小学三年级的时候,我不喜欢和一个同学玩。她的名字叫老赖斯。
她的脸上布满斑点,牙齿不整齐,单眼皮,头发很短,经常只穿一套校服。总之,她很丑,我不喜欢她。自从我发现了她的美丽,我从她身上学到了很多…
06年的下午,我们放学了,几乎全班都回家了。回家路上在教室里发现我的衣服,跑回去拿的时候看到她了。她拿着扫帚打扫教室。她看到我来了,笑着对我说:‘你的衣服还没拿走。“打扫完了,我要把它们送到你家,”这是,我的铁心被她融化了。我一般都不理她,但是她对我那么好,我也没什么好说的。我惭愧地说:‘谢谢!“我必须提前离开,”说着,我拿回衣服,向楼梯走去。下楼后,我又想了想,决定以后对她好一点。
到了车站,我在等车,然后老米来了。打了招呼后,我们一起等公共汽车。我们瞥见了一个小女孩。她很可爱,但是鲜红色的血从鼻子里流了出来。突然,我们惊呆了。然后,她傻乎乎地看着我们,放声大哭。发生了什么事?她怎么了?被别人欺负?我真的很想帮助她,但就在这时,公共汽车来了。那么我们该怎么办呢?我是坐车回家还是照顾这个小姐姐?这时脑子一片空白,我茫然地上车。
我以为老米会来开会,但是她给了我一个先走的手势,她会在这里处理。是的,我无限佩服她,但又觉得惭愧。她那么乐于助人,我却为了记得回家而不理她。我坐在车里,看着正在帮助别人的老米,看着她‘漂亮’的背影,不知道该怎么办…
坐了很久,心里更加忐忑,就漫无目的的下了车,往车站跑去。
但当我回到车站时,让我感到羞愧的他们已经消失在茫茫人海中.