初二作文实验中学
发布时间:2021-10-30 17:25:12 查看人数:91
新兴县实验中学位于佛教禅宗六祖惠能的故乡——新兴县南郊——。成立于2001年,是一所很多学生向往的初中。
学校占地面积8万多平方米,其中建筑面积3万多平方米。学校有3000名师生。学校始终坚持“以德建校,以质取信”的办学宗旨和“尊德、严谨、励学、创新”的人文校风。
走进现实,第一感觉就是宽敞。看着它,到处都是草,绿树,红花,整齐而优雅,甚至空气中充满了花草的芳香。抬头望去,庄严的升旗台上,鲜艳的五星红旗迎风飘扬。升旗台的左边是老篮球场。每周一,全校师生聚集在这里举行庄严的升旗仪式。体育场正面是一栋漂亮的教学楼,五层,每层八间教室,都配备了先进的教学手段。整栋楼四面环绕,中间是一个小花园,里面全是桂花树。清晨,桂花的香味透过窗户弥漫在教室里,学生们在课堂上有一种独特的精神。
沿着南路直走,你会发现教师宿舍和图书馆。图书馆里有无数的书。在第四季度的下午,我们可以拿到ic卡借书。二楼是阅览室,那里有三间教室。有空的时候,嚼嚼人类的精神食粮就好。绕过图书馆,一个崭新的篮球场和400米的环形跑道映入眼帘。放学后,它成了学生的天堂。学生们朝气蓬勃的身影似乎预示着祖国未来的接班人一定是优秀的。
沿着平坦的道路继续走,进入一、二年级的教学楼,然后来到三年级的教学楼。这里似乎很安静。初三的学长学姐们在努力学习,为即将到来的中考做准备,每天早起,争分夺秒,就是为了实现“明天在现实中为我骄傲”的光荣使命。
然后来到宿舍区,食堂.
新兴县实验中学有很多值得欣赏的地方,这里就不一一介绍了。你得亲自去学校看看!