夏天十分钟,微风萧瑟,残风伴雨,晚霞满天。太美了,必须的。出于好奇,我只是走来走去,残风迎面而来,吹走了我的思绪,潇潇洒洒下来,我的心也跟着一起落下。这一刻,沉醉其中吧!随着时间的推移,那年夏天我去了杭州西湖游玩。在此期间,我久久不能忘记“西湖风景”,也不能忘记荷花及其品质。中午,我慢悠悠地走到西湖岸边,微风徐徐吹来,心情萌动着奔放的情感!看着天空中像巨掌一样连绵不断的群山,似乎有一种“其他的山在天底下都显得矮小”的感觉。踏上一艘船,慢慢向湖中央游去。湖水像一层薄纱,水波让人心旷神怡。环顾四周,发现成千上万朵红花,我就去看看,船渐渐靠近,才发现这么娇嫩的花居然是荷花!如果你不想让西湖荷花广为流传,可以伸出手去摸摸千朵花的花蕾。花蕾出奇的柔软。我被它陶醉了,但夏雨很快就来了。我不得不松开手,回到船屋。突然,我看到西湖上站着千朵莲花,不屈不挠。如此强烈的感动了我的心,我经过长时间的苦苦思索终于做出了决定,决定在茫茫细雨的跳动下,带着几万朵荷花站在这里。但是美好的时光并不乐观,夏雨不长,很快太阳渐渐出现,最后在雨水的冲刷下出现了彩虹。我一路上来到了成千上万只荷花群的深处,发现这些美丽的荷花慢慢枯萎,叶子慢慢卷曲,许多暗黄色的小斑纹来到了这里。起初,我对这些残余的出现感到厌恶和同情。现在,我发现我错了。这些余孽那么高尚,他们是第一,他们真的很强!他们没有失败,没有放弃,没有沮丧。只有气势,只有倔强的心,只有孤傲的灵魂。从他们身上,我能感受到“只要心是透明的,就能折射希望”的精神,总是让我佩服!想起宋代周邦彦的诗,如《楚阳枯雨落叶,清水面——风荷掀》,周敦谷的诗《赠莲一泥而不染,清莲而不妖》,我不想为这残莲写一句。这首诗是:“夜风吻近荷花,让我醉在池边”来表达我的感情愿灵魂一如既往的高贵;愿此生如莲花,忘我地向往生活,不为困难叹息,不至精彩!