当树上的石榴绽出笑脸,知了啁啾,夏天就这样来了。夏天像个年轻人。烈日是他灿烂的笑脸,茂盛的植被是他浓密的头发,骤雨是他的脾气。
夏日的天空明亮,天空湛蓝而深远,太阳像火球一样烘烤着大地,阳光那么强烈,天空和大地都在耀眼的光芒中。太阳照在潺潺的河水上,闪着千万道金光,像晶莹的小星星,调皮地向人眨眼睛。
这个季节,太阳公公笑得很开心,但地球上的树也欣喜若狂。他们争先恐后地种植茂盛的树枝,让人们享受阴凉。夏天,我最喜欢的是迷人的绿色。公园里的草像一块绿色的地毯,绿得像玉和碧玉。微风吹过,每一片草地都在跳舞,仿佛在欢迎游客。
夏天,整个城市就像一个烧过的砖窖,让人喘不过气来。蝉热得一直唱:蝉,蝉!狗热得躺在树荫下,吐着鲜红的舌头,大口喘着气。鸡热得耷拉着脑袋,无力地走着。
夏天又是一个宜人的季节,人们终于可以脱掉厚重的棉衣了。女士们可以穿上漂亮柔软的连衣裙,露出雪白的皮肤,展现苗条的身材;绅士们都穿上帅气的裤子和短袖,都很放松。孩子可以随时吃到好吃的,甜的,好吃的冰淇淋,真的很舒服,很开心。孩子们也可以去河边游泳,他们如鱼得水。
五彩缤纷的春天过后,迎来了生机勃勃的夏天,是那么的多姿多彩,灿烂温暖,这个夏天真的很美!传承着春天的活力,蕴含着秋天的成熟,激荡着夏天的精神。