春天的发现_春天的作文500字
冬天去了,春天来了,春姑娘又悄悄走向春天,用她的画,画出色彩斑斓、富有诗意、生机勃勃的春天。看到这一幕让我想了很多。
你看,窗外的草从地上钻出一个小脑袋,我喜欢看雪花枯萎,这让我想起了白居易的诗:平原上苍茫的草,每一个季节都来来去去。野火不会把它烧光,春风的吹可以让它复活。小树发芽了,绿色的柳条在微风中起舞,仿佛在招募它们,欢迎它们。鲜花盛开。明媚的春天照耀着大地,让人感到温暖。燕子从南方飞来,用尾巴点缀风景如画的春天,用嘴啄出美丽的大自然。
湖水融化了,快乐的小鱼在湖中自由游动,鸟儿们筑巢,在天空自由飞翔。它们有秩序地进进出出,形成一幅诗意的画面,赋予春天生命。各种冬眠的动物从它们的窝里钻了出来,仿佛它们在画画,寻找色彩斑斓、生机勃勃的春天。一阵微风吹过,吹起一层层的沙子,吹着春天的气息。
我爱春天,春天的草,春天的风,春雨像针、线、云、云、雾、光和漩涡。
春雨像一缕丝丝,顺着大地淌下,用绿色的天鹅绒织成无边的地毯,整个大地都活了。
雨雾蒙蒙,雨珠串成一个大珠帘,像烟云一样覆盖一切。快乐的燕子在雨中四处游走,试图用尾巴剪掉窗帘。
“滴滴答答”“滴滴答答”,雨水滴落在地上,渗入沃土,打湿了人们的衣服。
啊!春天,你给大自然带来活力,给人们的心灵涂上绿色的希望。