关于我读初二了作文
深夜,月色凉爽。轻轻握着冰凉的指尖,翻过一页又一页的黄页。不小心打翻了音乐盒,略带沙哑的《致爱丽丝》响了。那一刻,我突然不想拿起盒子,而是任由红光一闪,音符肆意.
眼前有这样的画面:水晶苹果从三楼窗台垂直落下,桌子上静静变干的花瓣,盒子里从未碰过的玩具,早已被尘封的旧日记匆匆的,不知不觉的,我攒了那么多回忆,却渐渐长大了.
有时候我记得小时候,我对每个人都笑,很幼稚很傻。一根棒棒糖能笑半天,一只飞走的蝴蝶也够哭的……我眼中的世界就是这么简单:狼是坏人,白兔是最可爱的……我当时无忧无虑。起初,人总是美丽的,不是吗?
后来长大了,渐渐明白了有些事情不能只靠有没有这个词来判断。在黑与白之间,有许多深与浅的灰:狐狸狡猾诡辩,只是为了避免被狼欺负;到草地上,小白兔也是那么恶心……知道朋友伤害了自己,还是形影不离。我慢慢就知道了。我有些感情说不出口,但又不能放弃。已经失去了,长大了,一定是这样吗?
后来成熟了很多。但是很多时候,我总是活在回忆里,迷失自我。渐渐厌倦了那些冷暖的东西,而不是它们看起来的样子;我渐渐感受到了现实的冷酷和情感的脆弱最后,我穿上了假外套,变得老练了可是我一直不明白,甚至讨厌自己,为什么会变成今天的我?身边的人都那么遥远,很难触碰…
闭上眼睛,静静地回忆过去,努力找回失去的真诚。活泼的笑脸,关切的问候,陌生到熟悉的身影……心里渐渐明朗。泪水滑过脸颊,洗去心中的阴霾:成长的阴影渐渐变得清晰…
“梦想和精神是我们与生俱来的翅膀。但生活折断了翅膀,在血液中,我们学会了走路,“我想在这段冷冰冰的文字后加上一句话,“让我们细细品味沿途的风景。”
没有翅膀,我们努力工作.