2012年的暑假,不平凡。这是我人生中第一次上辅导班,都是同村同胞,交了250块钱就去上学了。我猜:我们五六十个人就是五六十个250!250多。但是谁能想到250带给我们的知识很少,而我们学到的唯一一样东西就是九年级的氢、氦、锂、铍、硼、碳、氮、氖氧化物……我猜我们会在九年级的半年时间里忘记这些化学。
没有办法直接学。每天的主要任务就是玩扑克和手机。但是250让我学会了怎么把软件上传到手机,怎么玩保皇派。而辅导班的老师也会主动参与其中,时不时拿着他的电脑去美国看一场大电影。呵呵,我想这个暑假我找到乐趣了。
我估计现代农村辅导班挺常见的。那你就不能整天给人起外号,喊父母的名字比叫自己的儿子还多(当然,这破事不能发生在我身上)。但是你爸爸不是李刚。他有资本吗?放心吧,可以玩得开心,但是出口不伤人的幽默才是最高境界,出口伤你妈已经成了习惯!不好意思,不能幽默点,委婉点吗?
我以为这个暑假我会过得很充实,我甚至想象自己每天都沉浸在知识的海洋里。我不敢相信现在的情况比我想象的还要充实。算了,还是拿起九年级化学课本,专心背氢、氦、锂、铍、硼.