10月2日下午,我来到家乡金湖,参观了新建的翠湖公园。
之所以叫翠湖花园,从名字就可以知道,公园里的湖泊还是很有名的。太阳升起的时候,太阳落下的时候,我深深的知道。清晨,浓密的枝叶像镜子一样映在湖面上,微波在水面上,耳边传来春天的声音。望着湖水,心胸豁然开阔;太阳下山时,湖水就像一块金色的丝绸,给花园镶上了美丽的花边。当人们乘船在水上玩耍时,他们会感到陶醉和怀旧,痴迷于湖上的日落和湖的耀眼和涟漪。
翠湖公园位于金湖县中心,远处看起来像一片茂密的森林,给繁华的城市镶嵌上耀眼的宝石。踏进花园,一阵微风吹过树梢,树木摇曳,金色的阳光从缝隙中穿过,将金色的丝绸图案镀在广阔的绿色田野上,给人置身于金色宫殿的感觉。
沿着草环绕的小路走,一路上有上百棵树,令人心旷神怡。来到郁郁葱葱的竹林,我看到竹子在飘落,但依然根深蒂固,从未弯曲。我不禁想起郑燮《竹石》里的那句名言“东西南北风难守”。这片茂密的竹林不是在告诉我们要学习它面对困难和危险不退缩的精神吗?
穿梭竹林,来到一座古色古香却不可撼动的古桥,横跨流动园林的“丝”。古桥附近是一个绿色的草坪广场,上面有许多游客可以观看和放松。有的人坐在木凳上聊天,聊起千变万化的世界;有的滑冰、滑板、骑自行车用交通工具欣赏大自然的美;一些游客回到青少年,玩蹦床。
我爱我的家乡,我爱翠湖花园,我爱她素雅的美!