你的微笑像春风一样柔和;你的笑容如清泉般滋润;你的笑容像阳光一样温暖。忘了多久没看到你的笑容,只看到你认真的脸。
我记得我妈每天上班下班,回到家就像个泄了气的皮球,整天皱着眉头上班。我的母亲,曾经笑口常开,不知何去何从。现在我要的是一个微笑的妈妈,而不是一个整天苦着脸的妈妈。
有一天,我放学回家,妈妈看着我问:“怎么回事?谁惹你了?”我说:“不是考试。我差点就好了,但是……”于是我妈心情沉重地摇摇头。我很郁闷,想着妈妈是不是觉得我不好,渐渐的眼泪就出来了,衣服也湿了。我妈说:“傻孩子,你哭什么?别哭。我妈妈只是担心工作上的事情。这一切我不怪你。尽力就好。你是个好孩子。”于是我说:“妈,你怎么不愁眉苦脸?”我妈说:“对不起,儿子,我妈整天工作,不理你的感受。好吧,我答应你,但不要再哭了。”我欣然同意,心想要是我妈能笑就好了。我妈见我心不在焉,就说,你在想什么?想了这么深,我吞吞吐吐地说:“妈妈,我有个小请求。不知道该不该说。”“加油!”
“就是,我能不能看你笑一次?”渐渐的,我妈脸上露出了笑容。这是我第一次看到妈妈如此灿烂的笑容。这个微笑对我很重要。这一刻我真的很想有时间留下来,让妈妈的笑容永远定格在我的视线里。在我心里,妈妈,你知道我等这一刻等了多久吗?我说,妈妈,不开心就笑,什么都不要想。我们应该高兴才对,我妈笑着点点头,我也高兴不起来。
在后来的生活中,我不时看到妈妈的笑容。妈妈的笑给了我巨大的能量,让我在难过、难过、失败的时候看到妈妈的笑就振作起来。妈妈,谢谢你!
妈妈,你的笑容只属于我,每次你对我笑我都会记得,因为我不想忘记你笑的那个美好瞬间。因为你的微笑,我看到了生活的希望。因为你的微笑,我才有前进的动力。因为你的微笑,我有勇气面对失败。