诚实是金作文400字-初中初二作文
一个阳光明媚的下午,我和朋友们躲在邻居爷爷家的后院,向他家果树的果实一颗颗扔石头,想把它们弄下来。只听“哦”的一声,一块石头不小心砸到了刚走到后院的爷爷。我正要去看看,朋友拉着我的手小声说:“不要去,我们会被骂的,不然就跑了!”“不!我去看看爷爷没事吧。我爸说老实是可以原谅的!”我说。
我跑去找爷爷,真诚的向他道歉。他和蔼地说:“在一个阳光明媚的下午,我和我的朋友们躲在邻居爷爷家的后院,向他家果树的果实一颗一颗地扔石头,想把它们弄下来。只听“哦”的一声,一块石头不小心砸到了刚走到后院的爷爷。我正要去看看,朋友拉着我的手小声说:“不要去,我们会被骂的,不然就跑了!”“没有!我去看看爷爷没事吧。我爸说诚实是可以原谅的!”我说。
我跑去找爷爷,真诚的向他道歉。他和蔼地说:“孩子,你是诚实的。诚信比黄金更珍贵!”