我喜欢春天“花开”,秋天硕果累累,冬天白雪皑皑,但我更喜欢炎炎夏日。
每当春姑娘悄悄离去,夏先生就风尘仆仆地走来。夏天来了,空调风扇日夜工作。公园、树林和游泳池经常被人们参观。
公园里的人们站在树荫下,玩耍和聊天。有的老人拿着蒲扇坐在大树下下棋;河边,人们戴着草帽,专心钓鱼,很快就钓到了满满一桶。有的人很着急抓不到。晚上,天气变得凉爽,人们来到公园散步。
夏日的阳光烤焦了大地。一股热浪吹着小草花,让它们摇晃着优美的姿态。远远望去,绿色的地毯上长满了红、绿、黄、开、闭等不同颜色的野花,像许多含羞的公主,荷花“出淤泥而不染”,站在荷塘里等着人们欣赏,月季、牡丹花盛开。
夏天,动物有自己的生活习惯。小狗用舌头吐气,小猫放下捉老鼠的重任,安详地睡在屋檐下,在树上喊着“蝉”。
夏天的晚上很闷热。人们坐在院子里或享受楼下的凉爽。小孩子追,玩,看!有人聊天,有人下棋。
夏天的天气像猴子的脸。你说出来,就变了。短时间内还是会烈日炎炎。不一会儿,就电闪雷鸣了。但是,夏天的雨会下得很快,而且会走得很快。
雨后。树更绿,草更绿,花更亮,空气清新芬芳。我喜欢夏天,我更喜欢多彩的夏天。