我终于了解了她作文700字-初中初二作文
我终于了解她了
问你能有多少烦恼,就像一股泉水向东流。——铭文
讲中国历史,永远忘不了文人雅客;若论文人雅客,词界豪杰,念念不忘;李清照谈词坛英雄,永远不会被人忘记。她是婉约派的杰出代表。从她的话语中,我可以看出少女细腻的情感。
易安,有着三寸不烂之舌的温柔和无尽的悲伤,在于她的悲伤。
好的词不是壮丽,就是凄凉,李易安的词充满了悲凉。看完之后,让人深感心痛。可想而知,昏暗的灯光下,她独自一人坐在窗前,没有人在西窗切蜡烛。她抱怨流向东方的流水不懂她的悲伤。重阳节那天晚上,锅里的脑子都快累死了,不知道怎么重燃。我一个人喝酒睡着了,醒来是一种凉凉的感觉,无限的难过,没有一丝安慰。你只能用文字来表达自己内心的感受,来获得暂时的安慰。《声声慢》就是这样出生的。寻寻觅觅,清冷清清的意境可以发人深省。所以易安是美丽而凄美的,就像一株孤独的寒梅,傲然挺立,却又极其苦涩,让人深思。
易安,一个只投身于词学领域的人,实在可悲。她的动人之处在于她的才华。
易安好喝酒,他能喝好。他喝了酒也能说好话。比如《如梦令》,像她这样的才女,可能在这个世界上很少见。虽然是女的,但还是被称为“女中豪杰”、“词界豪杰”,真的很了不起。她的才华让丈夫自卑,屈服于风。虽然她的命运遭受了许多磨难和挫折,但她仍然有三杯两盏淡酒,她用自己的生命。
百年了,李清照的悲欢离合早已成为历史。然而这段历史吸引了越来越多的现代人,没有人会忘记她,一个三寸心肠软,没有感情的女词人。她就像划过天空的流星,永远闪耀,永不褪色.
三寸不烂之舌,五分才华,两分坎坷,组成了一个完美的李清照。我终于了解她了。