抬头看见星星作文1000字-初中初二作文
那双眼睛,像永远的星星,照亮前方的路。
在一个宁静的夜晚,我倚在阳台上,仰望远方的天空。冷风吹来,带来凉意。冰冷的月亮挂在天空的一端,乌云在天空游荡。星星散落,忽明忽暗。
星空美丽,宁静,深邃。我有一种飞向天空的冲动。难怪嫦娥要飞向月球!
那也是明星吗?他是如此美丽,如此闪亮。天空好像是一个巨大的舞台,是舞台上的主角。我相信一定是最美的!
我看着它魂不守舍,我多么想念一个人的眼睛!渐渐地,她的脸出现在黑色的夜幕上。——是谭老师!
谭老师是我的小学语文老师。从我上初中开始就没见过她。想到她的笑容,我心里还是暖暖的。
我曾经是一个很胆小的普通女生,甚至因为自己不够优秀而自卑。上课时,同学们都踊跃发言,只有我一个人坐在角落里,低着头,反复练习要回答的问题,生怕老师叫我,我答不上来。所以在学生和老师眼里,我基本上从来不举手回答问题。
语文课又一次,老师提了一个问题,我很快就得到了答案,抬头看着谭老师。
谭老师也在看我!她的眼睛变得柔和了。我看到她用眼神鼓励我:“勇敢点,举手回答这个问题。”那双眼睛是多么善良,就像一个蹒跚学步的母亲小时候充满爱意和鼓励的眼睛。我慢慢举起手,谭老师笑了。果然,她让我回答这个问题。
我话音一落,她就说:“回答得好!”突然,教室里响起了清晰的掌声。我笑得很开心,老师的眼睛笑得像月牙儿。感觉谭老师是天使!
从那以后,我逐渐获得了自信,开始在课堂上发表自己的看法。
很快,一个展示自己的机会来了。
学校正在筹备“六一”活动,谭老师希望我能参加书法表演。但是,在全校几千人面前表演书法,对我来说是一个很大的考验。我因为胆怯不敢接任务,就去办公室辞退了老师。
当我看着老师纯净的眼睛时,我张不开嘴。
“要不要参加比赛?”老师问。
“我……”
老师好像看出了我的想法,说:“别怕,这是锻炼身体的好机会!学校选你上,还觉得你字写的好,你要相信自己! "老师越说越动情,眼神越来越充满对我的鼓励。
我开始动摇了。就算不是为了自己,只是为了不辜负谭老师对我的期望,我也应该参加。
演出结束后,我立即得到了谭老师的赞许。老师的眼睛变得明亮,笑容变得温暖。
亮星!请告诉美丽的天使,“我永远不会忘记她!”
抬头看星星,旧景历历在目.