中秋的月_描写中秋夜的作文600字
远处的严阵这个词,预示着深秋的到来;鼻尖淡淡的花香保留了画卷的余香;飘落的金叶谱写秋诗。秋天是诗意的,九月中秋代表团圆。在这样一个特殊的日子里,你怎么能不让人感到兴奋呢?
当夕阳的最后一缕光线消失时,天地似乎寂静无声,漆黑的天空看起来特别可怕,所以满月极其耀眼。白月亮像一个大玉盘,干净明亮。它发出的光似乎照亮了世界,驱逐了黑暗。
“希望人能长寿。”月亮给他们的家人送去了祝福和关怀。那朦胧不真实的光环不就是最好的证明吗?银白色的光从天空倾泻而下,把地面上的一切都镀上了一层银膜。它像仙境一样美丽而梦幻。
月亮没有太阳温暖,但也有自己独特的优雅。喜欢一个年轻的女孩,温柔安静,总是静静地听着人们的故事。熬过了时间洪流的苍凉,静静的看着世界的变化,依旧。我想也许这才是月亮真正的魅力所在。
就在我看月亮的时候,有人拍了拍我的肩膀,同时一个柔和的女声在我耳边响起。回家吃饭。“我回头一看,却是我妈妈。而妈妈在微笑,月光下很美。
我还没来得及回答,就听到妈妈继续说:“爷爷奶奶还在等你呢!”我愣了一下,然后嘴角扬起,心里按捺不住。拉着我妈的手说“好”
嘈杂的声音充斥着整个房间,仿佛在温暖着屋子,亲人脸上的激动无法隐藏。也许是因为屋里有这样的人,气氛热烈。
吃饭的时候看着家人的笑容,一时太开心了。团圆才是中秋节的真谛,窗外的月亮见证了一切。