记住这一天作文700字-初中初二作文
这一天的某个时刻,是一个年轻女人最痛苦的时刻,是一个女人最期待你出现的时刻,是每个人都会“开心”“开心”的时刻。——《我的生日》
虽然,我出生的时候不知道当时发现了什么,也不知道自己是怎么出生的。但是,现在我长大了,不管我当时记不记得这些事,我们一定要记住这一天。因为那是你最难忘的一天。
你知道人体最多只能承受45(单位)的疼痛。但是在分娩时,一名妇女会遭受高达57(单位)的痛苦。这种疼痛相当于20块骨头同时骨折。可以想象。我们的母亲为我们忍受了许多痛苦。
我没出生的时候,亲戚基本都以为我是男生。听说在我妈肚子里的时候经常踢她,爱动。但是我出生的时候,让他们很惊讶。那时候应该还是重男轻女的情况,但是我很庆幸父母很爱我,对我和哥哥一视同仁。
我记得很清楚,我小的时候,不知怎么就和别的孩子不一样了。其他和我一样大的孩子爱我,我不爱;同龄的孩子喜欢互相玩,我却不爱;同龄的孩子喜欢吃各种零食,我却不爱吃;同龄的孩子安静,而我不是。我是一个每天守着妈妈背,从来不离开妈妈身边,什么都不爱吃的孩子;是一个半夜想出去逛街的孩子;白天会哭的孩子。想必我妈一定为我吃了不少苦,也是费尽心思把我养大的。她怀孕9个月,痛苦的生下了我。她出生后,煞费苦心把我养大。这就是母爱,母爱的力量。
为此,我们不能忘记这一天。永远记得这一天发生了什么。她不仅仅代表你的生日。也代表着母亲辛苦的一天。
所以,以后我一定会报答妈妈,感谢她用痛苦生下了我。没有她,我就不会有今天。
1997年4月11日,是同一天。我不会忘记的。
妈妈,我长大后会好好照顾你的。报答你。让你觉得幸福。