关于我读初二了作文
人们总说:父爱是山,母爱是海,但我觉得母爱有时候更像是一杯味道浓烈甜美的咖啡…
——铭文
清晨的一缕阳光温暖了你的心灵,让你一整天充满活力;老师的眼光坚定你的信念,让你自信;朋友的一句问候,安慰你的心,让你重新找回自我。妈妈关心的问候怎么样?它让我永远忘不了妈妈对我真挚无私的爱。
白光下,我的笔在作业本上沙沙作响,妈妈在楼上楼下忙碌,厨房里不时传出水声。时不时看着妈妈忙碌孤独的背影,开始发呆。我妈见我不写了,走过来轻声问我:“你困了吗?”我惊醒了,抱歉地对妈妈笑了笑,继续写作业。当我再次抬头看妈妈的背影时,发现我面前已经有一杯热气腾腾的咖啡了。看着蒸汽在空中慢慢上升,又悄悄消失,我陷入了沉思。
在我的记忆中,我妈妈一直是我的导师,有时我们会互相开玩笑,以增进我们母女之间的感情。但是昨天和我妈开玩笑的时候,我说错话了。我妈妈很生气。她今天一句话也没跟我说,但她还是做了她每天的任务:给我做饭。这时我才知道,也许我真的错了。我不应该忽视她头上额外的白发,额头上不断增加的皱纹,以及她为我付出的艰辛。在这个宁静的夜晚,我突然意识到,母爱有时候就像一杯咖啡,散发着苦涩的味道,它的甜蜜永远藏在心底。只有细细品尝,才会体会到它的甘甜。
一阵夜风吹来,我不禁瑟瑟发抖。我妈妈蹑手蹑脚地走过来,摸了摸杯子。她温柔地说:“咖啡凉了,我给你换。”耶!茶凉了可以换水,咖啡凉了不能换水,只能再换一杯。母爱是这样的。我妈是用无私纯真的爱来对待我的,一滴水都没变。
这种母爱,我像咖啡一样品尝了十四年。十四岁的时候,我终于体会到了它隐藏的深刻含义。这个时候,无论是愧疚还是感激,都无法弥补十四年来自己的无知和任性给母亲带来的伤害。但是我妈从来不在乎。她胸怀宽广,包容了我所有的无知,任性,缺点。
在过去的14年里,我喝了很多杯咖啡,但这次我经历的最多。
在一个安静的夜晚,母亲的微笑,让我体会和理解了母爱。