你是花丛中的一只蜜蜂,因为你的努力,花特别鲜艳;你是高山上的松柏,因为你的挺拔,山特别高耸;你是大海里的一朵浪花,因为你的衬托,大海显得特别宽广……因为你,生活充满了欢乐;因为你,生活更有意义。
你总说,我是你带大的。所以不管我做错了什么,你都会原谅我,把所有的责任都放在自己身上,但我不知道你的心,一次又一次的犯错。直到现在,我明白你的心。
记得:我妈总是叫我周末或者小学放假早点起床,我总是起不来,你就辩解我说:“孩子上了一个星期的课累了,让她多睡一会儿。”但是上课那天早上,你会准时叫醒我,催我洗脸,吃早饭,然后送我到学校门口。这个时候你会照顾好一切,但我会不耐烦的说:“我知道,我知道。”然后我转身走进校门,连“再见”都没跟你说。
我还记得:小学的时候,我妈叫我一个人睡一个房间,但是我当时很胆小,每天晚上都怕睡不好。你看到的时候对我妈说:“别让一个小姑娘这么小就一个人睡。看看她,这几天没睡好。”但是我妈坚决拒绝了。之后你每天晚上偷偷陪我睡觉,直到凌晨。
奶奶,因为你,我失去了很多打骂;我不怕因为你;因为你,我才能准时到校,因为你…