梦想是一盏明灯,照亮我们的生活;梦想是一个指南针,为我们迷失的人指明方向。梦是治愈我们心灵的良药;梦想是一只鸽子,带领我们走向希望的天堂。梦想很伟大。它充满了神秘和不可思议的力量。它能让人兴奋、勇敢、精力充沛、充满激情。雨大了,梦会变成一把伞,为你撑起一片晴空;在一个无月无星的夜晚,梦会变成一盏灯,照亮你脚下的路;当你误入丛林,你的梦想会变成一把锋利的斧头,砍断阻挡你前进的荆棘;当你陶醉在成功的港口,你的梦想会变成一双有力的臂膀,引领你走向另一次航行,开始新的追求之旅…
在平凡的学习生活中,我们也需要梦想。因为,有了梦想,我们就有了奋斗和战斗的动力;有了梦想,我们将拥有无限的力量;有了梦想,我们就有信心和决心克服困难,赢得胜利。
记得刚进一年级的时候,面对新的生活,年轻的时候不知所措。过了一个暑假,上课很好玩,很懒,很不专心,和放假前的样子正好相反。前两次考试,我考得很差,60多分,无疑对我打击很大。周末不想写作业,不想看电视,不想玩电脑,也不理别人。只是一个人看着试卷翻着书。我妈看到我这个样子,就来找我,语重心长的对我说:“一个人的一生不可能一帆风顺,但是充满了各种各样的困难和障碍,但是只要有梦想,就会激励你前进,你就会看到曙光和希望。儿子,你的梦想在哪里?还在吗?”听了妈妈的话,我的心好像抽了一阵子烟。突然,我好像明白了什么。耶!陪伴我度过那些逝去的岁月是我的梦想。第一天是全新的开始,需要我从梦想开始。
生活可能没那么顺利。有欢乐也有泪水。即使风浪很大,我也要无怨无悔地继续前进。为了更美好的明天,请让我们在金色的秋天微笑,面对蓝天,面对地球,向千千成千上万的生命大声呼喊:“从你的梦想开始!”