珍惜时间作文700字-初中初二作文
昨天带着回忆悄悄逝去,今天带着希望悄悄到来,明天等待着闪耀着光辉的人们。有些人沉浸在回忆中,他们依恋昨天;有些人沉醉在梦里,憧憬着明天。两个人都忘记了,最应该珍惜的,是今天的珍贵。
今天不就是短暂的一天吗?从明天开始我会努力学习。今天,不就是24小时吗?我将从明天开始努力工作。今天,不是一年的1/365吗?我将从明天开始为共产主义事业而奋斗(有人这么认为,也有人这么做)。朋友,为什么把要做的事情放到明天,一切从明天开始?日月匆匆,到了明天,明天又变成了今天,每过一个今天,就有无尽的明天。那么,你的决心和理想什么时候才能变成行动和现实呢?
莎士比亚说:“舍弃时间的人,也就舍弃他。”。我说:“你今天嫌弃这个人,今天就嫌弃他。而今天被抛弃的人,就没有明天。”。
农民种地,今天不及时拔草、施肥、杀虫,金秋时节怎么会有大丰收?如果今天医生不及时抢救和治疗病人,未来的人如何拥有健康的身体?如果清洁工今天不及时清理垃圾,这个城市怎么能日复一日地干净呢?中国人民解放军士兵今天没有武装到牙齿,没有做好战争准备。成千上万的家庭如何才能拥有永久的和平?
把握今天,就是把握今天的知识;抓住今天就是抓住发明创造的可能性。聪明、勤奋、有抱负的人深深明白,时间就是生命,甚至比生命还要珍贵。他们永远不会把今天的宝贵时间浪费在明天。大发明家爱迪生,一直很珍惜时间,利用业余时间在车上卖报纸做实验,渴了喝凉水;饿了,吃一块面包;困了,在桌子上打个盹。牛顿,居里夫人,爱因斯坦所有有抱负的成功人士都是这样的。他们永远不会沉溺于昨天,更不会等待和看到明天。他们永远从今天开始。
浪费时间,破坏生命之光;及时努力开拓思路。朋友,不要纠结昨天,不要等着看明天,今天就开始吧!今天是奋斗的起点!