海水需要海浪的陪伴才能快乐;
夜晚需要星星的陪伴,所以不孤独;
森林需要雨水的陪伴才能永恒。
我是和我一起长大的孩子.
作为一个蹒跚学步的孩子——“宝贝,慢点,慢点,小心点。”我在爷爷奶奶的指导下克服困难,每次哭的时候,他们既欣慰又心疼。我在咿呀学语的时候——“这是水,这是杯子……”我在爷爷奶奶的怀里享受着无尽的关爱,我的微笑是对他们最好的回报。久而久之,我长大了,不再需要爷爷奶奶在身边,但童年的陪伴总是温暖的。
在训练场上——“坚持练一段时间。来,我来告诉你刚才那个位置怎么打……”教练的悉心指导,让我懂得更多,更有信心。“哈哈哈,你又被我骗了。”“哦,你小子,别以为我会教训你,等我……”同伴之间的嬉闹让我更加放松,更加期待比赛。比赛结束后,结果不重要。最难忘的是过程,是互相帮助,携手进步的陪伴。这是青春之前的战歌,在公司唱。
上中学的时候,课程多,作业多。也许我不再经常去看望爷爷奶奶,也许我不再和朋友打球,也许我一个人沉浸在问题的海洋中,但我并不孤单。“很晚了,早点休息吧。”妈妈的一杯温牛奶;“来,让我给你讲一个我刚刚读过的笑话哈哈的笑哈。”同学之间的一个玩笑;“我今天不会安排任何作业。——回去把字都抄了。”“哎,我又开心了。”老师的冷幽默是我的幸福。他们都在我的生活中,陪伴我度过许多个日日夜夜。
陪伴永无止境。我会有更多的人陪伴,我会成为别人的伴侣。感谢这些不会重复的精彩,感谢所有陪伴的人和事。
公司的孩子都开心!