团结就是力量作文450字-初中初二作文
“团结就是力量,这个力量就是铁,这个力量就是钢,比铁还硬,比钢还强……”这首歌歌颂团结就是力量。开幕式也是北京奥运会向世界呈现的“第一印象”,在整个奥运会中占有非常重要的地位。北京奥运会开幕式的水平直接决定了我们能否举办一届有特色、高水平的奥运会。2005年,张艺谋、张继刚、陈伟亚被任命为北京奥运会开闭幕式总导演,负责整个开闭幕式的创作和实现。
为了更好地展示“同一个世界,同一个梦想”主题口号的深刻内涵,体现绿色奥运、科技奥运、人文奥运三大理念,突出“文明”和“和谐”两大主题,张艺谋和他的团队关掉了高薪的商业合作,带领团队夜以继日地工作。经过1000个日日夜夜的努力,奥运会开幕式精彩地阐述了中华文明的演进与世界名气的交融,用中国文化感动了世界。
团结就是力量,张艺谋和他的团队是团结的。在奥运会开幕式上,出现了五千年的文明。那天晚上,他们种下了一个令人惊艳的世界。
对!团结就是力量,力量是势不可挡的.