《因为有你》作文1000字-初中初二作文
我还记得那个春天的下午,没有蝉鸣,没有悲伤的树叶,没有呼啸的冬风。只有缓慢的春风,温暖但不刺眼的阳光,舞动的树枝和盛开的花朵。一切似乎都像一幅画一样美丽而宁静。
一、“小狐狸”的诞生
你的一声大叫打破了这梦幻般的场景,扰乱了我平静的生活。
在姨妈的拖累下,我依依不舍的来到病房,你被父亲抱在怀里。
我皱着眉头看你的时候,你也像狐狸一样用狡黠的眼神看着我。
大家都夸你,你成为焦点;而我,却被冷落和忽视。心里那种强烈的嫉妒让我和你在一起很不开心。
“哼!小狐狸!”我不满的撇撇嘴转身走了。
这是我第一次和你见面。很有戏剧性,但对我来说是噩梦。于是“狡猾的狐狸”就成了我的兄弟!
因为你的到来,我的人生发生了翻天覆地的变化!
二四岁的你vs十二岁的我
为了更好的照顾你,我学会了做饭,洗衣服,拖地。
渐渐地,我从那个自我中心的“娇小姐”沦落为你的“专属侍女”。
节假日期间,最常见的场景是——。我在厨房和锅碗瓢盆打架的时候,你正舒舒服服的坐在沙发上看《喜羊羊与灰太狼》。这种巨大的差异总是让我想哭。
你永远是“支持王”。不管我做的菜有多难吃,你都会吃的干干净净,赞不绝口。
吃饭的时候,你总是把青菜放在我碗里,然后用“小大人”的语气说:“姐姐,你得多吃蔬菜才能长高!”
我的心很温暖.
那段时间我好像成长的并不快,生活中总有一些莫名其妙的感觉,因为你,有一张深深的卡片,一直需要我去照顾。
第三,一点点幸福
记得有一次,我惹上了麻烦,被我妈狠狠骂了一顿。你站在旁边,看着我等了一会儿,我的眼泪在我的眼睛里打转。
在我哭之前,你就开始哭了。
你拉着你妈妈的手苦苦哀求,“别骂你姐姐,她知道自己错了。”
我很惊讶!心里一个柔软的部位被击中,一点点幸福传遍全身!
每当我躲起来哭的时候,总会有你的陪伴,你总会说:“笑一笑,姐姐!再哭就会变丑!”
所以即使难过,也很少因为你而流泪。有一个弟弟总是在我哭过之后让我开心,因为你曾经说过,在你心里,我永远是世界上最坚强的妹妹!
因为你,我的生活充满了幸福;
因为你,我渐渐长大;
因为你,我不再孤单;
也是因为你,我才会坚强的走下去。
谢谢!兄弟,你永远是我最爱的狐狸!