关于我读初二了作文
那时,我理解我的父亲
一直在下雨。天气很冷。我坐在教室里,看着窗外。我不禁想起小时候给父亲读书的事。
一个
小学三年级的时候,因为爷爷生病,父母去老家照顾她,我只好去奶奶家。因为心里太想妈妈了,每个周五晚上爸爸都会带我去老家。
记得有一个周五的晚上,天阴了,好像要下雨了,奶奶劝我这周不要走,但是我太想妈妈了,最后还是咬着牙和爸爸一起走了。
回老家不容易。中间下雨了。为了不让我生病,我父亲把雨衣给了我,但他被雨淋了。内心感到很不安,后悔自己的决定。我只希望早点回家。
没想到,一辆大卡车在路上翻车了!虽然起重机试图把卡车吊走,但它仍然无法通行。这时,雨越下越大。我不忍心让我父亲淋湿。好几次想给爸爸脱雨衣,爸爸都狠狠的拦住了我!
风雨中,父亲湿透,我穿着雨衣。
那时候,我理解父亲。
到了初中,青春期有明显的发作,动辄发脾气,有时还会胡乱扔书。但是,父亲从来没有和我吵过一次架,而是静静的等着我发脾气,帮我收拾“烂摊子”。并耐心开导我。有一天,在我烧完火后父亲给我收拾“烂摊子”的时候,我无意中看到父亲黑发中有白发,心里一惊,怒火一下子消失了一大半;父亲给我收拾了那么多次“烂摊子”,我却一句感谢父亲的话也没说,父亲也从来没有向我抱怨过一次。
那时候,我理解父亲。
记得有一个下雨天,坐在教室里,看着同学一个个被家长接。我在心里抱怨父亲只知道工作,把我忘了。“瑶瑶,过来上车。”是爸爸,爸爸在叫我!当时心里很激动,但马上就抱怨了。我忍不住说:“怎么这么晚来接我?你看,教室里就剩我一个人了!真不知道你整天忙什么。”我对着父亲大喊。爸爸一边听我说话,一边把雨衣脱下来给我。好熟悉的动作!这个动作立刻浇灭了我所有的怒火,我冲着父亲吼的时候立刻闭上了嘴。“怎么回事留下来啊,上车。外面很冷。如果不早点回家,就应该感冒。”爸爸平静地说。
我穿着雨衣坐在汽车后面,而我父亲在雨中坐在前面。但是雨衣上长满了刺,让我很不安。
那时候,我理解父亲。