初二有关诚实的作文
我为自己是一个诚实的人而自豪
正当我沉浸在书中五彩缤纷的世界时,一个刺耳的声音打断了我。啊!是妈妈!“什么,你为什么不早点告诉我!我得去特殊班挂电话。”
“我妈,还好,还不算晚。”我立刻以光速看书,冲出房间,在路上跑。如果你看到我,你会笑,我的头发像鸟巢。还没洗脸,眉头紧锁。他的手上和背上也有汗,嘴里还叼着一块面包。
啊!终于到了卡上,写了几个字“公交总站”?他们为什么嘲笑我?哦,我忘了。我现在就像个小乞丐。我马上整理一下。呃?为什么车还没来?十分钟,二十分钟。突然有一辆公交车,啊!我想抓住一根救命稻草。用期待的眼神看着车,我立刻挤进去。付了钱。耶稣基督!这得把我挤死!我像热狗一样挤了进去,喘不过气来。
看着这黑压压的人群让我更加焦虑!我把手伸进包里摸了摸。呃?为什么这里有硬币?嗷!我记得,一定是昨天买的冰淇淋剩下来的。我拿出一枚硬币看了看。为什么是一块?我迅速把钱放进包里。哦天哪!我昨天存了剩下的50美分的冰淇淋钱。我的脸现在红了,像热锅上的蚂蚁。这枚硬币就像一个烫手的红薯,让我大吃一惊。
心里忐忑不安。我对自己说:“你要做一个诚实的孩子。现在赶紧把钱换回来。”另一个说:“留着钱,你可以把钱存起来买你喜欢的东西!”最后,我选择了交钱。我鼓起勇气去找司机叔叔,说:“叔叔,我刚才把钱划了。这次我交一块钱。”随着一枚硬币落下,车里的人为我鼓掌。有一次我的脸又红了,不是因为羞耻而是因为骄傲!
下了车,看着天上的太阳,看着树上的树,叫着知了。我发现没那么吵,好像他们在给我鼓掌!我骄傲,我是个老实人!