特殊的声音作文700字-初中初二作文
特殊声音
在我的脑海里,在我的心里,最特别的声音来自他们在贵州的——亲戚。
和他们一起生活了12年,习惯了他们浓重的贵州口音,土里土气,却又熟悉亲切。我记得我刚来广州,对这里的一切都很陌生,很难受,好像去了外国。别人说什么我听不懂,不能和别人交流,生活很悲惨。
有一天,我莫名其妙地吵着要回贵州,惹了很多麻烦,流了很多眼泪。父亲让哥哥带我给贵州亲戚打电话,一边哭一边接奶奶电话:“呜呜奶奶,我好想你。呜呜……”“傻孩子,别哭了,奶奶想你了,好好学习,长大了再来看奶奶。”听着奶奶熟悉的声音,我的心里不再特别难过,有一丝幸福,也有一丝安慰。我和奶奶聊了很久,然后很不情愿的挂了。打电话前后,完全是两种不同的心情。熟悉又特别的声音给了我很大的力量,让我坚强,不哭了。对我来说,是一个充满爱的声音,土气却不缺乏温柔和温暖。
日子很忙,时间过得很快,但对他们的思念从未停止。
那一次,我又拨通了家里的电话。接电话的是我奶奶。我说:“老祖,我是小姐姐。”“哪个?”奶奶大声问:“小姐姐!”“哦,小姐姐,老祖现在老了,耳朵不好。我听不见。晚上外婆在家的时候可以回电话。”老祖解释道。我的心突然被击中,眼泪流了下来。外婆的声音依旧,只是人老了,耳朵不好使。我又哭又伤心,不知道什么时候才能再见到他们,什么时候才能见到爱我的外婆。
在我看来,他们的声音永远是最特别最温柔最美好的,也是我最喜欢的。
因为他们的声音,陪我走过了许多孤独的岁月,让我勇敢无畏的面对生活。在我的世界里,在我的心里,他们的声音永远是最美好最特别的。