记住这一天作文600字-初中初二作文
我们的生活中总有值得铭记的一天,也正是这一天丰富了我们的生活。
那是期末考试的第二天,本来应该在家放假的,但是老师说第二天要考试。听到这句话,学生们不高兴了。我们没办法。老师一开口,我们就得服从。
第二天,我早早起床,拿起书包,和以前一样骑车上学。来到教室,发现同学还没来,老师却站在讲台上等学生来学校,地上到处都是垃圾。看到桌子躺在地上,心里很不舒服,就从卫生角拿了扫帚扫地。老师看到了,微微笑了笑。
学生们一个接一个地来了。我看到他们,有的扶正桌子,有的捡起地上的纸,有的主动打扫教室外面的瓷砖。其他人无视,假装没看见。同学们都到齐了,但是老师好像还没有考试,同学们就开始说话了。然后一个胆子大的同学站起来问老师。老师对学生说:“安静,安静,今天考试结束了,除了一部分同学,都是满分。”当我听到这句话时,所有的学生都很困惑。为什么他们来之前就考了?老师葫芦里卖什么药?安静的老师突然爆锅,学生们一句一句的猜中对方。
这时,他说:“我刚才故意把老师搞砸了。我先看看同学们有没有团结一心,热爱班级的心。这是今天考试的内容,成绩让我很满意。如果有些学生对成绩不满意,可以留下来,放学后补分。好了,今天的课程结束了,我们回家吧。”听到这里,我不禁为刚才的所作所为感到高兴,也为自己有一颗热爱集体的心而自豪。
这让我无法忘记的一天。它深深地印在我的脑海里,无法抹去。