因为有你作文600字-初中初二作文
他是个简单的湖北脸,正宗的家乡口音,数学老师。
他的脸颊没有修剪,皮肤粗糙、肮脏、肮脏,缺乏光泽。干瘪,嘴唇上还留着两把胡子,年近六十,额头上有几条不平行的皱纹,头发有些蓬乱。你看人的时候好像总是一副不屑一顾的样子。任何在他身边说话的人都能闻到一股让人难受的浓重的烟草味。他很严肃,不苟言笑。
但他对学生一丝不苟,用最纯粹最真诚的心浇灌学生。他就像一匹老马,声嘶力竭地尖叫,永远忘不了自己的责任。
他的眼睛深邃而炯炯有神,闪烁着智慧、锐利和光辉。这张素面上,有两件稀世珍宝。他的眼睛充满了无限的神秘,给人一种探索他心灵的想法。
他直言不讳,从不隐瞒学生犯的错误。生气时眉心凝结成形影不离的云朵,仿佛雷暴雨随时咆哮。
每当他大踏步走进教室,那双极其粗糙、沾满粉笔灰的手就敲黑板,一副不做作的表情真的让人肃然起敬!当他用抑扬顿挫、洪亮的声音说出一系列数学题时,他的声音不是自然之声,至少是一个普通数学老师对教学职业的奉献!
一个教了我两年的老师,从我问他问题时的积极、认真、严肃的表情,我对和他在一起的老师和学生都有很深的好感,不知不觉就被他影响了。
如果说我对学习有一种执着、努力的态度,对生活有一种一丝不苟的态度,有一种率直、朴实的性格,那也只是因为有了你,我作为一个努力教书的“园丁”才默默无闻。