记住这一天作文800字-初中初二作文
一阵风吹过,树叶飘落,无尽的悲伤充斥着我的内心,爷爷永远地离开了我们。
在殡仪馆,我爷爷的尸体被放在一个透明的棺材里,我们几个亲戚围着他的尸体。大人说:“多看一眼就是多看一眼!以后再也见不到了!”我一听,忍不住又哭出声来。去年暑假养老院打电话说我爷爷快不行了。我们匆匆忙忙去看我爷爷。我瘦弱的爷爷躺在床上,脸上没有一丝血迹。他的头发散落在头上,只剩下皮包骨。我想想,一个多月没来看爷爷了,上个月还好,现在不行了唉,看着爷爷的身体,又能看到爷爷的生活了。
我爷爷去世了,享年88岁。在过去的十年里,他满脑子想的都是我。我吃了点好吃的,别人送他点。他想我是否可以用它。甚至近几年,在梦里,他还经常叫我的外号。
我记得几个月前,我们和奶奶来看爷爷,爷爷告诉我们不要担心她。他在我们面前吃粥。他的脸色比现在好多了。
小时候父母上班,没人照顾,就把我送到爷爷奶奶家。那时候我还是个调皮的孩子,经常从门口的铁栏里逃出来,玩半天。爷爷来找我,一个个喊着我的外号。他几次试图找到我,但没有注意到他面前的大树。他不小心撞到了它。当你找到我,带我回家。回家的路上,爷爷拍着我的头说:“我告诉过你不要乱跑。找不到家怎么办?”“反正有爷爷!我跑多远爷爷都会来找我!”我调皮地说。小时候,我爷爷在我床边给我讲故事,我睡着后给我盖被子。但是现在,在我找不到回家的路后,没有人带我回家,没有人在我床边给我讲故事,也没有人在我睡着后给我盖被子。
这一天深深地烙印在我的心里.
一阵风又吹来,一些树叶掉了下来。时间冻结了.
这一刻,我突然意识到,这个世界上脆弱的生命正在迅速改变。我们要珍惜身边的每一个人,尤其是亲人,静下心来想一想,花些时间去看他们;我们周围的一切都是我们生活中的一个因素。我们应该珍惜我们拥有的生活,不要让我们的心在悲伤中煎熬一辈子。