有趣的汉字作文500字-初中初二作文
今天是采访汉字的日子。记者们带着相机、麦克风和相机早早地赶到了市中心广场。
汉字嘉宾出现,记者挤上前采访“汁”字。有人问:“为什么那些人说你最有分?”“果汁”说,“等我上台说话你再问我。”话音刚落,主持人就说:“现在让杰说说他带来的那个填字游戏。”杰上台后说:“四人移木,猜一个字。”台下有人说“是杏”,“杰”摇头,然后有人说“杰”。“杰”点点头,立刻走到那人面前,给了他一张亲笔签名的纸。然后“娇”又来了,他给大家出难题:“咬一口,打一个字。”想了很久,大家都没有想到。突然,一个男人站起来说:“哈哈,太简单了,到期了。”每个人看着和以前一样的人。“娇”也鼓掌说,“太神奇了。你能回答这么难的问题。”终于,名人“果汁”出现了。他一上台就给大家出了一个大难题,就是:13分一个字,但是怎么分。这个问题难倒了大家,大家看了看,想了想也想不出来。“果汁”突然说,“不是有人问我为什么有那么多点吗?最后一个问题不就是答案吗?仔细想想。”“哦!”刚才问“果汁”的人突然明白了:“每个字点13分很难。不是果汁吗?”难怪有人说‘汁’分多!”大家都笑了。多么有趣的采访啊!
我从汉字中学到了很多。汉字太有趣了,我以后会努力学习,掌握更多的知识。