记一次有趣的语文实践活动
快看!天空中的白云向我们班投来好奇的目光,大树探出头来。好像在开明星签售会。这是怎么回事?原来他们是在赶着给我们班举办的语文实践活动加油啊!
《漫游汉字王国》的实践活动比赛即将开始,我极度紧张,生怕自己的队伍输了。我们队是“梦之队”,我是“梦之队”的队长,但我肯定我的队会赢!我等不及了。游戏终于开始了。我们的队员自信地喊出了我们队的口号:“梦之队,冠军,加油!”第一关是汉字常识考。我们队赢了前面简单的基础题。说到风险问题,我的心跳了一下。他代表小千支支吾吾地说:“男人的类型是有图片和文本不,有单词不还有……”“嘿,这个小千肯定不在家。”“是!”组员抱怨,我皱着眉头,在想:怎么办?我该怎么办?“十、九、八……”离30秒回答时间越来越近了,选手们跺着脚像热锅上的蚂蚁——。“一个!”妈的,时间到了!“唉,”队员们失望地叹了口气。到达第五关不久,队员们一路上“杀兵斩将”,但还是落在了“梦想精灵”的后面。在这个紧要关头,我的心就像十八个水桶去打水——。这一次,我们两个队在换词比赛中打成平手,事情似乎有了转机。当老师叫我的学号“31号”时,我突然觉得头晕。我很认真的改正了成语,但是我们还是落后梦想精灵10分,总分70分,所以输了。老师安慰我们:“赢了不骄不躁,输了不气馁。不要气馁!”之后老师给了我们团队“精诚合作团队”的称号。在老师的鼓励下,我们重新站了起来,保持绿色,不打柴不打火。我们决心下次赢!
虽然我们失去了这一次,但我们知道了汉字悠久的历史和文化,充分感受到了汉字的魅力。希望老师们多举办类似的活动,开阔视野!