8月14日,我的妈妈、爷爷、表哥、好朋友胡艺、文春田和阿姨一行登上了开往秦皇岛的长途汽车,开始了我们的旅行。
第二天一早,大家出发去我们的第一站,世界第一关山海关。我们一路颠簸着穿过蜿蜒的山路,终于到达了山门。
进门第一眼映入眼帘的是石碑上刻的三个字——长寿山。“寿”字雄浑有力,是当代最老的书法家108岁的孙黑佛的杰作。再往前走,山峰高峻、山谷幽深的悬崖,悬崖上斜斜的植被,给它增添了一点生机。
跟着人群,大家来到了长寿山最大的山洞————悬阳洞。跨过一座石桥,一个奇妙而深邃的洞隐约出现。青绿色的洞壁和高大的洞穴让我想进去。
洞由明变暗,石阶又窄又低,看不见手指。如果我不小心从上面摔下来,会出事的。所以我尽量不走中间,而是扶着两边的栏杆爬上去一点点。爬了很久,抬头看看别人怎么样了,可是一抬头就撞到了前面突出的岩壁上。哎哟,我的太阳穴,疼!然后往前走,只觉得凉风习习,没有兴趣。走了几十步,终于看到了心爱的阳光。有趣的是,阳光是从天花板上的小洞进来的,很奇妙。
从山洞里出来,我们走了很长一段路,来到了写着“寿字”的碑林。这是长寿山最迷人的景观之一。大小不一的奇形怪状的石头上刻着不同朝代的书法家所写的“寿”字。如王羲之、颜真卿、欧阳询等著名艺术家。真的是一道独特的风景。最有趣的是爬“九重天”。我们的孩子带头冲到前面。我们在烈日下挥汗如雨,但这不能阻止我们的进步。很难爬到重天,坐在亭子里,喝很多水,拥抱微风。太惬意了!“咔嚓”和“咔嚓”把我们留在了镜头里。然后我开始了第二天.
还参观了“神医石窟”、“一片天空”、“五佛山”等景点,真是赏心悦目。
从长寿山出来,我们开车去长城。古城墙四面环山,四面八方的游客都来看这美丽的景色。“除非你到达长城,否则你不是英雄。”既然你到了,我就要做一个勇敢的人,勇敢的攀登高峰。我们抛下所有人,艰难地爬到了山顶。
可以用“其他的山在天底下都显得矮矮的”来形容。城市山峰和人们的全景尽收眼底。我在下面喊:“我到长城了!”响亮的回声让我开心!
一天下来,我们都很累,就回到住的地方睡着了,好舒服!回顾一天的旅程,感触很深,收获很多。太酷了!