新中学时代——忙作文900字-初中初二作文
从小学毕业的那天起,我就开始想,这个“传说”里的中学是什么?是一整天都很好玩轻松,还是没有笑容就很平淡严肃?每天做点小作业可以吗,还是从早到晚埋头写作,用“夜班”一天换三次笔芯?是学生聪明幽默,还是死了有千人一面?这是.
我想了想,期待了暑假,终于到了开学的日子。9月1日的前一天晚上,我兴奋得睡不着觉。一想到“童帽”,一进入“少年”的门槛,就觉得幸福。
333,549年9月1日上午,背着书包小跑着去学校,没想到晚了几秒。我看了看手表上刚刚到7点25分的小鱼。我接受了——oh,我的天,我迟到了!想想小学7: 25,可能还没离家,初中7: 25已经晚了,只能一边安慰自己下次会早,一边感叹时间不多了。早上经历了六年一次的“迟到事件”,下午一大早就从家里跑到学校。请注意,我是跑的,但是我是被人群“挤”进教室才站住的。只能感叹这个竞争时代的学生太厉害了,才2: 08: 06,分校的学生都快到了,像百米赛跑一样冲向学校,好像早到一秒就能多拿2分。过了这一天的中学生活,总的来说,我的感觉是中学生——忙。
第二天,我吸取了第一天的教训,几乎和太阳同时起床,赶上了去学校的末班车。一进教室,还没等板凳热,我就开始早读了。看完英文和中文,还要去军训,很忙。和小学时的忙碌时光相比,差别很大。这一天的感觉是:中学生——忙。
经过几天的军训,我们开始正常学习。政治、地理、历史、生物等。从“二线”上升到“一线”。几乎每天都有背诵、阅读、写作的要求。课间也有点紧。我一下楼买东西,门铃就“及时”响了,让人哭笑不得。下课后,同学们开始喊“海豚声”。当一群“海豚”开“演唱会”的时候,我们班的同学都开始护耳,表情和动作都一样,挺壮观的。唉,不好意思,这几天的感觉还是:中学生忙——。(只是上课忙着思考,下课你得忙着捂耳朵,我们是无辜的。)
虽然这几天很忙,但是太忙了,一直玩不下去,消化不了知识。想编辑歌词(把“最近有点烦”改成“最近有点忙”),但是我很清楚,只有“忙”才能学好,只有“忙”才能体会到人生的价值,只有“忙”才能不浪费时间。同学们,让我们忙起来,开心起来!