受伤事件_关于受伤的记事作文900字
在一个阳光明媚的周日下午,父亲突然突发奇想,决定带我们去博物馆附近骑自行车。
到了那里,我们租了一辆四座的合作车。妹妹最小最矮,不会遮挡我们的视线。最好坐在第一个座位;爸爸每天骑自行车上下班。他是个老兵。他最适合掌控大局,所以坐第二把交椅;我不高不矮,只好充当“夹心饼干”,坐在第三个座位;妈妈呢?她必须帮助父亲控制后轮,所以她坐在第四个座位上。这个组合真的很完美,我们完美搭配!哈!哈!哈!就这样,一家四口沿着两岸旖旎的风景,尽情享受“双轮舞”的乐趣!你能想象休闲浪漫的感觉吗?我们在蓝天白云下尽情欢呼,仿佛要喊出心中的幸福!
但是突然,自行车倒了,我们也倒了!本来不知道什么时候妹妹的脚卡在前轮里了,唉!真是悲哀!爸爸见情况不妙,赶紧想用手把轮圈拉开,想“救”妹妹的脚。但是钢铁那么硬,我们虽然尽力吃奶,还是什么都做不了!就在我们心急如焚的时候,围观的人越来越多。其中一个叔叔带来了扳手和钢剪刀,砍断了铁条。姐姐的脚终于自由了!我们匆匆谢过大叔后,带着妹妹去医院检查。在去医院的路上,我们还去便利店买了冰块,用手帕包起来,做成冰袋给妹妹的脚吃。幸好医生说她姐姐的伤并不严重,因为她穿着一双柔软厚实的球鞋,起到了保护作用,否则后果不堪设想!
这次受伤后,我学到了很多经验:第一,要时刻注意运动安全,避免意外;还有,别人有困难的时候,我们要伸出援助之手。只要我们表现出我们的爱,每个人都可以成为一个走过别人生命的天使;最后,好的装备不容忽视。每一个小螺丝钉都能起到很大的作用。
对了,写完这篇文章,我突然意识到:为什么在整个事件中我没有听到妹妹的哭声?她痛晕了吗?还是吓傻了?我忍不住问她。没想到,她说:“我不能哭!不然爸爸妈妈慌张了一段时间,可能还把我的脚拉了出来。那不是更糟吗?”哇!我姐真的印象深刻!我觉得:“居安思危”也是面对事故很重要的基本态度,你不觉得吗?