拼搏人生作文500字-初中初二作文
奋斗就是献出自己的生命,进行激烈的战斗,也就是尽力达到自己的目标。要实现自己的理想,需要努力的精神。
人生可以有几拍?历史的道路并不宽阔平坦。它在荒野中穿行,有时穿过尘土,有时穿过泥泞,有时穿过沼泽,有时穿过丛林。不迎头痛击,你永远无法前进。
在战场上,被敌人刺刀见红是很辛苦的工作;在场上,与对手竞争是艰苦的工作;在洪水中,为抢救人民财产而斗争是艰苦的工作;在实验室里,日夜探索科学的奥秘也是一场斗争.
人要有奋斗精神,奋斗才能化逆境为顺境,奋斗是竞争的需要,因为它是一种进取和拼搏的精神。
我觉得爱打就能赢。
我从来没有听说过这样的消息:有人曾经在一个小地方学会了致富成名,很有才华的人;面对全国作文比赛,他畏首畏尾,不敢打,最后放弃了比赛。然而,当比赛结果公布时,这个人评论了获奖的张文,认为这很简单,不一定比他的作文好。也许获奖的张文真的并不出彩,但毕竟人都在努力,努力拼搏,获奖的机会就像被别人抓住一样。虽然他很有才华,但他不努力。他怎么可能有机会赢?
没有“拼搏”的精神和敢于尝试的勇气,就很难在21世纪立足,也很难更好地建设祖国,为祖国做出贡献。
有一首歌唱得好:“三分有缘,七分靠努力,爱情必胜。”
青春,暴露在追求中,表现在奋斗中。