雨,像一个婀娜多姿的小精灵,不经意间落进了我的心里,又像一个青春美丽的画家,让这个美丽的世界更加明亮动人。雨从来不属于任何人,但雨的美是不允许有瑕疵的。她的美丽不落俗套,就像一朵盛开在角落里的玫瑰.
举着一把油纸伞,走在江南弄堂里,萧瑟的秋雨挥之不去,声音那么粗,透着一丝苍凉。它落在树叶上,落在梧桐树上,落在菊花上。是那么清晰模糊,带着一丝叹息和留恋。天气转凉的叹息再次落在草地上,所有的期待都变成了无声的结局。故事中的情节如雨落下,沉淀在生命的岩层中。它沿着生命的轨迹在蓝天上划出一道美丽的弧线。秋思和秋雨在寂静的雨中和思绪一起沉入水中,走在青石板上。也许只有这样才能让自己在喧嚣中安静下来,静静地回忆,回忆在土地边缘流淌的小溪,回忆曾经拥有的幸福。可惜一切都成了过去,失去的再也不会回到你身边。生活总是美好的。就算命运给我一万个绝望的理由,我也会找出一万个微笑的理由。世界的喧嚣是明亮的,世间的幸福和快乐就像一条清澈的小溪。心情豁然开朗。也许我们应该相信,世界上一定有爱我们的人,无论是此刻被光包围,被掌声淹没的我们,还是当时独自走在冰冷的大街上,被大雨淋湿的我们,无论是有小雪的清晨,还是被热浪烤焦的傍晚,这些人一定会穿过世界上汹涌的人群,这些人一个个从他们身边走过,来到我们身边。他们一定会带着满腔的热情和沉重的爱来到我们身边,紧紧抓住我们。他们迫不及待地要来找我们。如果他们还年轻,他们会像淘气的孩子一样抱着我们,占据他们的玩具,拒绝与他人分享。如果他们不再年轻,那么他们就会像穿越风雨归来的猎人,在我们身边点起篝火,然后拥抱我们,安然入睡。如果我们想看到彩虹,它必须先下雨。
一个人走在树林里,首先要找一个清泉,心里荡漾着淡淡的音符。一切都笼罩在烟雨之中,碧波碧水荡漾而去。一场秋雨带走了夏夜无边的雨。我明白,在这个结界里,我只能靠自己,做一个孤独的人。即使风很大,即使雨很急,我也要坦然面对。
一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌。然后,在一个不经意的瞬间,你会发现,你努力想要忘记的事情,真的忘记了。再也不记得了。