因为有你作文1200字-初中初二作文
因为你,灾难不再可怕;因为你,世界不再寒冷。
——铭文
四川是一座山水交织的城市,山美花美。然而,在5月12日2点28分,这一切被定格为永恒的历史。一场意想不到的地震震动了这座山,瞬间将这座美丽的山城夷为平地。到处都是破碎的瓦片和废墟,生命在这一刻显得如此脆弱。但是这么多人,灾难不再可怕,世界不再寒冷。
北川中学,曾经充满欢笑和欢笑,现在却是一片可怕的寂静。但短短几个小时,纯白,生命的绿色,激情的红色汇聚在废墟上,汇聚,汇聚成爱的洪流;一双焦虑的眼睛,坚毅的眼神,疲惫的眼神,在寻找,寻找,寻找生命的奇迹;一双老茧,一双强壮的手,一双纤细娇嫩的手,小心翼翼的移动着破碎的墙壁,清除着碎片。他们要与时间赛跑,与死亡抗争,为认识的、不认识的、热爱的同胞开辟生命的通道。不急,不指挥,不休息,不抱怨,一切都井井有条。生者得救,他们欢呼,摇动手臂,死者沉睡,连铮铮铁骨也会放声大哭。
“让我再救一个!”这几乎哭得撕心裂肺的哭声,还在耳边挥之不去。这是灾难过后的场景,悲伤的场景,震撼人心的场景。我坚决不让泪水涌上眼眶,但还是忍不住放声大哭。
灾难突然降临,人的本能反应是什么?是的,这是一种逃避,一种快速的逃避,但他是——谭千秋,一个普通人的老师。灾难发生的时候,他毅然用身体保护着四个孩子,把他们逼到讲台的缝隙里。他张开双臂,展开天使的翅膀,紧贴着平台的边缘。过去柔软的羽毛,在这一刻,就像钢条和锁,至死都不会放松。孩子们得救了,但他永远离开了我们。不,不是!肉体腐烂,但精神永存!谭小姐将永远活在我们心中!"大海的横流显示了英雄的真实性格。"你用鲜血染红了讲台上的国旗,用自己的行动阐述了教师高尚的道德,用一个华丽的拥抱证明了师爱的伟大。谭小姐,你真是个英雄!
汶川,重灾区,地震后与外界失去了一切联系,所有道路、交通、电力、通讯中断。一小队士兵赶来救援,一边开路,一边前进。踩在悬崖上,头上有滚动的飞石。但是,他们不怕!在这种恶劣的环境下,步行3月90公里到达重灾区汶川,只需要21个小时。发出了第一手有价值的信息。汶川地震后被隔离33小时,第一次与外界接触,为之后的救援工作奠定了重要基础。有时候被问及为什么这样做,他们会说:“因为全国人民都是我的家人,他们都受到了灾难的影响,我们只是想迅速营救他们。只想快点,快点,快点!”多么朴实的文字,多么真诚火热的心!
还有很多人是这样的,我相信我卑微的笔写不出他们万分之一的感情。有人说:“地球不塌,灾难中有大爱!”另一个人说:“因为有爱,所以你从未放弃;因为爱,你创造了奇迹;因为你,整个中国都在动!”
因为你和你的大爱,川能站起来!中国受得了!向你们致敬,最亲爱的人们!