辣椒—家乡的特产作文1000字-初中初二作文
天堂,所有美好的事物汇聚的地方,充满真善美,包括幸福和快乐。今天,我想给大家介绍一下——辣椒天堂。
那么,你知道“胡椒天堂”在哪里吗?我告诉你,——在我的家乡,素有“天府之国”美誉的成都平原。之所以称家乡为“辣椒天堂”,是因为家乡人爱吃辣椒,家乡是辣椒聚集的地方。有红辣椒,青椒,朝天椒,野辣椒等等。什么,你不相信我?那就请和我一起逛逛各种辣椒吧!
有的红辣椒又圆又短,红得像个小灯笼,叫甜椒,挂在市场上,真可爱;有的略方,像电话。拿起话筒说:“喂?红辣椒?买一斤!”叫斧椒。有些红辣椒味道略甜,所以也叫甜椒。
有一种青椒又细又长,像拉面,可以拉着吃;像绿豆一样,可以炒着吃。那是第二根肋骨。不要只看青椒的外观,只觉得青椒的味道和它的外观一样清淡,一点都不辣。这是不对的。反而——青椒的味道比看起来很辣的红辣椒辣很多倍!
“辣椒天堂”里有个很奇怪很有趣的辣椒,就是——朝天椒。也许你听到这个名字会笑:“什么?朝天骄?真的是在天上长大的吗?”现在,我告诉你:是真的!你看,它的头虽然连着苗,却调皮地架起小屁股,对着天空。苗再怎么哭,就是不动,不肯下来。朝天椒真调皮!
说到花椒,无疑是花椒之王。你知道它为什么能在《胡椒天堂》中称霸吗?哈哈,我告诉你,——,之所以能在《辣椒天堂》里称霸王者,是因为它娇小玲珑,足以称霸王者;它可爱到可以支配国王;它全身黑紫,足以称霸王者;辣到可以称霸天下。所以“辣椒天堂”的桂冠属于它。
辣椒说起来真的很奇怪。既不热也不冷。那它属于什么?哦,原来辣椒脾气很怪。当你加热时,它变热,当你冷却时,它变冷。我的家乡在四川盆地的“盆底”,那里温度比较潮湿。多吃辣椒可以预防风湿病,所以我家乡的人都很爱吃辣椒,不仅因为辣椒味道很棒,还因为辣椒的药用价值很高。所以辣椒成了我家乡的特产。
还有家乡的小吃——伤心凉粉。伤心果冻的调料里有红油辣椒,诱人的红辣椒段让人吃辣泪流,但心里却叫“爽”。虽然又热又难过,但还是想吃!这就是辣椒的吸引力!
胡椒有很多种。让我们发掘更多的辣椒品种,把“辣椒天堂”装点得更加绚丽多彩。