我看见700字
深秋,风刺骨。
晚上,我来到空荡荡的教室,打开灯,仍然坐在我白天的座位上。无常日的喧嚣,仔细看着手里的语文书,又盯着黑板。我看到黑板上模糊的字迹,看见了.
你骑着皇帝赏的马,飞沙走石,手里拿着一把利剑,眼睛仿佛在盯着另一个将军的头。当你设定你的野心时,你应该承担起拯救惠宗和钦宗的责任。年轻的脸上满是坚定,没有遗憾。“志饥路虎肉,笑渴荤荤血”,出自你的笔下。
国家危在旦夕,陆游老了。虽然尽了最大努力报效国家,却一次次被贬,“胡未死,鬓角先倒,泪流空”。陆游能做的就是感叹这些话,流泪。看着灰色的鬓角,看着老样子的自己,忍不住。
刘永朗也说了一句“填词吧”,就不再问官场了。他整天在名妓中间徘徊,念叨着“衣服越来越宽,不会后悔,人会为伊拉克尴尬。”但不再问国家。
诚然,这大概是大多数人会做的。
而你,此时正与匈奴兵血战,骑着灵马,战斗着,咆哮着。你回头,是你收复的失地,嘴角挂着浅浅的微笑。
你赢得了一场又一场战争,你快乐地庆祝战争的胜利,你在思考自己的优点。你等,你等,但你等的是皇帝的罪书。
像流星划过天空,燃烧着,却沉入大海。
当风伯亭子上的月华失去光泽,当你含泪看着你的儿子,你也看着支离破碎的山河。你心中质疑怒吼,再一次回头看“忠义报国”四个字,依然坚定的喝着鸠酒。
青山有幸葬忠骨,白铁无罪。
忠报国,国民性总是缺失那一点。
我看到你坚定的身体,始终如一。
它依然是一间灯火通明的教室,眼里噙着对你的执着和爱国的泪水。