爱给了我力量1200字以上
爱情有很多种,比如家人之间的爱情,老师和学生之间的爱情,陌生人给的爱情……但是同学之间的友谊让我觉得特别珍贵。记得二年级的时候,我生病了,反复咳嗽,鼻涕来凑热闹,还时不时发烧。当时我只能躺在床上一动不动,身患疾病。听到楼下朋友的笑声,我多么想下楼和他们一起玩啊!但是,不行,我只能静静的躺着。想到这里,我的眼睛里有什么东西在打转,我知道那是我伤心的泪水。就在我极度难过的时候,突然,门铃响了。给我吃药的阿姨放下杯子,跑去开门。我以为是家里的客人,没想到的是谭紫怡竟然站在门口!原来她是在发现我生病后来看我的。只见谭紫怡大步走到我身边,关切地问:“小笛,好点了吗?”她的热情问候温暖了我的心,刚刚停止的泪水又流了下来“吴世迪,这是给你的,希望你天天向上,一步一步来!”谭紫怡说着,像变魔术一样,拿出一个包递给我。啊,我看到包里有一对发夹,一些贴纸等等。我太喜欢了!但是,激动的心情转瞬即逝,因为我知道,里面还有一个宝藏,那就是同学之间的爱情,友情!我的眼泪又模糊了我的眼睛……那天晚上,我们一起拍照,一起玩。在谭子仪的陪伴下,我忘记了自己的病,玩得很开心!阿姨笑了,我很开心。之前我至少花了两个星期才从病中恢复过来,但那一次我很快就好了。这是因为谭子仪的关心和鼓励给了我无限的力量,让我充满了战胜疾病的信心。在这里我要真诚的说:谭子仪,谢谢!童年、童年、青春期透明的日子就像一块块蓝色的宝石,凝聚着欢笑的每一滴泪。白纸上画着梦的颜色,也记录着我们在一起时的许多欢乐。从小到大,有一件事让我感触很深,那就是学会洗碗。那是我三年级的时候,星期天吃完午饭,我坐在房间里看电视。突然,厨房里传来的流水撞击碗的声音,就像是电子钢琴合奏。我好奇地跑进厨房,试图找出答案。哦,是妈妈在洗碗。我看着妈妈轻松熟练的动作心想,看来洗碗不是很难啊!我也应该帮我妈妈分担一些家务。于是我对妈妈说:“妈妈,让我试试洗碗!”妈妈高兴地答应了。开始,我站在洗手池前,挽起袖子,学着妈妈的样子,在洗碗巾上倒了一滴洁癖灵,左手拿碗,右手拿洗碗巾洗碗。对我来说,洗碗看起来很容易,但做起来并不容易。碗在我手里,就像一只淘气的小猫。它一点都不听话,一直往下溜。没接住的时候,碗在地上爆炸了。我又紧张又害怕,就把“粉碎”的碗扔进垃圾箱。“没关系,别着急,慢慢来。”我妈站在旁边鼓励我,手拉手教我:左手牢牢握住碗,右手用洗碗巾擦拭,协调双手动作。而碗在手中慢慢旋转,用洁癖灵洗碗全身,让油渍下去,在水池里冲洗,最后打开水龙头,用清水冲洗。我鼓起勇气,按照妈妈教我的做了。碗在我手里从调皮的小猫变成了乖巧的兔子,让我乖乖的洗。我终于把水槽里的碗一个个洗完了。然后整齐的放在另一个盆里控水。爸爸妈妈很开心,夸我是个懂事爱工作的好孩子。我知道成功是妈妈给我的力量。是爱的力量!