喜欢家乡的水,时而温柔,时而奔腾;喜欢家乡的山,时而美丽,时而狂野;然而,我最喜欢的是家乡的树。变化不大,姿势就站在那里。
今天,我又一次来到了这片久违的杨树林。森林外,高大的树木井然有序地站着,眺望远方,进步而有序;在树林里,仰望天空,时不时会有几缕阳光穿过树林里狭窄的缝隙,照在我的脸颊上,而不是鸟儿从一个树梢飞到另一个树梢,啄木叫辛苦。几只松鼠追逐着这个地方,草地上会有许多极其鲜艳的花朵。我品味着树林带给我的魔力和魅力。
“哗啦哗啦”是什么声音。我循着声音寻找过去,一条小溪缓缓流淌。我很好奇,为什么小溪会出现在这里?以前没有。我在河边找到的。沿途的许多鹅卵石都想做成整齐的一排。不一会儿,他们到了。原来是一个大池塘里流出的水。从大池塘望向杨树林,一片翠绿,有一条小溪像人间仙境般流淌。暖风吹过,我有种飘在空中的感觉。我又回到了树林里。这时,阳光无法穿透树林,我只能在外面徘徊。
谁说我的家乡没有好风景?我想你还没有注意到。家乡的杨树林是我眼中最美的风景,也是我最好的游览地。从小就喜欢。我喜欢你家乡的杨树林。离开你有点难过。