拼搏的力量和方向作文900字-初中初二作文
人生就是行动,人生就是奋斗。一切真、善、美,都是通过努力得来的。因为历史的道路崎岖不平,时而穿越沼泽,时而穿越丛林,在风中不战而屈人之兵,永不前进。
希特勒是历史上臭名昭著的二战罪魁祸首。他发动了第二次世界大战,杀害了成千上万无辜的犹太人。从他的一生可以看出,也是靠着努力,才从一个军人,经过军队的训练,最终步入政坛,成为了德国的国家元首。然而,他在政治和历史舞台上扮演了负面角色,上演了一场世界性的灾难。给人类造成了难以想象的损失。
所以努力可以让人破茧重生,但如果起步方向错了,越努力越离成功越远,结果只能适得其反。所以奋斗的力度方向还是很重要的。
中国著名数学家陈景润,为了祖国数学领域的崛起和腾飞,晚上11点睡觉,凌晨3点起床。他用了4年6个月的时间,完成了18年同龄人的旅程。吃饭的时候,他吃饭的时候总是盯着阿拉伯数字和深刻的定义。当他的同龄人趁着假期去参观山水时,他要求邻居从外面把门牢牢锁上,迫使自己打消娱乐的念头牛顿曾说:“”果然,陈景润奋斗了十几年,终于成为世界数学大师之一。是他不屈不挠的努力,成就了未来的辉煌。
《周易》里有句话:“天降,君子自强。”;但也有李大钊的:“努力的舵是裁决结果的关键。”所以努力的关键是勤奋和不懈的努力,努力的价值在于面对困难,跌倒爬起来,失败和反复战斗,同时需要智慧和策略。当你掌握了拼搏的关键,你才能有拼搏的力量。——中国女排于1981年8月首次登上世界杯冠军领奖台,并连续五年夺冠;“飞人”刘翔在2004年“马家军”之后,经过每天300次压腿、1小时安静压腿、2小时慢跑、不间断跨栏练习,为中国田径再夺一枚金牌,也是中国110米栏第一枚金牌;日本棋手赵治勋每天练棋11小时,获得“棋王”荣誉,导致每天缺氧十余次。“人生有几场战斗,但当你不战斗的时候”,我们正处于青春时期,正是拼搏的好时机。让我们抓住舵,努力拼搏,勇往直前,走向成功的终点。