我长大了作文初二
有人说:“15岁是花季,18岁是雨季,13岁是生长季。”十三岁,我长大了吗?
成长是痛苦与快乐交织,快乐与悲伤蔓延的过程。现在,我学会了掐自己的痛和泪,考试不及格,鄙视自己的眼睛,被抛弃……我学会了在叫父母的时候承受,隐藏,克制自己的悲伤,在眼泪快要落下的时候睁开眼睛笑,也学会了和别人分享自己的快乐。以前我喜欢过生日,吃大蛋糕。我年纪大了,懂事了,喜欢帮别人办生日聚会。现在,我喜欢听别人过生日,分享别人的快乐是一种幸福。哦,成长就是要学会快乐,学会坚强,学会分享。
成长是一个追逐梦想的过程。现在,我有了自己的梦想,有了自己的信念,知道了要拼搏,努力,飞翔,知道了失败和成功的滋味,尝到了追逐梦想过程中的酸甜苦辣。每次痛苦和哭泣过后,我又站起来,重新开始。哦,成长就是追求梦想,不断努力。
成长是一个转变的过程。经过无数次的努力和坚持,丑小鸭变成了天空中最美的白天鹅;燕尾蝶历经磨难,终于破茧成蝶,成为天空中最美的精灵。现在,我学会了蜕变。我知道一次蜕变需要巨大的努力和不懈的精神。我没有绚丽的美丽和渊博的知识,所以我用自信、成就和品质来证明自己。如果我的口语不好,我会用我的考试成绩来证明。如果语言基础不好,我会用作文成绩证明;如果我的数学成绩不好,我会努力学习,加紧学习。我要改变,我要成为天空中最美丽的天鹅,我要成为最美丽的精灵。哦,成长就是要学会改变,要有改变的决心。
成长是一个学习的过程。现在,我学会了如何学习书本上的知识和课外的知识,认识到了学习的重要性,学会了取长补短,认识到了自己的不足,学会了理解各种知识……哦,长大了,学会了学会学习,学会了生活。
在成长的过程中,我学到了很多,学到了很多,意识到自己十三岁就长大了!