关于我读初二了作文
有时候看书,感觉文字真的有说不出的力量。比如,田单年年攻不下聊城,卢忠连只是给寿城的陌生人姜妍写了一封信,就结束了一切。《史记》记载的陆仲廉的信,篇幅很长,很华丽,指出了要点。举个例子,我们看《资治通鉴》引用的一句话:“为公计,不归燕归齐。如今你孤身一人在孤城,对燕来说越来越难救。你会怎么做?”对于大众来说,这是文字可以为他人所用的前提;会是什么?言语本身其实就是无所事事,只能唤起每个人内心的处事原则。因此,每当我读到闫希会哭了三天而自杀的时候,我就忍不住感到难过,仿佛我就站在离他不远的地方,我就忍不住看着他被文字之风吹回到我孤独的自己,在那里他是极其弱小和坚不可摧的。在中国人的思想中,如果一个人可以慢慢成为他想成为的人,那么言语和表达的强硬最终不会影响到别人,而是作用于自己。我们的青春在象牙塔里奄奄一息,理想也在随风逐渐消失。我们开始觉得自己很陌生,觉得自己是个陌生又熟悉的人。为什么不借鉴曹操的人生,规划好自己的人生道路,在无数个关键时刻,该怎么走,去哪里?请在失意的时候努力认识自己,重新认识自己,寻找曾经消失的自己,寻找充满活力和理想的自己。曹操,打不过,可以放手。我们应该像他一样。面对不公平,我们不应该只是抱怨,而是要处理困难,寻找解决的方法。我喜欢曹操的狡猾和隐忍,不像杨修和曹冲的锋芒毕露,导致了他的死亡。在当今社会,学会流畅地处理人际关系和事情已经成为一种必要的技能,更有利于我们适应社会。但是,人要有霸气的态度,有霸道的心。当他们失意时,应该从内心寻找另一个自己,迅速鼓励自己找到自己的内心,收拾好自己的心情,努力回到自己的旅途中去重新尝试,过自己的生活。曹的不可复制。不要盲目模仿。要取其精华去其糟粕,树立远大志向,报必胜决心,飞向更高的天空!