记住这一天作文900字-初中初二作文
回忆过去,我有很多想法。有些记忆在脑海里是朦胧的,有些记忆是鲜活的。好像是昨天才发生的。记忆真的是一种难以捉摸的奇妙的东西。
那是三年前的事了。当我还在上小学的时候,那里发生了许多有趣而有意义的事情。
有一天,我和同学去乡下爬山。早上八点,我们聚集在学校,开始出发。一路上我们都有说有笑,更别提有多开心了。可爱的小鸟在树上叽叽喳喳唱着自由的歌,似乎在迎接这美好的一天,让人感到无比的惬意。面对清晨的新鲜空气,我叹了口气:这一切多美好啊!
阳光温暖地照耀着我们。不知不觉,我们已经到了山脚。当我们向上看时,蜿蜒的小路到达了山顶。我们停下来休息一下,吃点东西,然后准备出发。但是这一刻,我害怕了,犹豫了。我退出了。于是我告诉他们,“我不敢去。自己去!我在这里等你”。朋友莱瑟姆走过来对我说:“你终于来了,就这么放弃了锻炼自己的机会?如果放弃了,今天不是白来了吗?再说,我们都在这里,怎么能把你一个人留在这里呢?你说是不是?”听了拉吉的话,我觉得他说的挺对,挺有道理,但还是不敢去。拉,似乎又看到了我的心思。他说:“如果你克服不了这个困难,你在学习、生活、社会上再遇到困难怎么办?你也想放弃吗?拉着说。
拉希姆的一再劝说让我震惊。于是我踏上了旅程的第一步,人生的第一步,决定去山顶。
在通往山顶的路上,虽然艰难坎坷,但我不再害怕。虽然摔倒过几次,但还是勇敢的站了起来。因为我终于知道我掉在哪里了,我从哪里爬了起来。在人生的道路上,我不会犹豫,也不会轻易放弃,因为我学会了坚持!虽然我已经是汗流浃背,气喘吁吁了,但我知道我成功了,赢了!
这一天,我学到了很多,明白了很多。我知道当我迈出那一步时,我已经成功了。每个人在生活中都会遇到各种各样的困难和挫折。这一天,我明白了,在困难面前,我们不要轻易向它低头,我们要勇敢地克服它,敢于挑战它,最后我们会克服它,这是最好的,也是最明智的选择。
这一刻,我似乎长大了,明白了生活:生活就像一杯茶,只有泡在开水里才能闻到茶的香味,生活就像一只飞翔的鹰,只有经历无数次风暴才能在天空翱翔,我永远不会忘记今天,我永远记得这一天!