记住这一天作文400字-初中初二作文
沙漠,孤烟。
一个旅车战缓缓前进。车里的女孩被深深的切片锁住,思绪万千。她只身前往塞北,肩负着亲近匈奴、漠北荒人、温德尔迪金森战场将士、朝廷出轨的重任。这些画面都交织在她的眼前,扼住了女孩的心。她来这里是为了达汗的和平和她亲戚的幸福。她没有回头就来到了这里。
记得这一天,当昭君离开边塞时,他带来了金玉盘,是玲珑绸缎,留下了一个绿色的土葬,这是达汗边塞几十年来的和平。
战争,硝烟。
在战后的日本,东京湾的海风有一股咸味。在密苏里号美国军舰上,日本代表在美、英、中、苏代表面前签署无条件投降,标志着八年抗日战争的胜利。八年来,多少爱国者的鲜血洒满了祖国的每一寸土地,多少中国人失去了妻儿,家人死去;八年来,中华民族团结一致,坚持抗敌,终于迎来了胜利的曙光。
记得这一天,1945年8月15日,日本帝国主义宣布无条件投降,这是中华民族的伟大复兴。
历史的车轮缓缓前行,留下的不仅仅是痛苦和惊叹,还有对历史的记忆和思考。记住这一天和我们的轨迹。