父母给的苹果好好吃作文800字-初中初二作文
其实我很早就知道父母的艰辛,只是不肯让别人发现罢了。爸爸常说:“据说穷人家的孩子很早就当家了。你怎么这么无知?”但是我为什么要懂事呢?我不想懂事,那又怎么样?
我上小学的时候,父母给我的东西都舍不得吃。但是学校里只有小苹果,甚至烂苹果,当然也舍不得吃。经常用鼻尖闻半天。那时候父母总是很忙,不容易见到他们。在这里免费用餐是不合理的。看着手里的苹果,我不想吃。
初中尤其如此。在学校,一切以学习为主。就算吃得一头雾水,也要算算自己还有多少作业没做完。吃饱了就没事了。那时,我父亲每周三都会给我带食物。来的时候别忘了带两个苹果。我知道家里的情况,生意也不尽如人意,但还能活下去。只是过年的时候觉得难过,回不了外婆家。一提到路费,我的头就炸了。这个时候的苹果相当于零食,可以留在家里吃,但是因为某种原因,我爸——还是带了苹果。我当然舍不得。不知道为什么,我的心总是不一样。比五味瓶好。苹果还有香味,但是我,怎么进去?如果你离开它,你真的害怕腐烂;吃,又不想这么快就让它消失。我什么都做不了。我终究还是要吃。但是时间长了,苹果就变酸了。我还是吃这个烂苹果。内心深处,总有想哭的冲动。
前天,学校举行了感恩报告。我爸去了。那一幕感人肺腑,感人肺腑,很多家长和孩子都哭了。但是我和父亲没有,因为哭并不能拯救一切。讲座结束后,我能做的就是不让父母担心,仅此而已。但是他们总是要担心的。那天,我父亲不仅带了苹果,还带了香蕉和葡萄每一个都只有一点点,但我再也吃不下了。当然,当然是在我父亲之前。我吃得很开心,吃得很好。那时候我一直害怕,如果有一个同学吃了几片,我就没了。这个切掉了,很快就没了。但这终究是必然的。
回到教室,我看到一个同学站在外面吃苹果或梨。没看清楚,反正带了。是啊,什么父母不关心孩子?自古以来就是这样。我对待这些东西,只能在心里喊:“好好吃饭。”