这是一份沉重的爱,它包含了太多;这是一种无私的爱,让每个人都难以忘怀。这份爱很难理解。
这份爱来自我的叔叔,他是一名高中老师,但他无情的疾病夺走了他年轻的生命。
我叔叔教得很好,学生们都很爱他,他的父母也很尊重他。他有一个儿子,但是相对来说,我觉得我叔叔花在学生身上的时间远远多于他自己的儿子。记得有一次,我去叔叔家玩,哥哥带我和其他兄弟出去买东西。在路上,他们跑得很快。因为我小,所以跑得很慢。当我看到哥哥们跑在前面时,我很焦虑。我边跑边喊。我希望他们能在我的叫声中停下来等我,但他们没有停下来,我只好加快速度跑快一点,却不小心被石头绊倒了。那是水稻刚收割完,鼻子卡在稻秆里,血流如注。兄弟们慌了,赶紧回来看我。哥哥看着我,赶紧抱起我跑回家。回来后,舅舅看到我这个样子,赶紧带我去看医生。医生说我的鼻子以后不能严重损伤,不然会流鼻血。舅舅听到这个诊断,脸色顿时变了。回到家,他狠狠地骂了弟弟一顿。他让我:听到这个消息,我的心里突然觉得我的堕落真的很值得。从此,我成了哥哥的宝贝。他事事都跟着我,让我觉得自己像个小公主。现在想来,真的很幸福,幸福的源泉是你舅舅的爱。你认识叔叔吗?
日子就这样悄悄的过去了,直到有一天我从妈妈那里得知舅舅得了一种怪病,一切都坏了。我妈说是很严重的病。她让我先呆在家里。她去医院看我叔叔,我服从了。当我妈妈回来的时候,我看到她眼睛红红的。我问我妈怎么回事。我妈说我舅舅得了绝症。当时我还不明白这个词的意思。我去看望叔叔的时候,还在和他玩。我叔叔根本没病。他把我抱在怀里,用胡子捅我,逗我笑。他也笑了。所以我们度过了一个愉快的下午。坏消息第二天来得很早。我妈说舅舅去世了,我突然傻了。昨天还好好的舅舅怎么还不肯相信。但看到舅舅静静地躺在床上,我却摇不动,痛哭起来。我叔叔真的死了。后来从父亲那里得知,其实舅舅早就知道他病了,只是当时要讲课备课准备高考,所以耽误了最好的治疗时间。直到高考结束,我们才发现他病了,但是没有机会。
我叔叔去世了,他一生都在学生身上度过,而他自己的儿子我弟弟才13岁。他该怎么办?叔叔,你想过吗?叔叔,我知道你一定想过,对吗?大叔,你伟大无私。
叔叔,我理解你无私的爱。