我长大了作文初二
“妈妈,我回来了!”我兴高采烈地提着行李走进我家。又是一个假期。辛苦了一个月,终于可以放松一下,找妈妈玩了。“回来,桌子上有颗小心脏。妈妈晚上会出门回来。你一个人在家,别出去。”我放下行李,看见妈妈走出门去。我只想拦住她,但她的车已经开走了。
“女儿,起床了,妈妈要出门了,早饭在桌子上,记得把衣服洗了再擦干。”就匆匆离开了。妈妈,你为什么不能停下来和你女儿在一起?你的工作比我的重要吗?我真的很想和妈妈过上幸福的生活,你不想实现这个小小的愿望?
我起身坐在电脑前,不顾妈妈的话。反正她每天都是先工作。当我玩得开心的时候,我就去睡觉了,但是我的胃很好,饿了哦。拿着妈妈给的早餐好好想想。我妈吃了吗?她饿了吗?但是我觉得她已经把工作当饭吃了,不会饿。
躺在床上,不知不觉就睡着了,直到门吱呀一声开了,我知道妈妈回来了。“为什么睡觉不脱鞋?”我妈看着我睡觉的状态,无奈的摇摇头,脱下我的鞋,盖上被子。等了一会儿,我慢慢睁开眼睛。我妈把我早上没洗的衣服拿出来,洗了洗,看着我妈,眼泪夺眶而出。“妈妈,休息一下!”我在心里默默看书。我妈晾完衣服进来了,我赶紧闭上眼睛。她拿起毛巾把我的脸擦干净了。当时我就感觉到了妈妈的痛苦。“女儿,你什么时候才能长大?”母亲叹了口气。我终于知道我妈做的都是工作,但是她为我这么努力,我又是怎么做到的?
“妈妈,起来吃饭。”我叫醒了我妈妈。母亲走出房间,惊讶地看着桌上的早餐。“这是你做的吗?”我笑着说:“妈妈,我长大了。”妈妈如释重负地抚着我的头。“妈妈,快吃。我以后有事要做。我会在家里打包。你放心吧!”我自信地说。“妈妈相信你!”
我妈妈又开始了一天的忙碌,但现在她不那么担心了。