我是一个诚实的孩子1000字
自古以来,人们就背负着生命的七个袋子:健康、天赋、金钱、荣誉、敏捷、美丽和诚实。然而,许多人扔掉了他们认为是累赘的“诚实”。然而,我认为对人来说最重要的是诚实。因为没有诚信,就不会有我们这样可爱的世界!
我记得那是一个夏天的下午。听说我家门前的马路上路过一辆奥运彩车。我和奶奶早早就在路边等着。我可以左右等,但是彩车还没来。直到中午我都有点饿,所以我去面包店买了一条面包。一进门,“咦”了一声,面包店门前的地上静静地躺着一张十元钱。我环顾四周。还好没人看见我。我赶紧拿起那十块钱,塞进裤兜里。我的心怦怦直跳,暗暗发笑。我心想:“嘻嘻,我买了面包,捡了钱。第一次遇到这么好的事情。我真的很幸运!你这周有零花钱。我打算买一辆赛车,所以我知道我已经等了那东西两个月了。”哈哈”我忍不住笑出声来。
看完花车,我筋疲力尽地回到家。我妈让我把脏裤子脱下来洗干净,然后拿出裤兜。突然想起口袋里还有十块钱,还没来得及说话,妈妈已经掏出了十块钱。“哟,这钱哪来的?”我心里很快就把计划拿走了,说如果拿起来,一定会在会上翻,而不是找同学要钱买东西。我鼓起勇气说:“是我同学让我给他买东西的钱。”显然我妈妈不相信我。毕竟说谎没有说真话舒服自然。我妈看到我脸色变了,盯着我慢慢说:“那我给你同学打电话,问问买什么。”。”我一听,不禁慌了。所以,我不就是泄露了秘密吗?谎言站不住脚,弄巧成拙。我们坦白吧!于是我把收钱撒谎的事情都告诉了我妈。妈妈叹了口气,“好,孩子!拿起不属于自己的东西自己拿走是不对的。编造谎言故意隐瞒就更不对了。一个男人怎么能这样?没钱没关系。因为贪婪而失去诚实的性格才是最可怕的!“听到妈妈的话,我突然明白了很多,为自己的行为感到羞愧。”妈妈,我错了,但是这些钱呢?恐怕我们现在找不到主人了。“此时,这十块钱已经成了烫手山芋,没好,没扔。这时,我想到了一个绝妙的办法。我把它放在商场门口的爱心捐款箱里,让它成为爱的天使,把爱心传递给每个人。
于是我和奶奶把10块钱凑的钱放进了爱情的盒子里。很遗憾“意外之财”泡汤了,但我很乐意做一个诚实的孩子。