力量房间作文800字-初中初二作文
每个人都在寻找自己的天堂,让所有的快乐得以释放。但是我的天堂不一样。既不是霓虹闪烁的舞厅,也不是热闹的游乐园。它是我书房和卧室里的一个小房间。
在小房间里,有普通的白色墙壁。粉红色和绿色的窗帘被风轻轻拂过。各种各样的书整齐地排列在窗户下面的桌子上。书桌中央有一个语言复读机和一个地球仪形的收音机,这是我在厦门计算机大赛中得的奖。每当我看到它,我都很开心。收音机的前面是一个时钟,跳动的分分秒秒不停地告诉我要好好利用时间。挂在墙上的电脑、沙发、小床、单簧管、口琴,构成了我的天堂。
天堂,陪我一天天长大,在那里我有自己的梦想,梦想,想法;在这里,我读到了很多生活的真相;在这里,我可以尽情的唱歌,站在窗前心血来潮的吹单簧管和口琴。打开电脑上网是我的荣幸。
天堂给我信心,督促我努力。我记得我三年级参加区数学竞赛的多少个晚上,公园灯火通明,我的脚印留在很多数学试卷上。面对困难,我并不害怕,因为公园里有很多武器,帮助我在海里杀出一条血路。努力是有回报的,我得了一等奖。我狂喜地跑回公园,闻闻桌上的书,看了看自己喜欢的公园,以为自己的一切努力都有了回报。我笑了。天堂似乎告诉我,成功和努力是成正比的。
天堂是我失败时的加油站。那是五年级的一次区作文比赛,我输了。一直稳操胜券的我,突然变傻了,突然觉得所有人都对我投来不屑的目光。我低下头,强忍着泪水,回到了天堂,沮丧地躺在沙发上。这时,我看到书桌上的《钢铁是怎样炼成的》本书,我觉得有一股无穷的力量在鼓励我。耶!这本书的主人公pavel korchagin尽管病得很重,但仍然坚持革命。我呢?只是遇到一点挫折就觉得压抑。与保罗忍受的痛苦相比,我的挫败感是什么?想到这里,失败的阴影突然消失了。我发现自己又——了,一个自信又努力的我。于是,我拿起单簧管吹了起来,美妙的音乐顿时充满了我的天堂。
小房间,谢谢!是你张开双臂,把我所有的爱和需求都揽入怀中,在我需要的时候无私地提供给我。你是我生命中永恒的天堂!