一份特殊的作业_初二记叙文600字
一个星期天的早上,父亲走进我的房间,叫醒了我。他一本正经地对我说:“家里的大人马上要出去做生意了,现在我给你布置一个特别的任务。”我的睡意突然从云层中飞出。父亲接着说:“马上起来,好好照顾你妹妹,我很纳闷。她不哭不闹,你这个特殊作业就能拿高分!”“保证完成任务!我下了床,喃喃自语道:“如果照顾妹妹很难,就看着吧!"
大人们背着妹妹下楼,才发现妹妹不见了。随着一声“哇”,哭声像是高分贝的小号,眼泪像喷泉。最后,他们干脆躺在地板上,四肢着地跑!我立刻大怒,学着父亲的口气威严地命令她:“别这样!你睡在地板上会生病的。起来!”但是我妹妹根本不吃我,任性地在地上打滚.
第一轮输了,觉得这个特殊的作业真的很难做!我试着想办法。突然,我心里有了一个计划。我赶紧掏出爸爸的警帽和我的玩具手枪,在姐姐眼前亮了起来,说:“我是警察,你是小偷,我送你去公安局!”“这一招真管用,因为她和我一样,特别崇拜我们的警督爸爸。
她突然被我吸引住了。她突然站起来喊道:“不!我是警察,你是小偷,你躲起来,我来抓你!”说着一把抢过警帽和手枪。她面对着墙,让我藏起来。在大约十秒钟的时间里,她一手拿着枪,一手拿着围在头上的警帽,蹑手蹑脚地寻找“小偷”。最后,他在我房间的床下抓住了我。她高兴得手舞足蹈,喊道:“不许动,举起手来!”大人物突然从他头上滑下来,遮住了她的小脸。几个回合下来,我连当警察的机会都没有,只好继续扮演倒霉的小偷!
时间过了一个多小时,大人们才回来。父亲看到我们玩得很开心,就一只手抱着妹妹,另一只手摸着我微微出汗的脖子。他连连夸我说:“好!好的。这个特殊作业可以得100分!”得到父亲的表扬,我的心是快乐的!我深以为爷爷奶奶爸爸妈妈会把我们带大,那要多辛苦啊!我长大了一定要孝顺他们!