在我童年的记忆里,洁白如雪,轻盈如羽的木棉,从树枝上飘落下来,落在地砖上,落在草地上,落在泥土上,落在我的心里。
我还记得,在梦一般的木棉季节,年轻的妈妈带着我,站在幼儿园门前。
".帮助学生!”
一个
仲夏的中午,我在公交车站等车。虽然公交车很久没到了,尽管太阳很热情,但我一点也不觉得无聊。那些闪亮的棉絮!
公共汽车终于来了。
我上去刷卡,没有听到平时的“滴答”声。有的疯狂的又试了一次,发现卡里的钱都用完了。
怎么办?我觉得时间好像静止了。我抬头看了看车里的两个乘客和司机,又低头看了看。由于害羞,我没有勇气向陌生人求助。下车吧,我想,但是我很渴望谁能解决我的困境。
似乎在一眨眼的功夫,其中一个乘客那个胖乎乎的小男孩站在我面前,笑着说道:
“妹子,我帮你刷卡吧!”
我周围坚硬冰冷的屏障在那一刻“叭”的一声被打破。全身感觉无比温暖。
你是木棉精灵的使者吧?
搬家前大概是坐brt回家。等待的时候,透过玻璃可以看到人行道上的许多木棉树和美丽的羊群。我的鼻炎期又来了。
这个时候brt总是异常拥挤。随着人流慢慢移动,我终于到了车后门的扶手。高兴不了多久,鼻腔有了变化。我很紧张,因为我不仅喝牛奶,还不带纸巾!
鼻子先生决心和我作对。他猛踩刹车,“哈丘”,黄鼻涕噘了出来,还带了点白——牛奶。
感觉自己成了焦点,眼神好像都在关注我。我想捂住鼻子,但我举不起手。
这是,一条白色的纸巾突然出现在我眼前。这一定是木棉仙子的魔力!我看着那友好的笑脸,心想。
不知怎么的,我害怕自动扶梯,更别说蹲在自动扶梯上了,我害怕松开扶手。但是我必须接受。
我紧紧抓住扶手,小心翼翼地踏上梯子,目光落在我的脚前。突然我的眼睛里出现了一团圆柱形的东西。当它停下来时,它是一个笔记本。抬头一看,面前小女孩的书包大开着。
不知道哪里来的勇气。我弯腰捡起笔记本,放开扶手,大步走上前去,递给小姐姐。
看到她的笑容,我才知道是木棉带来的勇气!我也成了你的信使!
天气越来越热,我知道属于空中飞禽的节日来了。但对我来说,每天都是木棉季节。
木棉在我身边,妈妈的话在我身边,助人为乐的美德在我身边。