老师的教育作文900字-初中初二作文
我不明白。
“还有你的作文。”老师的呼喊让我回到了现实。“让你写爸爸妈妈。你是怎么写的?”我妈妈是个书童,我爸爸是个马车夫。”“是,我妈陪我读书,我爸背我上学,不是书童,也不是马车夫。这是什么?“我拒绝接受,和老师顶嘴。
八岁的时候,我还是一个不规则的多边形,新奇,多变,富有想象力。周长,面积小,人生阅历浅。
“太过分了。”回到家,我扔掉书包,坐在沙发上生闷气。“怎么了?”爸爸关切地问:“今天考试,有人作弊,老师没看见。”“他抄了你的吗?你受到影响了吗?”说到出轨,父母紧张的问。“那都没有”对努力学习的同学太不公平了,我不得不举报。”“别傻了,没影响你。举报,人家报复怎么办?再说这么多出轨,能举报吗?“听父母的话是有道理的,所以我放弃了举报的想法。
回到房间,我想起了老师刚刚读的作文。是关于友谊的。只是我描述的友情和我遇到的相去甚远。这篇文章用了非常华丽的词语,我所拥有的友谊都是简单、平淡、温暖的。“文章很好看,但是很不听话。”我苦笑着对自己说。
十八岁那年,我渐渐被改造成了正规的图形,但是棱角还在,既不新奇也不标准,不多变也不稳定,周长不长,面积也不小。
“我这件衣服怎么样?”女孩给我看了她的新衣服。“很好,很适合你。你在这方面年轻了十岁。”我赞不绝口。事实上,那件衣服很丑,但我称赞它时并没有感觉到什么。第一次说违背自己意愿的话,没有恐慌。
老板只是批评我,说我的工作方法不对,又告诉我另一种工作方法,我就乖乖的按照老板介绍的方法去做,即使方法更不对。但我不管,这是老板的工作方法。如果出了什么问题,不关我的事。另外,和老板顶嘴结局也不好。多年的经验给了我经验。
那年我二十八岁,被打磨成一个圈。我稳定,周数短,面积大。生活经历丰富,变得世故圆滑.
有一天,我去幼儿园接女儿,她哭着来了。“老师说太阳是红色的,草是绿色的。但是我用爸爸的黄色眼镜看到的太阳和草是黄色的。老师说不行,打我。”女儿哭完了。这些突然击中了徐的心,尘封的记忆之门突然打开了。我想到黄色的草,黄色的太阳,我妈妈是书童,我爸爸是马车夫,我想到没有世俗打磨的不规则多边形。我的眼泪悄悄滑落,为了我不再拥有的不规则多边形…