老师不在的时候作文900字-初中初二作文
上课铃响了,学生们一个接一个地走进教室,笔直地坐着,等着老师来上课,教室里鸦雀无声。
一分钟过去了,两分钟过去了五分钟过去了,老师还没来。有些调皮的男生憋不住了,叽叽喳喳的声音响了起来。你不知道,一旦老师不来上课,我们的教室就会变成一个热闹的“菜市场”。快看!老师不在的时候,一些学生努力学习,做作业。有的同学就像机关枪,一个个,关不上;有的同学不知道自己能不能控制自己,老是跑来跑去,真的是猴子屁股坐着不动,写作业,说话,追着跑,下动物象棋……什么都有。比如今天中午,有同学在看课外书。老师过来的时候有意识的把它们收了起来。老师刚走过时,兴致勃勃地看着。真的很大胆!这时,班干部开始行动了。首先,他们大声维持秩序,但这是没有用的,所以他们给他们命名,给他们一个教训。可是刚说这个,那个又吵起来了;批评了那一个,这一个就麻烦了,按葫芦舀起来,还得坐个位置生闷气。我当时和蔡、潘清华在一起唱歌,唱得很辛苦。不知道谁喊的“老师来了!”我们立刻像触电一样坐在位置上,赶紧抓起桌上的一本语文书,乱读。我们把它倒过来,假装在专心读书。时间长了,连老师的影子都没看见,学生们才知道自己上当了,于是和以前一样热闹。
这种情况持续了几分钟。突然,楼梯上传来一阵脚步声,全班顿时静了下来。刚才好像在高分贝看电视,现在静音了,什么都没发生然后我看到刚才那些搞“违规活动”的人,统一的往座位上跑。李自健还没站稳就要跑了。这个秋天并不轻松。体重超过60公斤的李自健像一块巨石一样倒下,似乎要发生地震了。幸运的是,他很聪明,很快起身回到座位上由于时间紧张,很多人居然把刚看完的课外书扣在脸上。
学生们虽然动作很快,却逃不过吴老师的“挑剔眼光”。她看到了我们的行为,气得睁大了眼睛,使劲拍了一下讲台,然后把一些纪律不好的同学叫出来,狠狠地教育.
唉,老师不在德国的时候学生真的好吵!
老师就像一座灯塔,在学习和生活中给予我们正确的引导,让我们不至于误入歧途。