记住这一天作文600字-初中初二作文
我们的生活中总有值得铭记的一天,正是这一天让我们生活的每一天都变得更美好。
那是阶段考试结束后的第二天,因为班里大部分同学在这次阶段考试中成绩都比较差。我们班全班前十没有一个人,优秀率和良好率是全班最低的,所以班主任怒不可遏,像骂狗一样骂我们。他说:“如果下一阶段的考试没有进展,大家就要上讲台复习了。”是班主任的话,我们要努力前进。我总结了我现阶段考不好的原因:上课不认真。
但是,这天之后的一节课,老师把我叫到讲台上,罚了我一节课,因为我上课不认真,荒废了。下课后,老师让我去办公室,我不敢去,就赶回家了。老师去办公室给我爸爸打电话。我们最怕的是老师给家长打电话或者请家长来学校。回到家,进了门,看见爸爸和他的两个同学坐在凳子上。他的同学是校长和老师。我爸说今天他专门请他们给我做思想工作。首先他给我讲了一些道理,讲了快一个小时。然后他让我给他写个检讨。
下午来学校,老师把我叫到办公室说:“你知道我为什么给你打电话吗?”“是的,”我低着头说。“你回去后你爸爸说你了吗?”“是的。”“你知道你现在做错了什么吗?”老师看着凶神恶煞,心里害怕:“上课不要粗心。”“该说的时候,不要说;当你不应该说的时候,绝望地说,你不会回答这个问题。你知道以后怎么办。”老师说的话深深打动了我。
在以后的日子里,每当我下课的时候都会想起这一天。这一天是我无法忘记的一天。它深深地印在我的脑海里,无法抹去。