陪伴是最长情的告白作文600字-初中初二作文
你有没有注意到爸爸的背没有以前那么直了,妈妈的头发也没有以前那么黑了?你有没有注意到他们不知道什么时候爬上了几道皱纹?你注意到他们不知道自己什么时候不再年轻了吗?
我记得小时候有过这样的课。老师问我们长大后如何孝敬父母。我们大多数人都说要赚大钱,让父母在家里享受幸福的生活。只有很少一部分人说会带父母去旅游,去世界各地旅游。当时我无法认同那几个人的观点。感觉父母辛苦了大半辈子,老了应该坐在家里享受天伦之乐,而我应该在外面挣钱养家。
我想,当时我犯了一个很大的错误,一个当今社会常见的错误。年迈的父母最需要的不是名利,而是孩子的陪伴。当今社会的老年人大多不缺乏物质,他们缺乏的是精神上的东西,他们缺乏来自孩子的陪伴。
我奶奶就是一个例子。我妈妈每个月都会花一些时间陪我奶奶,我妈妈的兄弟姐妹也是。但是有一段时间大家好像都很忙,没有回去看奶奶。突然有一天,我奶奶给我妈打电话,让她回去,说她觉得要死了。我妈和我姨回来的时候,我奶奶笑着等他们吃饭。我妈问她为什么,她只是低着头说:“我想你。”我妈和阿姨哭笑不得,只好陪她吃饭。事后我妈跟我说了这件事,我觉得很无奈,但隐约看到我妈眼里有泪。之后我妈回外婆的次数多了。
如果你深爱你的父母,你应该在长大后多陪陪他们。毕竟陪伴是最漫长的告白。