10月1日晚饭后,我对父亲说:“我要去买两本辅导书。”“好,我们也可以绕着桥走一圈,参观新的百年!”爸爸说着起身。这时表哥也嚷嚷着要走,我们满口答应。
很快,我们来到了人民桥。环顾四周,感觉这就是光的世界,光的海洋!人民桥两塔霓虹灯和空中摇摆的多光束玫瑰色灯光,醒目而和谐;国土楼等建筑上的灯光醒目;人民桥上川流不息的车辆也承载着一点点光明;曹娥江对岸的开发区灯火如女神拉下的金花,闪着光;和我们走到桥的主桥,曹娥江的水清澈如镜。两座桥上的灯光在人民桥和赵佳桥下清晰而彻底地反射出来,河水充满了微波,让人深深地爱上了它。在美丽的滨江路上,人们悠闲地散步,陶醉在滨江道路和桥梁的绿色灯光下。这里所有的灯和灯只能说“与星争光”。很明显,它上面的星空已经被这一切迷住了。星星停止了,云停止了飞舞,它们拒绝离开。突然,我由衷地感到对关白街的依恋和自豪。
欣赏完桥边的灯光,我们转回大同商城。我一边走,一边睁大眼睛看风景。我真的很想用眼睛把它带走。
走出大通,我们租了一辆三轮车去,100元。哇,街上真热闹!五颜六色的服装摊,各种传统风味的小吃摊等。在路的左边排起了长队,路上挤满了游客。因为太拥挤了,马车夫不得不把车开到左手边的小路上,然后骑到另一条通往100购物中心的路上。难怪市政府打算把解放街这一段建成步行街,只允许步行逛街!
到了100,我感触最深的是——“多”字。门口停着成千上万的自行车、摩托车和汽车;商场里,人来人往,熙熙攘攘。由此可以体会到客户对一百的感情有多深。100商城相比大通的营销特点是营造良好的购物氛围。商场里的商品数不胜数,琳琅满目,热情洋溢地摆在那里。顾客经常停下来询问价格,当你不注意的时候,售货员会用扬声器出售。看来一百个人亨通是不会错的!
走出一百,我有三个失望:1。一百取消了购书部门;2.百年的装修没有大同漂亮,虽然够舒服;3.我们毫无问题的去了100家地下超市,却没能享受到“坡道电梯”。然而一百年给我留下的印象是“上虞购物之都”。