友情给我力量作文500字-初中初二作文
友谊是一件伟大的事情。它能让你感到热情,充满自信地倾诉。也能把你从困境中拉出来,增加你的力量。
事情发生后,我更加确信了。
七年级期中考试后,我知道自己考的不好,但没想到会这么差。我像停在山顶的巨石一样以惊人的速度跑了下来。我从全校三十多名下滑到一百二十四名。这对于当时的我来说无疑是晴天霹雳,打得我头破血流。一只死去的小鸡掉进了一个深谷,充满了绝望。
不知道怎么回班的。我只知道我的心里充满了悲伤。
晚上没回家。我躲在教室里,像一个被遗弃的孩子一样受苦。我不知道如何回家面对妈妈的眼睛。我无法想象没有亲人的表情。我的脑袋一片空白。我麻木了。我不知道该怎么办。
就在我无可奈何的时候,门开了,她走了进来,一把抓住我趴在桌子上哭,对我喊:“喂,哭有什么用?用雄心赢得你的位置。失败是成功之母。如果你跌倒了又爬起来,那么这个世界不会被泪水淹没。醒醒吧,化悲痛为力量,重新前进。”
听了她惊艳的话,如太阳从云端出来,我的悲痛化为虚无,想了想她的话,可以说句句精辟,一句话惊醒梦中人。
是友情让我走出了考试的阴影;
是友谊让我重新站起来;
是友谊给了我力量。