我读《提醒幸福》
毕淑敏的《提醒幸福》陈述,当你在生活中开心或难过的时候,要提醒自己正确看待事物,尤其是记得关于快乐的提醒,给我很大的感触。
幸福是生活的一种味道。没有人渴望它,拥有它,但人往往不知道什么时候是快乐的。作者以独特的视角,为许多现象设定词语,通过生活本身彻底提醒我们:“请从现在开始关注幸福!”文章的重点是“提醒”,要求我们提醒快乐,享受快乐,不要错过快乐。
人们总是认为自己生活在痛苦中,不珍惜已经拥有的幸福。作者笔下的幸福,是指没有痛苦的瞬间。我们应该敢于面对灾难,尽最大努力去克服它。我们应该充分珍惜幸福,学会享受幸福,这样幸福才能陪伴我们。当你处在幸福和灾难的边缘时,你要敢于打破传统观念,突破阴霾,从而获得幸福。本来幸福不多,但是人们习惯了灾难的提醒,所以幸福好像少了很多。
我们要时刻提醒自己,灾难来了,要提醒自己冷静乐观的对待。别忘了提醒自己,当你充满野心的时候,灾难随时都会降临到你身上。所以要倍加珍惜和享受幸福。我们要知道,幸福在任何时候,任何情况下都会存在。如果我们每个人都乐观地对待生活,我们的生活就会更加丰富多彩,世界也会变得更加美好。