我从小就是个害羞的小男孩。除了在亲戚朋友面前,只要面对陌生人,就语无伦次,一言不发。但是现在我学会了如何和别人交流,建立友谊,这就要靠我姐了。
有一次,我和姐姐一起去参加一个朋友的婚礼。婚礼上,先吃饭,再来点互动节目。我看得津津有味,心里暗暗欢喜。我看到主持人说:“我想请一位客人给这个家送去祝福!”没想到,主持人给我打电话了。我站了起来,“我……”我无言以对,不知道说什么好。另外,在众目睽睽之下,我语无伦次,脸涨得通红。姐姐笑着看着我。她拉着我的袖子,笑着对我耳语:“喂,你要是个傻逼,这么做很聪明;如果你很聪明,这样做是愚蠢的。”听了这句话,我又气又好笑。这显然不是说我是白痴!我心里暗暗想道。我不能让她看不起我。我不知道我的勇气从何而来,于是灵机一动,拿起主持人的话筒,滔滔不绝地向他们说着我想说的话。
话音刚落,四周爆发出雷鸣般的掌声。就连主持人也一直夸我。
“小朋友,还不错吧?我还以为你又要出丑了!”姐姐还不忘骂我几句。我恶狠狠地看了她一眼。
后知后觉,要不是姐姐那句幽默的话,我真的会出丑!沉默不能沉,有时候沉默是金,有时候只是一堆废铜。看来我真的要感谢自己的童心了!