今天爸妈不在家,哈!我是小主人!爸爸走的时候给了我一百块钱,说:“今天,让你当师傅,当个好日子会计,安排一天全家的生活。”我答应了。
我先填饱肚子。当我吃完早餐,我准备上网。这是收拾桌子洗碗!我很快就把桌子擦干净了,因为我受过军训,但是我没有洗碗的经验。一进厨房就着急了,不小心把碗打碎了。我想:连洗碗都这么难,为什么我妈平时洗碗这么轻快,却不打破碗?然后,我扫地。我一擦地板就吃薯片饼干,把垃圾都扔在地板上。干净的地板突然变脏了。我突然感受到了母亲平时工作的艰辛。我立刻拿起扫帚,再次扫地。中午,我不得不去市场买食物。在路上,我看到了我最喜欢的洋娃娃。然而,如果我买了一个洋娃娃,我就买不到食物。我决定不买洋娃娃。我得先吃自己。下午五点,我去买菜,准备给父母做饭。买了材料后,我开始做饭。我一进厨房就开火了。多热啊!本来不想做,但是想起妈妈每天都要在厨房做饭,我就做了一天,想放弃,怎么做?我不在乎,所以我做了食物。
今天,我深刻体会了父母劳动的艰辛,尝到了劳动的喜悦,明白了节俭的道理。在这里,我非常感谢父母的好意。我想我长大后会好好报答他们的。