国庆节,老师给我们布置了一个特别的作业,就是看电影《海洋朋友》。
10月5日上午8: 30,怀着极大的兴趣来到海艺影城,准备看9点的电影,但一到了售票处,就听到售票员的阿姨说:“这部电影没有座位了。”所以,我只好看下一部。
终于,电影开始了,大家都坐好了,抓着扶手靠在椅子上,全神贯注的看着电影。过了一会儿,发现旁边一个小女孩低头用手擦眼泪,不停地自言自语:“好烦,眼睛都在沙子里了。”其实我知道她被电影里的情节感动到流泪,不想让任何人知道,所以她假装眼睛在沙子里。然而,这部电影真的很感人,尤其是小七尽力帮助海豚琪琪的部分,这让我很感动。整个剧场的气氛很压抑,大部分人都在抹眼泪。虽然表面上没什么异常,但心里其实很难受。
突然,一个小女孩控制不住自己,大哭起来。她哭什么不重要,但是她“调侃”了旁边很多看客,我鼻子都忍不住酸了。
电影快结束的时候,我看到至少有一半的观众手里拿着大大小小的纸巾,揉成一团。原来大家都很关心小海豚琪琪的命运,都为她的遭遇哭了。
回家的路上,我想:动物也是我们的朋友。我们应该用多种方式与动物交流,与它们和谐相处,理解它们,帮助它们,为它们解决问题,成为它们真正的朋友。