一回,让朱自清泪流满面,一朵小花让我受益匪浅一辈子。
一个人走在五颜六色树叶的小径上,心里有一种说不出的悲伤。一阵冷风吹来,像一把锋利的刀,刺痛了我的脸颊。我缩了缩脖子,目光不经意间扫过天空。一群大雁在往南飞,其中一只好像受伤了,飞的很慢,落在队伍后面,慢慢落下。
你自己想想,人就是这样。你必须尽最大努力让自己变得完美,才能跟上无尽的队列。在我旁边的树上,鲜花盛开。然而,我在不远处的一块石头上看到了一朵花。它是如此美丽和明亮,以至于它似乎在瞬间绽放。树上的花在我眼里变得傲慢,而石缝里的小花变得悲伤而美丽。一朵花,有着高贵的血统,在艰难的环境中生存。它吃了很多苦,却依然热爱生活。
在漫长的生命历程中,流水浮萍般的生命间歇期陪伴着我们成长,让我们成熟,教会我们冥想。这件事在我人生的长河中掀起了波澜。
抬头仰望天空,惊喜地发现受伤的鹅在挥舞翅膀,试图追上它们的伙伴。突然,阳光透过云层微笑,温暖占据了我的整个心灵。