有趣的小记者活动作文600字-初中初二作文
有一天我妈跟我说我2010年要当小记者了,我高兴得睡不着,就天天盼着小记者的活动。希望,希望,这一天终于到来了。
1月31日周日,我们2010年青年记者第一次活动在实验小学开始。8点,我和姐姐去了一楼的电子教室。教室里有许多座位。还发现大黑板上写着09年。当时我以为现在是2010年。我为什么要写2009?我和姐姐都很好奇,就对自己说:“怎么回事?”过了一会儿,文玲老师让我们把他们的电话号码、qq号、群号、报纸订阅情况写在采访本上,说如果报纸没及时到,可以打电话给我们的报纸订阅,然后开始发上面有我自己照片的小记者证。
两位老师把我们分成小组后,王主任给我们上了一堂正式的课。第一,他给我们讲了小记者的规矩:作为一个记者,你要学会发现新闻线索,包括人的对话,大事的公告,事情的变化。注意;面试前要做好充分的准备,包括材料准备、做好稿子、记录内容、准备5个以上的问题、提问时思考读者的问题、深入提问、深挖细节;面试时注意事物的变化,把握重点;大方、大胆、自然、微笑;面试结束后,我想对面试者表示感谢.
听了王主任的认真讲解,我才知道做记者不是那么容易的,需要很多条件,也很锻炼我。他让我明白,如果我想成为一名了不起的记者,那是很难的。同时我也知道为什么我妈会以小记者的身份给我报道,所以我妈希望我胆子大一点,敢于和别人交流。我想我一定不能让我妈失望,让人点名,要交稿,请假取消人的资格。