良好的心态 努力拼搏=成功作文600字-初中初二作文
第一个人看到了,叹了口气,自言自语道:“我的人生不就是这样的蜘蛛吗?”忙又没收入。”结果,他变得越来越沮丧。第二个人看见了,若有所思地说:“这只蜘蛛那么笨,为什么不从旁边干燥的地方绕过去一年呢?“以后我可不能像这只蜘蛛那么笨。”结果他渐渐变聪明了。第三个人看了看旧案,立刻被蜘蛛执着的精神所感动。结果他创业失败,想做短视的时候就活跃起来了。他很快卷土重来,并取得了巨大的成就。
——前言
在人生的道路上,有很多像那三个人对蜘蛛行动的看法。其实成功不远,失败也不可怕。关键是看你对细微事物的感知。
屈原被流放到长江以南。眼看楚国日渐衰落,无计可施,最后跳入汨罗江而死。如果屈原心态好,在江南修身养性,在楚王悔悟的时候,他的仕途一定会东山再起。
张海迪一定知道所有的儒家思想。五岁时,她因缓慢的上脊柱血管瘤而截瘫。结果,她没能上学。但是,从小到大,她开始以顽强的毅力自学,终于成为了一名著名的作家!
司马迁在他写完《史记》的时候把他关进监狱,因为皇帝误解了他。他想自杀,但他认为这本书很快就要完成了,不想半途而废。于是我坚强的活了下来,坚持了好几年,书终于写完了。
如果张海迪和屈原心态不好,怎么可能成功?后人如何欣赏他们的优秀作品,学习他们的精神?
人生路漫漫,不可能一帆风顺。当我们遇到挫折和困难的时候,一定不要放弃,但一定要默默的在心里算一笔:心态好,努力=成功!