一幕梦,一丝惆怅。雨,多少年的迷茫被倒出,多少沧桑被见证,多少人的生命被冲走。
“随风潜入夜,润物细无声”。每次乌云遮住最后一缕月光,神奇的物种“雨”就悄悄地光顾这个世界,一切都焕然一新。蔬菜见雨热情地张开双手;当小草看到雨时,它高兴地睁开了眼睛;花儿见雨尽情吮吸;青蛙看到雨就开心的唱歌……看到雨我满心欢喜,忍不住陶醉在雨的世界里。
没有“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”这样的淡淡忧伤。一大早,轻轻推开窗户,一股清新的感觉涌上心头。屋檐上挂着“珍珠”的珠子,外面的雨都停了。只有一些“雨”留在屋檐、树木和电线杆上,我想雨一定听到有人起床了,他们都溜走了。他们大多数人没有时间跑步。撑起伞走出家门,眼前突然一亮:世间万物都受过雨的洗礼,洗去了城市每一个角落的阴霾,雨后的世界更安静了,雨滴的声音久久地在耳边打转。路上行人越来越少,世界显得更加安静。不知不觉,我已经踏入了雨的世界,不知不觉,我已经沉浸在雨的世界里。但这陶醉中似乎有一丝悲哀。
喜欢下雨,看着,听着,想着,感受着另一个世界的神秘。"随雨潜入雨中,润物细无声."也许你已经来过一段时间了,但我还没有出现。