初二作文:拼搏与成功
奋斗是过程,成功是点。
“自强不息,持之以恒”是中华民族的优良传统。人不能没有努力,因为只有努力才是成功的渠道;只有努力奋斗,才能享受胜利的荣耀。
奋斗是一个过程。奋斗之后,你不再会因为结果的好坏而欣喜若狂或沮丧;奋斗是一种资本,它帮助我们在主动中发挥最大的潜能,体验海燕一样在风浪中搏击天空的快感;奋斗是一种境界,既没有浪漫生活的浅浅吟唱和呢喃,也没有步入社会时的悲凉感。对终点有一些挑战,是人生的引领和歌唱。
为什么不在历史的长河中?古代有很多仁人志士在逆境中奋斗。“文王双规,奏《周易》;钟年造《春秋》;屈原流放《离骚》;左丘是盲人,有《国语》;孙子的脚,《兵法》;不经魏移蜀,传《吕览》。不是在我们的生活中吗?无论是学习还是工作;信仰是否相同;不管你在哪里。我们一直在战斗。我们坚持我们的坚强意志。虽然我们不能像他们一样取得辉煌的成就,但我们决心已定。
努力和成功是分不开的。有努力就会有成功,否则失败就是成功之母
有赢家也有输家。成败不是必然的。它们可能会改变或冻结。
成功的另一个因素是有一个目标。有了竞争对手,继续努力,继续拼搏。那成功是什么?经过不断的努力和不断的奋斗,成为胜利者是很自然的。人成功了,那种轻松愉快,真的无法用语言形容。你越努力,就越容易成功。总的来说,世上源于努力的成功才是真正的成功。这种奋斗和成功的循环,是对这个充满活力的世界的一种兴趣。一旦你翻了,敢到处打,就处处成功;如果你总是敢于努力奋斗,你总是会成功的。
时至今日,我们依然听着悬梁刺股的故事,永不褪色,回味经典。我们还是遵循“蜀山有路有勤,学海造舟无止境”的原则。在世界上,我们会经历最好的,克服困难后更进一步的辉煌。
为了成功,我们必须努力;为了成功,我们往往可以弥补自己的不足;为了成功,我们应该有远大的理想,准确的目标和坚定的信念。让努力和勤奋成为远航的明灯,我们自信地驶向成功的彼岸。