见识了签单的力量作文1200字-初中初二作文
这辈子只知道正常上班,上班要努力,下班要照顾家务。于是我日复一日,年复一年的活着,挣工资养家糊口,靠劳动生活。但是,就在今天,我看到了一群靠签单吃饭的人,他们的机会主义真的让我看到了签单的力量。
由于老年人过多,我无法跟上正常的工作,所以我依靠药物来增强自己的力量。所以每个月都要交1000多块钱的药费,而且这些药费都是我自己出的,所以那些已付的收据总是在我自己手里。有时候,工作人员不给我,我也不问。我花钱看了药,很满意。
我不知道我的用药引起了药房工作人员的注意。当他们再给我打收据的时候,他们不给我发票,我也没问。有一天一个朋友说她身体有问题,我建议她买点药吃。后来她说了我需要的费用。当她听说我的开销很大的时候,压力太大了,没人给她报销。我说如果我得了病,一定要治。虽然我还能治疗,但我不能停止工作。工作压力这么大,我还得靠药物支撑!
不久,朋友向我要药费清单。我找到了,给了她。不到两个月,就2000多。她拿着单子用了,我也没问。后来她跟我说清楚了。她想将来使用所有的列表。我说好,就给她留着。攒了两个月,她开始问问题。我给她的。她第一眼看不出来。这些清单与以前的不同。为什么他们没有绿色的?我说工作人员没给我,我也没要。她和我一起去药店又问了一遍,结果没用。没有绿色清单,我拿不到发票。直到我知道药店没有给我开发票。他们只是拿了我的钱,给了我药,没有给国家交税。才知道这叫偷税漏税。原来药店都是这样赚点钱的。难怪去药店买药都没有发票。这是医院和药店的区别之一。
那家药店的工作人员不会做决定,所以我建议我们和商店经理商量一下。这次店长态度出奇的好,就是不开发票。她保持笑脸,无话可说的时候和我们说话。我急着上班,朋友也请假处理这件事。我想知道为什么这里该做的事情不应该做。店长强调要早说,买药要说报销,然后再开一张单子。为什么这几次都没发?原来药房的工作人员发现我朋友用了我的单子,于是灵机一动,扣了我的单子,一张是逃税的,一张是自己借的。
我朋友不能和药单的工作人员协商。我的单子没用。她叹了很久,我劝她不要后悔,她才告诉我这个秘密。
原来她要的时候是按照顺序报销的。我恍然大悟,我们家条件差不多,但是她家总是没有我们家有钱。
既然有的人可以签单报销,为什么有的人实际上不能报销?比如药店工作人员和朋友的亲戚可以报销,但是我自己要付钱。这个问题我不懂。可能是人从事艰苦工作,为国家做出突出贡献,还是单位设备好,待遇好?我不知道。别人不告诉我就很难提问。不过这件事之后,我要注意一点,买东西一定要索要发票。
要发票不仅是对自己负责,也是对国家负责,做一个爱自己爱国家的人。
这一次,我完全明白了隔行如隔山,冰天雪地!