所谓的国庆节作文600字-初中初二作文
每年十月一日是我们祖国的生日。风风雨雨,我们的祖国已经59岁了。这一天,全国都在庆祝这个节日。
顺便问一下,你知道国庆节的由来吗?让我告诉你:1949年10月1日下午3点,30万人在北京天安门广场举行了庆祝中华人民共和国中央人民政府成立的仪式。主席庄严宣布中华人民共和国和中央人民政府成立,并亲自升起第一面五星红旗。念《中华人民共和国中央人民政府公告》:“中华人民共和国中央人民政府是代表中华人民共和国全体人民的唯一合法政府。政府愿意与任何愿意遵守平等、互利和相互尊重领土主权原则的外国政府建立外交关系。”紧接着,举行了阅兵和群众游行。总司令朱德视察陆海空军,宣布《中国人民解放军总部命令》,命令中国人民解放军迅速肃清国民党一切残余武装,解放一切尚未解放的土地。
那么10月1日发生了什么?在政协第一届全国委员会第一次会议上,徐光平说:“委员马叙伦不能来请假。他让我说,中华人民共和国成立应该有一个国庆节,所以我希望本会决定把十月一日定为国庆节。”说:“我们应该向政府提出建议,由政府决定。”1949年10月2日,中央人民政府通过《关于中华人民共和国庆日的决议》,规定每年10月1日为国庆节,这一天作为宣告中华人民共和国成立的日子。从那以后,每年的十月一日就成了中国各族人民的盛大庆典。
好了,大家到此为止。再见。