我和她作文700字-初中初二作文
第一次见她是在军训的时候,好像是上天安排的。——我们在一个宿舍,我在上铺,她在下铺。她患有胃病,这是在同居的第一天犯下的。是我和寝室长扶她下来的。从此我们两个就像奥利奥的两块饼干隔着中间的奶油粘在一起。
最后一天晚上,她不顾我的想法,自言自语,爬到我床上,不肯离开,让我睡了一夜好觉,担心床塌。
我们是朋友,有不同类型的朋友。一般来说,朋友之间应该有很多相似之处,比如:都喜欢吃一种食物;爱追一种明星;每个人都喜欢演奏一种乐器;每个人都擅长一项运动。但当这四个“大写”放在我们之间,“这条路行不通”,因为她也吃鸡蛋,她喜欢蛋黄,我喜欢蛋白质;她迷恋杰森和娜娜,我追求飞轮海和唐禹哲;她会弹古筝,我欣赏钢琴和小提琴。她擅长滑板,这我都不会,但我会打网球,这是她在世界上永远也打不到的;她知道现实社会中的“内心生活”,而我则着迷于奇幻的“卡通生活”。但是即使我们之间有这么多的差异,我们仍然是好朋友和姐妹。
我经常和她吵架,不是那种大吵大闹,只是因为观点不同或者因为“攀比”,但往往前脚刚打赢,后脚就转移到别的话题上,经常让别人看得一愣一愣的。我们之前也提到过“大打出手”。事实上,我们愿意尝试并讨论它。但是,苦思半天,沉思半个月,还是没有想出什么大打出手,于是“大打出手”的话题很快就不了了之。
即使最后注定要分开,也可能像佛教的“彼岸之花”:花开千年衰千年,花叶不遇。但是花和叶子也很默契。在这短暂的生命里,已经有可能在一起四年了。不是很美好的事情吗?
我和她在同一块土地上笑哭成功失败就够了。