作文她初二
我们平凡,平凡就像一滴露珠,我们真的平凡,平凡就像一片绿叶。但是在我们平凡的日子里记录了很多不平凡的事情,在我们平凡的生活中谱写了很多不平凡的乐章。
林娜,最美的中学生,住在福州市金安区王庄小区。2011年12月21日,她和同学参加完高考艺考后,坐公交车回家。这是因为司机紧急刹车,导致一名乘客摔倒。后脑勺在流血。莉娜和她的同学冲上前去止血。乘客一致同意司机送伤者去医院,但是琳娜没有多少钱。她只拿出唯一的50块钱和医护人员商量缓冲伤员的事情,回头看看我当时做的事情,还有那么多乘客在帮我,我相信那时候没有人会忽视我面前的一切。莉娜的班主任说,莉娜平时会主动为班级尽自己最大的努力,参加一些志愿服务和勤工俭学,时不时去福利院陪孩子玩游戏。这个周末他还说福利院的孩子有些先天性疾病,对他们不公平。我们在抛弃他们,他们的内心会更加孤独。
从最美的中学生琳娜身上,我们可以看到爱的光芒。一滴水虽然不显眼,但也能反射整个太阳的光。他的爱让悲观主义者前进,让前进的人走下去,让快乐的人更快乐,让我的心更感动。
送一朵玫瑰,留下余香。沈小兰的行为深深打动了我,我现在仍然明白,为别人服务并不草率。也许我们的一个小小的举动会帮助到接受者。
让我们和最美的中学生林娜一起走,做一个普通的好人。我们每个人都应该是这个时代最美的中学生。