人生不缺美,缺的是一双能够发现美、欣赏美、感受美的眼睛。可能存在于生活中的一个小画面,也可能是一个不经意的小细节。简而言之,它无处不在,永远充斥着我们的身边。
这学期的校外实习活动与平时不同,学校选择在自然氛围的竹坝实习三天。竹坝远离城市的喧嚣,却有着最简单最贴近的自然。
来到珠坝的第一天下午,我们将体验一次全新的——十公里训练体验。虽然听起来让人望而生畏,但更多的是抑制不住的期待和喜悦。从基地可以远远地看到竹坝上空没有一丝白云的蓝天,也可以看到随处可见的可以用手触摸到的绿色。也许,竹坝就这么简单,蓝天碧绿,无处不在。正是因为它简单到没有任何五颜六色复杂的装饰,才可以彰显自然之美。
走了几分钟,山路开始在我脚下铺开。虽然我无法停下来欣赏沿途的美景,但我也仔细品尝了我所看到的:每一棵果树都结出了丰硕的果实;农民的叔叔们穿梭在一排排整齐的菜地里,忙着农活;在一片开阔平坦的草原上,几只无辜的小牛犊正兴致勃勃地吃着脚下嫩草,惬意地晒着温暖的阳光。多有诗意的牛吃速写啊!当他们看到我们经过时,他们不忘大声叫几声牛,好像在热烈欢迎我们。途中还遇到了一簇错落有致的稻田。虽然它只显示出淡绿色的芽,但它将在秋天获得丰收.
终于到了山顶的休息处,清新的山风拂过我的脸庞,为我们拂去了一路训练的辛苦。抬头望着山,山下美景尽收眼底,真的给人一种“做一座其他的山都显得矮在天底下”的真实感觉。
在山顶呆了一会儿后,我们又踏上了回去的路。夕阳西下,我们都披着夕阳织成的斗篷。回望夕阳下寂静的竹坝风光,却是另一番景象。
在这次游览中,我目睹了竹坝的田园风光,这是一幅充满自然魅力的山水画,人们不禁为之陶醉。