记住这一天800字
这一天对我们宿舍的所有人来说都是难忘的。我们将永远记住团结带来的肯定。
我们宿舍因为卫生方面的一些漏洞被宿舍阿姨批评了。后来宿舍阿姨发通知令:“给你最后一次机会,不干净扣分!”我们已经按照她的要求打扫了,但我们从来不同意她。所以,我们决定“做大活”,让寄宿制的阿姨无话可说。
2015年4月14日凌晨5点,大家穿戴整齐,洗漱完毕,准备“动手”。分工明确,宿舍“大扫除”开始了!一个学生负责清洗瓷砖。她拿了一块小抹布,小心翼翼地在每个瓷砖上擦拭。她的眼睛只是瓷砖,她的“敌人”是瓷砖上的“黑点”。她想把他们都消灭掉,但还是很小心。清洗瓷砖的时候,就像搓古董一样,要小心,怕出什么意外。通过她的擦拭,每块瓷砖都闪闪发光。b学生认真扫地。她的头低得几乎埋在地下。一只眼睛睁着,一只眼睛闭着,嘴巴呈o型,挣扎着把床下的垃圾扫出来。c负责打扫厕所。她站在水池的一边,一只手扶着墙,另一只手抓着刷子的长杆,在狭窄的水池里来回移动刷子。厕所里只听见刷刷声,夹杂着她轻微的喘息声。
擦瓷砖,刷厕所,扫地,下一个亮点就是拖地。d拖厕所。我打扫了宿舍。我拿着拖把来到阳台,开始拖宿舍。我左右晃着拖把,不放过每一个小角落。拖完阳台,我就往里面拖。我半蹲着,头歪向右边,头发已经触到了地面,但我没有时间去打理。我用拖把拖着床下的每一块地,拖把在床下跳舞。在拖地的过程中,我也检查了每个人的床铺安排。说到一半,我汗流浃背。我用手捋了捋刘海,擦去了一些汗水,手肘撑在拖把上,半个身子靠在拖把的棍子上。休息一下,继续完成剩下的项目。拖完宿舍,里面有一件衣服湿湿的,汗流浃背,贴在背上不舒服。但是,我笑了,看着光洁的宿舍笑了,就像一个有名的农民看到自己辛勤耕耘的田地收获时的喜悦。很快,d也把马桶擦干净了。最后e洗了两个拖把,一团黑水在池子里冒了几个泡,旋进下水道,终于把这些脏东西都弄走了!
付出必有回报。我们宿舍六个人团结一致,一起努力打扫宿舍,终于等到了宿舍主管阿姨的肯定!我们脸上都有汗水,但相比于“苦”的过程,我们享受的是努力的滋味,这是我们共同努力,团结协作换来的!