人的一生都伴随着大大小小的事情,就像生活中的小镜头,深深地印在心里。
小时候,我是一个活泼开朗,不服输的小女孩。我妈经常点我的头,对我说:“这个小姑娘一点都不放弃。和别人比,她比不过黑熊。哎!”是一声无奈的叹息。我听完,伸舌头溜了出去。你一定很纳闷,其实这件事得从我7岁开始。
小时候家里不算太富裕,但是爸爸妈妈都很爱我。我想要什么就给我买什么。我记得那天,邻居的小女儿抱着一个金球在玩。我的心情不自禁。我当时吵着要爸爸给我买一个。父亲二话没说,跑到店里给我买了一个。我抢过来了,玩的很开心。过了一会儿,我妈接到电话说要和我爸一起工作,让我乖乖的呆在家里。我同意了,父母安全离开了。过了一会儿,我玩腻了,就跑到屋里看电视。太棒了!我最喜欢的杂技表演,逗得我“哈哈”大笑。接下来播出了《黑熊滚木球》节目。黑熊虽然笨手笨脚,但站在木球上也不逊色。看完,我关了电视,心想:黑熊真笨,能在木球上打滚。人为什么不能?我必须试一试。我把怀里的球放在地上,拍了拍,小声对它说:听话!我小心翼翼地把脚伸出来,穿上它。我还没有滚动它。听了“啦”的一声,球破了,我滑了一跤,重重地坐在地上。我妈回来问我怎么了?我委屈的跟她说。我妈听了之后,拍了几下破球,对我说:“妈妈打它,别哭。”
六年来一直是这样。虽然伤了屁股,但我永远不会忘记这一天。