你是人间四月天_我的好老师作文1000字
岁月悠悠,浪明泡沫散,你却依旧。
——铭文
当你朗读课文的时候,那温柔甜美的声音就像一首优美的歌谣,飘啊飘,在远方成功地用我的心把它拉回到你身边;笑的时候嘴里有两个小酒窝,里面装着比蜂蜜还甜的酒。好像有很多蝴蝶在你身边飞舞。我不知道为什么学生总是喜欢在你身边徘徊。
那时候我很胆小,不喜欢人多的地方,不敢参加活动,也不喜欢表达自己……好像这个班里没有我一样。你打开了我的心扉,打开了我那颗尘封的、活泼开朗的跳动的心。
教室的角落里有一个人,那就是我。当我拿起跳绳犹豫胆怯的时候,你在门口叫我们,让我不想去的时候也跟着去,因为你带走了我隐藏的心。哦不,是我的心跟随了你。怎么能不控制呢?你帮我数跳绳的声音,像一只轻快的小鸟,驱散我头顶的乌云,太阳出来了。
当我气喘吁吁地向你汇报跳绳的结果时,你笑了,伸出比我妈还软的手,摸着我的头说:“你是最棒的!”我把那朵大红花放在额头上。我开心了好多天。原来我还不错。从此,我的天空不再黑暗,老师鼓励和肯定的话语,像阴云密布的天空中的金色阳光,驱散了我头顶的乌云。忽然云烟散尽,春暖花开,暖暖的阳光萦绕心头。后来我才知道,你对每个人都一样。
我还记得那是秋天,风是如此的感人,你让我背诵我写的诗,在你的鼓励下,我颤抖着走上讲台,你对我微笑,那双确定的眼睛唤起了我的勇气。但是面对下面一双双大眼睛,我控制不住自己。但我听到一阵掌声,引来全班雷鸣般的掌声。多幸运,是你——在你的鼓励下,我完成了。然后是一阵掌声,那一刻我哭了。
我来找你是因为错过了末班车,你安慰我送我回家。六月,风走街串巷,六月花开。风在吹,夏天没有结束,林荫道在响,迎面吹来的风吹着你的头发,一旦打在我的脸上,就从你的发梢经过,像春风吹绿草,空气在发酵,你给的代码笑了,恰到好处。
抓着头发,牵着手,往事历历在目,时间带走了我在这里余下的夏天。
有没有一首我们可以齐唱的歌?你待过的地方的花还在开吗?我想我是一棵树,你的美丽让我的四季分明,秋高气爽。
你是世界上的四月天,微笑在风的四周亮起,轻灵在明媚的春天里舞蹈变化,你是四月初天的云烟,黄昏的柔风吹拂,星辰无心闪光,细雨洒在花前,你是爱,是温暖,是希望,你是世界上的四月天。