作文初二陪伴
陪伴是一条潺潺的小溪,一点点甜蜜的春天,一轮温暖的太阳。也许是一个如影随形的旅伴,也是一颗常常想你的心陪你走在远方。
家乡的房子简单朴素,木质家具总是散发着迷人的香味。屋主经常酿造美味的米酒,出没于梁上,独居。
老房子挨着小溪,小溪不清,挨着菜园子;花园很小,靠近山脚。环顾四周,有一幅如画的田园风光,房子的主管走在这里。80多年了,我的曾祖母。
我还记得那个冬天,一家人决定去看望泰奶奶。她年纪大了就和我们联系不多了,涨跌之间亲戚一个个去了外地,不得不一个人。
轻轻推开门,我看到了失散多年的外婆。她看到我的到来,笑着招呼我坐下。但是,面对一个小陌生人,我有点不知所措,但她看到自己的老朋友,却喜出望外。
奶奶什么也没问,我也不知道从何说起。她静静的看着我,有时候拉着我的手浅浅的笑。
突然,她惊呆了,好像想起了什么。她突然从椅子上站起来,颤抖着走到房间,拿着红领巾走了出来
大概是又冷又黑。
我看到她照顾围巾,轻轻的慢慢的抚平,像宝贝一样抚平,一遍又一遍,却没有看出区别。
太奶奶又起来了,拿着围巾走过来给我戴上。
我冷冷,赶紧推脱,你不需要围巾,还有这么漂亮的颜色,连我都不需要。
奶奶的眼睛里充满了失望,就像火焰的火焰被山洪摧毁了一样,没有任何颜色。这时候我才发现,她的脸瘦如皮包骨,皮肤粗糙有条纹,雪白的头发像银装素裹的雪一样刺穿了我的心。
他手里拿着一条围巾,上面写满了岁月留下的文字,她的牙齿也少了很多.
“好看,为什么不呢?”
太奶奶郁闷了,又递给我,眼里满是期待。
我拿走了围巾和心。
“好!去年你过年回来说冷了,我就给你织。今年,你会回来把它给你。平时,我会看看你的照片。”奶奶一字一句叹了口气,说了出来,啧啧的笑了起来。
看着我戴上围巾,他的笑容从未消失。他像个孩子,笑得那么单纯,那么优美,那么动人。
从老家回来后。那条围巾还在我身边。天冷了,就暖和了;当天气冷的时候,它是关心。
现在,太奶奶病了。
还好围巾还在我身边。
曾几何时,它的外表和老房子一样尘土飞扬;曾几何时,她只怀念自己的生活,一辈子扎根在农村,在城市里照顾和陪伴着年轻一代。
我觉得她是个陌生人,但他还是像——次那样看着我,因为她心里一直有我,一直陪着我长大。
那条围巾是她所有的爱;那条围巾是她给的暖药;那条围巾以后会陪我走在路上。
她的公司,横跨太空,永远在那里。