我看见那一双双小手作文500字-初中初二作文
一双双小手在我眼前晃动;它们伸向我的眼睛。他们想要什么?
有一次,我学完钢琴正往家走。那天风很大,很冷。路过车站,人群中突然伸出一双小手向我。
双手是黑色的,有几处伤疤。我上下打量他。一个只有七八岁的孩子穿得破破烂烂,胸前挂着一块牌子:“我又聋又哑,我没有家,我想活下去,请给我点钱。”
我想了想,拿出我妈给我的十块钱午饭钱给他。
我看到他拿着钱,笑着对我点点头,小手伸向别人,心里都疼。
我可怜他这么小就乞讨。我可怜他像风中的树叶一样到处乞讨。
没想到眼前又出现了一幕。一个中年妇女向他走来。她迅速把十块钱放进口袋,迅速离开了孩子。
孩子又把手伸给别人,他把一元、二元、一元、二元送到妈妈手里。
然后向别人伸出援手。
我不知道他明天长大后会不会这样向别人伸出援手。那谁会怜悯他呢?
而这一切的创造者是他的母亲。
风在吹,黄沙漫天。我看不到前进的方向。黄沙蒙蔽了妈妈的眼睛吗?从小就教孩子求饶,不劳而获,出卖自尊?
给孩子一双有力的手和一颗完美的心!
那双小手在我眼前晃动。我很想对妈妈说:为了孩子的未来,请让孩子的手伸向知识!让知识教会孩子自尊、自爱、自强。