亲爱的湛江市网管:
你好,我是一名中学生。我的作文水平不好。以下内容是自己根据经验写的。如有冒犯,请见谅。
与网络的初步接触
我小学四年级的时候,大部分同学都学会了上网,都去了网吧。一开始我是不想去网吧的,因为在我童年的记忆里,去网吧的都是小流氓。不过和同学们说说笑笑的《地下城与勇士》《穿越火线》《qq飞车》等游戏。我渐渐觉得和同学在一起是落伍了。于是,我开始花钱让人教我怎么玩(qq speeding,因为当时同学都在玩)帮我玩。一开始觉得那些游戏很无聊,不擅长玩,同学都笑我笨。渐渐的,我也勉强会玩了,就开始用1快5分钱的早餐钱之一上网,存5毛钱买点东西填饱肚子。
沉迷网络
初一,从农村转到城市读书。我以为城市网吧里的未成年人是不能上网的,但事实并非如此。
初一,我一个人去小卖部的一些小网吧,玩qq飞车,玩qq农场。我没有深深的沉迷,也没有沉迷。
初二,我渐渐学会了去大网吧,开始学习逃课、撒谎等“流氓”行为,才接触互联网!
总结
不要把它当成与网管无关。是的,我知道自己的责任,但是我的自控能力不强。但是,在湛江社会,青少年犯罪确实因为上网而呈上升趋势。你敢说去网吧未成年人玩游戏很少见吗?不,如果你说这很罕见,那你是在掩盖你的良心。网管们,如果不加强打击力度,你儿子以后会被网友抢劫打伤,或者你儿子沉迷网络。开心吗?只是你可以赚更多的钱,但是你知道有多少孩子是被这些钱害死的吗?你用安心吗?