只因生命源于力量1200字
阅读后—— 《钢铁是怎样炼成的》
因为内心充满力量,所以钢是在火中铸造,然后淬火。——铭文
手里拿着名著《钢铁是怎样炼成的》,细细读着,渐渐沉醉其中。慢慢的,一种说不出的情绪撞上了我的心,让我想停下来。保罗的坚强、乐观、毅力和勇气给我留下了深刻的印象,我被生命的巨大力量所震撼。
在那个风雨飘摇的时代,无边无际的世界沾满了血泪。固执、坚强、顽强的保罗的生命一次次受到威胁,即使身患重病,他也顽强地挣扎着。对于一个被疾病剥夺了健康,不能自理的人来说,可能很难选择坚强和坚毅,但他选择了活下去。他忘记了频繁发烧带来的剧烈疼痛,忘记了眼睛灼痛带来的巨大痛苦,忘记了生活的残酷。他不停地倒下,又站起来,就像钢铁一样,坚不可摧。
真金不怕火,炼成才能炼成钢。战争的火焰无情地撕扯着他的皮肤,他却一言不发,终究还是沉默了。但是在这个死寂的夜晚,黎明的到来,毕竟是不可抗拒的。它要么在沉默中爆炸,要么在沉默中死亡。他选择了坚持,因为他有着顽强的身体和不朽的灵魂。他的身体和灵魂都充满了一种不可磨灭的力量,剧烈的疼痛反而让他觉得自己还活着。于是,他战胜了黑夜,无情的烈火臣服于他的脚下,他迎来了光明。那笔直的背影,闪烁的光芒,向世人宣告了他的成功。
原来天空虽然多云,但终究会是蓝色的。
所以那些刻骨铭心的经历,血与生命的考验,永不放弃的梦想,让他的人生熠熠生辉,力量迸发出无限的勇敢。英雄从时代的洪流中诞生。
我曾经全心走在通往梦想的崎岖道路上,风吹雨打,电闪雷鸣,张开一双还没有充满毅力的翅膀,试图体验毅力和力量,却在路中间寻找,看不到尽头。我遇到无数路人,他们停在我面前的雾里,模模糊糊地看到我身后的人高举着火把,开始他们的梦幻之旅。只剩下我一个人,独自高举微弱的火花,在迷茫中前行。我多次问自己,是否应该放弃这个看似毫无意义的梦之旅。前方雾太浓,会让我迷失方向;距离太远了,有时候都想放弃。
而看完《钢铁是怎样炼成的》,我突然意识到:
生命对人来说是最宝贵的,生命总是有限的,但因为有限的生命留下无限的爱和美好的憧憬,生命的长度就延伸到了无限。
所以,生活是美好的,脆弱的,不可预测的。当苦难和不幸接踵而至时,我们内心的力量支撑着我们。从现在开始,我们没有理由不战斗,也没有理由让我们的生活变得脆弱。即使生活不能忍受,也要坚持生活,让生活对人民有益。
而且世界上的力量有很多种,最好的就是人内心深处,坚强执着永不放弃的信念。当那种力量爆发时,时间在每一秒的流动中变得宝贵而有意义。
相信:时间会证明我有多勇敢。我内心的力量会和我携手,直到老去,直到时间的尽头。
只是因为生命源于力量,我们才更勇敢。