心中的桃花源作文1100字-初中初二作文
心中的桃花源
想找一片属于自己的净土,种一颗种子,等待那小小的却安静的树荫…
——铭文
迎接金色秋日的是阴云浓雾,并没有带来丰收的喜讯,反而带来了萧瑟的寒风,阴冷而沉闷。每当我走在街上,抬头看着昏昏沉沉的天空,我就像阴沉的天空一样沮丧。
寒冷而沉闷。每当我走在街上,抬头看着昏昏沉沉的天空,我就像阴沉的天空一样沮丧。
我出生在一个繁华的城市。在享受丰富多彩的同时,我不禁感受到钢铁丛林中的momo和噪音。一次又一次,当我读到田野、天空、大海和沙滩时,我的心飞到了遥远的地方,心中的桃花源。
我心中的桃花源,沉睡在一个不豪华却简单平凡的古镇里。流动的雪给这座城市增添了优雅。屋檐下有滴水的水滴,屋顶上有五颜六色软绵绵的雪花。整个城市笼罩在一种神圣的气氛中。古老的街道和小巷安静而美丽。偶尔有几个小朋友追着玩,笑声随风飘了很久。温暖的壁炉里充满了热气,全家人都围在炉边,脸上挂着满足愉快的笑容,享受着家庭的幸福。这里历史悠久,更有动人的故事。
我心中的桃花源,仰面睡在高高的山上。落叶把它变成了一件“耀眼而美丽”的秋装。虽然树枯萎了,花枯萎了,但他们仍然留下了金子。整座山看起来金碧辉煌。偶尔从枯木上落下一片叶子,为我的心情涂抹一笔诗意。走在铺满落叶的小道上,在我脚边调皮地嘎吱嘎吱跳着。而山脚下的小镇则呈现出热闹的景象,小摊上到处都是香甜可口的水果,整条街都弥漫着淡淡的清香,农民们在微笑,孩子们在自得其乐。
我心中的桃花源正在美丽的沙滩上度假。一望无际的大海,清澈的蓝天,柔软舒适的沙滩,烈日炎炎,一切都阳光明媚,美不胜收。赤脚在沙滩上奔跑,看着大海汹涌拍打着他的双脚,脸上渐渐浮现出一丝微笑。举起一把细沙,细小的沙粒从指缝中倾泻而出,柔软而粗糙。孩子们对捡鹅卵石感兴趣,鹅卵石又圆又滑又漂亮,静静地躺在他们柔软的小手掌上,阳光照射在他们兴奋的红脸上。
我心中的桃花源,在开阔的田野里奔跑,享受着温柔的阳光。绿草、绿树、娇嫩的花朵,随着苏醒温暖的微风,它们微微摆动着身体,生长在绚丽的阳光下。河童也不甘示弱,解冻了坚硬的外套,开心的跳了起来,将自己婀娜柔美的身姿展现到极致。小心翼翼地触摸着,清凉的痕迹缠绕在指尖,流淌到心底。随着清澈的河水,我的心情突然变得明朗起来。一直温顺乖巧的羊,开心快乐,活泼乖巧的牧童在草地上咯咯笑着打滚。
睁开眼,我依然坐在靠窗的书桌前,背着沉重的书包走在路上,对着低低的天空叹息,心中珍藏着桃花源的美好梦想。