梅花是一种不怕风雪寒冷的花。花开的时候,芬芳迷人,静静地盛开在枝头。
秋天过后,花儿纷纷凋零,颇为凄凉。寒冬里,可谓“千里无脚印”,是梅花,为寒冬增添了一丝生机。梅花是一朵坚强不屈的花,一阵风吹来后的“绿胖红瘦”景象,我也不用像易安那么担心。它的开花季节是如此不同和优雅,但它必须在这个寒冷的冬天开放,而不是在春天与方群竞争。如诗中所云:“已是山崖,犹有花枝,乔不争春。她只报春天,满山遍野的花,她就在草丛里笑。”仔细想想,梅花也象征着中华民族的某种内在品格。在刺骨寒冷的恶劣环境下,花儿都是委屈的,只有一件红色的小礼服在强风中,在死一般的寂静中,不怕寒冷,不怕世俗,骄傲地站在枝头,展示着生命的美好。
这让我想起了雪山上红军战士的无畏和乐观。这些锲而不舍的梅花,在寒风中与红军战士一起悄然绽放。