有关初二惜时的作文
时间就是金钱。时间就是金钱,时间就是金钱……这些名言都从不同角度指出了时间的珍贵和重要,要求我们珍惜时间。
在日常生活中,有些人可以说他们不把时间当回事。每天回到学校,要么买吃的,要么到处玩,浪费了一堂很好的早读课。这些人,你们不知道时间的珍贵吗?
相反,有些人非常珍惜时间。比如有的人利用午休时间努力学习,有的人利用业余时间学习等等。
古代有个祖先用这样一句话教育后代:“好书不好读,好书不好读。”它的含义告诉我们,一个人,在青春的黄金时代,听力好,思维快,记忆力强,是学习和增长知识的好时机。这个时候,如果他不喜欢读书,他就不珍惜时间,不努力学习,只是浪费时间,什么都不做。然后到了晚年,有一位祖先曾经用这样一句话教育后代:“好书不好读。”意味着一个人,在青春的黄金时代,听力好,思维快,记忆力特别强,是学习和增长知识的好时机。这个时候,如果他不喜欢读书,不珍惜时间,不努力学习,只是浪费时间,什么都不做,那么到了老年,他知道了读书的意义,喜欢读书,爱读书,他就老了,就瞎了。同学们,现在是学习的好时机,你们要珍惜!不然长大了会后悔的。
作为学生,学习和掌握知识是我们的第一要务,做好学习是我们义不容辞的责任。每个学生都应该积极主动,努力工作。只有在学生时代学习更多的优秀技能,他才能成为社会上有用的人,长大后为伟大祖国的建设做出更大的贡献。
“壮年从来不沉,一天之内很难再来。在鼓励的时候,时间不等人。同学们,请举起你们的笔,举起你们的书,用古人的拼搏精神激励自己,抓住学习的大好时光,珍惜每一分每一秒努力学习,为祖国美好繁荣的明天珍惜时光,努力学习!
比如我们伟大的,就是一个珍惜时间,努力学习的人。当他剪头发时,他阅读文件和书籍。他总是拒绝放弃任何时间。
如果我们能像那样把所有的时间都用在学习上,我们的学习成绩一定会上一层楼。
如果我们不能像那样把所有的时间都用来学习,那么你就是家庭的负担,也是社会的危险物品。为什么要这么说?如果一个学生不花时间学习,他的学习成绩肯定会下降。以后他长大了,上大学的梦想也不会实现,也就不会成为国家有用的人才。为了活在这个世界上,他有时候甚至会去偷,去抢,去…这样,我们的社会会太平吗?
所以要珍惜时间,好好学习!