斗争是在正确的时间
当你进入初二,生活节奏突然加快。不经意间,时间匆匆从你身边跑过,让你不得不大踏步的追赶。为了梦想,只有奋斗,奋斗是在合适的时候!
有时候,我还是会想,从明天开始更加努力,但是每当我这样想的时候,同学们总会看到努力写作的情况。他们的眼神是那么焦虑,充满了渴望。我知道他们在努力奋斗!在合适的时候挣扎。
昏暗的灯光下,咬着头,面对难题,我就像开着一艘巨大的船,与大海汹涌的波涛搏斗。我在脑海里努力回忆起之前老师讲过的解题方法,借着强风,我冲破了汹涌的海浪。“萨沙武贾西奇,萨沙武贾西奇”笔尖在纸上发出声音,这太容易了。突然!我的船与总部失去了联系。思维,破碎了,就像百慕大三角的风暴,指南针上的指针开始随机转动。思想停滞,不知道往哪个方向开。我手里的笔停了,房间里只有脚步声,警告我不要放弃。这时,他手里的笔好像变成了帆,他好像在说:“孩子,不要放弃,努力奋斗!”在合适的时候挣扎!"
不知不觉,我又感觉到手中的笔动了一下。一串文字仿佛是一根绳子。他似乎强有力地连接了断裂的思路。那根绳子是一点信号。没有信号,游轮怎么可能在茫茫大海上航行?这让我又兴奋起来。紧紧皱着眉头,苦苦思索。突然,一个微弱的信号震动了,慢慢的,信号越来越强。终于在很多公式里找到了我想要的信号。罗盘上的指针又有规律的转动,船继续航行,而船的后面,则是碎浪。我就知道斗争来得正是时候!
终于写完了,我放下笔,闹钟上的两只手高高举起,仿佛在为我欢呼。
奋斗是不服输的勇气,是走向成功的绝望力量,是人生不可或缺的一部分。初二,初中,甚至是人生最重要的一个时期,如果这个时候不努力,你会等到什么时候?
初二,奋斗刚刚好!