同学们给我力量作文800字-初中初二作文
转眼间,“我和祖国一起成长”主题小组会议已经过去一周了。现在细细品味往往会让我心潮澎湃。
这个主题小组会议是由学生们策划的。没有班主任的帮助,没有班主任的劝解,只有我们最辛苦的汗水。因为是第一次离开“妈妈”的怀抱,也因为是第一次“高飞”,我们小鹰也不知所措。
“孕妇和帕金森患者谁来演?”沈导着急地问,“戏班”里的演员皱着眉头,没说话。“谁为了班级的荣誉牺牲了自己?”沈导又开口了。演员们面面相觑,但没有人上前。就在沈导担心的时候,一个微弱的声音传进了我们的耳朵:“我,我,会玩的,孕妇!”我们定睛一看,原来是陈骁!平日沉默寡言的陈骁有这样的勇气!我突然发现陈骁这么高。我们都被这种莫名其妙的力量所激励,都争先恐后的成为帕金森患者。“我会做到的!我来了!”我大声喊道。“不,你表现得不够自然。”沈导又放上了架子。“我会练!”我反驳道。“演戏是要有天赋的!不,肯定不是!”沈导又放狠话了。
这一刻我仿佛被晴天霹雳击中,坠入无底深渊,信心不足,感觉难过真的难受。“没关系,我可以做他的观众,帮他指出自己的缺点。”我又听到了陈骁虚弱的声音。“是的!我们都可以帮他指出他的缺点!”其他演员都恳求沈导。这股浓浓的暖流涌上我的心头,一只粗壮的手臂正把我从充满黑暗的深渊中拉了上来。“好吧!给你这个机会,你一定要好好把握,练习的时候别忘了给我打电话,我是你最好的倾听者!”沈导拍了拍我的肩膀,让我振作起来。“加油!不要辜负你的期望!”
是的我看到了!我看到了!看到同学帮我。我听到了!我听到了!听到同学对我兴奋的鼓励;我闻到了!我闻到了!我嗅到了同学们的活力;我感觉到了!我感觉到了。感觉同学们给我的力量还在我的血液里流淌。谢谢,我会珍惜这份力量,传递下去。让这股力量传遍校园的每一个角落,让整个学校充满最美好的催人奋进的力量!