我喜欢昆虫。我一有时间就去外面观察昆虫。今天,我把作业都做好了。就在我想着出去观察昆虫的时候,漆黑的夜晚开始笼罩下来,上帝开始“落泪”了!
望着天空,我不禁叹了口气,心想:刚才天气还好好的。不早不晚下雨,一出门就开始下雨。我着急的时候,我妈叫我喝枸杞茶。当我看到枸杞茶时,我立刻对它产生了兴趣。因为看到茶杯上漂浮着很多混合泳,茶杯底部有几个混合泳,感觉很奇怪。为什么有些混合泳浮在水面上,有些混合泳沉在茶杯下面?我仔细想了想:可能枸杞就像一个球,里面有空气漂浮在水面上。
我开始做小实验。首先,我拿出两块漂浮在水面上的枸杞,把其中一块放入水中,用一双筷子把它压扁。不出我所料,枸杞真的在水里冒泡了。然后我拿掉筷子,看着枸杞会不会沉下去,却看到枸杞慢慢沉下去。然后我用筷子把另一个枸杞放到茶杯底,然后把筷子拿下来。这个枸杞慢慢浮上来,最后浮到了水面。唉,终于想通了。原来我的猜测是对的。因为第一个枸杞里的空气出来了,就沉了。而第二个枸杞里面有空气,所以浮了上来。
通过这个小实验,我了解到一个道理:枸杞就像一个球,里面有空气就能浮在水上,没有空气就能沉下去。