在雪中看见长大作文1000字-初中初二作文
其实很多时候我不喜欢窗外的世界,因为外面的世界总是很嘈杂,就像不知道什么是安静。那天阴天,雪滴在窗户上,拉开窗帘,才发现外面很美。一切都是白色的,就像童话里冬天的城堡,一切都是白色的。但不知道为什么,从小到大,我一直不喜欢童话。总觉得什么都是假的,吓到我了。
看到雪中的人影,我第一次觉得他们天真可爱,就像童话里王子公主的童年游戏,却无法唤起我的爱。记忆中还是有很多笑点:湖边,花园里,操场上……但是老师总说我像一块冰冷的冰,无法接近。但是我哥说,我很贪玩。也许这就是改变。熟悉自己的人说不完话,不熟悉的人不想多说一句话。突然觉得自己很喜欢在雪地里玩耍的孩子们,觉得他们很可爱,觉得自己忘记了小时候的游戏。我还是穿上鞋子出去了,但我不知道该怎么办。看着他们欢快的身影,他们就像那些白雪一样纯洁,没有任何污染。现在回头看自己,已经失去了他们的纯真。也许你真的长大了。
经历了那么多,经历了那么多,用自己解释了那么多的喜怒哀乐,失去了对世界的好奇心。刚才对雪感兴趣,像鸟一样飞得无影无踪,忘记了站在雪地里的目的,站在这么冷的地方一动不动,也不知道在看什么地方。
就站在那里,哥哥一起来看雪。哥哥拉着我的手,摸着雪,才发现原来手的颜色和雪一样可怕,却没有雪那么纯净。脑海中的故事失去了童心。再看哥哥的手,跟自己一样,没有一丝血色。不知道自己是不是真的长大了,手已经没有童年的颜色了。路上跟哥哥说我对雪没兴趣,天很冷,但是哥哥没理。我也讲过小时候的雪,记忆里还有一些那样的画面。玩起来很有趣,但现在我对雪没有兴趣了。是的,怎么会对雪失去兴趣呢?我哥说我不像我。我也觉得我现在不像我了;不仅是我,现在的哥哥也不像小时候的哥哥了。现在的雪不像以前的雪了。现在的世界和小时候的世界不一样吗?
一切都变了,弟弟握着的手也不再像小时候那样流汗了。我们的手都是冰。站在雪地里,脑海里闪过小时候和哥哥堆雪人打雪仗的场景,然后我们现在看着雪,才发现我们都长大了。看着哥哥,和他目光接触,不自觉的将自己的目光收回。我不知道,我还能握着哥哥的手多久?我的手会被哥哥牵多久?我只知道哥哥此刻肯定是这么想的。
长大了,我们走的是两条不同的路。