我长大了作文初二
相信大家都很熟悉“长大”这个词。
很多人认为成长是一个非常漫长的过程;但是我觉得,有时候成长只需要一瞬间。
那是一个星期六的下午。天气晴朗。妈妈和爸爸一起去购物。我妹妹被同学约出去了。家里就剩我一个人了。看着家里乱七八糟的东西,突然觉得有点受不了,于是决定收拾一下。
要开始,从哪里开始?最好先从客厅开始。我蹭啊蹭,拖了半天,然后卧室,卫生间,厨房,又大又小。然后是整理物品的时候了。我边考虑边放物品,偶尔会四处看看物品摆放是否合理,是否相互协调。等到一切都井井有条的时候,才发现我腰酸背痛,大汗淋漓。我不禁问自己:我妈每隔几天就会这样。她不累吗?
其实真正让我发现自己成长的不是这个,而是小学的某一天。
小学毕业临近的一个下午,语文老师布置的作业是:明天每人带一个鸡蛋,保护三天。我们都不知道老师葫芦里卖的是什么药。
第二天,我一来到教室,就看到好多学生的鸡蛋都碎了,蛋黄和蛋清流了一地。我忍不住倒吸一口凉气,摸摸我的鸡蛋,但鸡蛋没有碎。今天的气氛和平时完全不一样。平时一个女强人下课去教惹她生气的男生,今天却变成了“淑女”。
就这样,到了第三天,学生们的蛋都碎了,我们也明白了老师的用意:父母不是天天看着我们这样长大吗?我们就像鸡蛋,每天都在父母的细心呵护下长大。父母关心我们胜过关心自己。
父母保护我们,也保护我们的蛋。我们必须非常小心,非常小心,非常小心父母不顾自己保护孩子的画面突然出现在我眼前。
那一刻,我知道我长大了.