我永远不会忘记那一天,那一天深深地刻在我的心里。你不能挥手,你不能抹去。
那是考试前一周。那是黑色的一周,测试结果一片黑暗。语文数学英语试卷就像跑灯笼打车轮战,无边无际,无边无际。学生们每分钟都在花时间复习语文、数学和英语。就像和大家打招呼都怕失去一个知识点,考试的时候大家都怕喘不过气。我也不例外,但是数学考卷只给了我53!耶稣基督!意外失败!试卷上的大红十字嘲笑我:“你真可怕!失败了,真的比别人差!"我旁边的学生脸上都露出了幸福的笑容。显然,他们对自己的成就非常满意。我只是.
“回来!你得了多少分?”我妈瞥了我一眼,沉下脸。她又说:“你的成绩不会那么好吧?”!" ".53分。”“什么?53分,失败!好吧,如果老师让你好好学习,你就免谈了。我通常要求你做更多的练习,但你没有。基本上你要消化老师上课讲的内容,课后复习,但是你不听。现在你说你只考了53分。你觉得我会满意吗?你知道人每次怎么拿90分以上吗?你认为人天生就有天才吗?”我一声不吭,跑进房间,砰的一声关上门。我坐在椅子上发呆,想着妈妈的话。我真的什么都不如别人吗?”
看着8点的闹钟滴答作响,我麻木的完成了作业,却没有吃东西,于是洗了个澡就睡觉了。
我把脸埋进被窝,努力不去想妈妈的话,不去想那该死的53分。但越是不去想,越是深深印在脑海里。我真的比别人差吗?我在想。但是我确实只考了53分。没有!不是!我不比别人差!不是看不到别人背后的辛酸和汗水。只是觉得自己努力了。真的。但是我这辈子注定要多飞吗?不,你不能,你也不能!我要向前飞向我自己的蓝天!我能行!我居然流泪了。我能行!声音虽小但很坚定。我不能让任何人看不起我!
接下来的几天,我反思自己的错误,每天都在改正。考试前几天,我奋力追赶,每天强迫自己什么都不做好。成绩出来后,我在班里几十个同学中排名第五。我知道,那天,我飞到了自己的蓝天。
一直激励着我,那天眼泪没有白流。我会永远记得,我不能让自己输给自己!