一大早,我和《知心姐姐》杂志xi安小记者站的同学去理泉看桃花采集。
午饭后,我们一行人赶往桃园,在那里我被迷住了。一路上侯老师幽默地指着路边浑浊的河水说:“谁想下去洗澡?我帮忙看看衣服!”压低了声音,一个同学的笔记本真的掉到河里“洗澡”了,逗得大家哈哈大笑。带着这样欢快的笑声,同学们去了桃园。
从远处看,映入眼帘的桃树还没有任何春天的痕迹。我不禁感到失望。早上在昭陵博物馆看到的和它很不一样。博物馆里的两棵桃树挤在一起,似乎在笑着喊着。一棵树粉红而温暖,一棵树粉红而娇嫩,一株株在天空中绽放,释放着青春的活力。走近一看,惊奇地发现枯枝上已经出现了大小不一的嫩芽,一个个被褐色的苞叶紧紧包裹着,脸红扑扑的小脸,仿佛都准备好了,鼓足了力气,等着谁的命令齐刷刷地爆开。这就是春天的力量!一个接一个释放的花蕾与旁边地上的蓝紫色、黄色和红色花朵以及树枝上翠绿的新叶芽相协调。这时,我仿佛看到树上的桃花怒放:它们争先恐后地在阳光下绽放,贪婪地吮吸着晨露和养分,花朵红红的,映出万里长空;树下,人们仿佛徜徉在生机勃勃的花海中。
出了桃林,我看着马路对面。不仅桃花,杏花和梅花也同样受欢迎。田野里,一切似乎都变了,只剩下白色和粉色的杏花海。微风吹来,海浪漫过海面。晴天阳光如雪。天地间有如此美丽的雪。仔细看看,哦,不是雪,是一缕大自然,春天的气息!
蝴蝶在花海中悄无声息的穿行,让人分不清花和蝴蝶。只是轻盈地飞翔,像精灵在花海中游弋,让花海鲜活起来。只有金色的蜜蜂在田野里采摘春天的甜蜜。这时我想到了那些为了更美好的世界,为了幸福的生活而做蜂蜜的勤劳的人们,我们应该向他们致敬。
在回来的路上,我们应该穿过这条泥泞的河。河上的一座小桥也成了我们欢笑的源泉。桥很窄,只有几十厘米宽,没有护栏,过桥很危险。我看到有的同学大踏步走过去,有的小心翼翼的走过去,闭上眼睛双手平举走过去,有的甚至假装踹前面的人。但是后两个被训斥,让我们笑得前仰后合.
夕阳西下,我们在绚丽的夕阳中回到xi。这个快乐难忘的收藏结束了,但心情久久不能平静,思绪依然回荡在礼泉的花海中.