《诚实的报偿》读后感作文600字-初中初二作文
《诚实的报偿》阅读后
河口第二小学第四(2)班
陈哲言
《诚实的报偿》这篇文章是我最喜欢的文章之一。上面说一个叫汉森的小学生在和朋友打棒球的时候不小心打破了邻居基尔的车窗。所有的孩子都跑了。只有汉森来认错了。基尔被汉森的坦诚打动了,不仅原谅了他,还把车给了他。汉森的坦诚也让我感动,因为他有着世间珍贵的“真诚”。
看了这篇文章,让我想起了过去。以前我英语考试总是全班第一,于是我就有勇气问父母“如果我英语考试曾经全班第二,请罚我两个零花钱。”上学期前几个单元考试我一直都是100分,但是那一次考了96分,在班里排名第二。回到家,我用颤抖的手捧着试卷,准备让爸爸签字。父亲看了看分数,笑着说:“你这次考班级第二了吗?”我听了,想如实解释,但考虑到那令人心疼的两块钱,我赶紧说:“没有不这次全班都没考好,只有我得分最高。”我因为撒谎脸都红了。我父亲没有注意到我的脸,所以他困惑地签了名。但第二天,父亲听一个同学说班上最高分98,这让他对我的话产生了怀疑。
就因为这次撒谎,晚上睡不好。谎言让我陷入无尽的黑暗,我就像一只迷途的羔羊。我真的希望一个白衣天使能给我指明前进的方向,但我不敢向父亲认错。
看了这篇文章,觉得诚实很可贵,有勇气向父亲充分承认自己的错误。我相信只要我诚实,信任和尊重的话就会回到我的脑海。