中学真“麻烦”作文600字-初中初二作文
刚进中学一周,觉得中学真的“麻烦”!
第一,上厕所“麻烦”。现在的人说:“人有三种紧迫感,内心的紧迫感最大。”从我们教学楼到厕所,地理环境复杂,道路漫长。你刚刚爬了多少座“山”?楼梯,又有多少“河流”经过?其他教学楼,还要穿过宽阔的操场向左拐,向前跑,这才到了厕所。这时候,你可能终于放心了。但是,这是一个不能掉以轻心的时刻。你的行动必须迅速。记得有一天我上厕所,因为放松了警惕,一出厕所门,刺耳的铃声就响了,我拔腿就跑。但是,这么复杂的地理环境,这么长的路程,即使刘翔来了,到教室也要一段时间,何况我!不知道小学的时候功夫怎么突然就不行了。我好像跑不到教室了。虽然我的脚在拼命奔跑,但我觉得自己被卡在了地上。每一声铃声似乎都在喊:“结束了,结束了,结束了……”我走三步并两步,啊!终于到了!我惭愧地说:“报告!”老师白了我一眼,说:“进来!”那味道,除了羞耻,更渴望长出翅膀,免得迟到。你看,你得提心吊胆上厕所,“趟过山河”。这个中学真的“麻烦”!
其次,我上的“高级中学”离市区很远,每天要背几公斤的书包到学校。学校道路陡峭,人累得四分五裂,我的衣服每天都被汗水湿透。这能不叫“麻烦”吗?
然而,学校和政府同情我们中学生。学校正在楼下建厕所;政府正在修建一条直达“高级中学”的道路。我想,在不久的将来,我再也不会抱怨中学的“麻烦”了。