想看见你的笑作文900字-初中初二作文
想看看你的笑容吗
风如遥远的回声,追逐着梦想的翅膀,如镌刻在金鉴上的星辰,如王冠上的太阳,轻纱的婀娜舞蹈,唤醒了一个繁华的中国。古老的风铃开始变了,黄陆般粗的音符响彻云霄。中国!中国!我们的祖国是愤怒的,是激动的,是回顾过去,展望美好未来的。
我看不到世界的尽头,我写不完我的歌,我写不完我的思想。但是,震惊全世界的屈辱历史,让我们中国人的后代永远记住了——南京大屠杀。那些可耻的日本人杀害了30多万中国同胞。祖国哭了,别人也不会难过,因为死的不是自己的孩子。有了祖国,就有了新中国的存在,也有了我们的存在。祖国的辛勤培育了一批伟人,使中国在世界上生根发芽,使中国越来越荣盛化。
祖国,我想看到你的笑容。你培养了那么多海内外的著名学者,俯首甘为孺子牛的鲁迅,爬上山顶窥看的周**,为人民服务的人,还有登高望远的杜甫他们都是崇拜世界的精英。
我想象触摸你的轮廓,我掌心的花在含苞待放,我梦的枝头布满星光,没有比枫桥更汹涌的心情,在清秋荡月;没有比李白更醉的了。李商隐的秋池倾吐紫丁香的惆怅,卫城的雨打湿了王维的衣裳,那是半个盛世。祖国,你应该笑,因为你的美丽是人生的先锋。
我的脚步声唤醒了你忙碌的梦吗?那透明的细绳还在你纤细的手指下颤抖,抖掉了美丽脸庞上的甘露。谁的眼泪那么甜?面对银色烛光下秋光冰冷的画屏,你有没有感叹?独耀台的风采,高处不胜寒的无奈,不要打乱节奏,不然我一说起古代的清纯山水就讨厌你,讨厌你打响指,给春天惊喜。现在,你融化成了一个铁观音,散发着在沧桑中冶炼出来的从容气息,让一代又一代的文人墨客来评判你绚烂的过往。
现在,祖国,你依然以拥有博大文化情怀和丰富艺术成就的同龄人为荣。用星子放火烧人的夙愿。祖国,你是那么芬芳,神奇,迷人。你陶醉了,震撼了我一生的整个世界!
当充满梦想的风筝离轴时,我期待它能飞得更高更远。我的汗水和泪水渗透了每一份期待,浇灌了每一颗希望的种子。
祖国,我总是想看到你的微笑。希望我能成为下一个伟人。还是希望看到你醉人的笑容。