初二作文:我长大了
我总想高飞,却不知道翅膀有多硬。
我一直想爬山,但是不知道前面的路有多陡。
我总想和太阳斗,却不知道自己还是温室花。
时针不停地转动。
五岁之前,天空绚丽美丽。我是一只无忧无虑的鸟。每天看到的都是孙公公慈祥的面容,月亮姐姐美丽的脸庞,白云姐姐可爱的表情。我是天空的主人,我自由了。快乐充满我的生活。我听不懂大人说什么,也不在乎。看,多么美丽的天空!
10岁之前的天空有多高多蓝。我是一只羔羊,既快乐又悲伤。每天面对的都是大地公公的宽容接纳,小草妹妹的搞笑段子,但也可能是狼的口水。草是我的游乐场,但也可能是我的葬身之地。我的时间表充满了痛苦和快乐。我开始听懂大人的话,开始提问。看,天空多高多蓝啊!
15岁之前的天空有多甜多苦。读书就像品尝一杯咖啡。香气和苦涩萦绕成一种幸福的味道,藏在心里,久久不能消散。成绩单是紧张,脑子累。但是知识的海洋真的吸引了我,一切都很神奇。成年人的话我已经完全理解了,想分享一下。看,多么甜蜜而苦涩的天空!
不知道从什么时候开始,我不再担心和男生结巴,不再担心过年吃什么穿什么。这象征着什么?没错。我已经长大了!
飞蛾破茧而出时的成长感有些奇妙,成熟落地时又有些沉重。我明白了,青春不是盲目模仿的,而是需要充实的。
我长大了!