让我们拥抱五环600字
顾拜旦曾阐述过五环的象征意义:“蓝、黄、黑、绿、红五环代表伊拉克奥林匹克精神所参与的五大洲。此外,包括白色背景在内的六种颜色,无一例外地包含了全球国企的颜色。黄色和蓝色代表瑞典,蓝色和白色代表希腊、法国、英国、美国、德国、比利时、意大利和匈牙利。黄色和红色是西班牙、巴西、澳大利亚、日本和中国的颜色。显然是国际符号!”
面对五颜六色的五环,我不禁有一种兴奋的感觉,一种久违的喜悦,在我心中有着不一样的意义。
蓝色代表大海和天空,像鸟一样在天上飞,像鱼一样在海里飞,同样的学习方式,它代表学习和进步。
黄色代表文明,太阳是黄色的,会指引你,照亮前方。所以黄色也代表了这种文明礼仪。
黑有一种不怕危险的坚强;如果你是一座城市,你不会说谎,如果你遵守诺言,你就会强大,黑色也意味着城市遵守诺言。
绿色是一种自然的颜色,意味着保护环境。
红色是帮助别人的心,意思是准备好帮助别人。
这种书写色彩的象征给人一种虚无的感觉,就是五环汇聚来自五湖四海的力量。
它就像一个美丽的“中国结”,象征着这个纯洁、强大、美丽、善良的中华民族与全世界有着相同情感和心灵的人们联系在一起。
它也像一个赛跑运动员,象征着奥运会的精神,飞翔的理想和成功的希望。
她更像全世界65亿人,130只手,手牵手,共创美好明天!
拥抱太阳,拥抱神圣的每一天,让我们珍惜这爱每一天
让世界越来越丰富多彩
拥抱在生命的长跑道上
直到永远,灿烂的明天!