初二作文:不该发生的打架事件
周四下午,我们学校举行了一次年级会议。这次会议是针对周三下午的战斗。我从校长那里听说这场战斗的过程是这样的
周二,二班的庄光超同学问二班的范刚明,黄的父亲是做什么的。二班的范刚明告诉五班的黄,这个问题是庄光超问的,黄认为庄光超侮辱了他,于是让班里的张勤强去问庄光超,最后导致了这场不必要的打架。
这件事,我认为不应该发生,原因
从庄光超来看,他是一个很了不起的人。他这么无聊吗?别人父母做什么跟他有什么关系?知道父母做什么有什么不好?你不问,会不会被打?也许这个事件不会发生。
从黄的角度看,这个人太偏激了。换句话说,他太小气了。如果他很大方,就不会出现这种情况。有人问你爸爸做了什么,是怎么回事?连清洁工和杀猪的都感觉不到这是他们的耻辱。更何况你是学者,成绩不好。管好成绩不孝顺。你以为打架就能找回自尊吗?
从张勤强的角度来说,他太优秀了。他真是个爱管闲事的人。人打架跟你有什么关系?但他必须去挑起事端,去找麻烦,去忠于自己的哥们。我想他完全忘记了老师平时的教学。为了学校,活该。
还有其他人明明知道那天下午会打架,却不告诉老师看什么。最后?你们班的名声到头来,光荣吗?
我们来学校的目的是为了学好知识,不是为了打架,也不是为了参与一切。如果这次我们都聪明,这种事情就不会发生了。这件事我们真的需要吸取教训。