家乡的“好吃点”作文500字-初中初二作文
我的家乡位于长江中下游的嘉善古镇西塘。常年温暖湿润,是著名的“鱼米之乡”。所以有很多好吃的,比如麦芽糖,臭豆腐,麦芽饼等等。我最喜欢麦芽蛋糕,因为它尝起来又甜又好吃。而且,饿了可以用它来充饥。
记得小时候和奶奶妈妈姐姐一起做麦芽饼。我和妹妹负责在地里采摘艾草,我妈负责把糯米送到加工厂磨成粉,我奶奶做甜面酱。原材料准备好了,我们下一步做。先把粉揉成面团,边揉边加点艾草,这样面团就绿了。然后,在饺子中间挖一个大洞,把红豆沙、冬瓜糖、核桃仁、白糖放入饺子中,然后用蒸锅蒸饺子。蒸完之后,等凉了之后,给他们洗个热水澡,用油煎一下。煎好后放在糖水里吃。
每当有人问古镇西塘有什么特产,我总是骄傲地说:“麦芽崩!”
有一次,我在一个古镇散步,两个半百岁的老人问我:“小朋友,这里有什么好吃的吗?”告诉我们,我们是来旅游的。”“是的,这里有很多特色菜!”我兴高采烈地说,“这里有最美味的麦芽饼和臭豆腐!西塘有2000多年的历史,美食很多。你来这里真的很对!”一位老人说,“我听说过臭豆腐,但还没尝过。不知道味道好不好?”“别看臭豆腐。它闻起来很难闻,尝起来很美味!”“哦?是吗?我要试试!那么谢谢你们,孩子们,再见!”我挥挥手,离开了.
家乡的“好吃点”真好吃!