着菊花、梅花、竹子的不同品质。在这里,拥抱自然不仅仅是一种心与心的交流,更是一种荣辱与共的感觉。它已经成为自然美的一种塑造,成为传播自然美的使者。
我不禁感受到拥抱自然的崇高和神圣。拥抱自然是一种精致的意境品味,是对生活的执着追求,是对希望的深情。大自然的美洗去了人们的灵魂,但人们并没有给它增添一丝光彩。
这一刻,我想起了那种迷人的感觉。
面对初升的太阳,心是温暖的,仰望星空,心是抑制不住的,神圣的。这一切都不是自然的也不可能是生动的,没有狐臭也不可能是神秘的。
那就让我们拥抱自然吧!
让单纯和纯真永远活在心中;
让玄机深刻,让世人明了;拥抱自然就是拥抱世界。