记住这一天作文1000字-初中初二作文
1995年5月11日19: 20,夜幕缓缓降临,世界一片寂静。这时,华南第一附属医院产房里一个孕妇的呻吟,打破了夜晚的寂静。
一个孕妇,躺在白色的病床上,不断扭动身体,表情很痛苦。她腹部的疼痛难以忍受。医生的鼓励此时在她耳中只是一阵微风,但在她眼里,她并不后悔——。她曾经是一个漂亮的女孩,有千千的追求者,但她特别喜欢一个年轻的学者。很快,她如愿以偿,和心爱的人结婚了。全家人都沉浸在迎接新生活的喜悦中,对未来充满了憧憬。
她的心比天还高,经常说:“我的宝宝一定要聪明漂亮善良……”
现在,痛苦一直在攻击她,但她的心里充满了快乐。她告诉自己,她需要这种痛苦,因为这预示着她要当妈妈了。
这个时候她对孩子的要求只有一点点——。身体健康就好!
做她的孩子太幸福了…
她的丈夫现在站在床边,敲打着他的头。他痛恨自己的无能,不能为妻子分担痛苦。他无奈地看着妻子鼓鼓的肚子,恨恨地说:“等你出生了,我给你三巴掌。”。
即将为人母的孕妇再次发出痛苦的叫声,丈夫立刻惊慌失措,惊恐地看着医生。这位医生一直都很平静,额头上也有豆大的汗珠。医生努力让自己冷静下来,转身对孕妇的丈夫说:“来,按住她的腿”!
她的丈夫立即走到床尾,压住她的腿,而她则发出更痛苦的尖叫。
丈夫“心软”,手慢慢放松。他从来没有哭过,这次他流泪了。泪水顺着他的脸颊流下,滴落在他妻子的腿上.
妻子感受到了她的爱,有了力量,平静了很多。很快,随着一声“哇”,一个粉红色的生命诞生了,两个人都用极大的爱看着新的生命。他记得自己的承诺,但是有了这么可爱的生活,谁又能做到呢,他默默的想:算了,还是等你长大了再来还你三巴掌吧!
她还在努力微笑,白色的床单已经被鲜血染红了.
我,——,是那个快乐的孩子。当我含泪写完我出生的故事时,我发现父亲站在我身后。他闭上眼睛,慢慢举起了手.
一,——,二,——,三,爸爸哭了,妈妈哭了。
在泪水中,有多少辛酸,有多少痛苦,有多少喜悦…
我不知道,但我会永远记得这一天,1995年5月11日。
我的生日,妈妈的受难日!