今日我当家作文1300字-初中初二作文
看着大权在握的母亲,她可以威严地对我和父亲发号施令。吃的,穿的,用的都在她手里。心里总是不平衡,每天都在梦想什么时候能回家。今年暑假,我妈终于同意让我回家一天。
妹子,明天不许你捣乱,也不许你挑鸡蛋的毛病。你明天必须听我的。我的话是金口。不听,哼,别怪我没礼貌。我滔滔不绝地结束了睡前演讲,英姿飒爽地走进卧室,给妹妹留下了一个‘秦始皇’式的妈妈脸的身影。我姐爷什么都没说。
早上,甜甜的闹钟提醒我起床。我挣扎着打开朦胧的睡眠,努力让自己振作起来。“真困,又睡不着。今天,好像是我说了算。”一想起来,立马精神一振。心里欣喜若狂,可是轮到我当家了!
当然时间是我自己安排的。我得先看一会电视,所以迫不及待地打开电视,看我最喜欢的《****》。看完一集,又看了一集,手里拿着一袋零食趴在沙发上。太美了!突然想起前几天老师安排同学在家帮父母做一件好事,但是没有机会。平时在家,爸妈做饭。今天是星期天。轮到我展示我的才华了。
先去超市大规模购物,哈哈。先是两大包薯片,然后是一盒巧克力,当然还有我最喜欢的酸奶,然后是一些牛奶糖。嗯,好像超支了。亲爱的酸奶暂时88。买了很久,中午吃什么,炒个鸡蛋黄瓜炒肉配芹菜就行了,是我的最爱.
下面的烹饪感受我也知道。于是我去厨房,把锅刷干净,往油锅里倒一点,把火调小一点,盖上锅,等油热起来。我在那里的时候,拿出了黄瓜和鸡蛋。我把黄瓜泡在池子里,洗干净了。然后我把它们放在砧板上,切成轮子。但是,经过一番努力,黄瓜滚来滚去。我终于切好了鸡蛋。轮到我了。我把鸡蛋碰在锅边上,又打碎了。当我举起双手时,我只听到鸡蛋在锅里跳动。这一次,我有点着急。现在我用铲子翻了个身,擦了擦额头的汗。该放黄瓜了。将煎蛋放在锅的一侧,将切好的黄瓜倒入锅内,在锅内翻炒。
一个不够有趣,然后我又把油热了。锅里飘着一缕烟,油微微滚过,我就把肉片放进锅里。锅里立刻响起了‘噼里啪啦’的爆炸声,微红的肉片变成了深红色。我用铲子把肉片放在一边,把芹菜倒进油锅里。锅里的爆炸声更大了。我挥了挥铲子,把芹菜和肉片放了进去。
这么好吃的菜都是新鲜出炉的。尝一尝,‘,你真是个高级厨师!煎蛋让人一目了然,能主动响应为国节粮的号召!”虽然想癫痫发作,但还是尽力克制自己,平静地说了声:‘我不想吃了,隔着马路想了想。我弟弟ok战战兢兢地看着我,这大大增加了我的信心,也提高了我的威望。
你还做什么,洗衣服?有点俗。让我先放一盆水,然后放下衣服,用湿水打湿盆,然后把衣服放在木板上擦肥皂,在木板上搓,然后用水洗。等衣服都洗完了,再放一盆清水里洗一次。我一个一个洗。当我把它们洗干净时,花了一个多小时。当时,
今天才发现原来的想法是错的。做一家之主并没有我想象的那么简单。要以家庭为中心,了解每个人的不同喜好,有选择地买东西,每天除了上班还要做很多家务。就像我妈说的,一个家庭成员要有很强的家庭责任感,为家庭操心,享受家庭。我必须尊重我的父母,帮助他们做更多力所能及的事情,减轻他们的负担!