誓言桃花落作文1000字-初中初二作文
曾经,你对我发过誓。说我是你的唯一,除了我你不会在乎任何人。你还说不管花开花落,都会等我,让我微笑。和你在一起,我真的会感到幸福。
——莫雨
玉墨是江州市鱼凫的女儿,也是这个城市最美丽的女人。她总是穿?长裙,戴着白色的围巾,头发披在腰上,头上戴着一个白色的银发夹。还有一双清澈忧郁的眼睛,让人觉得一尘不染,纯洁无瑕。但是,他们觉得深不可测。
每天都有很多你家的孩子向政府求婚。然而,俞大师非常宠爱玉墨,他答应玉墨让她自己选择丈夫。所以,已经到了华新年龄的莫雨,依然是一个人。
这一天,天气特别晴朗。阳光温暖,天气优美,还有一些微风习习,让人心旷神怡。
一大早,女仆萧乾为这位年轻女士梳好了发髻。玉墨轻轻地拿起银发夹,放在她的头上,然后莫名其妙地笑了。
看到小倩小姐今天这么开心,她说:“小姐。看看外面的春天!兰银湖岸边桃花盛开。小姐,去看看!”
“桃花又开了,春夏秋冬,花开花落,眨眼间嘿。”玉墨深深叹了口气。
早饭后,玉墨带着萧乾来到兰银湖岸边,桃花开得真美。莫雨每年都来这里看桃花。不知不觉,玉墨走进了桃花林的深处。枝头盛开着一簇簇桃花,散发着迷人的粉红色光芒和沁人心脾的清香。
“小姐,你看,这桃花多好看。”小倩开玩笑地说道。
“是的,桃花很美,但终究还是会掉下来。”莫雨看着满树的桃花,然后说:“没有语言,树叶上的桃花稀疏……”
“有画有画,湖边有个好故事。”突然,后面传来一个男人的声音,清脆。轻轻回头一看,玉墨发现这个人穿着一身素衣,打扮得像个学者,长着一张英俊的脸。
当玉墨看着他时,那个人离玉墨有四五步远。“在下阿达,路过这里,听说小姐说自己是上联,却不知不觉脱口说出了下联,搅乱了小姐的兴致,得罪了她。请见谅。”他非常礼貌地对玉墨说。
“没关系,儿子有才华,以后请多多指教。”
“谢谢你,小姐,谢谢你的夸奖。我只是个读书人,学起来不容易,让小姐见笑。”
“公子,这不好……”莫雨还想说点别的,突然想起父亲让她早点回去,说今天又有人来求婚了。“公子,今天有事,我先走了。”
“那么慢慢来,小姐。”ada显然想说点什么。但是又停了。他看到了这个女人忧郁的眼神。我突然想到,如果她笑了,她会很美。
“再见。”玉墨轻轻应了一声,打断了阿达的思绪。玉墨认可了他肩上的披肩,并带走了它。
他们向前走了十几步。这时候,阿达终于想起一件事。他快步走了几步,大声问道:“敢问这位女士的名字吗?”
“莫雨。”