初二作文:生活中学到的
放弃,放弃,放弃。为了得到它。如果你不学会放弃,你将一事无成。
给人一个微笑,快乐;送某人一朵玫瑰,手里留余香。这正是我这辈子经历过的。
记得很小的时候,回家的路上有一家人。准确的说,应该是个奇怪的老头。他住在一所破旧的房子里,尽管他的房子很破旧,但他的房子前后都种着各种各样的果树:苹果树、桃树、樱桃树、葡萄藤我只记得这些。反正平日里他再也没笑过。看起来很可怕,他父母说平日里不能和“老人”说话。他是个“神经病”。所以我们上学放学,有几个朋友会“绕道”。但是有一次,放学后,因为老师有时候会把我丢下,回家只有我一个人,刚好路过“老人”的果园,走进果园。到处都是水果,还有美味的葡萄和无花果。似乎在向我招手,一想到一个“老头”,我就觉得毛骨悚然。又想起父母的建议,我耸耸肩,走过去。毕竟我在别人的果园里呆了那么久。我没想到我没有离开果园。那个“可怕的老人”已经站在了我的面前。当时没哭。我别无选择,只能咬着头说:“爷爷,我没吃你的水果,不信你。”我开了口。“小朋友,想吃就挑几个。”当我听到那个声音“嘿,是谁的声音,好亲切。”乍一看,原来是爷爷在和我说话。“爷爷,你在跟我说话。”我用质疑的声音问道。爷爷没有说话,只是慈祥地笑了笑。没想到爷爷的笑容这么亲切。我伸手去拿那串葡萄,那串葡萄看起来像是带着一粒盐的红色和紫色。我的心动了,我伸手去拿.
后一种;爷爷去世了,他的果园因为修东西被占用了。