中学生庆祝建国60周年:我在国旗下1200字以上
老师和学生:
早上好。今天,我在国旗下演讲的主题是“知荣知耻,树新风,净化校园,弘扬正气,做一个合格的中学生”
同学们,你们看春天的阳光多么灿烂,校园里的一切多么美丽。在这个美丽的校园里,你登上书本的大山,遨游学习的海洋。多幸运;更值得庆幸的是,有那么多的好老师,愿意当桥梁,乐于过河,认真教书,把一切都给了对方。你有着无与伦比的优越的外在条件,但是有些同学却不珍惜这个美好的东西。他们抹黑我们的校园,给我们美丽的校园带来不和谐的音符。也许很多同学都听说过。最近很少有学生无视自己的身份,做出违背中学生个性的事情,比如抽烟,打架,甚至偷盗勒索。如果在校园里抽烟是修养问题,打架是素质问题,那么偷盗勒索就是犯罪。
校园应该是一片净土,是学生学习知识、提升人格、增强体质的天堂。这不是藏污纳垢的地方。为了净化校园环境,促进校园健康氛围,我们将与公安部门合作,追究参与打架斗殴的学生、盗窃勒索的学生、在校园内徘徊不犯大错误、犯小错误的学生的法律责任。也要加强教育,严肃处理严重的。
同学们,我真的不知道你们在想什么。你真的年少无知,分不清礼仪和羞耻吗?谁配得上你的所作所为?白发爷爷奶奶,本该安度晚年,给你做饭,还得为你担惊受怕。爸爸妈妈为了让你的生活更幸福,去外地努力赚钱。他们可能会忍气吞声,尝尽艰辛,担心你。他们不吃硬的为了什么,为了自己的孩子。每天晚上,疲惫的父亲可能会在千里之外的梦里微笑,因为他们有一个期待,他们的孩子此时正在灯下学习,他们将来会得到回报。如果他知道自己的孩子拿着血汗钱在抽烟喝酒。我把血汗钱花在网吧,拿着血汗钱跟黑帮打。他们该有多难过。
你认为当你躲在黑暗的角落里喘着气时,你的父母会担心你的健康吗?你整夜在网吧上网,父母都渴望看到你早点回家;当你整天打架,不考虑学业的时候,父母不仅要支持你,还要为你的未来担忧。你人生的每一步,背后都有父母的努力。遇到不顺心的事,谁在和你分担痛苦?你对得起他们吗?
同学们,你们的价值观怎么了?开学以来,校园里发生了多起抄袭作业、顶撞老师、翻墙上网、打架斗殴、偷盗勒索等事件。这种邪恶会比任何病毒都强大。它会深入你的内心,一点点腐蚀你的精神和灵魂。到那个时候,如果邪恶占据了你的心,你岂不成了“人人喊打的老鼠?”在很多学生眼里,盲目偶像化,穿时髦的衣服,帅气酷炫,不听老师家长的话,都是新时代中学生的形象,但是学生,这不是真正的中学生。你在网络上是英雄,但在现实生活中,你不敢面对。你没有责任感,不知道自己未来想要什么。在网络上,它一天天消耗着自己的青春,消耗着父母的金钱,同时也悄悄埋葬着自己未来的希望。除了网络中的幻觉,你在现实中渐渐变得一无所有。