我小时候有一个吃零食的习惯:留着自己喜欢的食物,不太喜欢的都杀了。不仅吃零食,还吃水果。有一天一家人坐在一起吃橘子,我偷偷藏了一个,希望能等到开心。可惜我还没高兴,橘子就烂了!我妈用两个手指把有坏水的橘子扔进垃圾桶。当时真的很难过。
有一次,我从超市买了很多零食,都是我爱吃的。回到家,我把零食《最爱的——梅子》放在柜子里,而平时用来消遣的薯片和碎豆则堆在架子上,平时想满足自己的渴望就吃。
就留着吧,留着吧,因为保质期长,在柜子里放了一个月都没坏。
几天后,表哥肖敏来我家和我一起玩。我刚出去,她无聊的坐在沙发上。肖敏的表弟是我姑姑的女儿,只比我大三岁,她特别喜欢吃零食。我妈看到她坐在那里,就想给她带点零食。每次吃零食我妈都是直接去我去的那个架子。可惜上面什么都没有,零食都被我卷走了。我妈想起那天我放在柜子里的时候,她打开柜门,发现了我“珍藏”了一个多月的梅子。她把它递给表姐肖敏,说:“小轩不喜欢吃的东西实在太多了。放了一个多月了。喜欢就吃!”
当表姐肖敏听到这个消息时,她很不高兴。她一边把梅子拿出来塞到嘴里,一边不满地嘀咕:“真的,她不爱吃,还拿给我吃!”