我长大了作文900字-初中初二作文
经常有人说,大棚里长不出参天的松树,这是一个道理!人生只有被风雨打击,经历失败,跌倒,才能在风中成长。郑板桥的那句“永不言败,让东西南北风盛行”难道不是在歌颂千辛万苦的竹子吗?硬竹如此,人生不也是如此吗?生活中的波折只能让我们变得更强大,如果我们无所畏惧地面对挫折,坦然面对,我们就会从这个困难中成长。从点点滴滴到大江大河,你不告诉我们已经长大了吗?
风独自吹,雨独自落。我的心在歌唱胜利之歌。我现在遇到的是我们的歌声,我只能享受。从儿童到青少年,我经历了1000多万次的经历。在这个过程中,成长是我们必须经历的。从那件事,我真正体会到了成长的快乐。有一次,我胆小,没说别的。甚至在课堂上站起来回答问题的时候,心里也极度紧张,就像一场灾难。因为胆小,所以从家里出去锻炼的少。对此,我的健康根本上不去,我的病自然就赶上了。我头痛、发烧等。成了我整天的“常客”,就像一个生病的人。同学们都嘲笑我,家里人从来没有少担心过。我决定做一件过去害怕的事,就是增强体质,上头条。我每天放学后都在学校操场上跑步。别人可能觉得没什么,但我是个瘦子,一直很懦弱。我很难在众目睽睽之下跑步。为了克服心理障碍,增强体质,成为生活中的强者,我每天坚持锻炼,不管天气如何。我跑得满头大汗,浑身无力。当时真的很想在地上跳一跳,躺一会儿。然而,当我第一次有这个想法时,我的同学歧视我,我的家人的担忧又回到了我的脑海。这吓得我不得不咬紧牙关往前挤突然因为用力过猛,脚来不及缩回,被石头绊倒。周围一阵嘲讽,痛苦的泪水盈满眼眶,鲜血直流。我休息了一会儿,刚想起来继续跑步,伤口隐隐作痛。这一刻我真的很想就这样放弃。就在这时,“你不坚持,你就永远是个病人”的声音在我耳边响起,我立刻赶来战斗。我再次站起来,向终点冲刺终于,经过我不懈的努力和百折不挠的坚持,我的体质开始好转。我的健康又回来了,久别重逢让我感到幸福。我由弱变强,告诉我成长就在我身边。
风雨冲刷着自己的美丽,真的告诉我成长的感觉。人在生活中总会遇到困难,就看怎么对待了。