从小到大,作为一个成绩被老师喜欢的尖子生,一个同学愿意接近的好朋友,一个运动场上的胜利运动员,一个艺术节上的闪亮明星,我从来不缺乏自信。我骄傲,不是因为我优秀,而是因为我一直在努力。
其实我很小的时候,所有的因素都很正常,没有什么过人的天赋,我就像一只丑小鸭。在老师的心目中,只是聪明,并不是很聪明。一个骨子里努力的人,怎么可能愿意平凡?我开始努力学习。在这个应该玩游戏的年纪,我选择了学习。我比普通人努力了好几倍。幸运的是,上帝从不亏待努力的人。我的成绩提高了,开始在班里表现自己。因为我一直不爱说话,和老师同学交流不多,看起来有点孤独,所以经常得不到关注。我也知道这样不太好,但是真的没什么好说的,伤透了父母的脑筋。于是骨子里的努力又开始发挥作用。我在课堂上努力举起“沉重”的手,回答问题,努力与同学交流。刚开始结巴脸红,很快就习惯了。课堂上机智的话语和课后雄辩的话语让我的老师和同学不得不被我的普通同学如“邻家女孩”打动。所以我获得了更多的自信。
过了很久,田径队的老师来招球员,仔细一想他好像没有什么特长。但在心里,我又退缩了。“你能像我一样合格吗?”“不,我必须去。”骨子里的努力让我不愿意认输。所以每天,跑道上都有我的影子和汗水。这一切为我微笑着站在讲台上的画面奠定了基础。
我越来越好,成绩也越来越好。很快我的阅读天赋也被挖掘出来了。在艺术节上,我如愿以偿地获得了一等奖。没有人知道我的声音其实不是很好。在预选那份手稿之前,我在家里练习了不下一百次.
现在来长沙好好学习,在这个高手如云的地方已经不是最好的了。但是我相信我会用这种骨子里的努力让我努力,总有一天我会变成天鹅!
我骄傲,因为我靠这份努力,永不服输,勇往直前!