前年去韶关欣赏广东“四大名山”之一的丹霞山美景,难忘。脑子里还能放一部电影。
那天听说阿姨家要带我去丹霞山。我的心是可乐。跳三英尺高。因为兴奋,忘记了四处奔波的疲惫。不知不觉,已经是中午了,太阳灼人大地,而我却像一只笼中的鹳,十分轻快。我开始爬山。因为丹霞山前山路不好走,大多数人选择坐缆车休闲,我们也不例外。
坐在缆车上,环顾四周,到处都是起伏的山峰,每一座山峰都像一个巨人,异常强壮和高大。它不仅高大,而且绿树成荫,微风习习。在空中摇曳的树枝很优雅。有时你可以看到地上躺着枯死的枝叶。随着缆车的兴起,这些微妙的场景逐渐变得模糊,只能看到绿色的海岸。这时,每座山的形状都有一个全景。哇!这些微妙的场景逐渐变得模糊,只能看到绿色的海岸。这个时候每座山的形状真的很有意思,有的像背上有两个驼峰的骆驼,有的像弓腰的老人,有的像躺着不动
漂亮的女生,还有人喜欢天然屏障。新竹笋可以用美丽来形容,不亚于桂林的山!
不知不觉中,缆车到了车站,也说明我们到了主峰的顶端。下了缆车,伸了个懒腰,打了个哈欠。突然,迎面传来一声深呼吸。环顾四周,左前方有一片松林。仔细一看,还隐约看到几个游客的深处。于是,我们这群人向前走着,偶尔溜达着,偶尔听到“推特”的声音。这时,空气很清新,他们吸了几口,感到轻松愉快。抬头看,松树上挂着巨大的果实。一路上,我们一边欣赏美丽的风景,一边拍照。很快,已经到了下山的路上。于是,他沿着打蛇线走下了山路.
这次丹霞之旅真的让我受益匪浅。