那一天对我来说一直都是难以忘怀的。它标志着我小学时代的结束,是我人生的一个重要转折点——小学毕业考试。
考试前,父亲怕我慌了,影响考试,就去医院找熟人让医生开了具体的药。父亲拿来给我说:“治慌,喝了就能好。”我完全不相信。我拒绝了我父亲。父亲愣了,呆呆看着地面。我二话没说,走进了考场。透过窗户,我看到父亲向一位送孩子去考试的母亲推荐这种药:“治慌,喝了就可以好好考试。要不要?”
我考试有点紧张,觉得很难。考完试,爸爸跑过来跟我说他转过身的消息,盯着我,想表达什么。
我最终考试不及格。当然我心里很难过。我从来没有快乐过一个假期。我爸当然知道我考砸了,但他什么也没说。
初一,爸爸给我带了被子毛巾等一系列生活用品,终于来到了我的宿舍。过了一会儿,我睡着了,开始大声打鼾,这让我很没面子。我摇着父亲的胳膊,但父亲还在睡觉。我大叫一声,爸爸突然醒了。当他正要从衣服上点一支烟时,他把烟放回原处,匆匆离去。
过了一会儿,爸爸拿了一个大蛋糕来看我,说:“我的孩子明天给你过生日。爸爸明天不能来。”
我从来没有给爸爸过生日,我也完全不知道他的生日,但是爸爸总是记得我的生日,甚至我自己都忘了。当我看到父亲头上有一层霜时,我兴奋地抱着他。
晚上,我看着天空,一些星星照在我身上。我不禁想起了我的父亲,比星星更高的——比星星更高的是父亲对我九天无微不至的照顾!
父亲是一盏灯,照亮了我的夜路;父亲是路,因为我走向黎明;父亲是一团火,即使在寒冷的冬天,也让我感到无比温暖。父亲是一座山,为我挡住了起伏;父亲是一阵雨,滴答,滴答,滋润着我的心…
感谢爸爸,因为有您的陪伴,我的旅途很精彩,因为有您的照顾,我长大了!