我看钓鱼岛事件作文800字-初中初二作文
日前,日本东京都知事石原慎太郎试图使用3。以6亿日元在中国领土上购买钓鱼岛的行为已经在全国范围内肆虐。远的,就说说我这边,我老家,长垣县,——。
因为这次事件首先是日本引起的,所以民众首先组织示威游行,进行抗日,抵制日货。前几天县政府在一龙广场演讲,然后游行,成了学生和众人饭后谈论的话题。据我所知,我也从别人嘴里听到了一些特点:声势浩大,人数众多。这次游行中发生了一起非常暴力的事件:游行期间,人们看到了一辆尼桑车,然后“爱国主义”涌上心头,把周围的车都砸了。不能说是不文明,简直不好,不能算爱国,只能算暴力事件!想象一下,如果是你的车,你会对所有人说:“嘿!我这里有日本车,大家都过来!”?还有新开的日产汽车店,人们也抱着一种“爱国情怀”,被砸了!
至于这次游行,我觉得对社会非常不利。首先,人民示威会对中国政府施加很大压力,迫使政府尽快对日开战。但是从时间上来说,中国的军事实力在某些方面还是不如日本的,也不是很多人能赢。不是石器时代,不是肉搏战,不是十亿人就能灭日本,人民海军空军也不是吃素的。这可能是日本敢于发动这次事件的原因之一。其次,通过这次砸车砸店事件,我们要展开深刻的反思:砸店的人,绝大多数可能有一种正义的爱国主义,但不排除有一部分人打着爱国主义的旗号从中受益。那些人是爱国还是真的爱国?还有,学校里卖红旗,很多同学毫不犹豫的买了很多,以示爱国。当然,我也是其中之一。但是,也许当大家都兴奋的表现出爱国之情的时候,抓住机会,抓住机会盈利的商家,可能会高兴的去查我们赚的钱!
保持一颗公平正直的心就是理性。希望大家不要再盲目“爱国”了。这是我们的。政府不会放过它的。如果真的拿到决战,一定要有大家的正确支持!