初二作文雨的世界
沉醉在雨中的世界,却看到雨水冲刷着万物的污垢,冲刷着我们灵魂的原色。
——铭文
雨夜
晚雨,西窗的红烛,余音悠扬的音乐,勾起了我遥远的怅惘。伸出手,触摸着河底那些美丽而忧伤的诗句,一种清凉的水淹没了我的思绪。早年的激情和真诚,都在窗外无边的雨夜里失去了,所有的期待都是无声的结局。故事的情节就像一首歌,沉淀在生命的岩层中。在一个雨夜,蓝色的鸟儿拍打着翅膀沿着绿色的雨梦飞翔。
听着秋雨,读着过往的故事,岁月如梦,一切都井井有条,该来该走了。我无法理解和猜测,当一瓣丁香在深院里做满了忧郁的相思梦,它在期待着什么。雨夜静静地坐在烛光下,思考着现在和未来与自己相关或无关的事情,觉得生活就像桌上的常青树一样冷漠而苍翠。
雨巷
撑着油纸伞,一个人走在寂寞的雨巷。当时雾蒙蒙的,下着雨,我的沉重的木屐踩在江南的雨季里。没遇到那个丁香妹。雨巷,寂寞而漫长。我撑着油纸伞,步履蹒跚。我孤独的背影照亮了谁的眼睛,模糊了谁的风景。油纸伞在风中轻轻旋转,我听到踩青石的声音,如竹露滴落的声音,穿过时间的流逝。
突然想哭,是一种无法形容的感觉。斑驳的青石承载了许多人的岁月和故事,充满了历史的沧桑。而我无法在青石上挥洒记忆。我撑着油纸伞走过雨巷,留下了雨季的短诗。
雨林
一个人走在树林里,我想找一个清泉,漾成一首心曲,一个心雨滴如一句话,一首青春的赞歌。折一片嫩叶,却抚一树沧桑。夏夜的荒凉和炎热,透过萧萧的风雨,成为穿透我心的凉意。在梦里,我不知道自己在哪里;从梦中醒来,茫然在原地徘徊。痛苦,穿越心灵。我不想哭。一次又一次摔倒后,我依然倔强地站起来。要明白在这个季节,你只能靠自己。做一个孤独的人就好,哪怕风大,哪怕雨大,我都会从容走过。
有云的时候,我看到云,云;在一个无风的日子,我学会了几行诗。经常想在汉江一个人钓鱼的老人在不在?古道西风断肠人在哪里?我从雨林里摘下一片嫩叶,留下了我人生旅途的记忆。