有你陪伴_有你陪伴作文500字
久而久之,墨香氤氲。虽然生命短暂,但有你相伴,我的嘴角总会上扬。
刚认识你的时候,我很无知。回忆早就是瓦砾,不是我捡的。我只记得那天太阳照在黑板上,我们在教室里喊着你“抬起头来看,我发现是月光,又沉了回去,我突然想起了家”。从此我明白了,无尽的乡愁可以被你毫无保留的体现出来。“但你拓宽视野三百里,上一层楼”,你告诉我,人生只有有追求才有可能成功,于是我下定决心,和你在一起一辈子,永不放手,你也陪了我六年。
再一次,熟识你是李煜的《一个人默默去西楼,月如钩,落寞梧桐锁清秋》。他的作品里你很美,但美的背后有一种荒凉的亡国感。”“莫刀不忘我,帘卷西风,人比黄花瘦。“在李清照的作品里,你有一种相思的感觉,闺房里美女的场景呈现在我的脑海里。同时,李清照的《武陵春》《双溪恐怕承载不了多少愁》,表达了她无与伦比的哀愁。从现在开始,你不再是一个单纯的人。要了解你,就要靠你背后的内涵。你陪我走过了很多个日日夜夜,和我一起努力。
我又遇到了一个不同的人——《诗经》,我被“生与死,和你儿子说话,牵着你的手,和你儿子白头偕老”这种平凡而简单的誓言所震撼。“景女,我一到了城角,爱却不见。挠头等爱人又让我笑了。”绿色是我的心,一天不见,像三月。“思念爱人的感觉让我很担心。怎么才能不爱上这么多种的你?路漫漫其修远兮,想让你陪我走到未来音乐凉!从古至今,很多文人墨客在推杯换盏的时候,在战场作战的时候,在欣赏风景的音乐中即兴唱出你,从此成名。
同时也应该说“江山代有人才,各领风骚百年”!时光飞逝,人心凋零。我想一个人坐在一个角落里,手里拿着一个卷轴,房间里堆满了书,安静一窗的时间,陪你到“山无棱,天地合”和你一起看一年的烟花。有你的陪伴,半杯绿茶,陪你度过我的时光!