特殊的礼物作文800字-初中初二作文
在溢满的阳光里,花草芬芳,我站在阳光里,感受那份特别的礼物。
那发生在去年的开幕式上。早上我们来到操场,看到老师手里拿着一个挎包,我心想,这是什么?仪式开始了。前几项和往年一样,没什么特别的。但是最后一个,我只听广播说:“请把礼物送给每个班的老师。”这时我才知道,老师口袋里的秘密——原来是给学生的礼物。
学生们谈论它;有人说是糖,有人说是玩具,有人说是钱老师走过来笑着说:“这是给你的礼物,你一定要好好珍惜!”老师讲完后,走向下一个同学。我好奇地打开礼物,发现只是一张卡片和一块糖。“一张卡片和一块糖有什么用?”我心里嘀咕着。
这时我和容一起抬头看了看老师,老师好像在暗示我什么。我的心极其沉重,望着这张普通的卡片,望着卡片上苍劲有力的字迹:“知识改变命运,学习创造未来。”我也深深感受到了老师的用意:作为一个家境贫寒的孩子,我要好好学习,才能改变家庭的命运;有了学习才能有好的未来;我好像也看到老师在台灯下熬夜,小心翼翼的给我做礼物。
虽然只是一张卡片和一块糖,却代表着一份祝福和一份爱。我吃着老师给我们的糖,幸福的感觉仿佛围绕着我,心里充满了喜悦。我觉得这不仅是幸福,也是老师的希望。我希望我们在新学期取得更好的成绩,为班级赢得荣誉,我们可以成为对社会有用的人。
父母的爱伟大,老师的爱更伟大。老师用这样特殊的方式和礼物来鼓励和引导我。这个礼物也让我很开心。我记得左拉曾经说过:“人生唯一的幸福就是前进。”所以我会在未来的生活中,用父母的爱和老师的祝福,不断前进,期待更美好的明天。
我相信通过努力和收获,我可以用优异的成绩回报老师的关心和关心我的人。
虽然现在已经进入初中,但还是很珍惜那张牌。每当我看到它,我就会想起我的老师和那份特殊的礼物。
多亏了那份特殊的礼物,我学会了…