“每次在流浪孤独中坚强,每次受伤都不流泪。我知道我一直都有看不见的翅膀,带着我飞翔,飞过绝望……”张韶涵的《隐形的翅膀》在我耳边回响,我的思绪随着歌声起伏。
细细品味歌词,想想自己的情况,练习一下,我懂!
在孤独中徘徊时,我选择逃避,而不是坚强;每次受伤后,我都选择哭,而不是流泪;看到别人捧着美丽的太阳,没想到夕阳会天天变。是的,我的选择是退缩,而是懦弱。我扔掉了我所有的自信、勇气和力量。我从来没有反思过,也不知道那些是我最宝贵的财富!
今天,我醒了,我想以同样的方式回去,找到我的自信,勇气和力量,把它们放回我的包里!我要抛弃我的软弱和虚荣,改变我余下的旅程!
孤独的考验又来了,我冷静地选择用力量去面对,不断地对自己说:“现实永远是现实,无法改变就无法逃避。”。面对现实,我重新审视自己,发现“注定”的孤独并非没有因果关系。仔细寻找源头,改变结局,孤独消失!我又一次在坎坷中受伤,所以我选择了勇气去抚平伤口,让泪水不要轻易落下。“相信风雨后总会有彩虹”成了我平静生活的信念!……
在接下来一次又一次的训练中,自信、勇气、力量不仅仅是我包里的备件,它们已经融入了我,在我的血液里尽情欢呼!
快看!我的手掌,一轮灿烂而出众的太阳,在我的掌心跳动。我看到我所有的梦想都开花了,我在自由的天空翱翔,我不再害怕…
那是什么?一双漂亮的翅膀?谁的翅膀那么耀眼?
回首往事,这些美丽的翅膀带我越过高山,涉过山川.