让我们记住一起走过的岁月,爱情,时间。——铭文
独自坐在空旷的天空下,我闻到了沸水中的卡布奇诺。我喜欢咖啡,它尝起来又苦又甜。这似乎是漫长的人生旅程。
老朋友叫我过最简单的生活,做最遥远的梦,轻轻一搅,话就进了我的耳朵。
从出生开始,就像一壶开水,简单无味。渐渐地,在这种棕色的粉末中冲泡就变得美味了。我们一边慢慢品尝,一边学习生活。对我们来说,一路走到今天并不容易。叶芝说这个世界上有太多的眼泪,你不会明白的。这种对一个女权主义者的固执的爱,最后死了,就像我们对未来的固执的暗恋。在曲香中,我们反思昨天,期待明天。务实的人生在于有价值的人生,每一粒经历都像咖啡一样被碾碎,在涅槃中燃烧溶解,偶尔细细品味,然后用温暖和温暖去认识。我知道这个世界上有很多更大或更悲伤的事情在发生,关于爱或恨。汶川地震以来,我的心一直沉浸在低谷中。生与死只是瞬间,这样的痛苦就像一个坎坷的铭文刻在了生命线上。让你抿着嘴皱眉。这样苦的咖啡,只有自知之明。
史铁生说,孩子,这是你的罪,也是你的福。
余生的哭和欢混合在一起,融化在这咖啡里。你看,生活对我们很刻薄,总是让我们失望,但生活很慷慨。总是在我们失望后给我们救赎。
我觉得,因为这种生活的慷慨,我们必须活得有尊严,就像生活本身一样,尊重自己的存在。
我盯着这只白瓷杯里的咖啡,想起了这个一生被束缚在爱与死之间的天才?弗吉尼亚伍尔夫。她的灵魂有着深深的思念和困惑。突然看到满屋都是矢车菊香的阳光,鹅毛笔和厚纸的摩擦,桌上的咖啡在空气中散发热量。她在写《奥兰多》。
我嘴角微微上扬,这个天才传奇一生,最后病死了,她说,人生的核心是空的,像房子一样。或者,她尝过咖啡的苦和甜之后,剩下的只是一个空杯子,她死后什么也拿不走。在这个狭小的世界里,我经历的只是平凡的生活,我看到的只是平凡的世界。
其实生活中没有那么多故事,但是有爱,这就是我们生活的全部意义。这种咖啡的苦和甜是一种综合的味道。喝一口,自己体会。生命中的一瞬间的爱为我们赢得了一生。巨大的悲痛让我欣喜若狂。苦也好甜也好,都可以无怨无悔的品味这一生!
不知道什么时候,风筝在空中飞了起来,孤独的鸟儿在它周围盘旋。我伸出手去遮挡夕阳穿透我眼睛的光线,这就像是明暗的错觉。想到一路磕磕绊绊,我不禁泪流满面。
仰头喝下最后一口咖啡,齿间留下生命的余香。
伍尔夫笑着说,让我们记住一起走过的岁月,爱情和时间。