我心中的桃花源
总想找一块属于自己的净土,轻轻播下一颗花籽,等待小桃花悄然绽放。
——铭文
远离城市的喧嚣,来到人间的仙境,在鸟语花香的地方,在一尘不染的晴空和清澈的河水里,所有瑰丽的花朵和绚烂的麦浪都是那么的美丽,让人不禁怀疑,上帝到底应该在雕刻这部作品上付出多少心血。也许是上帝太爱了,不敢悄悄隐藏,免得沾染灰尘。
在这个桃花源里,山峰是如此独特,陡峭,但美丽而壮观。群山起伏,像绿色的波浪,赏心悦目。山峰高不可攀,就像一把利剑指向天空,山上有一个瀑布直泻而下,到处都是飞翔,清澈的水,光荣的树,高高的山,茂盛的草,无尽的乐趣。就像一个上面堆着霜雪的白练,飞珠乱溅,很神奇。小溪两岸都有迷人的桃花,花瓣被风吹落在我的脸上。深吸一口气,仿佛香味萦绕在我的周围,就像是受到了春雨的洗礼,那么清新自然。沿着海岸走几百米,穿过小桥,走上铺着青石板的街道,就像到达了神话的彼岸。
当你走进村庄时,这里的人们是如此好客。他们给你美丽的泉水和芳香的小吃。他们在村子里的生活无忧无虑,像仙女一样。世界上几乎每个人都不想住在那里。但是,这个地方不好找。心存善意才能进入,心存芥蒂即使知道洞在哪里也不会进入。这里没有战争,没有争吵,人与人之间没有猜疑,这里不会发生悲剧。在这里,只有人们的歌声和笑声,只有人们善良真诚的心…
在现代生活中,人们不再像桃花源那样好客。桃花源里没有安逸的生活。取而代之的是人与人之间的摩擦,高层建筑的诞生,繁忙的生活节奏,以及学习(工作)的巨大压力.
我心中的桃花源,我爱过你多少次?我心中的桃花源,我为你唱了多少遍!
桃花源,你是镜中落花:你是水中明月;你是我遥远的梦。你那么缥缈,我怎么抱你?
回忆心里的桃花源,流星会飞向何方?