物质的匮乏并不可怕。可怕的是灵魂的苍凉和幻灭。
——铭文
所有的河流都流入大海,宽容是伟大的。
世界上有两种富人,一种是物质财富,一种是精神升华。世界上的穷人也有两种,一种是物质匮乏,一种是精神荒芜,幻灭。人是有性格有灵魂的生命,一颗纯洁的心就像一个人生命中冉冉升起的红日,可以照亮你的内心,甚至你的前方。物质的匮乏并不可怕。可怕的是灵魂的苍凉和幻灭。
据说“总理可以在肚子里撑船”。原因不是别的,只是这些人有着常人比不了的心,这就是他们成为人的原因。而那些失去灵魂和理想的贪官呢?多少人活了古往今来?不,他们都将被载入史册。
荷花,花中君子。出淤泥而不染,濯清涟而不妖,不蔓生,直透外,清香远清,婀娜干净,远观之,不可拿来取乐。君子是古代人们对那些有高尚品质和崇高理想的人说的话。人人都想做君子,但谁又能做到李白豪放,杜甫忠厚,苏轼风流呢?几个人。这是你必须做的。拥抱你的心。看海有多宽,心有多宽。
每个生物都有一个“灵魂”。比如荷花,生长在泥地里没有污染,用清水冲洗没有妖娆。本质的纯粹和灵魂的高尚才是美。只做表面工作而不充实涵养的人,是不会得到任何赏识的。因为他们不注重灵魂。
天空蔚蓝,无边无际。它亲吻海洋的水蒸气,然后下雨。有人说“妈的,真恶心”,有人说“来,来,好极了,终于来了”。面对同样的事情,恐怕只有植物会说后者。
草是绿色的,绿色的。它充满活力。它舔了舔天上的雨珠,发芽了。有人说“我好生气,要割那么多草”,有人说“生命的迹象好美好。”。面对同样的事情,恐怕只有海洋会说后者。
海洋寒冷,孕育生命。闻着青草香,潮起。有人说“这烂水一点都不好”,有人说“磅礴之力太大”。面对同样的事情,恐怕只有灵魂高尚的人才会说后者。
男生女生,拥抱自己的内心,看看自己想成为什么样的人。