陪伴1000字
这是一件容易的事情,我们不能总是这样做。但是父母是多么希望孩子和他们说话啊!
爸爸妈妈每天都忙着去上班,而我总是去上学,回不了家。甚至周六周日我们都在公司宿舍过夜。我们只在元旦回家。
时间一天天过去,带着节日的气氛,新年到了。我和爸妈提着大包小包的礼物回到奶奶家。我按响了门铃,随着铃声,奶奶迅速打开门,眼里洋溢着喜悦。
“奶奶,新年快乐!”“妈妈,新年快乐!”“好了好了!新年快乐,”奶奶把我们叫了进来,偷偷在我口袋里放了一个钱包。晚饭后,奶奶在客厅里和大家打招呼。我们愉快地看电视。“好久不见,跟我老太太聊聊天。”奶奶用乞求的眼神看着我们。大家都点点头,“好!很好!跟奶奶聊天!”我笑着说。奶奶听到这些话时,眼睛里闪烁着兴奋的光芒。
但是爸爸的手机响了。父亲说完,对母亲说:“老婆,公司有急事。老板放我们走了。”我妈犹豫了一下说:“可是妈妈——。”奶奶笑着说,眼神却黯然。“没什么,有我小孙女陪着。”父母走后我手机响了。我接完电话,走进来对奶奶说:“奶奶不好意思,朋友让我放烟花,我先走了。”奶奶笑了,眼里满是悲伤和失望:“没事,去吧,玩得开心!”“嗯!”我根本没注意奶奶的表情,开心的走了。
五分钟后,门铃又响了。奶奶高兴地打开门,惊讶地看着我、爸爸和妈妈。奶奶看起来很平静,但声音掩饰不住激动:“你怎么回来了!”我看到奶奶眼睛红红的,室内电视自动频繁的换电视节目,遥控器好像坏了。我猜:我走后奶奶一个人看电视,频繁换电视节目,制造人还多的感觉,然后一个人在电视前默默流泪。“我们觉得过年就是叫全家人一起过年。”我解释了。奶奶喜极而泣。我伸出手,轻轻擦了擦奶奶的眼泪:“奶奶,别哭了!我们是不是又做错了什么?”奶奶摇摇头:“我开心!”我们坐在客厅看电视,给奶奶讲身边有趣的故事。夜晚,在一个不显眼的角落里,充满了家的味道和爱的笑声。
也许父母只是需要陪伴。