记住这一天作文700字-初中初二作文
“铃——,铃——”,一声刺耳的电铃,把我从睡梦中惊醒。在朦胧中,我隐约看到母亲急促的身影和焦急的神色。怎么回事?一阵睡意袭来,我又睡着了.
当我再次醒来,发现我的大家里只剩下两个人,我和奶奶突然有种不好的预感。
“爷爷晕倒了,你爸妈已经送他去医院了!”奶奶用嘶哑的声音对我说,吸引我眼球的是她充血的眼睛和疲惫的眼睛!
我震惊了。我那多嘴多舌又彪悍的爷爷会去医院!
今天早上,没有爷爷从我这里上学,没有人拿着我的书包递给我一份热腾腾的早餐。我一个人走在路上,心里默默的想:爷爷怎么了,会有危险吗?你去了哪家医院?医生护士在哪里照顾好爷爷?
无数的问号浮现在我的脑海里。爷爷会这样离开我吗?——天啊,我在想什么?他那么爱我,冬天会迎着寒风在学校门口等我;炎热的夏天,他会在烈日下接我;当他被妈妈骂的时候,他会第一个冲出来反驳;等他成绩好了,会轻轻摸我的头太多的事情困扰着我我不敢想。
这一天上课,我一直心神不定,望着窗外会不由自主地想起爷爷.
终于,过了一天,我飞出教室,跑到学校门口。学校门口空无一人,只有几个稀疏的身影,却没有爷爷熟悉的身影,就像心里好像丢了什么似的。
来到门口,拿出钥匙,轻轻转动。门“卡——”一声开了。没有亲密的呼唤,屋子里依然空荡荡的,只有四周冰冷的墙壁陪伴着我。饭桌上,没有好吃的,只剩下旁边的红木桌子,一个人站在那里。我把食物从冰箱里拿出来,稍微加热一下,然后就吃了。明明是爷爷做的。为什么今天吃起来不好吃,还是因为他本该属于他的地方已经不存在了,甚至他当时对我的美食的开心表情也一起消失了.
眼泪终于忍不住了,决堤了,我拼命往嘴里扒米饭,咸的,酸的.
这一天,我的世界就像一个被太阳遗忘的角落…