父亲!
父爱就像一杯咖啡。第一口总是苦的,但时间久了,你就能找到甜头;父爱就像一颗糖,表面坚硬,内心柔软;父爱就像一本书,在我成长的路上教会了我很多道理,也让我的人生受益匪浅。
我记得有一次,我叔叔给我买了一个滑板,我立刻兴奋地带着父母去了广场。
我先把一只脚放在滑板上,另一只脚用力踩在地上,却站不稳。
我心想:为什么不让我妈帮我,让我学呢?刚想这么做的时候,父亲看到我的小心思,对我说:“摔倒是为了让你变得更好。做任何事都要靠自己,这样才能做得更好,才不会变得依赖别人!相信自己。不然我们父子就对比一下,看谁先学会。”年少气盛,想都没想,就答应了。
我心想:爸爸大了,学起来容易吗?不可能。
看着父亲笨拙的身体,想起来就想笑。很快,爸爸就倒下了,但是爸爸没有放弃自己的想法。每次摔倒,父亲都没有表现出惊慌,平静的站了起来。很快,爸爸就不摔了。
我羞愧地低下头,父亲对我说:“摔下来不可怕。可怕的是你还没尝试就放弃了。”
爸爸的每一句话都让我受益匪浅。爸爸,我爱你!