陪伴作文600字-初中初二作文
我有你陪我一路走过孤独,无知,幼稚。
现在我想对你说:“你永远是我心中的一切,谢谢你,让爱与我同在。”
在一个“爱”这个词像廉价快餐一样出现的社会里,只有纯洁、轻盈、茉莉花般的爱才是最珍贵的。母亲的身影早已远去,父亲却依然爱着她;爷爷的太阳穴上挂满了“银”,奶奶却依然守护着他——这才是真爱。
夜晚,月光透过房间,美丽的月光令人陶醉。轻轻的,悄悄的,我妈给我盖了一床被子,这些动作是那么细致,那么熟练。她的脸在月光下看起来很迷人。“去睡吧!”亲切的提醒,深情的微笑,胜过一切。
我习惯了有人默默看着自己,当我狼吞虎咽,当我跳舞,当我努力。她的脸上刻着岁月的痕迹,凹陷的眼睛,像树皮一样的手;曲背诉说着时间的残酷。但她永远是我心里最美最爱我的。她是我的祖母。
在暴风雨的天气里,一辆摩托车准时载我们上下学。他是我的父亲。小时候任性调皮,总是反对父亲,在车后躁动不安。摔倒了,不怕,因为爸爸会一直保护我。
在课堂上,老师的慧眼传递知识,严格要求每一个学生;下课后,我总是喜欢坐在椅子上闭着眼睛休息;考试的时候,我总是微笑着对我们说;“考试题目很简单,我相信你会的!加油!”
我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、老师……一直陪伴着我,他们的爱也一直陪伴着我。毕竟在这个年代,他们的爱情是最纯粹的。
在以后的生活中,有他们在我身边就足够了。