半夜,我被咝咝的声音吵醒。嘿,谁家孩子晚上哭?谁不小心打扰了我的梦?我下了床,穿上拖鞋,一步一步走近窗户。我感觉声音离我越来越近。我悄悄拉开窗帘,打开窗户,生怕吵醒在雨中哭泣的孩子,但一阵微风迎面吹来,给了我一个大大的拥抱。
哦,下雨了。我闭上眼睛,享受这湿润的凉意。我想象着,想象着:我一步一步走进这梦幻般的雨帘,听着风在耳边呢喃,小雨拍打着嫩叶,仿佛催着它们长大,然后调皮地跳到地上,溅起一片透明的水花。
突然,雨下得很大,像一粒粒大豆,拍打着地面。是谁呀?在天空中尖叫?听起来像洪钟!是谁啊!不小心擦出火花?沉默!恐怕只有他们知道这个。我退到屋檐下,看着掉落的水滴在地上挖了个小坑,坑里都是水。被雨水拾起的每一滴水,似乎都是灵性的,它展现了整个世界,整个大自然。例如,一台摄像机记录下他们看到的一切,场景就呈现在我眼前.
雨停了,我睁开眼睛。原来只是幻想。原来一切都是空的。我张开双手,好像抓到了什么,又好像什么也没抓到。只有风吹过我的手指。