寒冷的秋天,一个早晨。独自走在安静的小路上。“嗖——”一片暗淡的花瓣落入我手中。哦,那不是一朵落花吗?放在鼻子前面,有一股淡淡的香味飘散开来。这是它残留的香味。
我为什么爱落花?
初春,他伸出她可爱的头,眼前的一切都觉得新鲜;初夏,他还在萌芽状态。经过几天的努力,她出来了。她扭动着迷人的身体,在炎热的夏天尽情地跳舞。初秋,她老了,心里知道自己要死了。她为她的葬礼做好了一切准备。——那一天,秋风来了,她身边尚未凋零的花瓣为她唱起讴歌,嘶哑的喉咙和伤心的泪水都跟着她一起走了。她死了,静静地在黄土地上睡着了。寒冷的冬天,大学把她遮起来,用雪的寒冷冻住残花的模样。雪后,他消失了。她去哪儿了?看到了吗?就是在这片土地上,将所有有用的东西,都奉献给这片土地!
也许你会嘲笑我,说我什么都不爱,更喜欢落花。但是,我希望我会像那朵落花一样,即使死后,我也会给这片土地一点点我遗留下来的价值!
我爱落花,爱她的精神,爱她的品质,更爱她的灵魂!