我长大了作文初二
从出生到现在,从小学到初中,经历的风风雨雨,让我一步步成长。
小时候想长大,现在长大了想当孩子。小时候,我想长大,因为我不想让父母控制我,我也不自由。长大了我想做个孩子因为长大了我很无聊,总有困难,我想做个自由的孩子,什么都不用想,或者这就是成长!
那一次,我明白了,我长大了,不仅仅是作为一个人,更是作为一个灵魂,一个内在的智慧。
那是小学三年级。我曾经自己买过一双鞋,很好看。不仅老师夸,全班都在夸。我不由自主地爱上了这双鞋。
一天放学后,我被她的鞋子迷住了,跟着她走了很长一段路才醒来。我突然想到我想再买一双和她一模一样的鞋子。我赶紧跑回家,带着妈妈给我买。但是我妈说你才买这双鞋多久?它们还是新的。等到它们坏掉。我很失望,也很难过。
晚上梦见鞋子被别人买走了。我从梦中醒来,抱着被子哭了。我的哭声引起了父亲的担心。我爸知道我为什么哭,就对我说,宝贝,别哭了,我爸明天给你买。真的是真的吗?我太高兴了,熬了一夜。
第二天,父亲下班回来。我的快乐宠物跑向我父亲,从我父亲手中抢走了它。当我穿上给父母看的时候。当我走到门口时,我看到我妈妈正在给我爸爸吃药。原来父亲为了给我买一双鞋,骑了很久的车,拐了个弯就出事了。当时我就在想我是怎么被这双鞋迷住的。我为我的父母感到难过。
第二天我穿上新鞋去上学。当我走到学校门口,发现同学穿着一双比这双鞋还要漂亮的新鞋时,我彻底惊呆了。
这么多年过去了,这双鞋虽然破了,但我还是好好保存着,因为那双鞋教会了我不要和别人比,要做自己。还有,那双鞋让我更坚强,让我成长。