宽容的力量作文600字-初中初二作文
星期天早上,我推开门,站在阳台上。阳光温暖明媚,阳台上的鲜花盛开。他们似乎迫不及待地想在初夏的鸟语花香中沐浴。
“砰!哎!”楼上传来拍打被子的声音,然后棉絮和灰尘从天而降。这些积满灰尘的东西,真的配不上和谐之美。于是我忍不住在楼上大喊:“什么拍!一大早空气污染!”但是上面的敲打并没有停止,反而变得更加猛烈。无奈之下,我只能撤退。过了一会儿,殴打停止了,我急忙从水壶里出来给我可怜的花“洗澡”。晶莹的水滴在绿叶上滚动。几滴调皮也跑下楼了。我低头一看,哟,那些水滴都落在楼下晒着的被子上了。我该怎么办?偏这时楼下奶奶伸出头来,抬头一看,我更怕她张口骂我。没想到,她慈祥地对我笑了笑,和蔼地说:“天气好,该浇花了!你看这些花多水灵!”说完,她把被子翻到一边,然后回屋。我愣住了,一时间回不了神。奶奶的举动似乎给了我一些启示。我苦苦思索,楼上拍打被子的声音打断了我的思路。“哦,我明白了!”我大叫一声,把头伸出来,抬头一看,遇到了那个把被子拍在上面的女人。我笑着对她说:“阿姨,这么好的天气,你要晒晒被子?”女人尴尬地点头,只拍了两下就回去了。
想知道我懂什么?我明白了,宽容会像温泉一样化解人与人之间所有的冰冷和不愉快,宽容依然是给对方的礼物!站在阳台上,感觉阳光越来越亮,越来越暖。