揭开中学生早恋的面纱作文800字-初中初二作文
中学生早恋现象,在课本上,在师生的公开对话中,似乎没有这种东西。然而,在家庭中,在社会中,在报刊杂志的文章中,所谓的神秘面纱早已被撕开,让我们哭笑不得。事情发生在中学生之间,但我们反而成了看客和读者,让别人去八卦。据说其他地方很多中学都开设“性教育”,所以关于早恋的讨论不应该是禁区。
关于中学生早恋,我有两个看法。第一,早恋现象很正常,不值得大惊小怪。我们都有这种感觉吗?随着年龄的增长,我们越来越追求友谊的牢固和稳定,根据个人爱好选择朋友,要求友好的聚会更加亲密。早恋无非是友谊发展的必然趋势,也可以说是人生的必然。我也觉得这是一种生理现象。已经进入青春期的中学生与异性产生感情并不可耻,这是生理发展中的自然现象。
我说早恋是正常的心理和生理现象,我不主张把中学校园变成恋爱的“金三角”。我想表达这样一个意思:问题不能通过压制和惩罚来解决。目前早恋的问题是“家长怕,老师压,学生地下”。
关于早恋,我的第二个看法是,要合理,要克制。
在我看来,合理的不一定合理,早恋就属于这一类。我上面说早恋是正常的情感交流现象,但是对于一个正在学习的中学生来说是不可能的。在我们的社交圈里,只有一个班,一个学校,所以你无法做出足够的选择,而这个选择是人生的事,不是游戏的伙伴。
如果有人问我为什么没有男朋友,我的回答是“希望得到最好的”。说明我还年轻,还不成熟;我甚至不知道我会有多轻多重。我现在如何确定选择标准?我应该先充实自己,所以我应该努力学习。我觉得过几年就很难学了。为什么我不珍惜眼前的宝贵时光?据说中学的时候真的有个“他”,毕业后走自己的路,或者身高悬殊,那岂不是给自己添麻烦?
先有自己,只要先有自己,就会有别人,得到最好的。